Можно ли есть кассию? Кассия — эффективное средство для похудения или очередной развод маркетологов? Кассия польза и вред для здоровья.

Кассия остролистная (Cassia acutifolia), или сенна, представляет собой низкорослый, до 1 метра высотой, кустарник семейства бобовых (Fabaceae). Сенну применяют в фитотерапии как слабительное средство. Это растение помогает излечивать запоры. Поскольку налаживание регулярного стула благотворно влияет на метаболизм, то сенна также используется для очищения организма, при похудении. Несмотря на большое количество полезных свойств, растение имеет и противопоказания.

Ботаническая характеристика кассии

Кассия - это многолетнее растение, цветёт с июля до поздней осени. Цветки жёлтого цвета, насчитывающие пять лепестков, с расположенными в центре десятью разновеликими тычинками и изогнутым пестиком. Листья сенны плотные, вытянутой формы, расположенные на длинном стебле попарно, супротивно. Через месяц после цветения развивается плод - бобовый стручок длиной от 5 до 6 сантиметров. Семена жёлтого цвета имеют плоскую форму.

Кассия остролистная обладает широким спектром полезных качеств

Кассия - южное растение, растёт в Индии, странах Аравии и Азии. В наших широтах этот кустарник выращивается искусственно как однолетнее растение.

Состав и лечебные свойства кассии, польза для организма

В составе кассии содержится много полезных для организма веществ:

  • витамины;
  • микроэлементы;
  • флавоноиды;
  • органические кислоты;
  • гликозиды;
  • смолы.
  • Эффективно также используют кассию при лечении заболеваний прямой кишки: трещинах заднего прохода, геморрое. Эта чудесная трава усиливает мочеотделение благодаря своим диуретическим свойствам.

    Неоценимую пользу принесёт кассия людям с кожными заболеваниями, а также страдающими отёками и глаукомой.

    Виды сенны, применяемые в народной медицине

    Биологи выделяют следующие виды кассии: мекканская, остролистная, узколистная, притупленнолистная. Остролистная кассия распространена в Египте, а узколистная растёт по берегам Красного моря.

    Вид растения, называемый мекканской сенной, имеет следующие названия: египетская сенна, африканская сенна, александрийский лист. Этот вид используется с древности аравийскими лекарями. Из-за особенностей формы листа ее ещё называют остролистной. Эту траву применяют в лекарственных целях. Собирают листья и плоды сенны. Они собраны в бобовые стручки и имеют плоскую форму.

    Знаете ли вы, что сенну используют для озеленения скверов и парков, так как она очень красиво смотрится в период цветения, благодаря своим ярко-жёлтым цветам, собранным в соцветия.

    Древесную разновидность кассии (Cassia fistula) используют как пряное растение. Заготавливается кора, которая по вкусу и запаху напоминает корицу.


    Cassia fistula Кассия трубчатая - удивительно красивое растение

    Применение сенны в народной медицине

    Приём сенны в качестве слабительного имеет свои особенности. Помните, что при спастическом запоре (спазмах кишечника) сенну лучше не употреблять. В случае же атонического запора (слабости перистальтики) эта трава окажется в самый раз. В фармакологии сенну используют в виде слабительных чаёв, которые выпускают в фильтр-пакетиках, или таблеток, а также засушенного сбора листьев растения. Не следует путать её с сенной трухой, которая готовится из сена и применяется при лечении кожных заболеваний.

  • Сенаде;
  • Сенадексин;
  • Регулакс;
  • Глаксена;
  • Кафиол.
  • Таблетки можно давать детям с возраста от 6 лет. Дозировка варьирует от одной до двух таблеток в день. Взрослым же можно употреблять таблетки до четырёх штук в день. Доза приёма зависит от целей лечения. Лучше проконсультироваться с врачом. Помните, что принимать сенну не следует больше недели. Поскольку она выводит жидкость из организма, то в период лечения сенной необходимо следить, чтобы водный баланс в организме сохранялся на достаточном уровне. Для этого пейте побольше воды. Клетчатка во время приёма сенны столь же необходима, как и вода.

    Во время приёма таблеток стул становится регулярным. Если же дефекации не было двое суток, то откажитесь от приёма сенны.

