Выращивание чеснока в промышленных масштабах. Чеснок выгодное и урожайное растение

Первые упоминания о чесноке датируются 5 000 лет до нашей эры, во времена древнего Египта. С этой культурой связана куча разных поверий. В древнем Риме считали, что он придаёт мужества. В древней Греции думали, что добавляет любовного пыла. Французы объясняли вспыльчивость жителей Гаскони (помните Д’артаньна?) потреблением чеснока. А средневековая Европа носила его как защиту от сглаза и нечистой силы.

В современное время распространены поверья о его целебных свойствах, настойками лечат и людей, и пчёл, и садово-огородные культуры.

  • Востребованная, давно известная культура. Малое выращивание в промышленных масштабах позволяет быть в числе первых, занявших эту нишу рынка.
  • В с/х к обычным рискам добавляется фактор погоды.
  • Если вы производите продукцию, то с выпуском первых партий вложения начинают отбиваться. При выращивании чего-либо первые деньги вы получите после сбора урожая, до этого – только затраты.
  • При выпрашивании кредитов на развитие с/х в регионе их получить легче.
  • Технология выращивания отработана, результат понятен и предсказуем. Цена на продукцию держится хорошая, производство рентабельно.

До открытия фирмы необходимо решить проблемы реализации.

Каналы сбыта продукции

Достойных внимания всего три:

  • Реализация выращенного овоща для потребления напрямую населением . Рестораны, магазины, базы, базары и подобное. Изучите структуру рынка.
  • Использование для переработки . Консервные заводы, колбасные цеха и т. д. Заключение договорённостей (хотя бы устных) с владельцами приветствуется.
  • Переработка методом экстракции углекислотой . Если поблизости есть цех (завод), производящий экстракты из хмеля, лекарственных или пряных культур – неважно из чего, технология одинакова – замечательно. Заинтересовать владельца вашим чесноком как сырьём – идеальный вариант. Купят всё и сразу. Заключение контракта до начала выращивания убирает все проблемы с реализацией.

Возможно, не получится, или вы посчитаете невыгодным реализацию сразу всей продукции по оптовым, а значит заниженным, ценам. В таком случае стоит подумать о её сохранности, то есть озаботиться арендой или постройкой хранилища.

Необходимые площади и оборудование

Выращивать данную культуру на территории бывшего Союза можно практически везде кроме районов дальнего севера и пустынь. Но в местах с суровыми зимами предпочтительнее выращивать ярые формы , а в районах недостаточного увлажнения придётся часто поливать.

Земли для посадки выбираются в зависимости от возможностей реализации. Другими словами, сколько сможете продать. Другое ограничение – денежное. До продажи продукции – только затраты, а ведь понадобится оплачивать технику, помещения, семена, удобрения, средства защиты, труд рабочих и много чего ещё. Получение кредита – практически обязательное условие.

Аренда земельных площадей обычно оформляется не на один год. А выращивать только чеснок из года в год на одном месте невыгодно: накопление специфических вредителей и заболеваний, вынос одних и тех же элементов питания, недостаточное использование площадей по времени (чеснок не всё время занимает поле). Урожаи снизятся.

Так что, есть смысл рассматривать аренду земли не под чеснок, а как минимум под овощной севооборот.

Посадочный материал следует использовать свой. Его нужно много, покупать у других – дорого и ненадёжно.

Также вам потребуется:

  • Из техники надо иметь все машины для полного цикла выращивания или возможность арендовать нужное при необходимости.
  • Для посадки – луковичная сеялка любой марки.
  • Для сева воздушных зубков (неправильно называемых семенами) достаточно овощной, более универсальной и скорее окупаемой сеялки.
  • Трактор.
  • Набор с/х машин: придётся удобрять, проводить межрядные обработки, пахать, возможно, опрыскивать от болезней или сорняков.

Марки не приводим, так как их выпускается множество, а что покупать – сильно зависит от посевных площадей и других условий.

Технология выращивания

Выращивают стрелкующийся и нестрелкующийся озимый, ярый чеснок. И они заметно отличаются:

  • Озимый более урожайный, зубчики большие, что хорошо при дальнейшем использовании, в головке их 6-8 (чаще всего). Хранится плохо, в норме – до Нового года (это если без ухищрений), дальше количество пригодного в пищу неуклонно и быстро уменьшается. К тому же к рискам добавляется возможность неудовлетворительной перезимовки – вымерзания, выпревания.
  • У ярого множество (десятки) мелких разновеликих зубчиков, поле освобождает на две недели позже. Обладает более выраженным вкусом и запахом, сохраняется до нового урожая. Урожайность заметно меньше.

Нюансы высадки

Озимая посадка или ярая, воздушными луковичками или зубками – схемы разные. В целом, нужно придерживаться следующего:

  • Разделяем посадочный материал на зубки попозже, лучше перед самой посадкой.
  • Обязательна калибровка! Это касается как посадки зубчиков, так и воздушных луковиц. Из последних мелкие лучше вообще не высеивать: урожай существенно ниже, разница с лихвой перекроет небольшое добавочное их количество. Если не калибровать, урожай созреет не одновременно. Часть головок перезреют и будут плохо хранится, а часть выкопаете только наращивающих массу и, соответственно, недоберёте урожай. Сеять некалиброванными также проблемно: не выдерживается схема посадки, механизм захватывает то одну, то две луковички.
  • За день-два до посадки зубки намачивают в растворе микроэлементов (бор, марганец, молибден, медь, цинк и др.) концентрацией 0,1-05% на 18-24 часа, после чего подсушивают до сыпучести. Этот приём кроме увеличения урожайности освобождает растения от клещей и нематоды.
  • Под зиму сеют в такое время, чтобы чеснок успел укоренится, но не успел начать отрастать. Точные сроки зависят от условий местности, при посадке зубков осенью это обычно начало сентября.
  • Если используем, например, полунавесную луковичную сеялку СЛН-12, то правильно (донцем вниз) ложится только 25-30% зубков. Боком – 63-70%, вниз верхушкой – 8-10%. Это снижает урожай, но высевающих 100% правильно сеялок ещё не придумали. Схема 15-55 см в зависимости от наличия другой техники. Поле придётся обрабатывать, всё оборудование должно иметь захват как у сеялки и возможность работать с той же шириной междурядий.
  • Норма высева – 600-1200 кг/га (в зависимости от размера), глубина 2-6 см . Глубину удобно брать двукратной длине зубка, при меньшей возможно выталкивание его на поверхность растущими корнями. Подзимний сев глубже весеннего, на лёгких почвах – глубже, чем на тяжёлых. При севе воздушными луковичками — на декаду раньше, им надо больше времени для укоренения.

Из воздушных луковичек в первый год получаем только однозубку. Её или оставляют для доращивания в том же поле на следующий год или вырывают и высаживают по-новому, уже на большей площади. В первом случае обычно вырывают и пересаживают или реализуют часть однозубки, прорывка одновременно является сбором части урожая. Иначе придется ждать два года до получения денег: в первый год растёт однозубка, и только на второй получаем деньги за головки.

