Чем полезен киви и его кожура, основные свойства ягоды. Киви фрукты польза и вред

Киви - крупные, весом от 70 до 150 гр, ягоды с коричневатой бархатистой кожурой и зеленой мякотью, усыпанной мелкие темными семенами, известен так же под названием “китайский крыжовник”.

Киви или актинидия деликатесная - селекционный плод дикорастущей китайской лианы, выведен в Новой Зеландии в начале XX века.

Название киви этим плодам присвоил новозеландский селекционер А.Эллисон, за внешнее сходство с маленькой птичкой, обитающей на Новой Зеландии.


Киви, но не п...

Как хорошо, когда можно зайти в интернет и посмотреть все о незнакомых фруктах и ягодах. Ведь сейчас в магазинах продают много плодов, которые не растут у нас в регионах.

Дети обязательно просят взять попробовать что-то необычное и экзотическое. Да и мы сейчас смотрим на уже прочно занявшие места в наших магазинах ананасы, бананы, кокосы, как на привычные фрукты.

Удивляют порой только , маракуя, . Многие уже стали покупать киви к своему столу. Этот плод прочно завоевывает место на нашем обеденном столе. У нас киви считают фруктом. Но в принципе это не фрукт, а ягода так же, как и арбуз.

Уже привычный для нас киви выведен искусственно. В ХIX веке китайскую лиану завезли на Новую Зеландию и новозеландский садовод Александр Эллисон окультурил это растение которое стало приносить съедобные плоды.

Плоды китайской лианы названые "актинидия китайская" представляют собой ягоду коричневато-зеленого цвета размером с куриное яйцо, в разрезе мякоть зеленого цвета с большим количеством мелких семян. По вкусу его можно сравнить с крыжовником. За свои вкусовые качества они стали популярным среди новозеландцев. Но длительное время киви оставался местным новозеландским продуктом и только много лет спустя еще один новозеландец Джеймс Маклоклин, бывший почтовый служащий, оставшись без работы, занялся экспортом этого экзотичного фрукта. И весьма удачно. За несколько лет, киви стал популярен во многих странах мира.

Американские солдаты, бывавшие в Новой Зеландии, завезли семена этого растения в Америку, где его с успехом стали культивировать, и благодаря селекционной работе плоды со временем приобрели привычный для нас вид и вкус. Теперь киви выращивают в южных районах США, в Мексике, в Южной Америке. Сейчас плод весит от 100 до 160 грамм и намного вкуснее своего китайского прародителя. За свой вид, напоминающий маленькую сидящую птицу киви, новый сорт тоже прозвали киви.

Со временем киви распространился практически по всем континентам. В Южной Америке, в Чили выращивают только один сорт - Hayward. Он был завезен в Чили в начале 80-х годов ХХ века, прекрасно адаптировался в местных климатических условиях и сейчас Чили один из ведущих экспортеров киви в мире.

Чилийские киви по виду напоминают лимон. Размер в длину около 8 см. Вес в среднем 150 грамм. Они покрыты тонкой, рыхлой коричневой кожурой, внутри маленькие тёмные косточки. Вкус от кисловатого до сладкого, чем то напоминает вкус клубники или ананаса.

Чаще всего у нас продаются киви с нежно-зеленой мякотью. Иногда к нам завозят киви без волос. Это «лысый» плод под названием GOLD. Его плоды вкуснее «мохнатого», но и значительно дороже. Существуют плоды с желтым цветом. Их еще иногда называют «желтый» или «золотой» киви. Многие чистят кожицу перед употреблением. Оказывается, что кушать киви можно с кожурой, но только вначале избавится от ворсинок. Употребляют плод не только в свежем виде. Часто готовят джемы, варенье, мармелады, соки, напитки. Вкусной бывает и начинка для пирогов. Некоторые делают вообще из киви ликеры и настойки. Салаты с киви подают к мясным блюдам. Некоторые маринуют мясо для шашлыка кожурой от киви вместо уксуса. Шашлык от этого приобретает приятный ароматный запах и отменный вкус.

