Дозировка витамина е. Как принимать витамин Е: инструкция и правильная дозировка

Витамин Е играет важную роль в состоянии нашего здоровья. Предлагаем разобраться, в чем его секрет, и как правильно пить витамин Е.

Нужно ли пить витамин Е?

"Эликсир молодости" - так называют витамин Е, ведь он обладает антиоксидантным действием, благодаря чему клетки организма становятся намного устойчивее к воздействию внешних факторов. Это способствует продлению молодости человеческого организма, заживлению ранок и улучшению состояния кожи.

Кроме того, витамин Е укрепляет стенки кровеносных сосудов, положительно влияет на метаболизм и ускоряет рост мышечной массы при достаточном уровне физической нагрузки. Узнайте, где содержится витамин Е, и употребляйте как можно больше таких продуктов, он будет препятствовать образованию тромбов, будет повышать способность к зачатию у женщин и улучшать половую функцию у мужчин.

Можно ли пить витамин Е? Витамин Е нужно пить дополнительно, если вы испытываете в нем дефицит:

Как получать витамин Е из продуктов

  • масло соевое, кукурузное, подсолнечное, хлопковое,
  • кукуруза,
  • овес,
  • рожь,
  • пшеница,
  • бобовые,
  • говядина,
  • молоко,
  • палтус,
  • масло сливочное,
  • треска,
  • сельдь.

Как пить витамин Е правильно

Чтобы витамин Е хорошо усвоился, не принимайте его на пустой желудок!

Оптимально будет, если вы за час до основного приема пищи съешьте немного фруктов с орехами, чтобы в желудке было немного жира. Затем выпейте витамин Е. И через час можно есть.

Сколько пить витамина Е? Организм должен получать 400-600 ME в день, чтобы клетки не подвергались деформации.

Врачи рекомендуют такую дозировку: детям 5 мг. витамина Е, а взрослым - 10 мг. Натуральное питание обеспечивает достаточное количество витамина Е для организма человека, но в современном ритме жизни дефицит витамина Е - не редкость.

Существует еще одна хитрость для лучшего усвоения витамина Е. Принимайте капсулы вместе с шиповником, цитрусовыми, зеленым луком, - с продуктами, содержащими витамин С.

Не допустите передозировки витамина Е, чтобы не вызвать у себя аллергическую реакцию или отравление.

Витамин Е нужно пить 1-2 раза в сутки по 100 мг. при мышечной дистрофии, заболеваниях сухожильно-суставного аппарата и нервно-мышечной системы. Сколько дней пить витамин Е при этом? Курс - 30-60 дней.

Для улучшения потенции у мужчин в сутки надо пить 100-300 мг. витамина Е, курс - 30 дней.

Беременным при угрозе выкидыша витамин Е нужно пить 1-2 раза в сутки по 100 мг. в течение 7-14 дней.

При заболеваниях кожи правильно пить витамин Е 1-2 раза в сутки по 100-200 мг, курс - 20-40 дней.

К лечению сердечно-сосудистых заболеваний и глазных болезней добавляют витамин Е: 1-2 раза в сутки по 100-200 мг. Его комбинируют с витамином А. Курс - 1-3 недели.

Витамины представляют собой вещества, способствующие нормальному функционированию организма (при их недостатке имеют место сбои в работе различных органов и систем). Витамин Е является одним из ключевых в цепочке столь важных и полезных для людей элементов. При его нехватке у человека возникает чувство усталости, появляется нездоровый вид кожных покровов, обостряются хронические заболевания. В данной статье мы попытаемся разобраться в том, насколько важен витамин Е и как его стоит применять.

Для чего нужен витамин Е

Витамин Е многие врачи называют «эликсиром молодости». И это не просто так. Данное вещество является сильнейшим антиоксидантом, благодаря ему клетки и ткани приобретают устойчивость к различного рода воздействиям окружающей среды. В результате имеет место улучшение состояния кожных покровов, ногтей и волос, заживление порезов и ран, а в целом – «продление срока службы» организма.

