Тыквенное масло польза и вред. Какова польза и вред тыквенного масла и особенности его применения в разных сферах

Одна четверть чашки семян тыквы содержит почти половину от рекомендуемой ежедневной нормы магния, который участвует в широком диапазоне физиологических процессов: синтезе АТФ (аденозинтрифосфата, энергетических молекул человеческого тела), производстве РНК и ДНК, формировании зубов, восстановлении кровеносных сосудов, и правильного функционирования кишечника.

Тем не менее наличие жирных кислот не так полезно как это принято считать. Масло семян тыквы на 18.8% состоит из насыщенных жирных кислот, все остальное это ненасыщенные жирные кислоты из которых 33.4% мононенасыщенные и 47.8% полиненасыщенные.

Обратите внимание

Масло тыквы содержит мало омега-3 (около 0.5%) и много омега-6. Такое сочетание является не благоприятным. Чрезмерное употребление продуктов содержащих омега-6 на фоне дефицита омега-3, провоцирует рак молочной железы, особенно у женщин в период постменопаузы. Используя этот продукт с лечебными целями, стоит позаботиться о сапплементации дефицита линоленовой кислоты, дополнительно употребляя продукты содержащие омега-3.

Благодаря антивоспалительным и антибактериальным свойствам с простатитом и проблемами которые он порождает эффективно справляются не только препараты на основе масла, но и тыквенные семечки. Употребляя их в сыром виде в течение 3 недель вы заметите ощутимый, положительный результат. Уйдет боль, отечность, уменьшится частота мочеиспускания.

Масло семян тыквы от простатита

Масло тыквы является компонентом пищевых добавок для мужчин, которые предназначены для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы на ранних стадиях, расстройств мочеиспускания и нарушения потенции. Эти препараты благоприятно влияют на нормальное функционирование предстательной железы и нормализации процесса мочеиспускания. Этим свойствам продукт обязан наличию фитостеролам (особенно бета-ситостеролам) принцип его действия схож с работой гормональных препаратов способствующих снижению уровня дигидротестостерона.

Семена тыквы повышают иммунитет

Большое количество цинка (30 грамм содержит более 2 мг этого полезного минерала). Делает их природным иммуномодулятором. Цинк выполняет много важных функций, одной из которых является укрепление иммунитета.

Многие женщины испытывают дефицит цинка через неправильного питания, применения различных медицинских препаратов, диет с высоким содержанием зерновых и т. д. В результате холодное время года чревато простудными заболеваниями, синдромом хронической усталости и даже депрессии. Дети в рационе которых отсутствует достаточное количество продуктов с высоким содержанием цинка имеют проблемы с концентрацией внимания и отличаются плохой успеваемостью по сравнению со сверстниками. Позаботьтесь о том чтобы в вашем рационе присутствовали семена тыквы или тыквенное масло и все проблемы связанные с дефицитом цинка отступят на второй план.

Применение тыквенного масла на кухне

Масло тыквы имеет характерный ореховый вкус и запах. Кроме того, за счет темно-зеленого цвета относиться к разновидности самых темных из существующих растительных масел. Все это благодаря высокому содержанию хлорофитов.

Использовать масло тыквы с целью жарки не стоит, высокая температура разрушает полезные для здоровья вещества. Лучше всего применять его для приготовления холодных блюд и непосредственного употребления в пищу. Оно хорошо сочетается с десертами, с его помощью вы можете улучшить вкус ванильного мороженого или сырной запеканки (в Австрии, масло тыквы добавляется в знаменитую венскую ватрушку).

Масло семян тыквы следует хранить в сухом и темном месте при температуре не выше 20 градусов. Несмотря на высокое содержание жирных кислот, которые, как правило, быстро окисляются, приобретая горький привкус, благодаря содержанию антиоксидантов, в закрытой таре масло может храниться до 3 месяцев.

Как лучше есть тыквенные семечки?

Для того чтобы сохранить полезные жиры присутствующие в семенах, их следует есть в сыром виде. Жарка повышает вкусовые качества но прямо пропорционально снижает полезные свойства тыквенных семечек. Покупая семена отдавайте предпочтение нечищеному и свежему продукту. Убедитесь, они не имеют прелого запаха, особенно если вы покупаете большое количество.

Главной проблемой всех семян и орехов является наличие фитиновой кислоты, которая делает менее доступные полезные вещества содержащиеся в семенах. Поэтому если вы планируете употреблять семена тыквы на регулярной основе для лучшего усвоения питательных веществ их следует проращивать или хотя бы подсушивать в сушилке для овощей и фруктов.