Полезные свойства

Плоды киви ценятся из-за большого содержания в них витамина С. Этого витамина в них больше в 4 раза, чем в лимонах. Они так же богаты витаминами А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, D, РР. К1, фосфором, марганцем, кальцием, калием, железом, магнием, цинком. Не говоря уже об углеводах, клетчатке, белках, дисахаридах, жирах. Употребляя этот фрукт, можно помочь при дефиците йода, гипертонии, стрессе, болезнях сердца, беременности, сахарном диабете, онкологических заболеваниях. Тот, кто часто ест киви, долго сохраняет свой цвет волос, волосы начинают позже седеть. Уменьшается риск заболеть тромбозом и атеросклерозом. Выводится из организма вредный холестерин, нитраты и токсины. Не образовываются камни в почках, так как киви интенсивно выводит соли. Употребление киви активизирует иммунную систему, укрепляет мышечную и костную ткань.

Калорийность

Киви с успехом используют и для похудения. Съев только 1 плод, вы получите дневную норму витамина С. Но съедать более 3 плодов в день не желательно. Наиболее эффективно можно избавиться от лишнего жира съедая киви за полчаса до еды или между приемами пищи. Устроив разгрузочный день с киви, вы сразу похудеете как минимум на 1 килограмм! С этой целью лучше употреблять не плоды, а фруктовый салат и яблоками, киви и грейпфрутом, или кашу или творог с киви или коктейль. Энергетическая ценность данного фрукта составляет 48 ккал на 100 грамм продукта.

Плоды киви используют так же и в косметике. С добавкой киви приготавливают очищающие скарбы, маски, гели, шампуни, мыло, средства для роста ногтей. Многие используют киви для пилинга. В домашних условиях легко можно сделать косметическую маску из мякоти или кожицы плода, и получить отличный результат кожи лица. Такая маска обладает увлажняющим, омолаживающим, тонизирующими свойствами.

Противопоказания

Однако наряду с большим количеством полезных свойств, киви может нанести и вред. Надо быть осторожными тем, кто предрасположен к аллергии. У аллергиков при употреблении киви могут возникать дерматозы глотки, астматическая одышка и даже отек языка. Поэтому даже при незначительном дискомфорте, лучше отказаться от их употребления. Из-за большого количества витамина С, киви лучше не есть больным с язвой желудка и повышенной кислотностью. Не стоит есть фрукт при острых приступах заболеваний почек, так как из-за своих мочегонных свойств, это даст большую нагрузку на почки.

Как правильно выбрать плоды киви?

Спелые плоды должны быть чуть мягкими. Если киви твердый, то надо дать ему полежать в темном месте пока плод дозреет. Слишком мягкий плод является перезрелым и не такой вкусный. Обратите внимание на запах. Ведь фрукт относится к мало пахучим. Не берите, если на кожице имеются темные пятна или повреждения. Если на кожице есть налет серо-фиолетового или серого цвета, то такой плод лучше не брать. скорее всего он начал портиться. При нажатии не должно выделяться никакой жидкости, особенно около плодоножки, хорошие плоды должны быть упругими, плотными и сочными.

Конечно, все рассказать о киви в таком небольшом обзоре не возможно, но мы надеемся что даже та небольшая информация, которую вы получили от нас поможет вам по достоинству оценить этот замечательный фрукт.

Видео: Киви: фрукт или ягода,...

Киви – это южная ягода, богатая разнообразными полезными элементами. Он полезен и при употреблении в пищу, и для оздоровительных целей, и как косметическое средство. Киви хорошо подходит для приготовления многих блюд в кулинарии. В чём состоит польза киви для организма, какие болезни можно вылечить с его помощью, читаем ниже.

Где растёт киви и как оно выглядит

Киви представляет собой плод древовидной лианы. Его родиной является Китай. Изначально это было дикорастущее растение с мелкими плодами. Со временем его окультурили и вывели различные сорта с приятным вкусом. По сути, киви – это ягода. Еще одно его популярное название – китайский крыжовник. Киви выращивают на специальных полях. Активнее всего – в Новой Зеландии, Китае, Италии, Иране. На территории России выращивают морозостойкий сорт, в основном только на Кубани.