В пищу могут использовать также сформированные непроросшие зубки, молодые вегетирующие растения, стрелки, листья, соцветия. Может и получится договориться с владельцем китайского ресторана о покупке им этой части продукции, но реально стоит рассматривать только реализацию головок чеснока.

Уход, сбор и хранение

У чеснока неглубокая корневая система. Соответственно, все питательные вещества должны быть доступны в верхнем слое грунта. Удобряем весной для отрастания или при посеве. Пахота под культуру достаточно неглубокая, что экономит средства. Большие дозы органики обычно под нее не вносят, вносят под предшественник. Предшественником берутся культуры, не оставляющие крупных остатков (капуста и кукуруза поэтому не используются), не поражающиеся общими вредителями.

Возврат чеснока на то же поле не чаще, чем через 4 года. Если садим под зиму, то предшедственник должен рано освободить поле, поздносозревающие культуры не годятся.

По влаге критичным является начальный период развития, укоренения и отрастания корней. Дальше – две-три недели после всходов, нарастание корней и листовой массы. Ещё один – через 1,2-1,5 месяца после всходов, формирование головки и появление стрелок у стрелкующихся сортов. Если воды в указанное время недостаточно, придётся восполнить поливом. Но длительного затопления чеснок не выносит, это надо учитывать при выборе места посадки и способа: если регион дождливый, садим в гряды и периодически рыхлим почву.

Чеснок – холодостойкое растение. Но не стоит чрезмерно на это уповать, нельзя сажать на вершинах, где снег зимой сдувается. Если при подзимней посадке он не успел хорошо укорениться, то возможно частичное повреждение корней. Весной, скорее всего, они отрастут, но дозревание урожая будет позже и возможен большой процент однозубок.

У стрелкующихся сортов стрелки нужно выламывать, если это не семенное поле. Работа трудоёмкая, но окупается значительной – до 40% – прибавкой урожая.

Убирают чеснок, когда начали желтеть листья, утончается их основание, ложностебель теряет упругость и поникает. При задержке с уборкой головки начнут рассыпаться на зубчики, пострадает лежкость и товарный вид. Если собрать слишком рано – недоберёте части урожая. Вырванные растения оставляем в валках для подсыхания, если стоит сухая погода. Через два-три дня обрезаем корни и ложностебель с листьями, головки реализуем или отправляем на хранение.

Хранят при низкой 50% влажности и повышенной 10-15 ˚С температуре . Отлично хранится и при 0-1 ˚С в холодильниках. Если оставить при низкой положительной температуре, особенно в сочетании с повышенной влажностью, начнёт прорастать. Есть приём для лучшей сохранности – окунуть головки в расплавленный парафин. Эффективно, но это дополнительные расходы денег и труда. Озимый чеснок в сравнении с ярым при любых ухищрениях хранится хуже, поэтому его используют или реализуют в первую очередь.

Общие затраты и прибыльность проекта

Точно указать расходы нельзя: слишком сильно варьируются в разные года и в разных местностях. Но указать основные статьи возможно:

  • Аренда земли.
  • Постройка, содержание и ремонт строений.
  • Покупка, уход или аренда техники и сельскохозяйственных орудий.
  • Посадочный материал. Существенная часть расходов, особенно в первый год: норма высадки зубков — 6-12 центнеров на гектар, то есть придётся купить немного больше (будут ещё отходы). Воздушные луковицы намного дешевле, но урожай с них задержится на год. В дальнейшем посадочный материал вы будете выращивать сами, что снизит затраты.
  • Удобрения.
  • Средства защиты. Возможно, не придётся тратиться, если не будете обрабатывать от сорняков, вредителей, болезней. Но лучше не рисковать.
  • Полив. Может обойтись дорого, а может и не понадобиться – в разные годы и в различных местностях условия неодинаковые.
  • Топливо.
  • Хранение — если не планируете продать весь урожай сразу.
  • Налоги.
  • Оплата труда нанятых рабочих и специалистов.
  • Охрана. Опять-таки, в зависимости от местных условий.

Прибыль – с этим проще. Продажа головок и воздушных луковиц (неправильно называемых семенами) чеснока. Варианты продажи вырванных зелёных растений, однозубки, листьев, обломанных стрелок в рестораны или другие места допустимы и желательны, но несущественны, ввиду ненадёжности и малого объёма. Повторим уже написанное выше: вопрос реализации продукции рассматриваем до начала выращивания.

Видеоматериал об этой сфере деятельности

Все нюансы выращивания данной культуры и ухода за ней вы можете посмотреть на следующем видео:

На прошлой неделе на заседании министерств финансов, экономразвития, труда и социального развития было заявлено: «Доходы населения реально падают». Они наконец-то заметили! Рядовой обыватель столкнулся с началом этого процесса чуть ли не год назад, а люди напрямую ответственные за благосостояние страны начали говорить об этом только сейчас! Впрочем, сейчас не об этом. Снижение доходов заставляет многих начинать искать способы дополнительного заработка, причем по возможности, с самыми минимальными вложениями. Тем, у кого есть собственный земельный участок несколько проще организовать свое, пусть даже небольшое дело – например, заняться выращиванием овощей и фруктов. Хороший товар всегда найдет своего покупателя, вот только нужно знать какую культуру культивировать. Предлагаю вам рассмотреть выращивание чеснока – как одну из самых несложных и довольно прибыльных бизнес-идей.


Выгодно ли выращивать чеснок? Многим людям, далеким от сельскохозяйственного производства, может этот бизнес может показаться нерентабельным. Проведя небольшое исследование, позволю себе не согласиться с этим мнением. Во-первых, затраты на организацию своего дела в этом случае будут настолько минимальны, что их осилят даже пенсионеры, которые, как известно, переживают сейчас не лучшие времена. Во-вторых, существует довольно устойчивый спрос на этот продукт, который во многих регионах не всегда удовлетворяется предложением.

Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса: 10 000 — 100 000 рублей
Актуально для городов с населением: без ограничений
Ситуация в отрасли: рынок предложений насыщен
Сложность организации бизнеса: 2/5
Окупаемость: 1 сезон

Как я уже сказал, владельцам земельных участков в этом отношении намного проще. Пусть это будет даже простой дачный участок в 6 соток. Начать всегда можно с малого. Если бизнес «пойдет», со временем и с новых доходов можно расширить свое предприятие. Если же нет – вы ничего не теряете, кроме своих усилий и потраченного времени, которые, кстати, с лихвой компенсируются полученным опытом. Пока дача стоит «мертвым грузом» — это пассив, которые регулярно «высасывает» из вас средства на свое содержание. Как только она начнет приносить вам доход – превратится в актив.

Кстати, дача – это вообще универсальное место для открытия своего небольшого бизнеса . Можно заняться разведением каких-нибудь животных, например, кроликов (бизнес-план по разведению кроликов), индоуток , и даже раков , или выращивать петрушку , зеленый лук, ну, или тот же самый чеснок. В общем, получать прибыль со своих шести соток вполне реально. Но это совсем не означает, что люди, не имеющие приусадебного участка, не могут организовать выращивание чеснока.