Кроме всего вышеперечисленного витамин Е благотворным образом оказывает влияние на процессы метаболизма, укрепляет стенки сосудистой системы, препятствуя образованию тромбов, ускоряет рост мышечной массы.

Рассматриваемый витамин также повышает у женщин способность к зачатию, а у мужчин улучшает половую функцию.

Надо сказать, что врачи выделяют ряд признаков, по которым можно определить нехватку витамина Е. К ним относятся следующие аспекты:

  • сбой в менструальном цикле у женщин;
  • дисфункция половой системы у мужчин;
  • снижение полового влечения (наблюдается как у женщин, так и мужчин).
  • плохое состояние волос и кожи;
  • снижение остроты зрения;
  • потливость;
  • сухость слизистой;
  • угроза выкидыша;
  • резкий перепад настроения;
  • депрессивное состояние.

Обратим ваше внимание на то, что при избытке витамина Е могут также иметь место неприятные последствия: аллергические реакции и даже отравления. Таким образом, употреблять его стоит строго в соответствии с инструкцией и рекомендациями врачей.

Дозировка

Чтобы ткани и клетки организма не были подвержены деформации и деструкции, в организм должно поступать не меньше 400МЕ-600МЕ вещества за сутки.

  • для взрослых: 10 мг;
  • для детей – 5 мг.

Сколько принимать витамин Е

  • для пациентов с мышечной дистрофией, болезнями нервно-мышечной системы или суставов – 200 мг (продолжительность курса составляет 1-2 месяца).
  • для больных, страдающих кожными заболеваниями, - 200-400мг (курс лечения – примерно месяц).
  • беременным женщинам, которым выставляют угрозу выкидыша, должны пить по 100 мг (в течение недели-двух).
  • мужчинам для повышения потенции – 100-300 мг (продолжительность приема – приблизительно один месяц).

Для лечения глазных и сердечно -сосудистых заболеваний витамин Е комбинируют с витамином А. В такой ситуации суточная доза витамина Е должна составлять 100-200мг (продолжительность курса – 2-3 недели).

Как принимать витамин Е

Напомним вам, что для приема всех витаминов действует следующее правило: употреблять их следует в утренние часы после завтрака. При этом не рекомендуется пить их натощак, за 30-60 минут до еды. Обязательное условие для усвоения витамина Е – это присутствие в желудке хотя бы минимального количества жира.

Таким образом, врачи советуют перед приемом витамина Е на завтрак съесть тыквенные или подсолнечные семечки, орехи, которые содержат растительные жиры. Примерно через тридцать минут после еды стоит выпить капсулу (таблетку).

Обратим ваше внимание на то, что витамин Е запивать можно только чистой питьевой водой (нельзя применять для указанных целей молоко, кофе, сок, газировку, так как они будут препятствовать процессу всасывания полезных веществ).

Кроме этого витамин Е не стоит употреблять совместно с антибиотиками, как и некоторыми другими медикаментозными средствами. В любом случае перед началом курса необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, а также внимательным образом ознакомиться с инструкцией по применению препарата, особенно с противопоказаниями.

Если на упаковке не написано, что таблетки являются жевательными, то их надо глотать целиком, не раскусывая на отдельные части. Иначе витамин разрушится в ротовой полости, не дойдя до цели. Для улучшения усваивания рассматриваемый препарат следует пить совместно с аскорбиновой кислотой (как вариант- с цитрусовыми фруктами, зеленым луком, шиповником).

Продукты, в которых содержится витамин Е

Как отмечалось выше, витамин Е – жирорастворимый, при этом он не растворяется в воде, не поддается действию высокой температуры, кислоты, щелочи. Не разрушается вещество и при кипении. Однако на открытом воздухе, свету, под действием ультрафиолетовых лучей витамин Е не может оставаться в продуктах в течение длительного промежутка времени.