    Сенна применяется для лечения заболеваний печени и жёлчного пузыря. В малых дозах также это средство улучшит пищеварение. В больших дозах сенна вызывает понос.

    Поскольку сенна обладает бактерицидными свойствами, её применяют в косметологии и лечении инфекционных и кожных заболеваний. Порошком этой чудо-травы аравийские целители присыпали раны воинов. Сенна способна уничтожить такие возбудители инфекционных заболеваний, как стафилококки и стрептококки. Поэтому настоем листьев сенны промывают глаза при гнойных инфекциях. Сенну также используют для очистки крови.

    В гинекологии сенну применяют для восстановления периодичности месячных (олигоменорея) .

    В аптеках имеется эфирное масло кассии. Получить лекарство довольно просто: его выжимают из всех частей растения. Масло наносят на кожу для лечения дерматологических заболеваний и в косметических целях. Оно поможет снять воспаление и боль при укусах насекомых (пчёл, ос, шмелей). Диапазон применения масла широк: от лечения кишечных заболеваний и воспаления полости рта до снятия симптомов стресса, депрессий, страхов, нервного истощения.

    Как приготовить лекарство из сенны самостоятельно

    Приготовить лекарство из сенны в домашних условиях несложно. Обратите внимание на несколько рецептов от распространенных заболеваний.

    Способ приготовления отвара сенны

  • Всыпьте 1 столовую ложку листьев сенны в ёмкость.
  • Залейте стаканом кипятка
  • Кипятите на водяной бане в течение 30 минут.
  • Настаивайте отвар ещё 30 минут.
  • Процедите, принимайте по 100 мл перед сном.
  • Поскольку отвар действует в течение 10 часов, то стул будет утром.


    Отвар листьев сенны - отличное слабительное средство

    Рецепт приготовления настоя сенны

  • Всыпьте 2 столовые ложки сухой травы сенны в небольшой термос.
  • Залейте стаканом кипятка.
  • Настаивайте 6 часов.
  • Принимайте по 1 столовой ложке настоя за 15 минут до еды 3 раза в день.


    Настой из листьев сенны хорошо помогает при запорах

    Как приготовить холодный чай из сенны

    Это мягкое слабительное, которое употребляется на ночь по одному стакану. Этот способ приготовления гарантирует, что вы будете избавлены от болей и резей желудочно-кишечного тракта при приёме сенны.

  • Засыпьте 1 чайную ложку листьев сенны в стакан
  • Залейте сбор сенны холодной водой в объёме стакана.
  • Настаивайте в течение суток.
  • Полученный настой процедите.
  • Сбор против геморроя

    Смешайте в равных пропорциях травы: лист сенны, корень солодки, кору крушины, плодов кориандра, тысячелистника. Одну столовую ложку сбора залейте стаканом кипятка. Настаивайте в течение 15–20 минут. Процедите, принимайте на ночь по половине - одному стакану.

    Слабительный сбор при запорах

  • сенна (листья) – 30 г,
  • тысячелистник обыкновенный (трава) – 10 г,
  • крушина (кора) – 20 г,
  • жостер (плоды) – 20 г,
  • анис (плоды) – 30 г,
  • солодка (корень) – 30 г
  • Способ употребления: столовую ложку сбора заварить в стакане кипящей воды, настоять 20 минут, процедить через марлю. Принимать по половине или три четверти стакана на ночь при запорах.

    Состав для похудения

  • сенна - 100 г,
  • курага - 100 г,
  • чернослив - 100 г,
  • изюм - 100 г,
  • инжир - 100 г,
  • мёд - 100 г.
  • Перемолоть сухофрукты при помощи мясорубки или блендера, добавить мёд и сенну, хорошо перемешать. Принимать по 1 чайной ложке смеси на ночь, запивая полным стаканом воды. Хранить смесь в холодильнике. Сенна в таком составе используется при намерении похудеть . Однако учитывайте, что при длительном применении препаратов, содержащих сенну, из организма вымываются полезные вещества. Поэтому, если вы решили худеть, то худейте без фанатизма - пейте препараты не более месяца 1–2 раза в год.

