Алкоголь и заболевания желудочно-кишечного тракта. Негативное влияние алкоголя на пищеварение и жкт Какое заболевание желудка возникает при употреблении алкоголя

Клинические наблюдения, данные эксперимента и эпидемиологические исследования указывают на тесную связь между злоупотреблением алкоголем и развитием поражений пищевода. В различных регионах рак пищевода встречается в 4-20 раз чаще у злоупотребляющих алкоголем лиц, чем в популяции. Причины развития рака пищевода не вполне ясны. Очевидно, метаплазия эпителия, часто наблюдаемая при хронических эзофагитах, может быть причиной развития некоторых форм рака. Именно поэтому изучение клинических, эндоскопических и морфологических особенностей течения эзофагитов приобретает особую важность в ранней диагностике и профилактике злокачественных новообразований пищевода.

Интересен факт, иллюстрирующий вышеприведенные положения: в Европе самая высокая смертность от рака пищевода наблюдается во Франции, что объясняется лишь одной причиной - очень высоким потреблением aлкоголя на душу населения. Преобладание мужчин среди больных карциномой пищевода также связывают с большим распространением среди них алкоголизма.

Патогенез . Непосредственно после приема алкогольные напитки воздействуют на слизистую оболочку полости рта и пищевода, полностью сохраняя при этом свою крепость. Концентрированные (крепкие) напитки обладают большим повреждающим действием, нежели слабые. Клинические наблюдения доказывают это положение: больные с эрозивными эзофагитами чаще жалуются на изжогу после употребления крепких спиртных напитков.

Имеется два основных механизма, участвующих в реализации повреждающего действия этанола: первый - прямое действие алкоголя на слизистую оболочку пищевода, второй - непрямое воздействие, которое обусловлено нарушением защитных механизмов. Экспериментальные данные позволяют предполагать, что алкоголь повреждает слизистую оболочку пищевода, увеличивая проникновение в клетки слизистой цитотоксических кислых агентов, возможно, желчных кислот. В эксперименте показано, что алкоголь сам не вызывает воспаления, однако добавление в перфузат ионов Н + приводит в присутствии алкоголя к типичной воспалительной реакции.

Под нарушением защитных механизмов понимается воздействие алкоголя на нижний сфинктер пищевода, который является главным препятствием для заброса (рефлюкса) соляной кислоты и желудочного содержимого в пищевод. Время контакта соляной кислоты со слизистой оболочкой пищевода может удлиняться в связи с влиянием этанола на перистальтику пищевода. У таких больных увеличивается число неперистальтических сокращений, амплитуда сократительных волн уменьшается. Кроме того, определенную роль в нарушении подвижности пищевода и его способности к очищению может играть алкогольная полинейропатия. При этом наряду со скелетной мускулатурой конечностей часто поражаются и мышечные волокна пищевода. Любопытно отметить, что при отсутствии периферической полинейропатии случаи поражения пищевода также встречаются реже.

Клиника . В большинстве случаев клиника поражений пищевода у алкоголиков скудна и малоспецифична, не носит угрожающего характера и имеет тенденцию к быстрому исчезновению при абстиненции. Учитывая трудности получения объективной информации о состоянии пищевода и отсутствие надежных критериев алкогольной этиологии эзофагитов (за исключением анамнестических данных), понятно, почему до последнего времени этой проблеме уделялось мало внимания.

Симптоматология алкогольного и "неалкогольного" эзофагитов сходна. Основными симптомами являются: боль в эпигастральной области или за грудиной, иногда чувство жжения в глотке. Дисфагия - более редкий симптом, указывающий на наличие стеноза или опухоли. Определенную роль в затруднении прохождения пищи по пищеводу играют уменьшение секреции и увеличение вязкости слюны, обусловленные частым при алкоголизме нарушением функции слюнных желез. Регургитация воздуха, жидкости или пищи может давать дополнительные жалобы. Интенсивность изжоги не всегда коррелирует с выраженностью рефлюкса. У алкоголиков подчас тяжелый эрозивный эзофагит не дает клинических проявлений или они минимально выражены. Существует предположение, что причиной снижения чувствительности стенки пищевода в этих случаях является алкогольная полинейропатия.

Диагностика . На ранних стадиях диагностика поражений пищевода затруднена тем, что патологические изменения локализуются лишь на отдельных участках слизистой. В связи с этим понятно, что рентгенологически они зафиксированы быть не могут, и главная роль принадлежит эндоскопии. Эндоскопическое исследование должно сопровождаться биопсией с последующим морфологическим изучением. Слизистая оболочка при эзофагитах диффузно инфильтрирована полиморфноядерными лейкоцитами с примесью макрофагов и лаброцитов, выражено полнокровие сосудов, отмечаются диапедезные кровоизлияния. Особенно характерно наличие нейтрофилов и/или эозинофилов в lamina propria.

В настоящее время отсутствует универсальная классификация эзофагитов. Макроскопически выделяют 4 стадии процесса: 1) единичные эрозии; 2) группы эрозий; 3) группы эрозий, охватывающие всю окружность пищевода; 4) стадия осложнений, сопровождающаяся развитием стеноза, кровотечений. Приведенное деление условно, но с практической точки зрения может быть полезным.