Реальный толчок к занятию бизнесом или вдохновение для генерации новых бизнес-идей могут дать книги о бизнесе !

Чеснок как овощная культура

Пищевое значение чеснока недооценить трудно, к тому же этот овощ обладает еще и замечательными лечебными свойствами. Перечислять все болезни, от которых «спасает» употребление чеснока не буду, вы, наверняка, и так все прекрасно знаете.

Выращивать его можно круглый год, различают два сорта чеснока:

  1. Озимый – высаживаемый осенью
  2. И яровой, высаживаемый весной

Спросом пользуется и тот, и другой сорт.

Чеснок не только употребляется в пищу в сыром виде, но и используется при изготовлении различных домашних заготовок, консерваций, маринадов, в салатах, в сушеном виде – в составе различных специй и приправ. Неприхотливость этого овоща и знание технологии выращивания чеснока позволяют получить с небольших площадей земли солидные урожаи . Кстати, именно неприхотливость чеснока позволяет выращивать его на огородах в различным составом земли в разных регионах страны; в садах, где его часто сажают еще и для защиты плодовых деревьев и кустарников от вредителей; и даже в домашних условиях – в ящиках на подоконниках. Последний способ, разумеется, используется для выращивания чеснока для собственных нужд. Большие объемы для продаж дома просто не вырастить.

Длительный срок хранения чеснока позволяет решать вопрос сбыта продукции дольше, чем в ситуации со скоропортящимися продуктами. Разумеется, при создании благоприятных условий.

Организуем бизнес

Земельный участок

Не своего дачного участка? Не проблема! Возьмите землю в аренду. Конечно в Подмосковье это практически нереально – доходы от бизнеса просто не покроют арендную плату, но вот чуть подальше – в Рязанской области землю сельскохозяйственного назначения можно взять в аренду недорого – от 1 до 50 тысяч рублей за 1 гектар. Кстати, большей площади на первых порах и не потребуется.

В различных регионах страны стоимость аренды может отличаться, но, запрашиваемые суммы вполне реально «осилить» практически любому желающему начать свой бизнес на выращивании чеснока.

Давайте здесь же немного посчитаем. С 1 га земли можно получить урожай до 8 тонн. Оптовая цена 1 килограмма чеснока в различных регионах колеблется в зависимости от сорта и качества от 60 до 90 рублей. Даже при минимальной цене ваша прибыль составит 480 тысяч рублей. Учитывая расходы в размере 100 тысяч рублей (которые, при известной экономии можно сократить!), получаем 380 тысяч рублей «чистыми». Учтите, что это расчеты по минимуму.

Посадочный материал

Думаю, нет необходимости говорить, что качество чеснока зависит от используемого посадочного материала. Существует 3 вида такого материала, каждый из которых является следующим звеном предыдущего:

  1. Луковицы из чесночной стрелки. Они служат для двухлетнего этапа выращивания чеснока. В первый год из «воздушной» луковицы (так их еще называют) вырастает луковица-однозубка, используемая для посадки на будущий год, и лишь еще через год можно получить полноценный чеснок на продажу.
  2. Луковица-однозубка (севок). Из такой на следующий год вырастает чесночная головка с несколькими зубчиками.
  3. Зубчик чеснока, отделенный от целой головки.

Озимый чеснок вырастает одной неделимой луковицей. Для посадки с целью получения «быстрого» урожая обычно используют чеснок последних двух видов, получаемые в результате выращивания «воздушные» луковички оставляют для посадки на будущие урожаи для того, чтобы в перспективе не тратиться на покупку посевного материала.

Самый популярные в России сорта чеснока – это:

  • «Комсомолец»
  • «Отрадненский»
  • «Грибовский юбилейный»
  • «Порецкий»
  • «Даниловский местный»

Техника и инвентарь

Посадить чеснок на 6 сотках можно и вручную, но вот для гектара земли уже потребуется использование специальной техники. Можно каждый год арендовать трактор со специальным навесным оборудованием для посадки больших объемов чеснока. За работу на 1 га земли с вас возьмут немного. Но можно и сэкономить, и приобрести мотоблок точно с таким же навесным оборудованием, конечно поменьше размером, и обработать землю и произвести посадку самостоятельно.

Понадобится также кое-какой сельскохозяйственный инструмент:

  • Лопаты, грабли
  • Лейки

Помощники

Процесс выращивания чеснока

Посадка

Технология выращивания чеснока озимого и ярового несколько различается. Давайте посмотрим на тонкости и того и другого.

Уход в течение сезона

Осенью озимый чеснок лучше всего накрыть еловым ветками, специальным агрополотном, либо сухими листьями. Весной подкормить растения мочевиной, а в течения сезона 2 раза за месяц добавлять в почву удобрения. При росте стрелок до 20 см их необходимо отщипнуть, для того, чтобы чеснок вырос более крупным.

Уборка

Уборку чеснока нужно начинать сразу же, как только начнут желтеть нижние перья – не затягивать, иначе чеснок начнет гнить в земле. После уборки его необходимо просушить в естественных условиях в течение недели-двух, укрыв под навесом, а после можно перенести в место хранения.

» Чеснок

Чеснок это одна из самых популярных овощных культур во всем мире, именно поэтому бизнес, основанный на его выращивании должен приносить хороший доход. К тому же, такие растения отличаются неприхотливостью к уходу и хорошей устойчивостью перед неблагоприятными погодными условиями . Эти факторы позволяют выращивать пряные головки во всех регионах страны. В данном обзоре мы подробно поговорим как правильно посадить и когда убирать урожай чеснока, сколько нужно посадочного материала и какая урожайность с 1 га.

Чеснок выращивается по всему миру. Этот острый овощ используется в качестве дополнения ко многим блюдам. Его употребляют в свежем виде, мариную, засаливают, тушат и приготавливают по многим другим рецептам. Перед тем, как начать выращивать эту культуру, следует ознакомиться с ее характеристиками. Садоводы делят сорта чеснока на две основные группы:

  1. Яровой — высаживают ранней весной. Такие сорта приносят маленькие, плотные головки с пряными, но не сильно острыми зубчиками. Срок хранения таких плодов может доходить до 12-ти месяцев;
  2. Озимый — высаживают в середине осени. Полученный урожай отличается крупными размерами, ровными и красивыми зубцами с насыщенным острым вкусом. Главным недостатком такого вида будет маленький срок хранения, равный 3-4 месяцам.

Урожайность находиться на достаточно высоком уровне. В зависимости от сорта и условий выращивания с одной сотки можно собрать от 100 до 500 килограмм, соответственно с одного гектара от 10 до 50 тонн.

Можно ли выращивать чеснок на продажу?

Выращивание чеснока на продажу достаточно выгодное занятие, потому что цена этого овоща на рынке всегда остаётся на высоте, а простота выполнения агротехнических работ позволяет проводить их даже огороднику новичку. Главной сложностью будет поиск каналов сбыта, потому что количество предложений по продаже этих овощей крайне велика.