Ягода киви представляет собой плод овальной формы, покрытый коричнево-зеленой кожурой с волосками. Под шкуркой скрывается мякоть насыщенно-зеленого цвета и черные мелкие семена. Мякоть употребляется в еду вместе с семенами. Размер плода может варьироваться в зависимости от сорта. Средняя ягода весит 85 грамм. Вкус у киви характерный и приятный — сладко-кислый.

Калорийность и химический состав

Эта экзотическая ягода обладает невероятно полезным составом. В киви содержится большая доза витамина С, Д, А и В. Кроме того, в нем много фолиевой и других кислот, ферментов, магния, кальция и других элементов.

Калорийность этого экзотического плода – всего 60 кКалл.

Польза киви для организма

Благодаря прекрасному и богатому биологическому составу киви имеет ряд положительных свойств, и полезен для человеческого тела. Свойства киви:

— профилактика раковых заболеваний;

— хорошо помогает при похудении (содержит минимум калорий и при этом насыщает);

— нормализуется пищеварение;

— выводятся излишки жидкости из организма;

— организма;

— улучшается вид и здоровье кожи;

— нормализуются все обменные процессы;

— является антиоксидантом, то есть тормозит процесс старения;

— понижается уровень холестерина в крови;

— профилактика тромбоза;

— укрепляются кровеносные стенки сосудов.

Чем полезно киви для мужчин

Киви оказывает положительное влияние на состояние мужского здоровья. Во-первых, нормализуется потенция, улучшается сексуальное здоровье. Киви хорошо воздействует на сосуды и кровообращение, поэтому приток к половым органам также улучшается. Во-вторых, этот фрукт профилактирует раковые заболевания, в том числе рак предстательной железы. В-третьих, это действенный афродизиак и, съеденный перед близостью, он повышает желание и способствует нормальной эрекции.

Польза для женского организма

Многие дамы любят этот «мохнатый» фрукт не только за вкус, но и за его влияние на организм. Он помогает похудеть, быстро сжигает лишние жиры. При систематическом употреблении нормализуются все обменные процессы. Кроме того, киви выступает как профилактика ранней седины.

Можно ли есть киви при беременности

Большинство докторов считает, что киви во время беременности и лактации очень полезно. Главным образом, потому что является отличным источником фолиевой кислоты, особенно нужной в первом триместре. Еще этот фрукт улучшает пищеварение, препятствует запорам и нормализует стул. В период ожидания малыша, очень важно, чтобы организм полноценно очищался. Также, в киви высокое содержание кальция и других полезных элементов, нужных для гармоничного развития ребенка. От употребления фрукта нужно немедленно отказаться в случае возникновения аллергической реакции!

Киви для детей

Киви однозначно полезно и взрослым, и детям, при отсутствии аллергии. Вводить этот продукт в детское меню лучше только после года и с малого количества. Некоторые педиатры советуют повременить с такой экзотикой до трех или даже до пяти лет. В случае непереносимости может начаться покраснение гортани, появление сыпи, воспаление языка и даже отек носоглотки. Поэтому нужно внимательно следить за реакцией организма малютки и при любой реакции – на время отказаться от этой ягоды. Считается, что киви облегчает приступы астмы у детей и помогает при лечении кашля.

Выбирать киви для детей стоит особенно тщательно. Плоды должны быть целые, с ровной окраской, без пятен и повреждений. От него не должно резко пахнуть – это свидетельство того, что плод начал портиться. Чересчур твердый или слишком мягкий плод – тоже повод отказаться от покупки. Мягкость должна быть средней. Лучше купить твердый и дождаться созревания дома.