    Ага! В холодильнике стоит. Только есть её нереально Такая дрянь - из-за травы… этот вкус и запах. Я её глотаю как таблетки, раскатывая в шарики. Но в последнее время сижу на диете раздельного питания стул сам по себе аж по 2 раза в день.

    Амели на Мели https://galya.ru/clubs/show.php?id=206202 Galya.ru

    Вот такие имеются противоречивые отзывы в интернете. Одно несомненно: если вы хотите наладить стул и похудеть, попробуйте более мягкие средства, такие как раздельное питание, диеты с обилием клетчатки, побольше двигайтесь, занимайтесь физкультурой. Результат не заставит себя долго ждать!

    Особенности применения при беременности и грудном вскармливании

    Поскольку сенна содержит некоторые вредные для организма вещества, то принимать её во время беременности не рекомендуется. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы не нанести вред плоду. При передозировке сенны у беременной возникают спазмы маточной мускулатуры, что может привести к выкидышу. При кормлении грудью также приём сенны нежелателен, так как малыш будет страдать от поноса.

    К препаратам из сенны возникает привыкание, поэтому приём их в течение длительного времени нежелателен. Организм привыкает к стимуляции извне, поэтому падает его способность функционировать правильно без внешних воздействий. Толстый кишечник истончается, становится вялым, атоничным.

    Беременным следует с особой осторожностью принимать травяные чаи

    Особенности применения сенны у детей

    Можно ли давать препараты сенны детям? Родители жалуются, что при приёме средств на основе этого растения у детей возникали побочные явления, такие как понос, рвота, сильные боли (рези) в животе.

    можно ли ребёнку 2 года и 5 месяцев дать слабый отвар сенны?
    У сынишки острицы,врач назначил пирантел и сказал попить слабительного дюфалак. Я его терпеть не могу. У ребёнка сразу боли в животе и постоянно на горшке сидит. Может, что другое посоветуете?

    вика
    Вумен ин ред http://www.woman.ru/kids/infant/thread/4276477/ © Woman.ru

    Поскольку сенна содержит некоторые смолы, то она вызывает колики у детей. По этой причине сенну не рекомендуется давать детям младшего возраста (до 6 лет).

    Обратите внимание также на то, что болей в животе можно избежать, если вы профильтруете холодный настой кассии через марлю. Таким образом, смолы останутся в марле, а настой станет безопасным.
    У некоторых людей всё же появляются побочные действия, связанные с приёмом сенны. Это возможные последствия передозировки, длительного применения или индивидуальной непереностимости этого средства.

    Какие побочные действия возможны при приёме препаратов сенны

    При всей огромной пользе растения, есть перечень некоторых видов недомогания, которые могут появиться вследствие употребления травы:

  • спазмы;
  • острые боли (рези);
  • тошнота;
  • рвота;
  • понос;
  • вздутие;
  • окрашивание мочи и стенок кишечника в коричневый цвет.
  • Со стороны нервной системы:

  • головокружение;
  • спутанность сознания;
  • аритмия;
  • судороги.
  • Запрещён приём сенны людям, страдающим жёлчно-каменной болезнью, недугами ЖКТ в острой фазе. Не рекомендуется беременным и маленьким детям до 6 лет.

    Видео с Еленой Малышевой о трёх способах, которые позволят вам сказать запорам «прощайте»

    Теперь вы знаете, что сенна употребляется как слабительное средство при атонии кишечника, как дезинфицирующее при кожных заболеваниях, а также как средство для похудения. Перед применением препаратов на основе данного растения проконсультируйтесь с врачом, поскольку это средство противопоказано больным с некоторыми заболеваниями. С осторожностью назначается она беременным и маленьким детям.

    Кассия (Cassia)

    Особенности и распространение

    Кассия (корица китайская) - пряность из коры дерева китайского коричника, которое культивируют в Китае, Индонезии и Вьетнаме (в диком виде оно неизвестно).

    Собирают китайскую корицу в дождливый сезон с дерева, достигшего семилетнего возраста (в этом случае кора более податлива и легче снимается). Верхнюю часть коры счищают, а нижнюю режут на полоски и высушивают, отчего кора приобретает красновато-коричневый цвет и чуть выгибается.