Рассматриваемое вещество содержится в большом количестве в печени, яичном желтке, молоке. В качестве источника альфа-токоферола могут выступать свежие овощи. При этом надо сказать, что в замороженном продукте количество витамина снижается в несколько раз, в консервированных – вообще отсутствует. В малом объеме альфа-токоферол содержится в маргарине, однако в данном случае он является не слишком активным.

Высокое содержание данного вещества отмечается в следующих продуктах:

  • в злаках;
  • в бобовых культурах;
  • в говядине;
  • в молочных продуктах;
  • в палтусе;
  • в брокколи;
  • в сливочном масле;
  • в селедке;
  • в треске;
  • в кукурузном, соевом, подсолнечном, хлопковом масле.

Витамин Е также присутствует в морковке, редиске, огурцах, овсянке, картошке, зеленых листовых овощах и луке.

Большое количество имеется и в травах, а именно в:

  • в люцерне;
  • в листьях малины;
  • в одуванчике;
  • в крапиве;
  • в плодах шиповника;
  • в семечках льна.

При сбалансированном рационе питания человек получает достаточный объем витамина Е, однако современный стиль жизни все чаще приводит к тому, что у людей диагностируется недостаток витамина Е в организме.

На сегодняшний момент особой популярностью пользуется витамин Е (токоферол). Зачастую его выпускают в виде отдельного препарата, но и нередко в комплексе с другими витаминами. Некоторые считают, что прием витаминосодержащих добавок в любом случае полезен, другие наоборот, сетуют о вреде их употребления, особенно, без предписаний врача. Но, так или иначе, польза витамина Е очевидна. И обусловлено это, прежде всего, его антиоксидантными, косметологическими и восстанавливающими свойствами.
При этом его недостаток значительно снижает усвояемость витамина Е, негативно воздействует на самочувствие и здоровье, о чем повествуется на сайте: .

Витамин Е: инструкция по применению

Многие знают, что витамин Е благотворно влияет на репродуктивную функцию, способствует оплодотворению и вынашиванию здорового малыша. Кроме того, этот витамин повышает упругость стенок кровеносных сосудов, препятствует образованию тромбов, ускоряет рост мышечной массы, положительно воздействует на метаболизм.

Исходя из положительных характеристик витамина Е, его назначают при желтухе, атрезии желчных путей, миопатии, периферийной невропатии, бронхопульмональной дисплазии. Достаточно часто инструкцией по применению витамина Е определяется его назначение в комплексе с другими препаратами при различных заболеваниях. А именно, при повышенной сухости кожи, нерегулярном менструальном цикле, пониженном половом влечении, депрессии, чрезмерной потливости, угрозе прерывания беременности, глазных заболеваниях, в период повышенных физических нагрузок.

Как правильно принимать витамин Е

Для того чтобы токоферол положительно сказался на организме в целом, принес ему особую пользу, нужно знать, как правильно принимать витамин е. На сегодня существуют определенные правила его приема.

Важно подчеркнуть, что лучше всего усваивается токоферол, который присутствует в бобовых и семечках, миндале и молоке, печени и капусте, также ячном желтке, и маслах. Для лучшего усвоения принимать витамин Е целесообразней всего с витамином А (каротином).

В связи с положительным воздействием витаминов А и Е на организм человека, фармацевтические компании разработали витаминосодержащие добавки, в составе которых присутствуют оба витамина. Отличной заменой химическим препаратам станут

Свойства и воздействие токоферола в разы усиливается при взаимодействии с витамином С, который есть почти в каждом продукте: цитрусовых, зелени, ягодах. Детальный перечень овощей и фруктов можно посмотреть .

Наиболее правильно употреблять витамин Е с пищей, богатой жирами. При этом одновременно не рекомендуется принимать витамин Е с препаратами железа , поскольку те аннулируют свойства первого. Минералы также не способствуют всасыванию витамина Е, следовательно, пить их нужно по отдельности.

В случае, если врач назначил пить увеличенную дозу токоферола, принимать ее следует частями через определенные интервалы времени. Также не желательно употреблять витамин Е вместе с противосудорожными лекарствами : они блокируют его усваивание.