Киви в народной медицине. Лечение киви

Укрепление иммунитета

Лучше всего для этой цели походит пряный салат из киви. Для приготовления требуются спелые плоды, кунжут, молотая корица, потертый корень имбиря, и свежие порезанные листья мяты. Все компоненты смешиваются и заправляются натуральным йогуртом или растительным маслом.

Профилактика тромбоза

Свежевыжатый сок из киви пьется курсом – 4 недели по 1 стакану в день. Таким образом укрепляются сосуды, нормализуется уровень сахара в крови, улучшается кровообращение.

При запоре

Лучше всего при затруднениях со стулом, прибегать к натуральным средствам. Они воздействуют на кишечник мягче и безопаснее, чем аптечные препараты. В случае склонности к запором, следует съедать по два плода каждое утро, за пол часа до завтрака.

При одышке

Готовится или приобретается сироп из киви. Его нужно смешать с молотым анисом и . Это средство известно с древних времен. Также, оно хорошо помогает при сильном кашле.

Киви в кулинарии. Что можно из него приготовить

Киви давно нашло применение в кулинарии разных стран. Самое легкое блюдо, которое сложно представить без этой ягоды – это фруктовый салат. Киви хорошо сочетается с любыми фруктами и вносит разнообразие своей кислинкой.

Кроме того «китайский крыжовник» добавляют в напитки, пиццу, пироги, маринады. Из него готовят варенье и джемы. Вкус киви хорошо гармонирует и с рыбой, и с мясом.

Банановый смузи с киви

Киви – 2 шт.;

Авокадо – 1 шт.;

Сок лимона – 3 столовых ложки;

Мёд – 1 столовая ложка.

Фрукты нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры и порезать на кусочки. Банан лучше на некоторое время поместить в морозилку, чтобы десерт получился прохладным. При желании мёд можно заменить кленовым сиропом, или вовсе исключить. Все ингредиенты смешиваются при помощи блендера. В итоге получается довольно густая кремовая консистенция, с приятным и мягким вкусом. Такой десерт полезен и нравится людям в любом возрасте.

Чай с киви

Киви – 2 шт.;

Вода – 300 мл;

Чай зеленый –5 гр;

Мёд – 2 чайных ложки.

Киви очищается от кожуры и нарезается на небольшие кубики. В тёплом заварнике готовится зеленый чай. Через 5 минут в заварочный чайник добавляется киви. Полученную смесь нужно настоять еще 2 минуты. Такой чай можно пить в горячем и холодном виде. Для сладости лучше добавить мёд.

Салат из свёклы с киви

Киви – 2 шт.;

Свёкла отварная – 300 гр.;

Помидоры черри – 3 шт.;

Мангольд– 30 гр;

Руккола – 30 гр.;

Сок лимона – 1 чайная ложка

Масло кунжутное – 2 столовых ложки;

Мёд – 1 чайная ложка.

Свёкла и киви нарезаются на небольшие кубики. Помидорки режутся пополам или на четвертинки. К овощам добавляется зелень. Отдельно готовится заправка из лимонного сока, кунжутного масла и мёда. По желанию можно добавить соль и черный перец. Овощи с зеленью заливаются заправкой и салат готов.

Киви в косметологии

Некоторые женщины не ограничиваются употреблением «китайского крыжовника» в пищу, но еще и применяют его наружно. В составе масок используют мякоть и сок фрукта. Он способствует очищению кожи и наполняет её витаминами.

Питательная маска

Мякоть фрукта смешивается с нежирным творогом в равных пропорциях. Получившуюся массу нужно нанести на очищенное лицо и оставить на 15 минут. Смывается маска кипяченой водой или отваром трав. Особенно хороший эффект такая процедура даёт в зимний период, когда кожа особенно уязвима.

Также в состав масок на основе киви можно включать мёд, банан или натуральный йогурт. Вообще, киви хорошо дополняет многие компоненты классических масок. Поэтому можно смело экспериментировать с домашними рецептами.

В качестве пилинга можно использовать растертую мякоть фрукта. Наличие косточек в мякоти позволяет мягко отшелушить старые клетки.