Рентгенологические методы имеют определенное значение в выявлении стенозирующих процессов, редко встречающегося идиопатического интрамурального псевдодивертикулеза, осложнений синдрома Берхава.

Современные методы диагностики эзофагитов включают и функциональные тесты, которым, однако, отводится второстепенная роль. К ним относятся манометрия, позволяющая оценивать состояние нижнего сфинктера пищевода и изучать его пропульсивную функцию, а также рН-метрия, с помощью которой возможно выявлять гастроэзофагальный рефлюкс.

Лечение проводится по обычным для поражений пищевода правилам, однако рассчитывать на эффект от приема медикаментов стоит только при полном отказе от алкогольных напитков. При абстиненции происходит быстрый регресс клинической симптоматики (имеются в виду неосложненные формы).

Терапия эзофагитов любой этиологии - это комплекс мероприятий, направленных в первую очередь на предотвращение гастроэзофагальных рефлюксов. В связи с этим становятся понятными требования, предъявляемые к образу жизни и поведению больных. Больной должен спать с приподнятым изголовьем, принимать пищу в последний раз за несколько часов до сна, в течение дня - после еды не ложиться, избегать резких наклонов, подъема тяжестей; запрещаются тугие пояса и корсеты. Медикаментозное лечение гастроэзофагальных рефлюксов и эзофагита включает прием антацидов (каждые 2 ч), на ночь возможно назначение Н2-блокаторов типа циметидина (тагамега), препаратов, ускоряющих опорожнение желудка (реглан) и влияющих на функцию нижнего сфинктера пищевода - бетанехол (урехолин). Эффект лечения оценивается клинически и эндоскопически. При развитии вторичных пептических стенозов прибегают к бужированию. В заключение этого раздела приводим описание ряда синдромов, которые чаще встречаются у лиц, злоупотребляющих алкоголем.

Синдром Маллори - Вейсса . Наблюдается преимущественно у мужчин, среди которых около 40% алкоголиков. Клинические проявления: тошнота, затем рвота желудочным содержимым и кровью. Эндоскопически определяются линейные разрывы слизистой оболочки и подслизистого слоя в месте соединения пищевода и желудка, т. е. в области самого высокого градиента давления между брюшной и грудной полостями, который развивается во время рвоты. Возникновению разрывов могут способствовать повреждения слизистой оболочки, обусловленные прямым действием алкоголя. Лечение в основном консервативное.

Синдром Берхава . Чаще болеют мужчины (соотношение мужчин и женщин 5:1). Клинически проявляется внезапной сильной рвотой в результате переполнения желудка пищей, сильнейшей болью в эпигастрии. В рвотных массах - алая кровь, в области лица и шеи - подкожная эмфизема. Происходит разрыв всех слоев пищевода и развитие интрамуральной гематомы. Существует мнение, что синдром Берхава является тяжелейшей формой синдрома Маллори-Вейсса. Градиент давления во время рвоты может быть причиной расширения пищевода в 3-5 раз по сравнению с нормальными размерами, что и приводит к его разрывам. Лечение только хирургическое, по даже при своевременно оказанной помощи отмечается высокая летальность.

Идиопатический интрамуральный псевдодивертикулез пищевода . При этом патологическом состоянии встречаются множественные наружные дивертикулы пищевода в сочетании с воспалительными изменениями в соседних тканях. Заболевание начинает проявляться при формировании рубцового сужения пищевода. Предполагается роль алкоголя в патогенезе болезни, так как многие больные с подобным поражением пищевода злоупотребляют алкоголем.

Алкоголь оказывает многообразное повреждающее действие на слизистую оболочку желудка. При морфологическом изучении биоптатов слизистой оболочки желудка поверхностный гастрит обнаруживается у 2/3 больных алкоголизмом при биопсии из области антрального отдела и у 1/2 больных при биопсии из области тела желудка. В связи с большой частотой обнаружения воспалительных изменений слизистой оболочки желудка у больных алкоголизмом по предложению ВОЗ в международную классификацию болезней включен как нозологическая форма алкогольный гастрит.

Эпидемиологические исследования не выявили корреляции между злоупотреблением алкоголем и частотой пептической язвы, а также не представили доказательств отрицательного влияния алкоголя на быстроту заживления язвенного дефекта, течение и прогноз заболевания. Эти результаты находятся в известном противоречии с повседневными клиническими наблюдениями, из которых следует, что алкоголь замедляет процесс заживления язвы, способствует возникновению рецидивов болезни, развитию осложнений, ухудшает отдаленный прогноз после хирургического лечения.

Имеется широко распространенное мнение, что алкоголь способен приводить к желудочным кровотечениям, однако в настоящее время отсутствуют контролируемые исследования, доказывающие, что среди больных, госпитализирующихся в связи с желудочным кровотечением, чаще, чем в общей популяции, встречаются лица, злоупотребляющие алкоголем. Между тем свойственные больным алкоголизмом нарушения в системе гемостаза в сочетании с частыми эрозивно-язвенными поражениями верхнего отдела пищеварительноого тракта, безусловно, являются фактором, способствующим возникновению желудочных кровотечений и утяжеляющим их проявления.

Патогенез . В невысокой концентрации (менее 8%) алкоголь стимулирует желудочную секрецию, в концентрации 20% и более - тормозит. Алкоголь повреждает мукоидно-слизистый барьер в желудке, способствуя обратному току ионов Н + в подслизистый слой, в результате чего происходит разрушение кровеносных капилляров и венул. Основные звенья в развитии алкогольного поражения желудка представлены на схеме 2.