Выпуск витамина Е в капсулах

Синтетический витамин Е, адаптированный к потребностям человека, производится в разной лекарственной форме. Это и масляные растворы для внутримышечных инъекций, и жевательные пастилки, и таблетки, и капсулы.

Токоферол сегодня выпускают в разном виде, по отдельности и в комплексе с другими добавками. Однако чаще всего на полках аптек встречается витамин Е в капсулах. Инструкция препарата подробно описывает показания по применению витамина в капсулах. Дозировка зависит от возраста, массы тела, физиологических особенностей, сопутствующих заболеваний. Так, желатиновая капсула быстрее растворяется, чем, скажем, таблетка, поскольку под воздействием желчи практически полностью всасывается стенками желудочно-кишечного тракта.

Препарат витамина Е в таблетках

Менее распространенный вариант – витамин Е в таблетках. Такая форма больше подходит для людей, не имеющих хронических заболеваний кишечника и желудка. Поскольку попадая внутрь, таблетка по времени усваивается дольше, чем, например, капсула или жевательная пастила. Хотя в реабилитационном периоде врач обычно назначает препарат витамина Е в таком виде. От него и эффект больше, и негатива меньше.

Так или иначе, ежедневное применение витамина е в капсулах, таблетках или в инъекциях минимизирует показатель дефицита токоферола в крови, следовательно, предупреждает зарождение серьезных недугов. Ведь по причине недостатка витамина Е часто наблюдается разрушение и деформация эритроцитов, что неизбежно ведет к кислородному голоданию органов и тканей, провоцирует малокровие. Также происходят дегенеративные изменения мышечной ткани, возникают неврологические заболевания, аннулируется репродуктивная способность, уменьшается проводимость нервных импульсов.

Чем чревата передозировка витамина Е

Наряду с недостатком токоферола, серьезные последствия провоцирует передозировка витамина Е. Основные симптомы – апатия, нарушение зрения, повышенная утомляемость, слабость, проблемы с пищеварением – проявляются после двух-трех дней усиленного приема витаминосодержащего препарата. Кроме того, повышенная норма токоферола препятствует усвоению других витаминов.

Интересно, что особую опасность несет передозировка витамина Е для зависимых от никотина людей. Есть сведения, что курение и повышенное количество витамина Е чревато возникновением инсульта. Поражает то, что зачастую токоферол приписывают сердечникам. Но именно применение витамина Е становится причиной проблем с сердечнососудистой системой.
Также с опаской к токоферолу следует относиться людям, не только склонным к аллергии, но и абсолютно здоровым в этом отношении. Нередко именно витамине Е выступает сильным аллергеном.

Противопоказания к применению витамина Е

Многие знают, насколько полезен витамин Е противопоказания однако существуют и относительно его приема. Особенно вреден препарат для людей, страдающих повышенной чувствительностью к его составляющим. Также никакой пользы не принесет токоферол тем, кто абсолютно не переносит его. Противопоказанием является аллергия на витамин, хроническая склонность к гипертонии, инфаркт миокарда. Не рекомендуется пить токоферол с препаратами, снижающих холестерин в крови, поскольку это чревато аннулированием их положительного эффекта на организм.

Главное правило повышенной усвояемости витамина Е – принимать его только на полный желудок. Оптимальный способ применения витамина Е – за час до приема еды съесть немного орехов и фруктов, выпить препарат, через час приступить к трапезе.

Какова дозировка токоферола? Организму полагается 400-600 МЕ в сутки, дабы предотвратить деформацию клеток. Врачи советуют детям пить 5 мг витамина Е, взрослым – 10 мг за день, беременным и кормящим матерям – по 10-14 мг. При различных заболеваниях определяется индивидуальный курс приема витаминосодержащего препарата. Что интересно, естественное сбалансированное питание полностью покрывает дневную норму токоферола. Хотя при современном ритме жизни дефицит витамина Е – вовсе не редкость.