Чтобы тонизировать кожные покровы – можно протирать их внутренней частью кожицы. Такая процедура омолаживает кожу и выравнивает её.

Такие домашние маски желательно проводить курсами, тогда от них будет хороший и устойчивый эффект.

Кому нельзя есть киви. Противопоказания

В употреблении киви стоит знать меру. Этот фрукт запрещен при некоторых недугах:

— аллергия;

— острые почечные заболевания;

язвенная болезнь;

— гипотония;

— любое пищевое отравление.

При выборе плодов, стоит внимательно осматривать их. А также совершать покупку только в проверенных и благонадежных местах. В противном случае велик риск приобрести киви пропитанный химикатами, от которого будет больше вреда, чем пользы.

Киви фрукты польза и вред

Пищевую и целебную ценность киви знали еще древние китайцы. На родине это дикорастущее деревце имело небольшие плоды до 4 см в диаметре, благодаря чему получило название китайский крыжовник. В начале двадцатого века дерево Актинидию привезли в Новую Зеландию, где были выведены крупные плоды, названные киви за сходство с маленькой местной птичкой. В конце двадцатого века плоды киви стали популярны практически по всему миру. В чем же уникальность этих фруктов?

Киви фрукты польза и вред: состав и калорийность

На столах наших соотечественников киви появляются, в основном, осенью - зимой, когда местные фрукты уже не так широко представлены на прилавках и хочется разнообразить свой рацион. Однако, этот фрукт не столь популярен, как другие зимние, например, апельсины и мандарины. При этом, в нем содержится больше витамина С, чем в цитрусовых (более 90 мг). Кроме того, богат киви и на другие витамины и микроэлементы: А, D, Е, витамины группы В, РР, калий, магний, фосфор, марганец и железо.

В составе китайского крыжовника имеются органические кислоты, клетчатка, растительные белки и моносахариды. И при этом плоды киви являются низкокалорийными, что особенно важно для людей, борющихся с лишним весом. В одном фрукте среднего размера содержится всего от 45 до 65 ккал, что делает его незаменимым для оздоровления организма, укрепления иммунитета при различного рода диетах.

Следует отметить, что этот фрукт является прекрасным антидепрессантом. Учеными доказано, что съедая два плода ежедневно, вы не только избавитесь от усталости и стресса, но и обеспечите свой организм энергией и хорошим настроением на весь день.

Важно знать, что киви может принести вред организму: поедание экзотических плодов может негативно повлиять на здоровье или стать причиной аллергии. Поэтому рекомендуется не употреблять более трех фруктов средних размеров в день.

Полезные свойства киви

Чаще всего киви употребляют в пищу в сыром виде, причем даже с кожурой. Но довольно популярны и разного рода консервации, соусы и маринады с этим фруктом. Фрукт употребляют с кожурой из-за её высокого содержания клетчатки и пектина.

Кроме уникального кисло - сладкого вкуса, известен он и полезными свойствами. Давайте рассмотрим, как влияет киви на работу организма подробнее:

Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, киви обладает увлажняющими, питательными и омолаживающими свойствами. А используя его в составе масок для лица и тела, вы сможете избавиться от мелких морщин, проблемных высыпаний, придать волосам и коже здоровый блеск. Также регулярное употребление киви способствует обновлению пектина в волосах, что поможет предупредить появление ранней седины.

Рецепт приготовления освежающей маски из киви:

Взять один крупный плод, лучше немного переспевший и мягкий. Мелко нарезать или взбить блендером. Добавить ложку лимонного сока и меда. Размешать на пол литра нежирного кефира. Дать настоятся в течении двух часов, после чего взбить блендером еще раз в однородную смесь.

Фрукт киви: польза и вред при заболеваниях

Учитывая большую популярность среди потребителей, нужно сказать о некоторых ограничениях для его применения при заболеваниях и врачебных противопоказаниях:

  • при наличии аллергической реакции на цитрусовые - велика вероятность возникновения аллергии и на плоды киви;
  • при диарее и пищевых отравлениях - возможен сильный слабительный эффект, что может привести к обезвоживанию организма и усугублению болезни;
  • при гастрите и язвенных заболеваниях желудка - содержащиеся в киви органические кислоты могут спровоцировать обострение.