Морфология . При алкоголизме наблюдается как поверхностный, так и атрофический гастрит. Морфологической особенностью алкогольного гастрита является накопление в слизистой оболочке филаментов промежуточного типа, что ведет к нарушению функций и регенерации слизистой оболочки желудка. Отмечаются также уменьшение толщины слизистой оболочки, ее набухание, слущивание поверхностных клеток, гиперемия и отек (lamina propria). Часты эрозии и геморрагии слизистой оболочки желудка, особенно после алкогольного эксцесса.

Клиника . Клинические проявления при алкогольном поражении желудка малоспецифичны. Они представлены, главным образом, симптомокомплексом желудочной диспепсии. Аппетит у больных обычно снижен, особенно по утрам, часто бывает ощущение давления в подложечной области, продолжающееся до приема алкоголя. Характерным признаком является утренняя рвота слизистым содержимым, иногда с примесью крови. Больные также жалуются на тошноту, изжогу, отрыжку воздухом и кислым содержимым, боли в эпигастральной области.

Лечение . При алкогольном поражении желудка лечение проводится по общепринятым принципам терапии хронических гастритов, эрозивно-язвенных поражений желудка. Помимо диетических и режимных рекомендаций по показаниям назначаются, антациды, холинолитики, препараты, влияющие на моторную функцию желудка (реглан), ферментные препараты (фестал, панзинорм и т. д.). Главным условием, обеспечивающим успех лечения, является прекращение употребления алкогольных напитков.

Поражения кишечника

Известно, что многие лица, злоупотребляющие алкоголем, имеют дефицит массы и признаки поливитаминной недостаточности. Ранее эти проявления объяснялись алкогольными поражениями печени и поджелудочной железы и связанными с ними нарушениями интестинальной абсорбции и пищеварения в тонкой кишке. В настоящее время данными эксперимента и клиническими исследованиями установлено, что алкоголь способен отрицательно воздействовать на функцию и структуру энтероцитов независимо от сопутствующих поражений печени и поджелудочной железы.

Патогенез . Даже после употребления сравнительно невысоких доз алкоголя в тонкой кишке обнаруживаются значительные концентрации этанола. Основная масса алкоголя при оральном введении абсорбируется в желудке, двенадцатиперстной кишке и в начальной части тонкой кишки. По-видимому, высокие концентрации этанола, выявляемые в более дистально расположенных отделах тонкой кишки, скорее связаны с циркуляцией его по кровеносному руслу, чем с оставшимся неабсорбированным в вышележащих отделах пищеварительного тракта алкоголем.

Активность алкогольдегидрогеназы и микросомальной этанолокисляющей системы в тонкой кишке значительно ниже, чем в печени, в связи с чем не происходит полного окисления всего этанола, поступающего с кровотоком в клетки кишечника. В подобных условиях алкоголь оказывает прямое токсическое влияние на энтероциты. Учитывая общее мембранотоксическое действие алкоголя, становится понятным выявляемое снижение активности мембранных ферментов (лактаза, мальтаза, щелочная фосфатаза Na + K + активируемой АТФ-азы и т. д.) и нарушение регулируемого ими активного транспорта сахаров, аминокислот, воды, электролитов, витаминов. Кроме того, нарушается и пассивная диффузия вышеуказанных ингредиентов через кишечную стенку.

Еще Гиппократу была известна связь между злоупотреблением алкоголем и диареей, наблюдавшаяся у 1/3 регулярно пьющих лиц. Генез диареи при алкоголизме сложен и включает следующие механизмы:

  1. расстройство кишечной фазы пищеварения вследствие панкреатической и/или печеночной дисфункции;
  2. усиление моторики кишечника под действием алкоголя;
  3. непереносимость лактозы из-за дефицита лактазы;
  4. нарушение всасывания воды и электролитов в тонкой кишке вследствие снижения активности Na + K + АТФ-азы;
  5. усиление секреции жидкости и электролитов в просвет кишки вследствие активации аденилатциклазы и, следовательно, ц-АМФ (подобно холерному энтеротоксину).

Морфология . Однократное введение алкоголя вызывает у лабораторных животных эрозии и геморрагии в тощей кишке. Выраженность эрозивного поражения коррелирует с концентрацией алкоголя в кишке. Эрозивные поражения этого типа не приводят к значительному кишечному кровотечению.

Большее клиническое значение имеют ультраструктурные изменения в митохондриях, эндоплазматическом ретикулуме, аппарате Гольджи энтероцитов, обнаруживаемых при длительном злоупотреблении алкоголем. При морфологическом исследовании отмечается уплощение слизистой оболочки, уменьшение митозов в криптах, увеличение ядер эпителиальных клеток. Поражением эндоплазматического ретикулума объясняется снижение активности ферментов.

Клиника . Поражение тонкой кишки при алкоголизме клинически проявляется диареей и симптомами малабсорбции (дефицит массы, гипопротеинемия, поливитаминная недостаточность). Малабсорбция ведет к недостатку калия, натрия, хлоридов, магния, фосфатов, цинка, витаминов А, В 1 , В 12 , фолиевой кислоты. Дефицит этих важнейших элементов и витаминов приводит в свою очередь к разнообразным нарушениям: анемии, полинейропатии; энцефалопатии, подверженности различным инфекциям, сердечным аритмиям, нарушению ночного зрения, сперматогенезу, остеопорозу и т. д.