Польза витамина Е в косметологии

Широкое применение витамина е в косметологии обусловлено его восстанавливающими свойствами, способностью приостановления старения. По этой причине токоферол не редко называют «эликсиром молодости ».

Витамин Е помогает сохранить коже упругость, заживляет и насыщает ее клетки кислородом. Кроме того, он активизирует кровеносную систему кожи головы, способствует увеличению капилляров, благодаря которым к волосам поступает больше кислорода и питательных веществ, вследствие чего волосы растут быстрее. Ввиду этих свойств, токоферол очень часто включают в состав разных косметических средств – шампуней, помад, кремов, лосьонов.

Таким образом, при правильном приеме витамина Е, предписанной врачом дозировке с учетом способа употребления и возможных противопоказаний, препараты токоферола способны принести организму только пользу, и никакого вреда.

Витамин Е (витамин «размножения») относится к группе жирорастворимых витаминов (для его усвоения нужны масла и жиры). Витамин также именуется токоферолом (tokos-потомство, phero-несу). Такое название было дано по результатам экспериментов на бесплодных животных. Исследование заключалось в том, что этим животным в пищу добавляли листья салата, в которых много витамина Е. Через некоторое время у них все-таки появлялось потомство.

В организме человека витамин Е накапливается в жировых тканях, мышцах и мышечных органах (сердце, матке), гипофизе, печени, надпочечниках. Токоферол устойчив к воздействию высоких и низких температур, но быстро разрушается от ультрафиолетовых лучей , поэтому продукты, содержащие витамин Е нельзя хранить на солнце.

Суточная потребность

В зависимости от возраста и пола дозировка витамина Е меняется следующим образом: детям нужно около 5-7 мг в сутки, женщинам - 8 мг , мужчинам – 10 мг . Резко увеличивается потребность в этом витамине во время болезни, тяжелых нагрузках.

Важно! По результатам последних исследований ученые пришли к выводу, что при беременности принимать препараты витамина Е настоятельно не рекомендуется. Это связано со способностью токоферола вызывать нарушения в развитии плода, что приводит к формированию уродства.

Для спортсменов токоферол дозируется, учитывая тип и период нагрузки. Если цель спортивных занятий – развитие скорости, то во время тренировочного периода необходимо употреблять 14-20 мг/сутки токоферола, на соревнованиях доза увеличивается до 24-30 мг в сутки. Если же главная цель физических нагрузок – максимальная выносливость, то на тренировочный этап нужно 20-30 мг/сутки витамина Е, а во время соревнований требуется 30-50 мг/ сутки .

Источники в продуктах

Витамин Е не образуется в организме, поэтому для нормальной работы всех органов, он должен поступать извне. Больше всего токоферола находится в свежих растительных маслах (из пшеничных зародышей, оливковом, подсолнечном, хлопковом, кукурузном, соевом), приготовленных методом холодного прессования. Зачастую растительное масло получают другим способом, менее затратным, т.е. методом отжима масла из семян при высокой температуре, с последующей очисткой, дезодорированием, рафинированием. Все эти процессы приводят к значительному снижению количества витамина Е.

Дополнительными источниками токоферола являются продукты, представленные в таблице:

Функции витамина Е в организме

Токоферол поступает в желудочно-кишечный тракт в составе масел. Под действием желчи и активных веществ поджелудочной железы этот витамин высвобождается и всасывается в кровь. С током крови токоферол разносится во все органы. В крови он присоединяется к специальному белку, поэтому витамина всасывается столько, сколько этого белка в организме. Не усвоенный остаток токоферола выводится с калом.