Киви довольно вкусный и полезный продукт, употребляя который ежедневно главное соблюдать рекомендуемые нормы.

Как правильно выбрать киви

При покупке фруктов всегда важно обращать внимание на свежесть. Лежалые, подгнившие и несвежие плоды киви теряют около 50% своих свойств, а при поврежденной кожуре (когда мякоть темнеет и становится безвкусной и водянистой) вовсе бесполезен и может вызвать отравление и тошноту.

Покупая киви, выбирайте плоды средней мягкости, так как твердые еще не доспели, а слишком мягкие могут оказаться испорченными. При необходимости твердым плодам можно дать дозреть дома на подоконнике. Следите за тем, чтобы на поверхности киви не было пятен и налета, они являются признаками заболеваний. Посторонние и кисловатые запахи от плода - сигнал о плохом качестве или неправильных условиях хранения.

Итог

Регулярное и нормированное употребление киви способствует повышению иммунитета и профилактике от множества заболеваний. Ешьте не более трех плодов в день, а при наличии противопоказаний обязательно проконсультируйтесь с врачем. Соблюдая диету также важно следить за количеством и проконсультироваться с диетологом, если ваш рацион полностью состоит из фруктов, не следует употреблять только киви, лучше смешивать его с другими.

Киви - это удивительно полезный по своим свойствам фрукт. Исторической родиной его является Китай, благодаря этому его так и называют «китайским крыжовником». Именно в этой стране стали выращивать лозу Актинидию, но после длительного путешествия фрукт приобрел известность и стал выращиваться в других странах. В Новой Зеландии он получил такую популярность, что даже является визитной карточкой этой страны. Свое привычное название он получил именно в этой стране, благодаря поразительному сходству с местной нелетающей птичкой.

Выращивают киви не только в Новой Зеландии. География распространения весьма обширна: Соединённые Штаты Америки, Италия, Испания, Греция и Япония. Более подробную информацию об истории и интересных фактах, каждый желающий соискатель сможет найти на просторах интернета, набрав в поисковой системе ключевые слова: «киви фрукт википедия».

Принято считать киви фруктом, но действительность такова, что на самом деле это самая настоящая ягода. И фруктом можно называть его только для удобства. Познакомимся ближе с киви фруктом, полезные свойства, которого подарила природа.

Внешний вид и вкус «китайской ягоды»

Фрукт выглядит, как покрытая мелкими ворсинками картофелина. Кожура у киви коричневатого цвета. Внутренняя часть - мякоть, довольно плотная и очень сочная, имеет красивый зеленый или желтоватый цвет. В сердцевине, если разрезать киви поперек, ореолом располагаются мелкие семена, черного цвета. Масса фрукта киви может варьироваться в зависимости от сорта - от пятидесяти грамм и до ста пятидесяти грамм.

Имеет фрукт киви полезные свойства и противопоказания к его употреблению. Попытаемся в этом разобраться более детально и выяснить, какая польза или вред может быть связана с его употреблением.

Состав фрукта киви

Состав киви богат множеством полезных элементов:

Уникальность его состоит в том, что он богат содержащимся в нем витамином «С», фрукт по праву мог бы носить звание короля, по содержанию этого витамина. В киви также содержится витамин «Е» , который называют витамином молодости. На этом богатство киви не ограничивается, в нем так же высокое содержание таких витаминов, как В9 и В6. Конкуренцию по этим двум витаминам для киви, может составить только - брокколи . И также этот продукт содержит в своем составе необходимые для организма микроэлементы, такие как йод, железо, цинк, марганец… При всех положительных характеристиках киви имеет еще одно преимущество - это продукт, содержащий очень мало калорий. Для желающих бороться с лишними килограммами подходит как нельзя лучше.