    Обычно кору очищают от внешней темно-коричневой поверхности не очень тщательно (в отличие от цейлонской корицы), поэтому поверхность довольно толстых (от 3 мм до 1 см) кусочков кассии выглядит неровной и грубоватой; в трубочки ее не скручивают.

    Кассию, которую в Китае возделывают уже более четырех с половиной тысяч лет, в древности привозили в Египет (там ее использовали при мумифицировании) и в Израиль, где она служила пряностью, подобно обычной корице. Достоверно известно, что кассия была первым видом корицы, с которым познакомились европейцы, это произошло еще во времена Александра Македонского.

    Применение

    У кассии чуть сладковатый вкус, слегка вяжущий, терпкий и одновременно немного жгучий. Она входит в состав классической китайской пряной смеси «порошок пяти ароматов» вместе с гвоздикой, семенами фенхеля, сычуаньским перцем и бадьяном. Как самостоятельная специя в китайской кухне кассия добавляется к жареной свинине.

    Чаще всего перед использованием кассию поджаривают без масла на сковороде, при этом она источает сильный лесной аромат.

    Лучшие сорта кассии по вкусовым и ароматическим качествам не уступают цейлонской корице (а иногда и превосходят ее). В США (а иногда и в Европе) кассию продают под названием «корица»: поскольку китайская корица дешевле цейлонской, она почти полностью вытеснила соперницу с американского рынка.

    Кассия хорошо сочетается с кардамоном, фенхелем, апельсином и бергамотом.

    Основное применение кассия находит в кондитерском производстве для ароматизации печений, шоколада, пряников и пирогов. Кассия входит в состав традиционных английских пудингов, различных коктейлей, шоколадных напитков, джемов, сладких пловов, творожных масс, шарлотки, фруктовых салатов и холодных супов. Корица очень популярна в кухнях Индии и Закавказья, где используется при приготовлении мяса птицы (курицы, индейки).

    Полезные свойства

    Кассия являются излюбленным растительным слабительным средством в Китае. В малых дозах она применяется для улучшения аппетита и пищеварения, а в больших - как слабительное средство. Китайские врачи назначают это средство при запорах, отеках, олигоменорее и глаукоме. Наружно она используется при конъюнктивитах, некоторых заболеваниях кожи, пиодермии.

    Кассия оказывает стимулирующее действие на кровеносную систему, улучшает циркуляцию крови в организме. Кассию применяют при рвоте, гастрите, раздражении и головной боли, но необходимо помнить, что употребление в пищу в избытке кассии может вызвать раздражение кожи.

    Калорийность кассии

    Калорийность кассии - 250 ккал.

    А именно содержащегося в ней кумарина , то может возникнуть вопрос: не опасна ли для здоровья эта пряность? Итак, попробуем разобраться.

    Издавна имела множество применений: входила в состав духов и лекарств, ценилась как пряность - её покупали к традиционным праздникам для приготовления сладких пирогов с яблочной и сливовой начинкой, рождественской выпечки, куличей, блюд из индейки и курицы, глинтвейнов, кофе и какао. Но в последние десятилетия стали появляться суждения о вреде кумарина, содержащегося в большей или меньшей степени во всех видах корицы.

    Для начала стоит отметить, что кумарин отвечает за антикоагулянтные (снижающие свертываемость крови и препятствующие образованию тромбов) свойства. На этом свойстве - улучшать ток крови - основаны рекомендации кардиологов употреблять корицу при гипертонии . Но, как и любое лекарство, в больших количествах кумарин может быть опасен для здоровья: кровь перестает свертываться, усиливается проницаемость сосудов, начинаются внутренние кровотечения.

    Известно, что лучшей по качеству, благородной и настоящей корицей считается , которая высоко ценится за сложность и тонкость аромата и сладкий «десертный вкус». В последнее время экспорт цейлонской корицы сократился, её практически заменила коричная кассия из Вьетнама, Китая и Индонезии. Почему это произошло – вполне понятно. Азиатская корица в несколько раз дешевле цейлонской, при этом содержит больше эфирного масла, которому присущ более резкий, иногда камфорный и одновременно сладкий аромат. Опасна такая подмена повышенным содержанием кумарина в кассии.