Для выращивания не нужно возводить теплиц и прочих сооружений, все работы проводятся в открытом грунте. Данный фактор значительно уменьшает первоначальный бюджет. Однако стоит помнить, что урожай пряных головок можно получить только один раз в год, поэтому стоит заранее позаботиться об условиях хранения овощей.

Бизнес, основанный на выращивании чеснока особо выгоден для людей, у которых имеется в собственности земельный участок. Но даже если такого нет в наличии не стоит расстраиваться, грунт всегда можно арендовать, в зависимости от региона такая услуга будет стоить от 5 до 80 тысяч рублей за гектар на один сезон.

Аренда земли в Подмосковье и Московской области может стоить намного дороже, чем в прилегающих местностях, поэтому стоит заранее продумать месторасположение участка.

Чесночный бизнес может принести хороший доход, при минимальных первоначальных затратах. Многие источники рекомендуют начинать выращивание на маленьких площадях и постепенно увеличивать количество посевных площадей.

Преимущества и недостатки бизнеса, построенного на выращивании чеснока

Выращивание чеснока с целью дальнейшей продажи считается выгодной бизнес идеей, потому что она очень часто заканчивается успехом. Такое дело обладает большим количеством преимуществ:

  1. Чеснок очень популярная овощная культура, которая всегда пользуется спросом, поэтому каналы сбыта найдутся всегда, пусть для этого и придется хорошо постараться;
  2. Жизнь такого бизнеса может начаться с обычного садового участка размером 6 соток, его будет достаточно для получения стабильного и достойного дохода;
  3. Чесночный бизнес не требует большого стартового капитала ;
  4. Чеснок — это неприхотливая культура, которую можно выращивать практически на любом грунте;
  5. Соблюдение несложных правил по выращиванию растений поможет получить богатый урожай;
  6. Полученные головки достаточно долго хранятся, поэтому если правильно организовать каналы сбыта и обеспечить условия для хранения, прибыль можно получать на протяжении всего года.

Но также у этого бизнеса есть и свои недостатки. Выращивание чеснока на больших площадях потребует привлечения специальной техники, аренда которой стоит достаточно дорого. Нельзя забывать о природных факторах, потому что культура, растущая в открытом грунте, может погибнуть под воздействием неблагоприятного климата.

Ещё одним недостатком будет невозможность выращивания чеснока на одном и том же земельном участке дольше 3-х лет подряд.

С чего следует начать чесночный бизнес?

Бизнес, построенный на выращивании чеснока, начинают с подбора подходящего земельного участка. Учитывая, что эта культура хорошо произрастает в открытом грунте, возведение теплиц будет ненужной работой, которая приносит только дополнительные расходы.


Для того, чтобы вырастить богатый урожай достаточно использовать маленький дачный участок, размером несколько соток. На первом этапе развития бизнеса такой площади будет достаточно. При расширении участка увеличится и прибыль и сложность обработки, требующая дополнительных затрат, поэтому стоит сначала обзавестись постоянными покупателями, готовыми приобрести продукцию и только после этого увеличивать посевные площади.

В том случае, если у начинающего бизнесмена отсутствует земельный участок в собственности его можно взять в аренду. Его цена будет зависеть от выбранного региона, качества грунта и т.д.

Посадка и уход

После того, как будет выбран земельный участок, следует позаботиться о приобретении посадочного материала. Для выращивания чеснока используют его зубчики или однозубки , полученные при культивировании луковицы из чесночной стрелки. Опытные огородники рекомендуют обращать внимание на урожайные сорта, районированные для региона выращивания.


Также стоит определиться с тем, какой именно чеснок будет выращиваться озимый или яровой. В первом случае урожай получится более крупным и красивым, а во втором более лежкий.

Необходимое оборудование и рабочие

При выращивании данной культуры на небольшом земельном участке, осуществить её посадку и сбор урожая можно вручную, в то время как для обработки 1 гектара грунта уже понадобиться специальная техника . К ней относится трактор с навесными технологиями, подходящий для посева или мотоблок.


Аренда трактора вместе с рабочим будет стоить не менее 50-70 тысяч рублей , при этом платить за такую услугу придется ежегодно. Наиболее экономичным вариантом будет приобретение собственного мотоблока. Его цена будет зависеть о комплектации, производителя, типа двигателя и многих других характеристик. Данный показатель варьируется в пределах 20-80 тысяч рублей.

Также придется закупить садовый инвентарь, к которому относятся лопаты, лейки, грабли, вилы, мотыги и т.д.

При культивировании на больших территориях в промышленных масштабах будет очень тяжело обойтись без рабочих. Лучше всего нанимать их на сезонные работы.

Посадка весной и осенью в открытый грунт

Сроки посадки чеснока будут зависеть от выбранного вида:

  • зимние сорта высаживают осенью — в конце сентября-середине октября, за 3-4 недели до первых заморозков;
  • яровой — сеют в открытый грунт в апреле, когда грунт прогреется до 5-7 градусов.

Выращивая чеснок очень важно правильно подобрать место под посадку:

  1. Участок должен быть открытым и солнечным ;
  2. Не допускается использование земель, на которых скапливается талая вода и осадки . Также стоит позаботиться о том, чтобы грунтовые воды находились на глубоком уровне;
  3. Не рекомендуется сажать чеснок там, где до него росли луковые, морковь, огурцы и помидоры. Желаемыми предшественниками будут капуста, бобовые, тыква, кабачки или зелень.

Для получения хорошего урожая следует учитывать, что чеснок предпочитает нейтральные суглинки. Независимо от сроков посадки, в начале сентября грунт перекапывают, очищают от сорной травы и мусора, после чего вносят следующие удобрения:

  • 1 ведро перегноя;
  • 50-60 грамм суперфосфата;
  • 50-60 грамм аммиачной селитры.

Озимый чеснок располагают в бороздах, расположенных на расстоянии 25-30 сантиметров друг от друга. Расстояние между зубцами будет равняться 12-15 сантиметрам. Посадочный материал заглубляют на 15-20 сантиметров, это необходимо для того, чтобы зубчики не замерзли во время зимы. Сразу же после проведения работ посадки мульчируют 7-ми сантиметровым слоем торфа или опилок. Если зимы в регионах морозные, но малоснежные, рекомендуется дополнительно использовать еловый лапник или агроволокно.

Независимо от выбранного вида, зубчики следует углублять строго вертикально.

Яровой чеснок располагают намного плотнее, расстояние между бороздами будет равняться 15-20 сантиметрам , а между отдельными растениями 7-10 сантиметрам. Зубки заглубляют на 6-8 сантиметров.

Уход за посадками

Для получения богатого урожая, который моно будет легко продать, необходимо правильно ухаживать за посадками и придерживаться нескольких основных правил:

  1. Грядки с чесноком необходимо регулярно очищать от сорняков и рыхлить;
  2. Полив проводят умеренный, во время периода вегетации и формирования луковиц почва всегда должна быть увлажненной. Полив посадок следует прекратить за 2-3 недели до сбора урожая;
  3. После каждого полива рекомендуется мульчировать грунт;
  4. Чтобы сформировать головки более крупного размера необходимо отщипывать стрелки, длиной более 15-20 сантиметров;
  5. Также растения нуждаются в подкормке. Весной, после того, как появятся первые листочки, чеснок удобряют азотными удобрениями, например мочевиной. Через 15-20 дней вносят комплексные минеральные удобрения. Когда на чесноке появится 5-6 листов, его подкармливают фосфорно-калийными удобрениями.