Лечение . При поражениях кишечника достаточно назначения полноценной сбалансированной диеты, богатой белками и витаминами. Это особенно важно, так как многим больным, злоупотребляющим алкоголем, помимо нарушенной абсорбции свойственно и несбалансированное питание. В большинстве случаев нарушения абсорбции, выявляемые у больных в начале госпитализации, через несколько недель не определяются. В редких случаях требуется дополнительное парентеральное введение протеинов, электролитов, витаминов. Сохраняющаяся диарея (особенно стеаторея) при отсутствии обструктивной желтухи является поводом для тщательного исследования поджелудочной железы с целью исключения хронического панкреатита.

Прекращение употребления алкоголя является необходимым условием успешного лечения.

В настоящее время нет доказательств повреждения алкоголем функции толстой кишки, однако имеются сведения о повышенной заболеваемости раком толстой кишки лиц, злоупотребляющих алкоголем.

Алкогольная болезнь: Поражения внутренних органов при алкоголизме / Кол. авторов: Траянова Т. Г., Николаев А. Ю., Виноградова Л. Г., Жарков О. Б., Лукомская М. И., Моисеев В. С. / Под ред. В. С. Моисеева: Учеб. пособие,-М.: Изд-во УДН, 1990.- 129 с., ил.

ISBN 5-209-00253-5

Рассматриваются проблемы алкогольной болезни-патологии, получившей в последнее время широкое распространение во многих странах и занимающей третье место среди причин смертности и инвалидности после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Освещаются основные вопросы патогенеза, клиники и диагностики наиболее часто встречающихся поражений внутренних органов алкогольной этиологии, особое внимание уделяется методам идентификации лиц, злоупотребляющих алкоголем.

Для студентов, аспирантов, преподавателей медицинских вузов, врачей.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Литерaтура [показать]

  1. Бэнкс П. А. Панкреатит. Пер. с англ.- М.: Медицина, 1982.
  2. Мухин А. С. Алкогольная болезнь печени: Дис. докт. мед. наук.- М., 1980.
  3. Сумароков А. В., Моисеев В. С. Клиническая кардиология.- М.: Медицина, 1986.
  4. Тареев Е. М., Мухин А. С. Алкогольная болезнь сердца (алкогольная кардиомиопатия).- Кардиология, 1977, № 12, с. 17-32.
  5. Symposium on ethyl alcohol and disease.- Medical clinics of North America, 1984, v. 68, N 1.

Список сокращений [показать]

АБП - алкогольная болезнь печени ОЖСС - общая железосвязывающая способность сыворотки крови
АГ - алкогольный гиалин ОКН - острый канальцевый некроз
АД - артериальное давление ОПН - острая почечная недостаточность
АЛТ - аланинаминотрансфераза ОПС - общее периферическое сопротивление
АДГ - алкогольдегидрогеназа ПГ - печеночная гломерулопатии
АМФ - аденозинмонофосфорная кислота ПКА - почечный канальцевый ацидоз
АПС - алкогольное поражение сердца РАС - ренин-ангиотензин-альдостероновая система
ACT - аспартатаминотрансфераза РПП - рак почечной паренхимы
АТФ - аденозинтрифосфорная кислота ТИК - тубулоинтерстициальный компонент
АцетальДГ - ацетальдегидрогеназа СКОЭ - средний корпускулярный объем эритроцитов
ГГТ - гаммаглутимилтранспептидаза УЗИ - ультразвуковое исследование
ГН - гломерулонефрит УП - узелковый периартериит
ГРС - гепаторенальный синдром ХАГ - хронический активный гепатит
ДАД - дельта-аминолевулиновая кислота ХНЗЛ - хронические неспецифические заболевания легких
ДВС - диссеминированное внутрисосудистое свертывание ХПН - хроническая почечная недостаточность
ЖКТ - желудочно-кишечный тракт ЦНС - центральная нервная система
ИБС - ишемическая болезнь сердца ЦП - цирроз печени
ИК - иммунные комплексы ЩФ - щелочная фосфатаза
ИЭ - инфекционный эндокардит ЭКГ - электрокардиограмма
КМЦ - кардиомиоцит ЭРХП - эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография
КФК - креатинфосфокиназа Нb - гемоглобин
ЛДГ - лактатдегидрогеназа НВs - поверхностный антиген вируса гепатита В
МАО - моноаминоксидаза Ig - иммуноглобулин
НАД - никотинамид-аденин-динуклеотид HLA - антигены гистосовместимости
НС - нефротический синдром р - осмолярность сыворотки крови
ОАГ - острый алкогольный гепатит u - осмолярность мочи
ОВГ - острый вирусный гепатит

Влияние алкоголя на желудок

Все мы знаем, что алкоголь разрушает наш организм - страдают все органы, в том числе и желудок. Желудок вырабатывает вещество (муцин) которое защищает его стенки. Алкоголь блокирует эту функцию и делает желудок практически беззащитным перед всем, что употребляет человек. Это очень плохо, ведь современный человек, привык употреблять много не натуральной пищи.