    Германский федеральный институт оценок рисков (BfR) определил уровень допустимой суточной дозы кумарина в кассии. Он составляет 0.1 мг кумарина на 1 кг массы тела. То есть, человеку весом 60 кг не следует употреблять более 6 мг кумарина в день. Чтобы не превысить допустимую суточную дозу взрослому человеку достаточно употребить за день примерно половину чайной ложки кассии. Учитывая, что физиологическое действие кумарина при умеренном потреблении является очень слабым, одноразовое превышение допустимой суточной дозы не принесет вреда здоровью, нужно избегать систематического её превышения.

    Кумарин в природе наглядно представлен белыми мелкими кристаллами, выступающими на поверхности подсыхающих бобов тонка - чёрных морщинистых, похожих на арахис длиной 3-4 см, имеющих приятный аромат. Это плоды дерева Диптерикса душистого (Dipteryx odorata ) (другое название дерева сumaru), в которых содержится самое большое количество кумарина, и из которых он впервые был выделен в XVIII веке. После его получения кумарин сходу вошел в состав многих запахов, положив начало обильному применению этого вещества в парфюмерных композициях. А c XIX века был взят на вооружение производителями табачной и алкогольной продукции как ароматизатор табака и многих бальзамов и ликеров.

    В современном парфюмерном производстве кумарин употребляют такие корифеи высочайшей моды как Versace, Chloe, Givenchy, Guerlain, Dior и многие другие.

    Помимо корицы и плодов Диптерикса кумарин в процессе жизнедеятельности образуется в листьях и плодах многих других совсем не экзотических растений - , содержащей среди лекарственных растений средней полосы наибольшее количество кумарина, доннике лекарственном, гербере, ромашке, тысячелистнике. Кумарин образуется более чем в 80 видах растений.

    Во время ферментации и медленной сушки именно кумарин наделяет содержащие его травы уникальным ароматом свежескошенного сена. Заготавливают эти травы в пору их наивысшего развития, когда при сушке образуется самый сильный и приятный «сенной запах» – во время цветения.

    Многие растения, содержащие кумарин, являются лекарственными, поэтому, употребляя их в пищу, нужно соблюдать осторожность.

    Если хранить траву в герметично закрытых банках, то запах свежего сена, присущий кумарину, хорошо сохранится в течение 2 - 3 лет.


    (лат. Hier o chloe odorata ). У этой травы вкус немного вяжущий, она имеет яркий, неповторимый аромат. Растение добавляют в соленья, отдушивают им курительный и нюхательный табак, безалкогольные напитки. Русская «Зубровка», чешская «Zubrovka», немецкая «Grasovka», польская Zubrowka со стебельком травы внутри бутылки - во всех этих напитках используется зубровка душистая .

    Которую повсеместно используют в кулинарии. Она ценится с давних времен за свои целебные свойства. Аромат корицы у многих ассоциируется с уютом и теплом, вкусной домашней выпечкой. Поэтому большинство хозяек постоянно покупают эту пряность. Но только корицу ли они приобретают? Скорее всего, почти никто не знает, что есть две одинаковые пряности - кассия и корица. Как отличить их, нужно разобраться. Ведь наиболее распространена в продаже именно кассия - низкокачественный и часто вредный заменитель этой пряности.

    Польза корицы

    Не случайно эта пряность известна и популярна с древних времен. Ее использовали не только в кулинарии, но и в медицине. Считалось, что корица успокаивает и дарит умиротворение, согревает и лечит простуду. Кроме того, эта пряность бодрит, дарит хорошее настроение и улучшает память. Она содержит много марганца, кальция, железа и клетчатки. А особое вещество эугенол способствует ускорению регенерации тканей и заживлению ран.

    Современная медицина доказала лечебную ценность корицы. Эта пряность обладает такими свойствами:

    Как правильно употреблять корицу

    Наиболее часто применяется эта пряность в кулинарии. Всем знаком запах выпечки с корицей, который ассоциируется с уютом и спокойствием. Но эту приправу с успехом добавляют также в десерты, напитки, салаты, вторые блюда. Особенно популярен кофе с корицей, яблочный пирог или запеченная курица.