Витамин Е обладает следующими свойствами:
оказывает антиоксидантное действие - защищает клетки органов от окислительного повреждения;
проявляет антигипоксантную функцию (анти-против, гипо-низкий, малый, окс-кислород) – способствует экономному потреблению кислорода клетками, что обеспечивает их нормальную работу в условиях недостатка кислорода (при тяжелых физических нагрузках, заболеваниях легких, печени, крови, инфекционных заболеваниях, сахарном диабете);
участвует в образовании коллагеновых и эластичных волокон. За счет этого укрепляется стенка сосудов; кожа начинает лучше удерживать влагу, ускоряются процессы заживления и замедляются процессы старения кожи, снижается выраженность старческой пигментации;
является одним из участников образования гемоглобина, препятствует развитию анемии , предотвращает образование тромбов;
улучшает работу мышц;
нормализует артериальное давление из-за выраженного мочегонного эффекта;
предохраняет другие витамины от окисления (разрушения), способствует усвоению витамина А;
является иммуномодулятором (веществом, способствующим укреплению иммунозащитных сил организма);
вместе с витамином С оказывает противораковое действие;
улучшает питание нервных тканей (мозга, нервов), что облегчает течение болезни Альцгеймера.

Недостаток витамина Е

Недостаточность токоферола распространенное явление, особенно у людей, длительно проживающих на загрязненной радиацией территории и имеющих контакт с химическими токсинами. Тяжелая нехватка витамина Е встречается только у недоношенных детей.

В организме запас этого витамина достаточно велик, но как только он начинает истощаться, появляются следующие симптомы (в скобках указаны причины их возникновения):
сухость кожи (клетки кожи не способны удерживать влагу и быстро ее теряют );
ломкость ногтей (нарушение питания клеток );
слабость мышц (недостаточное питание мышечных клеток );
снижение сексуального влечения (снижение уровня гонадотропинов, гормонов, ответственных за функцию яичников и яичек );
нарушение точности движений, появление «неуклюжести» (накопление продуктов окисления и повреждение ткани мозга, в частности мозжечка );
анемия (сокращение длительности жизни эритроцитов, ускоренное их разрушение, снижение образования гемоглобина );
страдает репродуктивная способность (токсическое воздействие продуктов обмена на половые клетки – яйцеклетки и сперматозоиды, снижение количества гормонов, отвечающих за функцию яичников и яичек - гонадотропинов );
жировые отложения на мышцах (нехватка кислорода в мышечных клетках приводит к их перерождению в жировую ткань );
изменения сердечной и других мышц (повреждение клеток токсическими окисленными продуктами ).

Избыток и передозировка

При употреблении значительного количества витамина Е токсического действия не наблюдается. Это связанно с ограниченным количеством специального белка, переносящего витамин из кишечника к другим тканям. Тем не менее, в редких случаях встречается его передозировка, которая характеризуется следующими признаками:
учащение стула (более 3 раз в день);
боль в области желудка;
тошнота, вздутие живота;
снижение работоспособности;
боль в правом подреберье (как правило, из-за увеличения печени );
снижение количества тромбоцитов в крови (заметно длительное кровотечение даже при незначительном повреждении кожи, носовые кровотечения, длительные менструации, кровоточивость десен );
симптомы нарушения функции почек (боли в пояснице, уменьшение количества мочи, изменение качественного состава мочи, биохимических показателей работы почек – креатинина, мочевины );
резкое повышением артериального давления;
возможно кровоизлияние в сетчатку глаза (проявляется потерей зрения на стороне повреждения );
увеличение живота в размере из-за скопления жидкости в брюшной полости (развитие асцита ).

Важно! При появлении каких-либо из перечисленных симптомов передозировки нужно прекратить прием препарата и срочно обратиться к врачу.

Взаимодействие с другими веществами

Витамин Е хорошо взаимодействует практически со всеми веществами, однако некоторые особенности все же есть.

Неорганические соли (сульфат и хлорид) железа связываются с токоферолом и препятствуют его всасыванию. Если прием препаратов железа отменить нельзя, то вместо неорганических солей используются фумарат или глюконат железа.

При приеме противозачаточных препаратов также снижается усвоение витамина Е. Этот момент необходимо учитывать при подборе дозировки токоферола.

Недостаток витамина Е может привести к снижению количества магния в организме.