Киви вкус не оставит равнодушным. Вкус, который присущ «китайскому крыжовнику», может восприниматься очень индивидуально. Каждый, кто когда-либо пробовал киви на вкус нашел собственное сравнение и восприятие. Приятная кислинка и нежный, довольно явственный аромат могут напоминать крыжовник или ананас . У некоторых людей могут возникнуть ассоциации с яблоком и даже с земляникой. Одно неоспоримо - вкус у фрукта сочный, умеренно сладкий, с легкой кислинкой, тонким ароматом и приятной свежестью.

Полезные свойства ягоды

Чем полезен киви? О пользе можно говорить до бесконечности, этим и обусловлена уникальность этого продукта. Коротко об основных плюсах:

Приятным дополнением ко всем полезным свойствам будет еще одна область применения этого фрукта, которая будет интересная прекрасной половине человечества - это косметология. Фрукт не только можно рассматривать, с гастрономической точки зрения , но и как полезное, очень эффективное средство в борьбе за молодость кожи. Кожура этой волшебной ягоды может быть прекрасно использована как тонизирующая маска для лица и шеи. Достаточно протереть лицо внутренней стороной кожуры и готово, результатом регулярного применения станет подтянутая кожа.

О вкусе плода и его пользе уже говорилось выше, но хочется подробнее осветить тему - как же лучше употреблять в пищу этот полезный фрукт. Красота и цвет мякоти «китайской ягоды», безусловно, завоевали почетное место среди кулинаров . Именно благодаря его насыщенному цвету, он часто используется, как элемент украшения или декора. Это могут быть торты и мороженое, всевозможные салаты и нарезки. Но фрукт хорошо сочетается не только с десертными блюдами. Рыба, морепродукты или любые белые сорта мяса отлично оттеняются вкусом киви. На его основе готовят множество соусов.

Опасность и вред при употреблении, противопоказания

Отдельно стоит рассмотреть вопрос - польза и вред киви . Главное правило, которое можно применить и к этому конкретному случаю - это мера. Чрезмерное употребление может грозить негативными последствиями для здоровья и нанести непоправимый вред. Применение и употребление должно помогать организму, а не наоборот.









11:03

Экзотический фрукт киви - продукт селекции от специалистов из Новой Зеландии, которые на основе Актинидии китайской создали популярный фрукт. Выведен киви был в 20 веке, но отечественному гражданину стал известен относительно недавно. Альтернативное название - “китайский крыжовник”, именованный за его крупные ветвистые древовидные лианы, на которых и созревают с темно-коричневым окрасом, зеленые, с щетинками плоды.

Непередаваемые вкусовые свойства киви - смесь , ананаса, яблока и - позволили появиться миллионам поклонников фрукта, который смело можно назвать деликатесным. Полезен ли этот фрукт, в чем заключается польза и вред плодов киви для здоровья организма мужчин, женщин, беременных и детей, и как его употреблять, чтобы не уничтожить полезные свойства?

Полезные для здоровья свойства и состав

Постоянно или эпизодически принимая киви, человек способен обогатить свой рацион новыми вкусовыми оттенками и получить определенную пользу от употребления. Огромное количество витаминов дает право называть фрукт “королем витаминов” , позволяющим поддерживать организм в тонусе взрослым и гармонично развиваться детям.

По каким параметрам киви обгоняют другие фрукты:

Восполнить суточную потребность в витамине С способен всего один киви (почти 93 мг на 100 грамм). Продукт содержит ценный и редко встречающийся , который в аналогичных концентрациях можно найти лишь в брокколи. Именно по этой причине киви может выгодно заменить брокколи в детском рационе, которые малыши часто не любят.

Пожилым людям “китайский крыжовник” полезен для защиты от и высокого кровяного давления быстро усваивающимся калием.

Употребляя ценный по питательным веществам дар природы вместе с цитрусовыми, дети и взрослые лучше переносят холодные времена года и меньше болеют простудными заболеваниями .