Выращивание чеснока достаточно легкий, но в тоже время кропотливый и трудоемкий процесс. Придерживаясь всех правил по посадке и уходу за растениями получение богатого урожая будет гарантировано.

Сбор урожая

Сбор пряных головок чеснока чаще всего производят вручную, для этого их выкапывают вилами или выдергивают за надземную часть. Сроки сбора урожая будут зависеть от климата. Обычно как в России так и на Украине озимый чеснок собирают в начале августа, а яровой в начале сентября. Наиболее точно определить спелость урожая можно по стрелкам, которые начинают желтеть и ложатся на землю.


  1. Изначально головки очищают от земли и оставляют сушиться в течении 20-ти дней при температуре 25-30 градусов;
  2. Затем необходимо обрезать корни и листья , шейку укорачивают до длины, равной 2-5 сантиметрам.

Хранят урожай чеснока в сухом и прохладном помещении, влажность воздуха в котором должна находиться в пределах 60-80 процентов.

Как реализовывать продукцию

Продажа чеснока это очень ответственный шаг, потому что именно от него будет зависеть успешность начатого дела. Существует несколько вариантов сбыта полученного урожая:

  1. Продажа в розницу на собственной точке. Такой вариант является самым дорогим, но в тоже время самым затратным, потому что придется арендовать торговую точку и нанять сотрудника;
  2. Оптовая продажа на различные базы , крупным сетевым магазинам, на различные производства и т.д.;
  3. Также чеснок можно продавать в рестораны и прочие заведения общественного питания.

Реализация чеснока достаточно сложна, потому что рынок насыщен подобными предложениями, но если найти постоянного покупателя и производить качественную продукцию можно не беспокоиться о данном вопросе.

Какая рентабельность бизнеса с 1 сотки и 1 га

Расчет рентабельности (полученных доходов и расходов) будет производиться в зависимости от размера посевных площадей, таким же образом рассчитывается и полученный доход.

В зависимости от выбранного сорта с одного гектара можно получать о 10 до 50 тонн урожая , учитывая, что 1 килограмм можно продать за 110 рублей, то минимальный доход будет составлять 1,1 миллион рублей. При наилучшем исходе эта сумма может увеличиться в 5 раз.

Исходя из всех представленных выше расчетов, можно прийти к выводу, что бизнес может полностью окупить себя уже на 1 году существования .

Бизнес план

Перед тем как начать чесночный бизнес необходимо составить грамотный бизнес план, в котором будут указаны все важные детали:

  1. В первую очередь необходимо описать выращиваемый сорт, его вкусовые качества, урожайность и прочие характеристики;
  2. Вторым важным моментом будет описание посевных площадей;
  3. В бизнес план обязательно должен быть включен производственный план, в который будет входить описание процесса посадки и технологии по уходу за растениями;
  4. Также необходимо указать гарантированные каналы сбыта, с которыми уже заключен договор;
  5. Последней и самой главной частью бизнес плана будет расчет расходов и предполагаемых доходов.

Выращивание чеснока на продажу это кропотливый, но очень интересный и прибыльный процесс. При правильном выборе сорта и получении красивого и вкусного урожая, бизнес может окупиться и принести чистые доходы в первый год после посадки.

Для этого личный участок достаточно засеять любой «ходовой» на рынке культурой, не лениться в дальнейшем уходе и грамотно найти точки сбыта своих трудов по осени. В этой статье рассмотрим особенности выращивания чеснока под реализацию, все плюсы, минусы дела, а также рассчитаем потенциальную прибыль, затраты.

Характеристика чеснока, как товара народного потребления

Несомненно, культура из семейства луковых обладает широкой популярностью среди потребителя. Причем спектр применения довольно широк. Так, медицина, а именно фармацевтика, практикует промышленное производство эликсиров, лекарств, гомеопатических средств на основе чеснока для лечения различных хворей, преимущественно инфекционного, вирусного характера. Этот факт обусловливают антиоксидантные, антисептические качества культуры, что можно понять по его специфическому, приятно едкому запаху, вкусу.

В кулинарии применение чеснока для приготовления пищи, бесспорно, занимает одно из первых мест после картофеля. Добив в блюдо его небольшое количество, можно достичь непревзойденной пикантности вкуса и неоспоримой полезности. Причем не зависимо от страны, кулинары всего мира любят создавать свои шедевры, применяя среди ингредиентов чеснок.

Перечисленные качества громко сообщают о том, что потребление культуры актуально всегда, среди всех слоев населения.

Плюсы и минусы бизнеса

Как и каждая предпринимательская идея, эта имеет свои достоинства, подводные камни. Первая группа более обширная, включает факторы:

  1. Рабочее место можно организовать прямо у себя дома, без затрат сил, средств на поиски, аренду земельного надела.
  2. Семенной материал культуры достаточно дешевый, не подразумевает больших вложений.
  3. Минимальное количество используемой агротехники.
  4. Наполненность рынка данным продуктом средняя, а сам чеснок никогда не теряет спроса.
  5. Заниматься делом можно самостоятельно, без привлечения дополнительной рабочей силы.
  6. Срок хранения чеснока довольно продолжительный, иной раз может охватить период от одного до полутора лет.

Категорию «подводные камни» бизнеса на чесноке составят немногие минусы, их всего два. Во-первых, выращенный, собранный товар нужно где-то хранить, и обычный погреб здесь не помощник. Начинающему предпринимателю, возможно придётся за тратиться на аренду подсобного помещения, отвечающего параметрам влажности, температуры. Во-вторых, это возможные проблемы со сбытом, так как современный оптовый покупатель выбирает проверенных, опытных поставщиков, готовых предложить минимальную цену. Чтобы обойти этот минус, можно пойти другим, изъезженным путем – открыть точку на рынке и продавать чеснок по розничной цене.

Виды чесночной культуры

Самым оптимальным для развития предпринимательской идеи будет решение в пользу первого варианта, озимый чеснок можно охарактеризовать следующими качествами:

  • Морозостойкость.
  • Высокая урожайность.
  • Отличные вкусовые свойства.
  • Луковые головки крупные, красивые на вид.

Чтобы вырастить такой чеснок, семена укладывают в землю в сентябре-октябре. Уже весной, когда сойдет снежная шапка, можно увидеть первые всходы. Время сбора урожая – конец июня, июля.

Яровой чеснок также можно рассмотреть как источник дохода. Культура подходит для взращивания в регионально теплом климате, где снежный покров всецело сходит ранней весной. В ослабленных, северных условиях «сельскохозяйственный» апрель-же характеризуется холодной почвой, и посадки могут просто не взойти.