Симптомы недостаточности витамина Е усиливаются при дефиците цинка.

Нехватка токоферола приводит к нарушению активации витамина D в печени, что приводит к нарушению обмена кальция и фосфора.

Важно! Для приема препаратов витамина Е имеются противопоказания: тиреотоксикоз, хронический гломерулонефрит, повышенная чувствительность к этому витамину.

Витамин Е называют в народе «эликсир молодости» и «женский витамин». Его медицинское название - токоферол. Токоферол замедляет в организме процессы старения и плодотворно влияет на репродуктивную функцию. Также этот витамин способствует заживлению ран и порезов, улучшает регенерацию организма.

Нехватка токоферола приводит к депрессивным состояниям, резким перепадам настроения, угрозе выкидыша, уменьшению полового влечения, чрезмерной потливости, сбоям в менструальном цикле, сухости слизистой, плохому состоянию кожи и волос, падению остроты зрения.

Продукты, содержащие витамин Е

Основные продукты, содержащие большое количество витамина Е: молоко, говядина, селедка, печень, треска, яйца, бобовые культуры, злаки, брокколи, сливочное, кукурузное, хлопковое, подсолнечное масло.

Также существенное количество витамина находится в картошке, луке, огурцах, морковке, редиске, овсянке, зеленых овощах, грецких орехах, фундуке, сое, арахисе, кешью, гречке, банане, твороге, помидоре, груше, апельсине.

В таких травах, как лен (семена), одуванчик, плоды шиповника, листья малины, крапива находится высокое содержание токоферола.

Часто токоферол назначают при беременности с угрозой выкидыша, потому что его свойства способствуют укреплению плаценты, снижению усталости во время беременности, сохранению самой беременности. Однако чрезмерное употребление витамина может навредить будущему ребенку. Поэтому дозировку необходимо согласовывать с врачом.

Как пить витамин Е

Важно знать, как правильно пить витамин Е.

Токоферол достаточно легко усваивается в организме. Однако следует знать, что он категорически не сочетается с витамином Д. Идеальное сочетание токоферола с витаминами А и С.

Основными противопоказаниями к применению является наличие проблем с сердцем и эпилепсия. Также нельзя использовать витамин Е вместе с антибиотиками. В инструкции к витаминам обязательно указано, как пить витамин Е.

Основные правила приема витамина Е такие:

  1. Принимать только после еды. Запрещено принимать натощак или за час до еды. Обычно прием осуществляется через полчаса после еды.
  2. Запивать только чистой водой. Соки, молоко, кофе, газированная вода препятствуют всасыванию полезных веществ.
  3. Для усвоения в организме витамина необходимо наличие жира в желудке. Поэтому на завтрак следует съесть фрукты с орехами или с подсолнечными и тыквенными семечками, потому что они богаты жирами.

Сколько нужно витамина Е организму человека? В этом вопросе единого мнения не существует, потому что в разных странах названия доз и норма потребления разные. Одни источники указывают суточную норму потребления 30 мг, другие - 10-12 мг. Детям до двенадцати лет нецелесообразно назначать витамин Е.

В этой статье также ответим на вопрос, как долго принимать витамин Е. Будущим матерям, которым диагностируют угрозу выкидыша, необходимо принимать токоферол по 100 мг сроком две-три недели. Мужчинам с целью повышения потенции - по 100-300 мг в течение месяца. Людям, страдающим кожными болезнями - 200-400 мг также месяц. При заболеваниях суставов норма составит 200 мг сроком от одного до двух месяцев.

Передозировка витамина Е чревата повышенным риском заболевания раком легких, повышением уровня холестерина, обострением хронических заболеваний. Избыток витамина Е образуется в случае ошибочного расчета дозы и нарушения рекомендаций врача.

Таким образом, в статье мы разобрали, сколько дней принимать витамин Е и как нужноправильно принимать токоферол, а также его рациональное употребление.

Польза от применения этого витамина огромная, если следовать рекомендациям врача и прислушиваться к своему организму.