Видео о пользе тыквенного масла

О пользе тыквы, пожалуй, знают все. Ни с чем не сравнимый вкус и уникальные лечебные свойства позволяют тыкве много лет находиться на верхушке рейтинга полезных овощей. Кроме мякоти в тыкве находятся семена, из которых изготавливают тыквенное масло, которое во времена Средневековья из-за полезных свойств считалось панацеей от всех болезней. К чести тыквы и в наше суперсовременное время масло тыквы, применяемое в лечебных диетах, даёт ощутимый положительный результат.

Первым производителем тыквенного масла считается Австрия. Производили его ручным способом. Специальным указом объявлялось, что целебное масло из тыквенных семян — лекарственное средство и потому продавать его имели право только в аптекарских лавках. Стоимость продукта была очень высокой. 200-граммовая баночка масла тыквы равнялась стоимости хорошего золотого кольца.

Масло тыквенных семечек, отличающееся нежным ореховым ароматом, в наше время стоит также недёшево. Причиной является высокая себестоимость продукта из-за специфических сложных технологий и дорого сырья. Представьте: чтобы получить литр тыквенного масла потребуется 3кг семян, а это значит, надо достать их из более чем трёх десятков хороших тыкв! Тыквенное масло производят методом холодного отжима. Этот способ позволяет сохранить в продукте основное количество полезных веществ.

Состав тыквенного масла и полезные свойства


Тыквенное масло отличает оптимально сбалансированный биохимический состав, включающий в состав множество витаминов, легкоусвояемых белков, макро- и микроэлементов, фосфолипидов, хлорофиллов, флавоноидов.

Витамин Е занимает более 80% в составе масла тыквы, а содержание витамина А не меньше, чем в моркови.

Ценный продукт благотворно влияет на работу всех систем человеческого организма: сердечно-сосудистую, нервную, мочеполовую, эндокринную, пищеварительную.

Масло тыквы обладает противовоспалительным, антиаллергическим, противоязвенным, заживляющим действием.

Тыквенное масло применяют при гепатитах, холецистите, гастритах, газообразовании в кишечнике, запорах, изжоге, цистите и простатите.

Его используют для лечения органов зрения, лечения слизистых оболочек, кожных заболеваний: дерматитов, грибковых заболеваний, псориаза, угревой сыпи.

Значительное количество витамина А в его составе положительно сказывается на зрении, улучшает заживление кожных покровов, проявляя бактерицидные, восстанавливающие и ранозаживляющие свойства.


Витамин Е в сочетании в другими микро- и макроэлементами, содержащимися в тыквенном масле, положительно влияет на потенцию, сперматогенез (у мужчин), восстановление гормонального фона, эмбриональное развитие плода (у женщин).

Комплекс витаминов В, содержащихся в тыквенном масле, очень важен для зрения, процессов кроветворения, работы пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем, в укреплении иммунитета. Дефицит этих витаминов сказывается плохим состоянием волос, ломкостью ногтей, сухостью кожных покровов.

Регулярное применение тыквенного масла улучшит работу желчного пузыря, восстановит структуру печени, нормализует жировой обмен, процессы очищения организма, укрепит иммунитет и нормализует гормональный фон.

Содержание в тыквенном масле цинка, магния, фосфора, железа, селена делает его рекордсменом по минеральному составу. Жировой обмен, выработка инсулина и ферментов пищеварения, иммунитет, кроветворение, мозговая деятельность, работа опорно-двигательного аппарата зависят от этих микро- и макроэлементов. Наличие в масле магния позволяет его использовать для профилактики почечнокаменной болезни, атеросклероза, гипертонии, сахарного диабета.

Регулярное использование тыквенного масла поможет женщинам поддерживать нормальный гормональный фон, облегчить симптомы предменструального синдрома и климакса, поможет в лечении кольпита, эндоцервита, эрозии шейки матки.

Применение тыквенного масла


Замечательные полезные свойства масла семян тыквы позволяют широко использовать его в народной медицине, косметологии, домашней кулинарии.

Оно отличается хорошими целебными и общеукрепляющими качествами. Его рекомендуют включать в диеты для лечебно-профилактического питания. Чтобы не потерялись высокие целебные свойства масла, его добавляют в готовые блюда, не подвергая тепловой обработке.

Масло отличает приятный аромат, вкус. Его цвет меняется от тёмного зелёного до тёмно-коричневого.

Как принимать для лечения в домашних условиях

Как мы уже выяснили, польза тыквенного масла для организма мужчин и женщин из-за его многочисленного целебного состава очень большая. Поэтому пить его рекомендуется малыми дозами. Здесь я приведу в пример несколько дозировок и сроки лечения нескольких заболеваний. Но перед началом лечения желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

При изжоге выпейте 1 ч ложку масла и она быстро пройдет.

Для лечения печени принимают по 1-2 ч ложки за 1 час до еды в течение месяца. Затем перерыв.

При проблемах с желчным пузырем, холецистите, в качестве желчегонного средства масло пьют по 1 ст ложке пару недель. При наличии камней в желчном, доза должна быть меньше и консультация врача обязательна.