    Есть несколько рецептов употребления корицы для лечения различных заболеваний:

    • пол чайной ложки порошка и щепотку черного перца заварить стаканом кипятка, немного остудить, добавить ложку меда и пить при гриппе или простуде;
    • если смешать ложку меда с половиной ложки корицы, такая смесь помогает при заложенности носа и кашле;
    • настой корицы с медом, употребляемый натощак, помогает снизить вес;
    • стакан кефира с чайной ложкой корицы по утрам помогает наладить пищеварение и нормализовать артериальное давление.

    Можно использовать корицу и в косметологии. При смешивании порошка с медом она осветляет кожу, делает ее более нежной. При добавлении в маски для волос ускоряет их рост.

    Виды корицы

    Эта пряность очень ценится и широко распространена. Но процесс получения настоящей корицы очень трудоемкий, и деревья, кора которых берется для ее производства, растут только в нескольких местах. Поэтому чаще всего в продаже встречается и кассия, и корица. Как отличить их друг от друга, мало кто знает. Обычно люди не представляют, что существует 4 вида корицы, из которых только один является действительно ценным:

    • цейлонская корица, или кинамон - это настоящая дорогая пряность;
    • индонезийская, или китайская кассия;
    • малабарская бурая, или древесная корица, называемая еще «кассия-вера»;
    • циннамон, или пряная корица.

    Кроме того, в продаже, а также в производстве продуктов питания часто используются заменители корицы: коричник бирманский или лавровый, а также коричный экстракт.

    Цейлонская корица

    И кассия, и настоящая корица имеют пряный аромат и делают выпечку более вкусной. Но пользу приносит только пряность с дерева, произрастающего в Цейлоне, на острове Шри-Ланка и в Южной Индии. Это самый ценный вид корицы - цейлонская. У нее богатый нежный аромат и светло-коричневый оттенок. Палочки такой корицы тонкие и хрупкие, легко крошатся.

    Для ее производства используются молодые деревья возрастом 1-2 года. С них снимают тонкий слой внутренней коры. Ее высушивают на солнце и вручную заворачивают в трубочки. Потом ее режут на палочки длиной около 12 см или же перемалывают в порошок.

    Характеристика кассии

    Несмотря на то что именно эта пряность в 90% случаев представлена на прилавках наших магазинов, мало кому известно это название. Что такое кассия, знают в основном кулинары и те, кто всерьез занимается своим здоровьем. Эта приправа производится из деревьев, родственных коричным, но имеющих небольшие отличия. Растут они во Вьетнаме, Индонезии и в Китае. Для производства кассии берут цельные куски коры от деревьев возрастом не менее 7 лет. Поэтому палочки этой приправы получаются такими жесткими и грубыми, а запах ее резкий и горьковатый.

    Чем опасна кассия

    Можно было бы не стараться выяснить, настоящую ли вы купили корицу, ведь аромат у подделки все равно приятный. Но на самом деле постоянное употребление кассии в пищу опасно для здоровья. В ней содержится очень большое количество дубильных веществ, а главное - кумарина. Его содержание превышает допустимое в 1200 раз. В кассии он присутствует в количестве более 2 г/кг.

    Кумарин по-другому называется крысиным ядом и довольно ядовит для людей. При частом употреблении он накапливается и повреждает печень и почки. У человека начинаются головные боли, расстройство пищеварения, головокружение. Стало известно, что опасная доза кумарина для ребенка дошкольного возраста содержится в 4 печеньях с «корицей». Для взрослого человека токсичными оказываются уже 6-7 мг кассии, то есть пятая часть чайной ложки.

    Основные отличия корицы от кассии

    На первый взгляд эти специи не отличаются, поэтому и получилась такая путаница. Большинство людей не представляет, что в продаже представлены и кассия, и корица. В чем разница между ними, можно понять, подробно изучив их признаки. Так как чаще всего люди покупают порошок, нужно знать, чем они отличаются. Настоящая корица более светлого цвета, имеет тонкий приятный аромат, немного сладковатый. Кассия же темная, даже с красноватым отливом, пахнет более резко, оставляет горьковатое послевкусие.

    Палочки корицы и кассии

    Именно в таком виде эта пряность более полезна. В порошок часто добавляют муку или крахмал, чтобы он был более рассыпчатым. К тому же при хранении молотая пряность теряет свои ароматические и вкусовые качества. И по палочкам легче провести сравнение кассии и корицы.