Популярные сорта чеснока для посадки на продажу

Собираясь взращивать чеснок для торгового исполнения значительно понимать, каковые сорта наилучшие для этого вида занятия. Как обнаруживает практика, наиболее выдающимися показываются следующие:

1. Чеснок «Спас» обладает большой выносливостью, что определяет непритязательность сохранения. Головка одного корнеплода достигает до 115 гр. удельного веса. Урожайность выделяется значительной благоприятностью.

2. Чеснок «Любаша» — морозостойкий, попросту переносящий жаркие, засушливые условия. Беречь подобный чесночок можно на протяжении не менее полугода. Вес луковицы, как правило, может составлять от 80 до 140 гр. Взяв такой сорт, по окончанию сезонной уборки, получается общая масса урожая до 19 тонн с 1 Га.

3. Фиолетовые сорта чеснока обладают удивительными преимуществами. В периоде, протяженностью один-два квартала, чесночные луковицы весом 150 гр., могут сберегать нетронутый вид. По сопоставлению с предшествующими соперниками, урожайность такого сорта менее высокая и составляет от силы 15 тонн, приходящихся на 1 гектар земли.

4. Чеснок «Гулливер» — не плохой сорт. Головка весит около 70 граммов. Неприхотливость продукта позволяет сберегать его в обычных условиях длительное время. Несмотря на более маленький вес луковицы, нежели у других сортов, этот очень плодовитый.

Опытные садоводы рекомендуют каждый год использовать покупные семена, полученные в питомниках. Так гарантируется высокая всхожесть чеснока, отсутствие болезней и, самое важное, товарный вид. Дело в том, что использование собственного семенного фонда уже к третьему году приводит к вырождению луковиц из-за особенностей развития растений.

5. Чеснок «Бенефис» — успешная версия для посадки в плане неприхотливости. Чеснок может расти, развиваться как в свежую погоду, так и чересчур знойную. Этот вид имеет низкую подверженность болезням, просто выносит пересадочные работы во всякий грунт.

6. Чеснок «Мессидор» — озимая культура, выделяющаяся крупным урожаем. Такого чеснока можно собрать до 26 тонн с гектара.

7. Чеснок «Рокамболь» — головка весит до 290 гр. Сорт обладает урожайностью 16 тонн, полученной с 1 Га. Землеробы боготворят этот сорт, так как в данном растении приятно гармонируют вкусовые качества как лука, так и чеснока. В уходе неприхотлив и не такой горький, как другие собратья. Наиболее одобрительный вид размножения предоставленной культуры – прямое высевание чесночных зонтиков без предварительного проращивания.

8. Чеснок «Египетский лук» — сорт по типу чесночного, имеет удельный вес луковицы 0,4 кг. Это сравнительно немалая величина, если брать в пример обычную чесночину, достигающую веса предельно до 0,35 кг.

Успехом в таком бизнесе будут являться благоприятные качественные характеристики выбранного сорта. «Чесночное» дело по праву может называться предпринимательством без особых вложений, и этот факт обязательно порадует предпринимателя с нулевым капиталом. Главный критерий – заранее позаботиться о месте для розничной или оптовой продажи выращенного чеснока.

Технология выращивания чеснока

Планируя новое дело, важно соблюдать некоторые особенности и технологию посадки. Так, наиболее благоприятными будут однолетние культуры, которые требуют ежегодной пересадки. Нужно выбирать такой сорт, который за одно лето формирует чесночную головку. Если не выполнить это условие, то на следующий сезон корнеплод нальется в более мелкую головку, а ее дольки будут мелкими.

На сегодняшний день специалисты в агрономии вывели самые благоприятные культуры чеснока. Это новосибирский и сибирский. Первый вид не выпускает стрел, второй, наоборот, стрелкуется.

Для выращивания под продажу лучше использовать стрелкующийся сорт. Такое растение отличается более крупными размерами. В процессе созревания выпускает длинный стебель до 100 см. Подобные культуры способны давать приплод в виде аккуратных чесночных луковиц весом до 80 грамм и количеством долек до 20 штучек.

Чесночные зонты, заложенные в семеннике стрелки, являются способом размножения. Так, после их высевания, овощ формирует луковицы для дальнейшей выкладки в грунт. Уже в следующем посадочном сезоне можно ожидать благодатный урожай в виде крупных чесночных плодов. Стрелкующиеся сорта – зимние культуры, потому высадка должна происходить в середине-конце осени, но до момента заморозков. Такая особенность сибирского чеснока обусловливает его морозостойкость и неприхотливость. Несмотря на это, молодые побеги все-же боятся непогоды, и в тот период, когда появляются первые всходы, их рекомендовано прятать под пленку во избежание переохлаждения.

Новосибирский чеснок, не выпускающий стрелок, принято разделять на поздние и среднепоздние сорта. Самый не капризный – первый вид. Из-за этого качества он так любим бизнесменами. Садится в осеннее, зимне-весеннее время «зубковым» способом и называется яровой культурой.

Возможная потребность в агротехнике

Конечно, выращивание чеснока в промышленных масштабах потребует покупки определенных видов сельскохозяйственной утвари, но если дело по предпринимательским объемам довольно скромное и планируется к реализации на личном земельном наделе, то кроме средства для полива и двух пар рук ничего не понадобится.

Все же нужно присмотреться к такой технике:

  • Культиваторная машина.
  • Конструкция для объемного полива, возможно капельная, распределяющаяся по всему периметру засаженного участка.
  • Комбайн для сбора урожая.
  • Трактор.
  • Конвейерная телега.

Более того, если нужно засадить чесноком площадь земли более 20 соток, то здесь не обойдется без привлечения дополнительной рабочей силы, то есть найма нескольких сотрудников.

Калькуляция затрат на начало бизнеса, получение прибыли

Как показывает практика, начинать бизнес лучше с небольших оборотов, чтобы оценить его рентабельность, сложность, прочувствовать подводные камни и терни. Разумней всего будет начать засев 20 соток надела. Вычислим возможную сумму денег, нужную для засева именно такого участка.

  • 5000 рублей понадобятся на возделывание грунта.
  • Приобретение семенного материала. На 20 соток понадобится чеснока около 300 кг. При средней цене на культуру 150 рублей за 1 кг придется вложений 45000 руб.
  • Удобрения – 3000 рублей.

Путем нехитрых вычислений получаем сумму, колеблющеюся от 50 000 до 60 000 рублей в зависимости от ситуации и цен на рынке. Если приобретать семена чеснока на оптовых базах по официальному договору, то затраты на начало бизнеса существенно изменятся в более выгодную сторону. При грамотном подходе можно обойтись суммой, в два раза меньшей высчитанной.

Прибыльность предполагаемого бизнеса разумеет элементарные расчёты, и все довольно прозрачно.
Если чеснок подвергнуть правильной высадке, грамотному уходу, хорошему поливу, то можно добиться высокой урожайности. Так на 20 соток приходится до 600 кг. конечного продукта Реализуя товар в розницу по цене 250 руб./кг, получаем прибыль в 150 000 руб., а это 100 000 руб. чистой прибыли. Соответственно, с одного гектара собирают чеснока на сумму, превышающую 700 000 руб.