Для улучшения работы почек принимают по 2 ч ложки в день. За курс лечения нужно будет выпить 500 мл тыквенного масла.

Для нормализации давления масло пьют на ночь по 1 столовой ложке в день в течение месяца.

Для профилактики масло тыквенных семечек пьют по 1 ч ложечке 3 раза в день или добавляют его в блюда повседневной кухни.

Лечение маслом тыквы


Тыквенное масло необходимо включать в лечебные диеты при:

  • циррозе печени;
  • хроническом гепатите;
  • жировой дегенерации печени;
  • инфекционном гепатите;
  • токсическом поражении печени (алкоголь, лекарственные средства, промышленные яды);
  • холецистите (не калькулезный);
  • холестазе;
  • дискинезии желчевыводящих путей;
  • гастрите;
  • колите, энтероколите (неинфекционного генеза);
  • геморрое;
  • атеросклерозе;
  • простатите;
  • доброкачественной гиперплазии предстательной железы;
  • герпесе;
  • дерматите;
  • псориазе;
  • экземе.

Полезные свойства тыквенного масла используют для наружного и местного применения при:

  • ожогах;
  • псориазе;
  • дерматите;
  • (смазывание маслом);
  • кольпите (тампоны, пропитанные маслом);
  • пародонтозе (местные аппликации).

На основе масла тыквы произведен препарат Тыквеол, который можно купить в аптеках. В нём сохранены все полезные вещества, содержащиеся в этом овоще. Препарат производится в виде капсул из желатина, заполненных маслом, жидком виде, а также ректальных свечей. Суточная доза препарата равняется суточной норме витаминов А, Е, F.

Применение препарата Тыквеола помогает улучшить состояние желчевыводящих путей. Средство обладает лёгким желчегонным действием, уменьшает воспалительные явления желчевыводящей системы.

Применение в косметологии


Польза масла тыквы позволяет использовать его в составе солнцезащитных средств для кожи лица, губ, волос, а также включать его в состав средств по уходу за кожей детей.

Полезные свойства масла из тыквенных семечек прекрасно проявляют себя в каждодневном уходе за лицом и телом. Регулярно используя тыквенное масло в чистом виде, или добавляя его в небольших количествах в готовые кремы, лосьоны и маски можно добиться потрясающих результатов. Кожа при таком уходе получает полное увлажнение и питание, повышается её эластичность и упругость, регулируется секреция сальных желез, что позволяет справиться с себореей, перхотью, угревой сыпью. Большое содержание в продукте омега жирных кислот делает его незаменимым в профилактике раннего старения кожи, позволяя продлить её молодость и красоту.

Использовать масло можно для ухода за любым типом кожи. Но особенно хороший эффект проявляется в уходе за зрелой, морщинистой, сухой кожей с признаками шелушения и огрубения.

  • Рецепт от выпадения волос

После мытья головы масло втирают в корни волос, укутывают полотенцем или надевают шапочку и оставляют на ночь. Утром смывают с помощью шампуня.

Хранение масла

Срок хранения тыквенного масла составляет 1 год при температуре 10-15 градусов. Хранить его необходимо в тёмном месте, без доступа солнечного света. Появление осадка в бутылке является нормой.

Противопоказания

Тыквенное масло противопоказано употреблять в больших количествах людям, страдающим калькулезным холециститом, так как это может вызвать движение камней.

Больные сахарным диабетом должны обязательно проконсультироваться с врачом перед началом его применения.

При пищевой аллергии на тыкву использование тыквенного масла не рекомендуется.

Среди огородных овощей по пользе и применяемости в медицинских целях с тыквой может сравниться разве, что зелень.

Эта рыжая красавица смогла покорить сердца огромного количества людей благодаря своим незаурядным целебным свойствам, вкусу, неприхотливости и, конечно, декоративности.

Плети тыквы с большими резными листьями и желтыми ажурными цветами – превосходное украшение сада, двора, стены или заборчика. Спелые плоды могут месяцами красоваться на полке в кухне, создавая особый колорит в интерьере.

Мякоть – продукт для приготовления невероятного количества вкуснейших, полезных, диетических блюд, а семечки – признанное лакомство и сырье для добычи еще одного уникального вещества – масла тыквы, которое наши предки называли не иначе, как «черное злато».

Золотое колечко в обмен на бутылочку масла

Лечебные свойства тыквенного масла были хорошо известны нашим пра-пра- прародителям. Давным-давно, когда еще не существовало мощных промышленных прессов для добычи растительного масла, черное золото отжимали вручную.

Из-за трудоемкости, небольшого выхода готового продукта и его лечебных свойств тыквенное масло по цене приравнивалось к золоту. То есть за одну бутылочку продукта, зажиточные люди платили целым золотым колечком.