    Как выбрать настоящую корицу

    В большинстве случаев люди приобретают эту пряность в запечатанных пакетиках, поэтому ни определить цвет, ни тем более понюхать ее не удается. В этом случае нужно прежде всего посмотреть на название и страну производитель. Настоящая цейлонская корица выпускается в Шри-Ланке. Китай, Вьетнам, Индонезия, а тем более другие страны занимаются выпуском кассии. Добросовестный производитель правильно также укажет название продукта: Cinnamomum zeylonicum - это настоящая корица, а Cinnamomum aromaticum - поддельная.

    Кроме того, не мешало бы обратить внимание на цену: настоящая корица не может быть дешевой, обычно она в 5-10 раз дороже кассии. Важен также срок годности. Ведь уже через год хранения корица теряет свой свойства и аромат.

    Как проверить качество корицы дома

    А что делать тем, кто только узнал, что существует корица и кассия? Как отличить подделку в домашних условиях уже купленного продукта? Можно посмотреть на цвет, чтобы он не был очень темным, понюхать. Но наиболее информативный способ - это взять немного порошка и капнуть в него каплю йода. Настоящая корица почти не поменяет цвет, а кассия станет темно-синей. Можно определить также по вкусу. Корица сладковато-пряная, имеет мягкий вкус и нежный аромат. Кассия же пахнет более сильно, горьковатая и жгучая. А если залить немного порошка кипятком, осадок от корицы станет желеобразным, красно-коричневым.

    Теперь вам известно, что очень похожи кассия и корица. Как отличить их? Если перед вами палочки, то нужно попробовать их разломать. Цейлонская корица хрупкая, легко ломается, а кассия плотная и грубая. Подделка будет представлять собой полоску толстой коры, немного закрученную, часто только с одной стороны.

    Теперь вы знаете, что в продаже существует и кассия, и корица. Как отличить их, запомнить довольно легко. Поэтому вы сможете воспользоваться всеми полезными свойствами настоящей благородной корицы.

    На бескрайних просторах тропических жарких стран произрастает множество растений, части которых являются сырьем для производства различных пряностей.

    Одним из таких растений является кассия, которая представляет собой более дешевым сырьем, используемое для производства корицы.

    Кассия — дешевый аналог корицы

    На современном рынке пряностей зачастую продают именно измельченную кору кассии, употребление которой в неконтролируемых дозах, кроме ожидающей пользы, может принести существенный вред.

    Что такое кассия

    Кассия – многолетнее бобовое растение в форме кустарника или дерева, которое культивируют в африканских тропиках, в Индии и Средней Азии.

    Пик цветения приходится на июль-август, а плоды в виде изогнутых бобов созревают ближе к октябрю.


    Бобы кассии созревают в середине осени

    Существуют некоторые разновидности кассии, из-за этого часто возникаю недоразумения. К примеру, во Вьетнаме и Китае произрастает кассия, именуемая китайской корицей и часто служит подделкой настоящей корицы из Цейлона. Дело в том, что данные растения пренадлежат к одному виду – коричные, при этом их ароматические и вкусовые свойства похожи. И поскольку кассия более дешевое сырье для производства пряности, зачастую на экспорт идет именно китайская корица.

    Кассия туполистная

    Еще одной разновидностью коричника является кассия туполистная, которая распространена в Туркмении и Таджикистане. Главное отличие растения в форме листьев, которые имеют притупленную верхушку. Ярко-желтые соцветия к середине осени превращаются в продолговатые плоды с семенами. Их используют как эффективное мочегонное и слабительное средство. Отвар из семян растения используют для улучшения зрения, а также в качество лекарственного средства при гепатите.

    В лечении гепатита поможет и . Ромашка для печени – не просто полезна, а незаменима, поэтому ее часто добавляют в лекарственные препараты.

    Кассия остролистная

    Кассияостролистная или сенна, как ее еще называют, отличается формой листьев и цветами, которые могут желтыми, как другие виды растения, так и белыми и розовыми. Зачастую в лечебных и профилактических целях используют листья многолетника, стручки использую реже.
    Стручки кассии остролистной используют редко

    Применение кассии остролистной в медицины объясняется ее химическим составом, состоящим из таких биологически-активных веществ:

    • флавоноиды;
    • гликозиды;
    • свободные змодины;
    • органические кислоты;
    • полисахариды;
    • фитостерин;
    • смолы.