Как зарегистрироваться в налоговом органе?

Как и каждая предпринимательская идея, эта требует законного оформления. Чтобы получить одобрение государства на ведение бизнеса, нужно с паспортом и личным ИНН прийти в ближайший отдел налогового органа, оплатить небольшой суммы государственный взнос и через неделю получить официальный документ о вашей принадлежности к числу предпринимателей. Обладать этим документом можно только с условием периодической оплаты налоговых сборов. Все цифры можно уточнить в той же налоговой инстанции.

Однако, существует возможность вести предпринимательскую деятельность в России без регистрации. Как это сделать читайте в статье из списка, указанного в конце.

Условия для получения максимальной прибыли

Обладая даже малым земельным наделом, возможно приобрести хороший урожай с большими головками чеснока, осуществляя кое-какие правила.

Агрономы рекомендуют для посадки овоща брать верхние зубки с чесночной головки. Таким образом можно добиться быстрых всходов и хорошего урожая. Собранные дольки укладывают пророщенными в вырытые борозды, равномерно прикапывая небольшим объемом грунта. После укоренения саженцев молодой чеснок нужно умеренно поливать, не переувлажняя почву.

Любая культура из семейства луковых любит освещенные участки с равномерным координированием воздушных масс. Не отвергается воздействие прямых солнечных лучей. Это не страшно, так как сам плод находится в земле и самое главное для него – это соблюдение оптимального уровня влажности. В то же время с поливом не стоит усердствовать, чтобы чеснок не гнил. Он любит умеренную сухость. Собирать урожай нужно за 2 недели до реализации, чтобы луковицы немного полежали и отдохнули.

Вывод

Сравнив все достоинства, недостатки взращивания чеснока на продажу, определив важнейшие особенности культуры и сделав нетрудные расчеты, можно верно утвердить: подобная предпринимательская идея хорошая и не сложная в исполнении. Главное – это усердие, трудолюбие и базовые знания в ведении огородного хозяйства.

Вы узнаете, насколько выгодно выращивать чеснок в домашних условиях, чтобы продавать, как реализовывать готовую продукцию и какие риски могут возникнуть при этом. Все тонкости ведения такого бизнеса в нашей статье.

Приветствую читателей «Стартапофф»!

По данным экспертов, спрос на отечественный чеснок в России превышает предложение. Около 70% «чесночного рынка» в нашей стране принадлежит китайскому продукту.

Из статьи вы узнаете, как открыть свой бизнес по выращиванию этой культуры, насколько он рентабелен, где и как найти покупателей.

Начинаем!

Можно ли выращивать чеснок на продажу

Поделюсь личным опытом. Мы выращиваем чеснок на грядке размером 7 на 3 метров для себя. Каждый год продаем излишки после сбора урожая, а также посадочный материал осенью в период высадки. То есть грядка такого размера дает урожай, который мы используем в пищу, для подготовки посадочного материала и на продажу.

На посадку мы используем 1.5-2 килограмма зубков и получаем урожай в 10-15 кг крупных чесночных головок. Уход за растением минимальный: полив и рыхление грядки, удаление сорняков.

Вот так выглядит грядка в мае. Через полтора месяца сбор урожая:


Основываясь на личном опыте, могу с полной уверенностью утверждать, что идея заработка на выращивании этой культуры на продажу принесет хороший доход. Залог успеха — большие площади сева и хорошо налаженный сбыт.

Насколько это выгодно

Цена в рознице на отечественный чеснок колеблется от 90 до 300 рублей за домашний, деревенский чеснок Грибовского сорта. Посадочный материал (проросшие зубки) стоит от 25 до 75 рублей.

Факты, подтверждающие рентабельность этого производства:

  1. Небольшие затраты на старте. Если вы намерены начать с собственного приусадебного участка или дачи, ваши расходы ограничатся лишь семенами на посадку и тратами на полив.
  2. Простая технология культивации.
  3. Разные способы выведения: в теплице, открытом грунте.
  4. Стабильный спрос у населения.
  5. Высокая урожайность. Из одной головки вырастает 6-7 новых растений.
  6. Продажа урожая ведется в свежем, сушеном, эфиромасличном и даже маринованном виде.

В пищу употребляют не только луковицы и зеленые молодые побеги, но и стрелки. Чесночные «стрелки» растениеводы срывают, чтобы у растения сформировалась крупная головка. Срезанные стрелки маринуют и подают к столу в качестве закуски.


С чего начать — пошаговый план

Обдумайте и распланируйте каждое действие. В этом вам поможет календарный план. Регулярно сверяясь с составленным графиком, вы получите первые доходы в минимально допустимые технологией производства сроки.

Пример календарного плана:

Работы 1месяц 2 месяц 3 месяц 4 месяц 5 месяц
Регистрация
Закупка оборудования
Закупка материала для сева
Наем рабочих
Подготовка почвы
Посев
Реклама
Подкормка растений
Культивация
Сбор урожая
Продажа

Рассмотрим основные шаги, которые вам предстоит сделать для налаживания бизнеса.

Шаг 1. Оформление и подготовка документов

Для заработка на продаже чеснока оформляем ИП, крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) или ООО. Для всех этих форм действует упрощенная система налогов.

Если вы намерены освоить участок в 1 га, открывайте ООО с упрощенной системой налогообложения. Код ОКВЭД: 01.13 «Выращивание овощей, корнеплодных и клубнеплодных, бахчевых культур,трюфелей, грибов».

Регистрация в среднем занимает около месяца. Предоставить документы в государственные органы можно лично и заказным письмом.

Шаг 2. Выбор участка и подготовка почвы

Начать производство можно с участка в 20 квадратных метров с перспективой его дальнейшего увеличения. На малой площади вы не получите высокого дохода, но это хорошая полевая апробация — определение качества почвы и пригодности семян.

Озимый чеснок любит супесчаные почвы с нейтральной кислотностью. Чтобы определить кислотность почвы, капните на комочек земли немного уксуса. Если он зашипит, значит кислотность нейтральная. Не зашипит — высокая.

Желательно выбрать ровный участок без возвышенностей, иначе полив растений будет неравномерным. На возвышенностях ветра зимой будут выдувать снег, и культура вымерзнет. В низине будет скапливаться талая и дождевая вода, луковицы сгниют.

Перекопайте участок за 2 недели до высадки севка. В разрыхленную суглинистую землю добавьте компост или перегной. Глинистую почву «подкормите» торфом в расчете по ведру на каждый квадратный метр. В торфяной грунт вносят по ведру суглинки. В песчаную — по ведру глины и торфа на каждый квадратный метр грядки.

Шаг 3. Подготовка посадочного материала

Для сева отберите самые крупные и твердые луковицы. Разделите их на зубки. Они должны быть сухими, без гнили.

Схема высадки семян


Для высадки используется три вида посевного материала:

  • луковицы и стрелки;
  • луковицы-однозубки (не разделившиеся на зубки);
  • зубки.