Сегодня масло стало намного доступнее и хозяйкам не придется расстаться с любимым гарнитуром, чтобы оздоровить семью. Цена за небольшой объем приемлема для большинства потребителей.

Технология производства сильно не изменилась и по сей день, разве что ручной труд заменили машинным. Тыквенное масло добывают путем холодного отжима.

Семечки не жарят, предварительно просушивают и выдавливают сырое масло. Поэтому оно имеет ограниченный срок хранения и отличается очень высокой биоактивностью , поскольку содержит в неизмененном виде концентрат химических веществ, присутствующих в семечках.

Тыквенное масло используется в трех отраслях: медицине, косметологии и, конечно, кулинарии. При его приобретении нужно тщательно проверять срок годности и выбирать только тот продукт, который разлит в темные емкости (под воздействием прямых солнечных лучей, масло портится).

Химический состав масла тыквы

Главными веществами, делающие тыквенное масло невероятно полезным, являются кислоты – знаменитые ненасыщенные Омега 3 и 6, а так же большое количество насыщенных жирных кислот. Кроме них, продукт богат:

  • токоферолами – витаминами Е группы, характеризующимися сильными антиоксидантными свойствами;
  • рядом витаминов, в числе которых А, Д, К, Е, никотинка, В группа;
  • фитостеролами, знаменитыми своей способностью снижать уровень вредного холестерина, а в 100 граммах тыквенного масла их 1500% от суточной нормы;
  • различными флавоноидами;
  • микроэлементами;
  • каротиноидами.

Тыквенное масло – польза

Масло, добытое из , представляет собой такое универсальное средство, которое хорошо всегда иметь под рукой.

Оно быстро и эффективно поможет справиться с любыми бытовыми травмами и недомоганиями, а также прекрасно зарекомендовало себя, как действенный препарат для избавления от серьезных и хронических недугов.

1. Тыквенные семечки и масло из них – знаменитое глистогонное средство.

2. Омолаживает организм, действует как сорбент – собирает и выводит основную массу шлаков, токсинов, скопившихся в тканях.

3. Имеет ярко выраженное антиоксидантное действие. Тормозит старение, профилактика онкологических болезней.

4. Повышает защитные силы организма.

5. Способствует похудению, усиливает внутриклеточный метаболизм, помогает в борьбе с целлюлитом.

6. Используется для укрепления волос, ногтей, а также в качестве косметологического средства для стареющей и проблемной кожи.

7. Предупреждает аденому и рак простаты, гасит любые воспаления, усиливает эректильную функцию.

8. Улучшает работу печени.

9. Применяется для лечения геморроидальных шишек.

10. При наличии онкологических проблем снижает уровень интоксикации организма.

11. Помогает при панкреатите.

12. Используется для лечения офтальмологических заболеваний.

13. Быстро заживляет ожоги, порезы, шелушения кожи, трещины.

15. Укрепляет нервную систему, нивелирует последствия стрессов.

Тыквенное масло используется для лечения, как в чистом виде, так и комплексно с другими активными натуральными компонентами. Однако оно имеет и ряд противопоказаний.

Вред от тыквенного масла

Грань между пользой и вредом тыквенного масла очень тонка. Она полностью зависит от способа употребления продукта и его количества.

Во избежание возможных проблем и побочных явлений, следует четко придерживаться схемы приема, рецептурной раскладки и рекомендаций врача, консультация с которым необходима перед началом приема.

Особо осторожно отнестись к приему тыквенного масла стоит тем, у кого:

  • аллергия на тыкву;
  • камни в протоках желчного пузыря;
  • сахарный диабет;
  • холецистит;
  • диарея.

Тыквенное масло – как применять

Применение тыквенного масла широко и разнообразно. На его основе существует масса лечебных рецептов. Приведем только некоторые из них.

1. Для укрепления иммунитета достаточно регулярно использовать тыквенное масло, как заправку к салатам.

2. Профилактика инфарктов и инсультов . Пить строго натощак по 1 чайной ложке трижды в день. Водой не запивать. Курс – 2 недели, потом такой же перерыв.

3. При панкреатите ткани поджелудочной железы восстановятся, если пить по 1 чайной ложке масла утром за час до еды в течение месяца.

4. Для изгнания глистов пить утром натощак 1 чайную ложечку масла и вслед за ней целиком глотать небольшой зубчик чеснока.

5. При почечных болезнях и воспалениях мочевого пузыря необходимо 30-40 дней принимать по 10 капель тыквенного масла на голодный желудок четыре раза в сутки.

6. Такая же схема помогает при проблемах с предстательной железой .