Отсутствие выработки муцина плохо влияет особенно на молодой организм – желудок стареет и уже не может работать так, как нужно, в результате: сердечно – сосудистые заболевания, проблемы с кожей, стенокардия…

Систематическое употребление алкоголя приводит практически к полному отсутствию муцина – возникает рвотное состояние при употреблении пищи, вялость, сонливость, потеря ориентации, медленная и нелогичная речь. Кроме этого организму тяжело справляться с жирной пищей, человеку приходиться отказываться от множества нужных витаминов и микроэлементов, постепенно вырабатывается язва желудка или гастрит. Кроме этого желудок может стать благоприятной средой для развития рака.

Степень повреждения стенок желудка алкоголем, в первую очередь зависит от крепости напитка – крепкие напитки обжигают стенки желудка и пищевода, для восстановления которых потребуется много времени. Алкоголь снижает ферментную активность, из за чего процесс усвоения пищи сильно ухудшается. Организм страдает от дефицита солей фолиевой кислоты, что приводит к изменениям в структуре клеток тонкого кишечника, которые отвечают за всасывания в организм множества питательных веществ, например глюкозы и натрия.

Регулярное пьянство приводит к нарушению секреции желудочных желез, которые выделяют желудочный сок. В желудке появляется слизь, которая не способна переварить пищу, в результате чего постепенно ухудшается обмен веществ.

Заключение

Желудок является очень важным органом, работа которого влияет на состояние организма в целом. В современном мире мы и так подвергаем свой организм очень тяжелым испытаниям. Стоит ли употреблять алкоголь ради ложного удовольствия, при этом убивая свой организм? Однозначно НЕТ!

Негативное воздействие спиртных напитков на структуры ЖКТ начинается еще с полости рта. Алкоголь увеличивает проницаемость клеток, усиливает выделение пищеварительных соков и ферментов.

Расстройство кишечника, проявляющиеся запором, разжиженным стулом, повышенным газообразованием, коликами и иными дискомфортными ощущениями после употребления алкогольных напитков не редкость. И это случается, даже если горячительные напитки употребляются исключительно по «праздникам».

У тех же, кто постоянно злоупотребляет алкоголем, постепенно в пищеварительном тракте развиваются изменения, дающие толчок к возникновению серьезных заболеваний.

Спиртные напитки могут стать причиной гастритов, панкреатита, болезней печени. При данных патологиях запор является одним из главных проявлений болезни.

Алкоголь может стать причиной длительной констипации и если его употребление происходит на фоне дисбактериоза. Попадая в пищеварительный тракт вино, водка, пиво усиливают воспаление и брожение, что еще больше нарушает микрофлору кишечника.

Запор после застолья возникает и по причине интоксикации организма. Некачественные напитки вызывают тяжелое отравление, при котором нагрузка на все органы многократно увеличивается. Алкогольные напитки могут привести и к аллергической реакции.

Аллергия проявляется не только кожными изменениями, но и нарушением пищеварения в виде тошноты, диареи, болей в животе, запора. При таких симптомах нужно отказаться от провоцирующего отрицательную реакцию организма напитка полностью.

Как отреагирует организм на алкоголь, зависит и от индивидуальных реакций организма, и от того, какие блюда употребляются в качестве закуски. Небольшие дозы горячительных напитков некоторым людям помогают расслабиться, снимают напряжение и успокаивают.

Такое действие алкоголя полезно для кишечника, если запор является спастическим. Снятие напряжение и спазма помогает без труда облегчиться. Но употребление спиртных напитков для нормализации опорожнения кишечника не должно стать привычкой.

Вначале облегчение дефекации наблюдается после 50–100 гр алкоголя, но со временем организм привыкает и для достижения нужного эффекта требуется большее количество этанола.

Пиво и запор

Чрезмерное и частое потребление пива приводит к тому, что желудочный сок начинает вырабатываться в повышенном количестве. Содержащаяся в соке соляная кислота усиливает гнилостные процессы, повреждает слизистые оболочки, что приводит к воспалительным изменениям на слизистых оболочках органов пищеварения.

У любителей пенного напитка полностью нарушается пищеварение, на это указывает:

Пивной алкоголизм приводит к панкреатиту, гастриту, язвенным заболеваниям пищеварительного тракта. Эти заболевания негативно сказываются на работе кишечника. Постоянное употребление пива становится причиной и лишнего веса, что негативно отражается на всем процессе пищеварения.

Водка и запор

При хронических запорах водка усугубляет снижение перистальтики кишечника. Как и любой другой алкогольсодержащий напиток водка усиливает процессы гниения и брожения, меняет не в лучшую сторону работу всех органов системы ЖКТ.

От запоров используют некоторые спиртовые настойки. Нормализовать опорожнение кишечника поможет следующий рецепт:

  • 100 гр лука репчатого следует мелко нарезать, залить водкой в количестве 200 мл и настаивать в теплом месте 10 дней;
  • Настой постоянно взбалтывается, после истечения срока выдержки процеживается;
  • Пить при запорах луковый настой следует по 20 капель через час после еды три раза за сутки. Курс лечения 5 дней, затем 3 дня перерыв и прием настойки вновь продолжают. Такая схема лечения запоров применяется до тех пор, пока работа кишечника не нормализуется.