Можно ли есть с кожурой, полезна ли она и чем

Употреблять киви с кожурой можно без страха за свое здоровье: волосатая оболочка плода содержит огромное количество клетчатки, обладающей противораковыми и антивоспалительными свойствами.

Другое преимущество - вкус продукта из Новой Зеландии становится более насыщенным и глубоким, единственное требование - тщательно промывать поверхность , чтобы избавиться от возможных пестицидов, используемых при выращивании.

Кожура бархатистого фрукта имеет мягкое волосоподобное покрытие, которое, по словам многих медиков, выполняет роль щетки для кишечника (быстрая очистка от шлаков). Снимать кожуру можно лишь в эстетических целях и для удобства употребления - для некоторых людей шершавость оболочки служит раздражающим моментом.

О пользе киви для организма человека, расскажет доктор Елена Малышева и её коллеги:

Противопоказания и тонкости применения

Экзотический фрукт употребляется исключительно в мытом виде, стоит избегать очистки немытого плода ножом (микробы с ножа будут соприкасаться с мякотью и при наличии инфекции вызовут заболевание). Обладая характерным слабительным эффектом , экзотический плод не рекомендован лицам, склонным к расстройству кишечника.

В каких ситуациях нельзя киви:

Особо следует выделить индивидуальную непереносимость, которая в случае обнаружения может вызвать отек слизистой с астматическими проявлениями в виде одышки , а также отечными явлениями в области языка. При первом приеме - нужно попробовать небольшое количество мякоти, а после отсутствия негативных проявлений - без опаски наслаждаться неординарным вкусом этого фрукта.

Другие сферы использования

Какая еще есть польза от киви? Наличие ценных веществ в мякоти зеленого фрукта позволяет с пользой использовать его в косметических и ухаживающих процедурах , а также системах питания для эффективного уменьшения объемов тела.

Для кожи лица

Простое протирание лица кусочком оригинального фрукта способно привести к стягиванию пор и небольшому осветляющему эффекту. Однако более результативно применение масок , рассмотрим несколько популярных примеров (во всех случаях используется очищенный фрукт).

Для увядающей кожи . Половинка плода перемешивается в блендере с чайной ложкой меда. Использование - прямое нанесение питательной консистенции на чистую кожу (15-20 минут). Насыщение витаминами способствует замедлению процессу старения и активному омоложению.

Для сухой кожи . Половинка зеленой мякоти доводится в блендере до однородной консистенции вместе с 2 столовыми ложками йогурта и половинкой банана.

Время нанесения - не более 20 минут на область шеи и лица. Результат - подтянутая, напитавшаяся влагой кожа без признаков сухости.

Безопасное отбеливание . Скраб-пилинг формата hand made помогает снять раздражение, избавиться от загрязнений и прыщей. Рецепт - смешивание половины чайной ложки мака (пищевого) с размятым в руках плодом киви. Смесью производится аккуратное втирание (1,5 минуты), затем смесь оставляется на 15 минут в виде маски, по окончанию - смывается теплой водой. Через несколько процедур можно заметить легкий отбеливающий эффект.

Диетология: средство для похудения

Давайте разберемся, чем же полезен киви для похудения? Одновременная сытость от употребления киви и низкое содержание калорий позволяют использовать продукт фруктовой инженерии для избавления от лишних килограммов .

Набирающая популярность диета на киви предполагает употребление данного фрукта в большом количестве (от 1 до 1,5 килограмма в день) с чередованием некоторых продуктов: , манки, йогурта, диетического хлеба, супов (не мясных).

Допускается употребление отварной куриной грудинки и приготовленной на пару рыбе, табу - лимонад, сладости, свинина и полуфабрикаты. Уже за 1 неделю соблюдения такой системы питания можно скинуть до 5 килограмм , при этом без нанесения вреда организму.

Народные лечебные рецепты

Сфера применения “зеленого чуда” затронула и так называемые рецепты здоровья, помогающие противостоять болезням и неблагоприятным проявлениям природы.

Любые кожные повреждения быстро регенерируются смесью натертой зеленой мякоти (1 плод) с ложкой