Масло тыквы содержит массу веществ, незаменимых для человеческого организма. Получают этот продукт из семечек овоща при помощи холодного прессования. При квалифицированном подходе полученный продукт сохраняет все ценнейшие витамины и микроэлементы. В результате отжима получается маслянистая тёмно-коричневая жидкость с золотистым отливом, в старину её называли «чёрным золотом». В наши дни выжимка из семян тыквы активно используется в традиционной и альтернативной медицине, кулинарии и косметологии. А вот о ценности этого продукта, а также об ограничениях и способах применения мы и поговорим дальше.

Знаете ли вы? Историки утверждают, что мексиканцы выращивали тыкву еще 12 тысяч лет назад. А в Россию овощ попал к нам всего 4 века назад.

Что содержится в составе

Чтобы оценить достоинства продукта, нужно ознакомиться с его составом. Тыквенное масло содержит такие полезные компоненты:

  • витамины A (ретинол), B1, B2, B6, C, E (токоферол), K (рутин), P, PP;
  • высокоактивные элементы: фосфолипиды, каротиноиды, фитостеролы, токоферолы, флавониды;
  • минералы, микро- и макрокомпоненты: магний, селен, кобальт, железо, кальций, цинк, фосфор, калий и т.п.;
  • незаменимые жирные кислоты: антихолестериновый витамин (F), Омега-3 (линоленовая) и Омега-6, стеариновая, пальмитиновая.

Кажется, что это совершенно обычный состав, но именно количество полезных веществ на единицу продукта даёт основание считать масло тыквы настоящим кладезем целебных веществ. А это, собственно, и объясняет огромный диапазон его применения.

Чем полезно тыквенное масло

Все описанные свойства народная медицина успешно использует для спасения от многих недугов, для решения проблем с функционированием желчного и мочевого пузыря, печени и почек. Уникальная комбинация микро- и макроэлементов способствует удалению желчи и восстановлению клеток печени, одновременно ограждая от жировых наслоений и воспалений.

  • мочекаменной болезни или камнях в жёлчном пузыре;
  • поражении печени алкоголем;
  • воспалении желчного пузыря;
  • гепатозе жировом.

Масло характеризуется ранозаживляющим действием и успешно борется с воспалениями слизистых, поэтому его назначают при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта.

Такие элементы, как железо и цинк, находящиеся в масле, увеличивают показатели гемоглобина, а магний и калий благотворно действуют на сердце. Именно поэтому приём тыквенного масла служит прекрасной профилактикой развития инфарктов, малокровия, гипертонии, инсульта и прочих сердечных и сосудистых болезней.

Знаете ли вы? Народные целители рекомендуют принимать масляный продукт между 7 и 9 часами утра. Именно в этот диапазон поджелудочная железа ещё не успела принять участие в пищеварительном процессе.


Для женщин

Фитостеролы можно назвать фитогормонами. Они в составе тыквенного масла помогают облегчить болезненные ощущения во время мучительных и нерегулярных месячных.

Также фитостеролы народная медицина использует для лечения гинекологических заболеваний (воспалений яичников, шейки матки, вагинита и т.п.).

Для мужчин

Мужская часть населения может пить тыквенное масло как исключительное средство для поддержания мужской силы. Оно не только оказывает мощный мочегонный эффект, но и борется с болезнетворными микробами, а также уменьшает опухоли.

Приличная концентрация цинка и витамина A улучшает работу мужской железы, а витамин E благотворно сказывается на потенции, продлевает эрекцию, нормализует процесс сперматогенеза.
Кроме того, этот натуральный препарат можно применять в качестве профилактики аденомы и воспаления простаты, полового бессилия и патологии почек.

Как используют в кулинарии

Благодаря неповторимому аромату этот продукт способен изменить вкус обычных блюд. Тыквенную выжимку можно включать в:

  • маринады;
  • каши;
  • салаты;
  • соусы;
  • макаронные гарниры;
  • тушёные овощи;
  • запечённый картофель и пюре;
  • блюда из мяса и рыбы;
  • овощные супы.

Важно! При добавлении масла в блюда нужно стараться не переборщить - достаточно 2-3 капель.


Важно также помнить, что масло не должно подвергаться тепловой переработке и заправлять им блюда следует прямо перед употреблением, чтобы оно не окислилось и не ухудшило вкус еды. Нерафинированный сорт отличается приятным вкусом и ореховым ароматом.

Как использовать для лечения и укрепления здоровья

Ценнейший масляный продукт используют в качестве дополнительного средства при основном лечении, ведь помимо основных своих функций масло помогает повысить иммунитет человека в любом возрасте.

Для укрепления иммунитета

Весной и осенью, когда учащаются случаи заболевания гриппом и ОРВИ, можно трижды в сутки пить по чайной ложке натурального лекарства.

Для восполнения энергии и сил организма можно на протяжении 10-12 дней пить такой состав: в 200 мл воды разбавляют 1/3 чайной ложки измельченного чеснока и ½ чайной ложки выжимки семечек тыквы.