Используя спиртовые настойки для лечения патологий желудочно-кишечного тракта, следует учитывать все противопоказания и происходящие в организме изменения. Если самочувствие ухудшается, то нужно искать альтернативные методы восстановления функционирования нижних отделов ЖКТ.

Вино и запор

Белое сухое вино при спастическом запоре полезно, но только если употреблять его в ограниченном количестве. Для того чтобы кишечник начал работать нормально нужно пить по 50–150 грамм вина каждый день во время еды, не больше трех раз за сутки.

Организм каждого человека индивидуален и как он отреагирует на прием алкоголя, предугадать сложно. Если в течение нескольких дней употребление вина не приводит к улучшению опорожнения кишечника, то стоит поискать другой способ нормализации дефекации.

Вино в небольших дозах для кишечника полезно с одной оговоркой. Это должно быть действительно качественный продукт, приготовленный с соблюдением всех технологий. Бутылка такого вина по определению не может стоить 200–300 рублей.

При запорах не стоит пить вино из красных сортов винограда. В нем много танина, который усиливает закрепляющее действие.

Устранение запора при помощи алкогольсодержащего напитка оправдано с соблюдением нескольких условий:

  • К употреблению алкоголя не должно быть никаких противопоказаний. Болезни системы ЖКТ продукты, содержащие этанол, усиливают;
  • Для нормализации работы кишечника лучше пить сухое белое вино в небольшом количестве. Водка и пиво приводят не только к расслаблению кишечника, но и к метеоризму, воспалительным процессам и к другим изменениям, для устранения которых может потребоваться лекарственная терапия;
  • Употребление алкоголя для ликвидации констипации не должно стать привычкой. При хронических проблемах с опорожнением кишечника следует искать основные причины проблемы и безопасные способы ее устранения.

Запор, как правило, один из симптомов серьезных заболеваний и лечение следует начинать как можно скорее. Самостоятельное устранение констипации, в том числе и при помощи алкоголя, приводит к быстрому прогрессированию болезней органов пищеварения.

Спиртные напитки употребляют многие люди, и все понимают, что алкоголь наносит вред организму. Конечно, в малых количествах он не так опасен, но, если пить регулярно, то здоровье серьёзно пострадает. Прежде всего, негативное влияние оказывается на ЖКТ и сердечно-сосудистую систему. Но другие органы тоже страдают, поэтому употребление спиртного следует свести к минимуму. Стоит рассмотреть влияние алкоголя на желудок, ведь последствия на самом деле серьёзные.

Действие спиртного

Перед рассмотрением вопроса, как алкоголь влияет на желудок, следует в целом понять действие спиртного. Все люди осознают, что такие напитки вредны для здоровья, но не каждый знает, как именно они влияют на организм. Когда алкоголь попадает внутрь, то он начинает всасываться в кровь через стенки кишечника и желудка. В первую очередь он воздействует на эритроциты, которые отвечают за содержание углекислого газа и кислорода в тканях.

Если обратиться к медицине, то станет понятно, что эритроциты, которые покрыты тонким слоем смазки, несут отрицательный заряд. Они отталкиваются друг от друга и двигаются в хаотичном порядке. А спиртное удаляет необходимую смазку, и из-за этого они начинают слипаться. Далее эритроциты преобразуются в хлопья, а потом и в комки, если горячительное продолжает поступать в организм. А если учесть, что сосуды головного мозга небольшие по диаметру, то тогда становится очевидно, что комки застревают в них и приводят к кислородному голоданию. В итоге участки головного мозга постепенно отмирают.

После употребления большого количества спиртного человек отдаляется от реальности. Из-за этого он может совершать необдуманные поступки, а то и ощущать в себе сверх способности. Но подобное имеет множество отрицательных последствий для здоровья. Конечно же, влияние спиртного не ограничивается этим. Алкоголик никогда не может похвастаться хорошим состоянием организма, так как разрушаются все органы, в том числе ЖКТ. И, чем больше и чаще пить, тем хуже человеку становится.

Отметим, что происходит сильное воздействие на сердце. Если у человека есть какое-либо заболевание данного органа, то оно будет усугубляться. А если нет, то велика вероятность, что возникнет. Возможен даже летальный исход, поэтому лучше не рисковать своим здоровьем. Только поначалу кажется, что горячительное обладает лишь положительный эффектом. А на деле это абсолютно не так.

Действие на ЖКТ

Влияние алкоголя на кишечник и в целом на ЖКТ достаточно пагубное. Ухудшается состояние многих органов, поэтому следует понимать, что желудок алкоголика попросту не может нормально функционировать. Начнём с того, что данный орган осуществляет выработку такого вещества, как муцин. Оно защищает его стенки от пагубного воздействия вредной пищи. Спиртное блокирует данную функцию, и орган желудочно-кишечного тракта становится беззащитен. А ведь современный человек много употребляет ненатуральных продуктов, которые по-своему вредны.

Даже если организм молодой, отрицательный эффект всё равно проявляется достаточно ярко.

Желудок начинает быстро стареть и теряет способность нормально функционировать. Из-за этого появляются другие проблемы. Например, возникает стенокардия, ослабевают сосуды. Как уже можно было понять, влияние алкоголя на ЖКТ достаточно обширное. Если человек часто пьёт спиртное, то тогда он даже после употребления нормальной пищи пребывает в плохом состоянии:

  • наблюдается вялость;
  • тянет в сон;
  • возможна даже потеря ориентации.