При высадке между зубками соблюдайте расстояние в 10-15 сантиметров. Между рядами расстояние в 20-25 сантиметров.

Популярные сорта: Грибовский, Отрадненский, Комсомолец, Даниловский, Порецкий.

Шаг 4. Подбор сотрудников

Для малой посевной площади достаточно двух человек. В домашних условиях вы справитесь своими силами и силами членов семьи. Если вы нацелены на масштабное производство, вам понадобятся наемные сотрудники для ухода за грядками, полива и сбора урожая, его сортировки.

В среднем заработная плата разнорабочего составляет 12. 000 — 20. 000 рублей в зависимости от региона, количества рабочих часов.

Шаг 5. Сбор урожая

Если вы посадили чеснок в ноябре-декабре, он даст урожай в июне-июле. Как только зеленые перышки пожелтели и высохли нижние листочки, пора выкапывать головки. Не ждите, пока ботва отсохнет совсем, иначе вы оставите в земле много луковиц.

Выкопанные головки отделите от ботвы и рассыпьте на ровной поверхности в тени на просушку. Храните собранную продукцию в сухом прохладном месте, например, в сухом подвале. Она благополучно пролежит до поздней весны. Проросшие зубки по весне высадите в землю. Они дадут луковицы-однозубки, из которых на следующий год вы получите крупные головки.

Просушенная отсортированная продукция готова к продаже.

Как реализовать готовую продукцию

Способы реализации зависят от масштабов производства.

Каналы сбыта готовой продукции:

  • местные рынки;
  • супермаркеты и продуктовые магазины;
  • перерабатывающие консервные предприятия;
  • заведения общественного питания.

Больше всего доходов вы получите от розничной продажи. Чтобы ее наладить, арендуйте торговую точку на рынке, сделайте вывеску. Предлагайте покупателям свежий чеснок, материал для сева, а также очищенную сушеную продукцию.

Закупите оптом зелень для готовых засолочных наборов: лук, листья хрена, зонтики укропа, душицу, перечную мяту. Включите в их состав чеснок. Такие наборы хорошо продаются в летнее время и привлекут к вам внимание покупателей. Многие компоненты таких наборов растут на любом деревенском подворье.

Для реализации в супермаркетах, магазинах или оптовой сдачи продукции посетите администрацию этих заведений с коммерческим предложением, образцами продукции и лабораторным заключением о качестве и безопасности товара.

Остались излишки? Засушите их и продайте в виде порошкообразной приправы. Чтобы высушить чеснок, понадобится электродуховка или сушка для фруктов и овощей. 40 грамм сушеного продукта в среднем стоят 60-65 рублей.

Не забывайте о рекламе и продвижении своей продукции. Используйте интернет. Многие предприниматели предлагают свои услуги и товары на торговых онлайн-площадках. На Авито у одной из таких площадок больше 4. 000 объявлений о продаже чеснока со всех уголков России.

Какое оборудование и инвентарь понадобятся

Если ваши «грядки» не превышают 15-20 соток, для обработки вам хватит садового инвентаря.

Для небольшого производства вам понадобится купить:

  1. Ведра, контейнеры или ящики.
  2. Лопаты, цапки, ручной культиватор.
  3. Грабли.
  4. Шланги для ручного или капельного полива.
  5. Перчатки.
  6. Стеллажи для хранения.

Промышленному производству (от 1 гектара и выше) нужна техника для посева и сбора урожая. Ее внедрение ускоряет и упрощает процесс сбора чеснока, сокращает количество рабочих рук.

Чтобы организовать промышленное производство, нужны:

  • сортировочная линия;
  • сажалка;
  • ботвовяжущий или ботвоудаляющий комбайн;
  • стол для шелушения;
  • аппарат для фитосанитарной обработки;
  • стол для первичной очистки;
  • сушилка.

Для уборки чеснока в промышленных масштабах и автоматизации его культивации используются специальные сеялки и комбайны для сбора урожая:

Какой нужен стартовый капитал

Для открытия собственного производства (для примера возьмем участок в 1 га) нужен стартовый капитал на аренду земельного участка, покупку или аренду сельскохозяйственного оборудования, заработную плату рабочим, приобретение посадочного материала, полив растений.

Чем больше площадь обрабатываемого участка, тем больше стартовые расходы.

Расчеты для старта чесночного бизнеса на 1 гектаре посевной площади приведены в таблице:

Характер затрат Сумма в рублях
1 Аренда земельного участка 200 000
2 Аренда сельскохозяйственного оборудования 80 000
3 Покупка мелкого садового инвентаря 30 000
4 Закупка посевного материала 100 000
5 Оформление документов 10 000
6 Покупка удобрений 10 000
7 Заработная плата сотрудников 60 000
8 Налоговый вычет 10 000
9 Прочие расходы 10 000
Итого: 510 000

Для сравнения — расходы на 1 сотку составляют примерно 44 тыс. руб.

Окупаемость бизнеса

Рентабельность производства зависит от посевной площади и от выбранного сорта растения. Урожайность с 1 гектара колеблется от 10 до 50 тонн. Розничная цена килограмма готового продукта — 150 рублей. Прибыль от продажи 10 тонн составит 1.5 млн. рублей.

При пиковой урожайности выгода увеличится в 5 раз. Чесночный бизнес полностью окупит себя за первый год. На второй год вы смело можете задумываться об увеличении посевной площади или использования теплиц для круглогодичной культивации.

Рентабельность рассчитывается по формуле R = (P / E)*100% за определенный отчетный период. Для с/х предприятий — это 1 год. Р в формуле — заработанная сумма за отчетный период, Е — сумма затрат на достижение прибыли.

Составьте бизнес-план с подробным описанием выбранного сорта растения, технологии его культивации. Также опишите в плане посевные площади, включите в него производственный и финансовый план, отражающие процесс высадки растений, расходы на открытие дела, предполагаемые сроки окупаемости, прогнозируемый размер доходов. Опишите пути продажи товаров.

Так вы избежите многих ошибок и добьетесь поставленных целей.

Возможные риски и гарантии

Риски в чесночном производстве аналогичны рискам в любой другой сельскохозяйственной отрасли производства.

К ним относят:

  • низкую урожайность или гибель урожая;
  • высокую конкуренцию.

Используйте подкорм для почвы, гербициды для борьбы с сорняками, а также средства защиты от болезней и вредителей. Если вы не специалист в агрономии, обратитесь за консультацией к профессионалам.

Применяйте все виды рекламы: от ярких вывесок, газетных объявлений и наклеек на транспорте до активного продвижения своего дела в интернете. Следите за качеством своего товара и сервисом. Помните, что удержать внимание покупателя куда сложнее, чем привлечь его.

Гарантии бизнеса — хорошая урожайность, стабильный покупательский интерес, длительный срок хранения продукта, разные пути и формы его реализации.

Заключение

Чесночный бизнес — оптимальное решение для начинающего предпринимателя. Если у вас есть земельный участок, транспорт и подсобное помещение — ваши стартовые расходы будут минимальными. Первые доходы вы получите спустя несколько месяцев после старта. (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)