При насморке

При рините или аллергическом насморке можно закапывать в нос по 5-7 капель. Усилить эффект можно, принимая внутрь по чайной ложке масла за 60 минут до еды.

Против глистов

  1. Ежедневно на пустой желудок принимать по чайной ложке. Для достижения эффекта достаточно выпить 500 мл продукта в общем.
  2. Чайную ложку масла разбавить ½ чайной ложки сока лимона. Пить натощак.
  3. Натощак выпить чайную ложку маслица и проглотить зубчик чеснока.

При борьбе с глистами важно помнить, что результат достигается не моментально, поэтому курс терапии в некоторых случаях необходимо повторить.

От изжоги

Жжение в пищеводе - малоприятное явление, от которого можно избавиться несколькими способами:

  1. Просто выпить 1-2 чайные ложки масла тыквы.
  2. При неоднократных случаях изжоги 2-3 зубка чеснока измельчить и залить ½ стакана масла. Эту смесь поставить на 7 дней в затемнённое место. Принимать по 1-2 чайной ложке.

При холецистите

Благодаря отличному желчегонному свойству выжимку из семечек тыквы практично принимать при застое в желчном пузыре и при холецистите. При этом необходимо пить 15 дней по столовой ложке выжимки за час до еды. Поможет этот способ также при воспалительных заболеваниях печени и циррозе.

Важно! Боли в правом боку могут означать движение камней. В такой ситуации дозировка уменьшается до ½ чайной ложки.

При панкреатите

При недугах поджелудочной железы многие используют агрессивные методы терапии, даже не подозревая, что может им в этом помочь обычная тыква.
Её компоненты понижают кислотный порог и помогают восстановить пищеварительные функции. Лечение заключается в каждодневном приёме чайной ложки масла натощак.

При тяжести в желудке

Чтобы избавиться от этого неприятного чувства, а также от гастрита, можно принимать такую смесь: измельчённую траву зверобоя и тысячелистника (1:1) залить ½ стакана масла тыквы и настоять в затемнённом месте 7 дней. Хорошо, если ёмкость будет тёмная, а температура не выше +15°C. Пьют такое лекарство по чайной ложке, за 30 минут до приёма пищи.

От укусов насекомых и кожных заболеваний

Посредством антисептических и ранозаживляющих свойств это масляное лекарство помогает снять воспаление после укуса насекомыми и окажет прекрасный эффект при заживлении мелких царапин, ссадин и ушибов. Во всех этих случаях больные участки просто смазывают, капнув пару капель на ватный тампон.

Знаете ли вы? В средние века в Европе 200 мл тыквенного масла приравнивались по стоимости к массивному золотому перстню.


При варикозном расширении вен

Для восстановления эластичности сосудов и вен можно использовать такой состав: масло смешивается с измельчённым чесноком и применяется по чайной ложке в день.

Если варикоз уже в запущенной форме (образовались язвочки), то можно использовать такой рецепт: 40 г корней лопуха залить ½ стакана масла и потомить на водяной бане 15 минут. Полученной смесью смазывают пораженные участки. Хранят лекарство в холодильнике.

При женских расстройствах

При гинекологических проблемах (эрозия, кольпит) поможет такой рецепт: ватно-марлевый тампон смочить маслом тыквы и вставлять во влагалище на ночь. Курс - 15-20 дней.

Важно! Специалисты говорят, что, употребляя дополнительно внутрь по чайной ложке лекарства утром и вечером, можно усилить эффект.


При простатите

При воспалении, а также для предупреждения простатита и опухоли простаты, мужчины могут принимать 30 дней по столовой ложке масляного продукта перед едой.

Как можно использовать в домашней косметологии

Нашлось место тыквенному маслу и в косметологической сфере. Оно прекрасно укрепляет волосы и оздоравливает состояние кожи.

Для волос

Благодаря исключительному биохимическому составу этот продукт активизирует луковицу, заставляя даже сильно поредевшие волосы быстро восстановиться. При этом они становятся эластичными, а кожа - более увлажнённая, что предупреждает появление перхоти.

Для лица

Регулярное использование масла тыквы как в чистом виде, так и в качестве дополнительного элемента, добавит коже обязательное увлажнение и питание, делая её эластичной и упругой.

Кроме того, полезные вещества помогут предотвратить появление сосудистой сеточки, очистят кожу и удалят ороговевшие слои:

  1. Маска от прыщей и гнойных образований. Составляющие: масло тыквы - 10 г, глина зеленая - 40 г, корица - 1 горстка. Всёсмешивается и наносится на 15 минут на лицо, предварительно протёртое мокрой ржаной мукой.
  2. Маска омолаживающая. Тканевую салфетку смочить в горячей воде, одну сторону смазать маслом и положить на лицо и шею на 30 минут, сверху укрыть полотенцем. Частота - раз в 1-2 недели.
  3. При жирной коже. Состав: растопленный мёд - 1 столовая ложка, овсяная мука – 1 столовая ложка, 6-8 капель масла. Все смешивается, добавляется немного воды и наносится на чистую кожу на 15 минут. После этого смыть тёплой водой.