Это всё свойственно для личностей, у которых уже полностью отсутствует муцин. Ослабленный желудок уязвим для множества заболеваний. Достаточно часто образуется гастрит и язва. А это уже негативно сказывается на качестве жизни. Может даже появиться раковое заболевание, которое приведёт к летальному исходу.

Регулярное употребление горячительного разрушает стенки желудка.

А интенсивность пагубных изменений зависит от множества факторов. Ключевую роль играют крепость напитка, количество выпитого, изначальное состояние здоровья. Возможно изменение структуры клеток кишечника, так как от спиртного появляется дефицит фолиевой кислоты. Это приводит к тому, что многие питательные вещества, такие как глюкоза и натрий, плохо всасываются.

Ещё один отрицательный эффект – нарушение секреции желудочных желез, которые выделяют сок. В органе образуется слизь, а она не может переварить пищу. Из-за этого происходит ухудшение обмена веществ со всеми вытекающими. Если говорить о поджелудочной железе, то она тоже не остаётся безучастна. Под действием спирта она прекращает вырабатывать инсулин в том количестве, которое необходимо. А это прямой путь к сахарному диабету.

Пить или не пить?

Можно понять людей, которым сложно отказаться от алкоголя, ведь он позволяет расслабиться, на время забыть о проблемах, почувствовать себя счастливее. Но у этого есть множество отрицательных последствий, о которых нельзя забывать. Конечно, каждый лично для себя может решить, пить ему горячительное или нет. Но рекомендуется всё-таки отказаться от спиртного, ведь испорченное здоровье восстановить уже невозможно.

В целом можно сделать вывод, что алкоголь ведёт к появлению или обострению гастрита, к язве желудка и даже к онкологии. Также он ухудшает все хронические недуги, которые уже есть у человека. Если регулярно и много пить, то тогда возможен . Человек в силах этого не допустить, и для этого нужно лишь отказаться от вредной привычки.

(Visited 2 370 times, 1 visits today)

Влияние алкоголя на желудочно-кишечный тракт стоит рассматривать как преимущественно негативное. Этиловый спирт является природным токсином, и высокие концентрации этой жидкости просто разрушают клетки слизистой пищевода, желудка и кишечника. С другой стороны – важно количество и концентрация алкоголя. Любое вещество может являться ядом, например – дышим мы ядовитым кислородом, разрушающим даже камень. Постулат о том, что алкоголь, безусловно, вреден, основан на незнании нормальной физиологии человека. Алкоголь в умеренных дозах снимает стресс, защищает сосуды от атеросклероза, стимулирует работу пищеварительной системы.

В каких количествах и какой алкоголь негативно влияет на желудочно-кишечный тракт

Любой алкоголь крепостью выше 40% безусловно повреждает слизистую (химический ожог). Разумеется, есть «герои», у которых слизистая оболочка «привыкла» и к таким нагрузкам, но это значит, что износ ресурса данной ткани значительно увеличился, и осложнения проявят себя через определённое время. Крепкий алкоголь провоцирует эзофагиты, гастро-дуодениты. При постоянном употреблении формируются хронические воспалительные заболевания и создаются предпосылки для рака пищевода и желудка.

Кому точно нельзя те самые 50 мл или стакан вина:

    лицам со сформированной зависимостью от алкоголя. Т.е. если у человека бывает похмелье (даже редко), от него исходит инициатива к распитию спиртных напитков не реже 2х раз в месяц – ему нельзя пить вообще;

    тем, у кого уже имеются воспалительных заболевания желудка и кишечника.

Что происходит в момент употребления крепких спиртных напитков

Спирт быстро проникает в слизистую, оказывает выраженное токсическое действие на неё и достаточно быстро попадает в кровь и другие органы. При постоянном употреблении алкоголя разрушаются клетки стенки сосудов, кровоснабжающих желудок.

В чём опасность нарушения кровоснабжения желудка

    ухудшается трофика (питание) участка слизистой;

    толщина слизистого слоя уменьшается, деградируют процессы пищеварения;

    желудочный сок разрушает ослабленный участок внутренней поверхности органа;

    формируется язва желудка.

На самом деле, всё происходит ещё быстрее, поскольку слизистая уже спровоцирована самим алкоголем, а тут ещё и кровоснабжение отключили.

Именно в этот момент и возникают режущие боли после приёма даже небольшой дозы спиртного у человека, с уже спровоцированным желудком – кислота начинает разрушать «отравленный» участок слизистой. Боли в желудке могут быть постоянными, если человек принимает алкоголь частыми мелкими дозами.

Кроме того, что слизистая обжигается кислотой, она перестаёт исполнять свои секреторные функции – меньше выделяется слизи, что ускоряет процесс разрушения. Стенки истончаются, развивается . Через какое-то время прекращается и синтез кислоты. Это приводит к нарушению пищеварения, характерного для алкоголиков.

Деформация слюнных желез

Пищеварительный тракт начинается с ротовой полости. При атрофических изменениях желудка слюнные железы компенсаторно увеличиваются. Организм таким образом пытается хоть как-то скомпенсировать отсутствие секрета желудка. Это и формирует «щеки хомяка» у любителей выпить.