    Обладая слабительным эффектом, средства, в составе которых находится кассия, используют для улучшения работы органов пищеварения, тем самым активизируя работу кишечника.

    Хороший слабительный эффект оказывает и . Дело в том, что она содержит антрагликозиды – вещества, имеющие слабительный эффект. Следовательно, имеются все шансы нормализовать работу кишечника.

    Кассия трубчатая

    В тропических условиях Азии и Африки можно встретить еще одну разновидность этого известного растения – кассия трубчатая, высота которого может достигать от 10 до 20 метров в высоту. Ярко-желтые крупные соцветия, которыми радует растение с конца весны до середины лета, со временем превращаются в плоды, содержащие сладкую мякоть. В народной медицине успешное применение кассии трубчатой объясняется рядом полезных свойств, в том числе очищающими и противораковыми свойствами.

    Обладая множеством разновидностей кассия трубчатая является прекрасным декоративным растением, которое украшает улицы многих азиатских и африканских городов.

    На сегодняшний день вырастить экзотическое растение можно самостоятельно. Для успешного выращивания в домашних условиях можно приобрести семена кассии трубчатой Александрия и заняться разведением вечнозеленого и загадочного растения. Правда стоит помнить, что кассия довольно капризная, поэтому прежде чем заняться цветоводством, стоит подумать – смоете ли вы обеспечить ей полноценный уход.

    Все подробности о том как выращивать кассию вы узнаете из видео:

    Кассия тора

    О полезных особенностях семян кассии тора китайским врачевателям известно вот уже на протяжении тысячи лет. Кроме изысканного кофейного вкуса бобы содержат множество ценных компонентов, среди которых особенно полезным для организма человека являются антрохиноны.

    Благодаря своим антибактериальным, противовоспалительным и очищающим особенностям плоды растения широко применяются в народной медицине.

    Мощным противовоспалительным средством является также . Высокая эффективность скошенного трутовика при терапии различных заболеваний обусловлена содержанием в больших дозах кислот: муравьиной, щавелевой, уксусной, сиреневой. Помимо кислот в состав чаги входят смолы, флавоноиды и стероидные вещества.

    Полезные свойства кассии

    В зависимости от разновидности растения для приготовления народных средств используют листья и плоды.
    Богатый химический состав позволяет выделить ряд следующих особенностей, которые оказывает следующее воздействие на организм:

    • болеутоляющее;
    • слабительное;
    • противовоспалительное;
    • антитоксическое;
    • успокаивающее (в небольших дозах);
    • тонизирует и бодрит (при превышении дозировки);
    • желчегонное.

    Кассия обладает неповторимым ароматом и приносит пользу организму

    Чем вредна кассия?

    Растение содержит биологически активные вещества, длительный прием которых может вызвать привыкание и аллергические реакции. Поэтому очень важно не превышать необходимую дозировку при употреблении данных народных средств.

    Вред кассии для организма человека можно объяснить наличием в коре дерева такого вещества как кумарин. Его превышение может оказать отрицательное воздействие на организм человека.

    • беременным;
    • людям с индивидуальной непереносимостью;
    • больным с заболеваниями печени и поджелудочной железы.

    Как отличить корицу от кассии в порошке

    имеют сходственные особенности, но существуют некоторые отличия, благодаря которым можно отличить пряности. Как же распознать корицу от заменителя кассии?!
    Настоящая корица из Цейлона более светлая по сравнению с китайским порошком, который обладает коричневым окрасом.
    На упаковке настоящей пряности добросовестный производитель указывает действительное место происхождения корицы — Цейлон или Шри-Ланка.

    Подробнее о том как отличить корицу от кассии — смотрите в видео:

    Стоимость индийской корицы значительно выше ее заменителя.

    Если есть возможность продегустировать пряность, стоит учесть, что кассия более жгучая на вкус.

    При контакте с каплей йода настоящая корица приобретет светло-синий оттенок, а вот кассия станет темно-синей.

    Похожие материалы