Можно ли применять?

Ознакомившись с целебными свойствами продукта, многие решают принимать именно его. Только существуют определенные этапы жизни, при которых нужно осмотрительно и осторожно подходить к выбору определённого лекарства.
Можно ли прибегать к помощи тыквенного масла тем, кто борется с лишним весом или готовится стать матерью?

Беременным

Беременным женщинам продукт употреблять можно и даже нужно. Особенно актуальным становится приём в осенне-зимний сезон, когда организм испытывает потребность в дополнительной защите и витаминах.

Этот продукт поможет будущим мамам:

  • улучшить состояние ногтевой пластины, волос, кожи;
  • справиться с токсикозом;
  • вывести избыточную жидкость (а, следовательно, предупредить отеки).

При регулярном употреблении (чайная ложка утром натощак) масляного эликсира у женщин нормализуется сон и работа нервной системы. Если пить по 3 чайных ложки в сутки, можно ликвидировать запоры.

Худеющим

Этот продукт можно принимать всем, кто желает похудеть, поскольку он является диетическим, и прежде всего, благодаря способности освобождать организм от шлаков.
Не стоит также забывать, что масло тыквы богато элементами, без которых организм просто не способен нормально работать. И именно употребление этого природного лекарства позволяет восполнять дефицит полезных элементов при ограничительных диетах.

Следовательно, при любых ограничениях этот масляный продукт однозначно стоит принимать. Самая ценная особенность тыквенного масла для желающих похудеть - способность сжигать жиры.

Как выбрать качественный товар при покупке

Чтобы получить действительно целебный продукт, нужно научиться грамотно его выбирать. Для этого необходимо следовать таким правилам:

  1. Тара должна быть жестяной или из тёмного стекла.
  2. Признак натурального продукта и хорошего качества - жирные тягучие следы на стенках ёмкости после встряхивания.
  3. Цвет зависит от угла падения света, то есть может быть разным (золотистый, зеленоватый), но в любом случае насыщенный и густой.
  4. Отжим - только холодный, без температурной обработки.
  5. Никакого смешивания с другими маслами быть не должно. Содержание основного продукта - 100%.
  6. Пахнуть средство должно только семечками и не содержать сторонних запахов.
  7. Обращайте внимание на дату, старайтесь приобретать более свежее масло.

Условия хранения

Пользоваться маслом после окончания срока хранения запрещено. Да и хранить его нужно при определённых условиях:

  • закрытая ёмкость;
  • прохладное место (+10-15°C);
  • 1-10 месяцев.

Важно! Кроме того, необходимо следить, чтобы в продукте не образовывался осадок. В таком случае его тоже нельзя применять.

Противопоказания

К сожалению, уникальная структура масла может не только оказать целебный эффект, но и нанести вред организму. Однако стоит отметить, что отрицательно влияет на состояние здоровья этот продукт только в случае неправильного его применения и превышения дозировок.

Не стоит употреблять масло при наличии такого заболевания, как сахарный диабет, и при индивидуальной непереносимости вещества. Только после предварительной консультации специалиста можно принимать масло тыквы людям с жёлчнокаменной болезнью в стадии обострения, поскольку компоненты продукта могут вызвать рецидив.
При диарее также не следует принимать масло тыквы - оно обладает мощным слабительным эффектом. Подводя итог, хочется отметить, что наружное и внутреннее использование тыквенного масла поможет не только восстановить здоровье, но и сохранить красоту. Надеемся, описанные рецепты помогут в этом.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

63 раза уже
помогла


Польза тыквы известна многим, некоторые применяют ее в чистом виде, а некоторые в качестве масла. Купить тыквенное растительное масло не составит труда, а его польза настолько разнообразна, что позволяет справиться с рядом болезней. Как пить тыквенное масло, как его сделать в домашних условиях, и какие противопоказания оно имеет?

Как делают масло?

Применение тыквы началось еще в далеком XVI веке, с того времени многие успели полюбить этот полезный продукт. Ее использовали для приготовления различных блюд: супов, каш, десертов и так далее. Применение тыквы включено в рацион даже самых маленьких деток, пюре из нее становится первым прикормом малыша.

А какая польза в семенах этого растения? Их тоже можно употреблять в пищу, ведь они полезны и приятны на вкус. Их польза была известна давно, но современный мир знал о них недавно. Впервые тыквенное масло стали принимать в Австралии. Первое время продукт разрешалось продавать только в аптеках, так как с его помощью осуществлялось лечение. Стоимость этого средства была высокой, вместо 300 грамм продукта можно было приобрести украшение из золота.