Ожоги слизистой пищевода, рефлюкс-эзофагит

Пищевод страдает как непосредственно от ожога спирта, так и от обратного хода кислого содержимого желудка в пищевод. Это явление называется гастро-эзофагиальный рефлюкс (или просто – рефлюкс). Происходит это оттого, что клапан между желудком и пищеводом расслабляется под действием этилового спирта и курения (в сочетании – эффект сильнее).

В результате появляется сильная боль, чувство жжения за грудиной. Данное состояние усугубляется повышенным весом и большими порциями еды, т.к. давление на клапан зависит от наполненности желудка и внутрибрюшного давления. Достаточно быстро формируется хронический эзофагит и ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь). После этого даже небольшие дозы любой провоцирующей пищи или жидкости вызывают интенсивную саднящую боль за грудиной.

Необходимо отметить, что при попытках залечить дефекты слизистой, любой эпизод алкогольного срыва полностью сводит на нет все предшествующие усилия. Восстанавливается слизистая в таких случаях плохо, помешать ей регенерировать – достаточно легко. Все противопоказания в инструкциях медикаментов – начинают действовать.

Клиника острого «алкогольного» гастрита


Попытки купировать боль противовоспалительными препаратами могут быстро привести к усугублению процесса, т.к. группа НПВС (диклофенак, нимесулид и т.п.) дополнительно ухудшает синтез слизи желудка (провоцирует заболевание).

После первой атаки алкоголь-индуцированного гастрита, стоит прекратить употреблять спиртное. Совсем.

Симптомы хронического (алкогольного) гастрита

Присутствуют постоянно, интенсивность зависит от приёма пищи, алкоголя, курения и стадии заболевания.

    тяжесть в желудке и боль в эпигастральной (подложечной) области;

    потеря аппетита, постоянное чувство жажды;

    наблюдается потеря веса. Это связано с нарушением всасывания питательных веществ, нерегулярным питанием и общей интоксикацией.

Поражение печени алкоголем

При алкоголизме наблюдается истощение ферментных систем, отвечающих за расщепление алкоголя в печени. Дефицит алкогольдегидрогеназы (АДГ) имеет различные последствия:

    уменьшается доза алкоголя, т.к. пьющего теперь «вырубают» относительно небольшое количество спиртного;

    увеличивается частота «выпивания», т.к. зависимость вынуждает постоянно поддерживать определённую концентрацию этилового спирта в крови;

    прогрессируют все воспалительные процессы слизистых, поскольку раздражающий фактор теперь действует непрерывно.

Паренхиматозная ткань самой печени начинает деградировать после этого с гораздо большей скоростью. Учащаются эпизоды острого алкогольного гепатита, затем начинается цирроз печени. Это, как правило, и приводит алкоголика к летальному исходу. На фоне токсических процессов нередко развивается рак печени.

Гепатит обнаруживает себя сначала тяжестью, а затем – и болью в правом подреберье.

Желчный пузырь от алкоголизма страдает меньше. Несколько увеличивается вероятность развития , а также риск образования камней в желчном пузыре. Камни образуются при употреблении сладких вин и ликёров.

Алкогольное поражение поджелудочной железы

Сопровождается постоянным поносом, стул имеет характерный запах. Поджелудочная железа – «военный склад» для пищеварительной системы. В ней синтезируется и хранится огромное количество ферментов. При алкогольном поражении может происходить следующее:

    развивается острый или хронический панкреатит. Воспаление в таком органе может привести фактически к «самоперевариванию» поджелудочной железы. Процесс сопровождается мучительной болью и нередко становится причиной смерти больного;

    при поражении островковых клеток начинается сахарный диабет 1 типа, т.е. инсулинозависимый. Данное заболевание в сочетании с алкоголизмом приводит к полному фиаско, поскольку сосуды от колебаний уровня инсулина и сахаров быстро приходят в негодность.

Приступ лечат в стационаре. В некоторых случаях – используют хирургические методы лечения. Смысл состоит в том, что можно спасти большую часть органа, не позволяя ему самоуничтожиться. Производится резекция воспалённой доли. Отказываться от данной манипуляции – смертельно опасно.

Влияние алкоголя на толстый кишечник

Алкоголизм приводит к ощутимым дефектам дефекации – нередко формируется постоянный жидкий стул. Кроме того, зачастую нарушен баланс кислой и щёлочной составляющей, а также обратный захват жидкости в терминальных отделах кишечника, что приводит к запорам. Запоры могут быть настолько жёсткими, что формируют каловые камни. В тяжёлых случаях – проблема решается хирургическим путём.

Итак, неумеренное употребление алкоголя достаточно предсказуемо разрушает пищевод, желудок, поджелудочную железу, печень и нарушает работу кишечника.

Если сравнить эти состояния с полезными эффектами, характерными для спиртных напитков, можно сделать собственные выводы о пользе алкоголя. влияние алкоголя на желудочно-кишечный тракт очевидно, и пренебрегать этим нельзя.

При любых патологиях желудочно-кишечного тракта, возникших на фоне или после употребления спиртных напитков, необходимо немедленно обратиться к гастроэнтерологу за консультацией. Выполнение рекомендаций врача избавит вас и ваших близких от вышеописанных неприятностей.

Альтернатива алкоголю как средству снятия стресса на фото