На самом деле сделать растительное масло можно и в домашних условиях. Тыкву следует разрезать, достать из нее все семена, которые в дальнейшем будут прессоваться холодным методом. Такой вариант холодного отжима дает возможность сохранить вкусовые свойства и максимум пользы продукта.

Состав масла

Как свидетельствует инструкция, состав масла включает столько полезных веществ, сколько нет в мякоти самого растения. Тут есть и белок (к слову, усваивается он значительно лучше, чем из мяса), и фосфолипиды и флавоноиды, и хлорофилл, и фитостеролы, и пищевые волокна, и многие жирные полиненасыщенные кислоты. Применение масла обогащает организм витаминами С, Т, К, Р, В3, В1, В2, В:, В9. Данный продукт включает макро- и микроэлементы, минералы: селен, цинк, железо, фосфор, кальций.

Полезные свойства

Итак, какие полезные свойства тыквенного масла? Для чего нужно применение масла:

Какой вред тыквенного масла? На первый взгляд, может показаться, что это абсолютно безопасный продукт, применение которого несет только пользу. В первую очередь следует сказать про противопоказания:

  • Масло не рекомендуется употреблять людям, страдающим от сахарного диабета;
  • Не следует рисковать тем, кто более желчнокаменными заболеваниями. При употреблении такого продукта может начаться движение камней, что может привести к серьезным последствиям;
  • Если имеется индивидуальная непереносимость продукта, то от его приема следует отказаться.

Это, пожалуй, все противопоказания, которые имеет такое масло. Если не соблюдать дозировку и злоупотреблять продуктом, то могут возникнуть такие побочные эффекты, как:

  • Так как масло отличается сильным слабительным эффектом, то в случае превышения дозировки возможна диарея;
  • В редких случаях после употребления масла возможна отрыжка;
  • При превышении дозировки нередко возникает тошнота.

Для оценки возможного вреда тыквенного масла, следует обратиться за советом к лечащему врачу. Консультация с ним позволит избежать негативных последствий для организма.

Способ применение

Тыквенное масло получило применение в разных областях. Давайте более детально рассмотрим каждую из них.

Кулинария

Замена обычного растительного масла тыквенным сможет оказать полезное воздействие на организм, улучшая при этом вкус готового продукта. Использовать такое масло можно для жарки и в качестве заправки салатов.

Лечебные и профилактические цели

Как использовать масло тыквенных семечек для профилактики и лечения заболеваний? Вот несколько эффективных рекомендаций по этому поводу:

  • При воспалении желчевыводящих путей и цистите рекомендуется принимать трижды в день перед приемом пищи по 10-15 капель. Общий курс лечения составляет один месяц;
  • Во время поражений печени (к примеру, при циррозе и гепатите) употребляйте за час до еды по две чайные ложки тыквенного масла. В сутки принимать до четырех раз;
  • Если у вас есть проблемы со стулом (запор) либо трещины в прямой кишке, то рекомендуется принимать за час до еды две чайные ложки масла. Средство рекомендуется употреблять не чаще четырех раз в сутки. При улучшении общего состояния следует уменьшить дозу до половины ложки;
  • При заболеваниях кожи, среди которых дерматит, псориаз, экзема, гнойные воспаления или акне пораженные места можно смазывать тыквенным маслом. В этом случае будут эффективны также компрессы и примочки. Повторять процедуру рекомендуется два раза в день.

Использование в косметологии

Тыквенное масло используется в качестве основы многих масок и средств для волос, ногтей и кожи. Ниже мы предлагаем ряд наиболее простых и эффективных косметических рецептов:

  • Чтобы предотвратить выпадение волос и ускорить их рост, рекомендуется втирать масло в кожу головы, распределяя, его по всей длине прядей. Чтобы добиться максимального эффекта, можно обмотать голову пленкой и полотенцем. Подождать час и промыть волосы теплой водой;
  • Если вы страдаете от ломких и слоящихся ногтей, то втирайте тыквенное масло в ногтевые пластины. Лучше всего использовать слегка подогретое масло;
  • Для увядающей и сухой кожи очень эффективны маски на основе тыквенного масла. Просто смочите ватный диск в масле и протрите всю поверхность лица. Через час остатки средства промокните салфеткой или полотенцем, ничего не смывая;
  • При наличии угревой сыпи смочите кусочек ткани в масле, положите его на лицо, оставив примерно на 10 минут. Затем просто умойтесь теплой водой.

Тыквенное масло эффективно в ряде заболеваний, оно пригодно для внутреннего и внешнего использования. При этом всегда нужно помнить, что неправильное его использование может нанести организму вред. Соблюдайте привила использования и дозировку продукта. Будьте здоровы!