Влияние алкоголя на толстый кишечник. Влияние алкоголя на кишечник

Использование алкоголя для улучшения пищеварения не ново. Во времена Средневековья Святой Бенедикт из Аньена, управлявший известным монастырем в Клуни, настаивал на том, чтобы монашеская пища сопровождалась, по крайней мере, третью бутылки вина. Столетием позже Эразм -гуманист, философ и хороший друг Томаса Мора - написал, что он надеялся, что вино поможет его пищеварению. Ближе к нашему времени, французский философ 18 века Гельвеций сказал:

Нет ничего плохого в умеренном питии вина, поскольку оно полезно и даже необходимо для улучшения переваривания и укрепления живота. Традиционный стакан хереса перед едой усиливает аппетит, стимулирует слизистую оболочку желудка и расслабляет и хозяина и гостя так, чтобы они могли и мысленно и физически получить удовольствие от еды. Святой Бенедикт из Аньена благословил традицию подачи вина с едой, но традиция аперитива уходит далеко в прошлое. Древние римляне использовали вино для стимуляции аппетита, а обычай выпивать до еды прочно утвердился в Англии к семнадцатому веку.

Хотя при умеренном употреблении стакан шампанского или хереса усиливает аппетит, но, как показало исследование, у алкоголиков неизменно плохой аппетит и алкоголь и пищеварение развиваются своеобразные пристрастия в еде. Понаблюдайте, как странно пьющий человек ведет себя за столиком в ресторане: он может вести себя как свинья и энергично, с удовольствием, приняться за ростбиф, но он будет робко отказываться от овощей и хлеба. Много пьющие люди также способны с удовольствием есть жирные и богатые белками пищевые продукты без ухудшения своих желудочных проблем.

Хотя алкоголь стимулирует аппетит, он не способствует, как ни странно, усилению слюноотделения. Если и есть увеличение слюноотделения во время выпивки предобеденного стакана спиртного, то это не прямое действие алкоголя на слюнные железы, а результат мыслей о еде и выпивке в период ожидания.

Во время выпивки и околоушные (это те железы, которые увеличиваются при свинке), и другие слюнные железы производят меньше слюны; поэтому еда кажется более сухой, что может вызывать затруднение при глотании. Недостаток слюны - одна из причин (также как и обезвоживание), почему после "хорошего обеда" обычно просыпаются с запекшимся, сухим горлом, с языком, приклеившемся к небу, и зубами, которые хочется почистить.

Увеличения слюнных желез:

Алкоголики страдают от сиаладиноза (sialadenosis), увеличения слюнных желез, которое особенно хорошо видно, если поражены околоушные слюнные железы. Именно увеличенные околоушные слюнные железы придают людям, злоупотребляющим алкоголем, облик "бурундука" или щеки "хомяка" - характерные черты, часто используемые мультипликаторами в карикатурах на пожилых, краснолицых полковников.

Есть много других причин для хронического увеличения околоушных слюнных желез, и так же, как дисфагия (расстройство глотания), это не обязательно должно приписываться ежедневной дозе кларета - до тех нор, пока не будут исключены вес другие, потенциально опасные причины. Даже мало пьющие должны обращать внимание на увеличение околоушных слюнных желез, так как существуют некоторые свидетельства того, что это наиболее характерно для поражения печени.

Заболевания пищевода:

Пищевод также не защищен от повреждающего воздействия чрезмерного увлечения алкоголем, и может развиться его хроническое воспаление. Оно известно как эзофагит и поражает самый нижний отдел пищевода, расположенный за грудиной, вызывая при этом характерные жгучие боли, знакомые всем как изжога. Эзофагит обостряется рано утром и заставляет людей выскакивать из своих постелей, чтобы найти молоко или антацид и успокоить боль.

Эзофагит иногда связывают с забросом соляной кислоты из желудка в пищевод, вызывающий ощущение "кислотного приступа". Злоупотребляющие алкоголем, особенно во время запоев, подвержены этим симптомам. Проводились эксперименты, во время которых этанол, пиво, вино и крепкие спиртные напитки вводили непосредственно в желудок. Было выявлено, что алкоголь продуктов пивоваренного завода или торговцев вином усиливает выработку соляной кислоты и рефлюкс (обратный заброс) больше, чем спиртовые растворы, купленные в аптеке.

Интересно, что, хотя в какой-то степени пищеводный рефлюкс может встречаться у большинства пьющих людей, многие из них не испытывали никаких болей или дискомфорта, и при обследовании рефлюкс вызывал эзофагит в меньшинстве случаев. Заброс соляной кислоты из желудка в пищевод, вместе с алкогольными парами, которые могут выделяться из содержимого желудка, способен разрушить голос оперного певца, вот почему им советуют не пить в течение нескольких дней перед выступлением. Много людей, особенно по мере старения, замечают, что после веселой ночи их голоса охрипли, и если бы они смогли бы увидеть свои собственные голосовые связки на диагностическом экране, они были бы удивлены, увидев, какие они красные и отечные.

Заболевания желудка (гастрит, язва):

Похоже, что изжога и боль в груди могут быть вызваны нарушением перистальтики пищевода так же. как и палением слизистой. Эксперименты продемонстрировали В пушение перистальтики у злоупотребляющих алкоголем. Это влияние на перистальтику пищевода может вызывать проблемы с глотанием, включая ощущение того, что пища застревает по пути вниз. Этот симптом, известный как дисфагия, может быть результатом хронического образования рубцов пищевода, т.е. наличия необычных колец увеличенных мыши, или реже - злокачественного образования. Любое затруднение глотания должно быть немедленно исследовано.

Слизистая желудка может приспособиться к широкому разнообразию раздражителей. Даже в этом случае некоторые спиртные напитки слишком сильны, чтобы стимулировать выработку гастрина - гормона, участвующего в производстве желудочной кислоты и, следовательно, в пищеварении -принимая во внимание, что большинство разбавленных алкогольных напитков, пиво и вино, способствуют его производству. Слишком большой стакан виски перед обедом может вызвать воспаление желудка, столь серьезное у некоторых людей, что можно продемонстрировать небольшое просачивание крови через слизистую желудка, чем желудочных соков.

Всасывание алкоголя в желудке зависит от очень многих факторов, включая концентрацию и характер спиртного напитка, выпивают ли его после еды или на пустой желудок, и от индивидуальных характеристик пьющего, включая его пол. Преимущество выпивки па полный желудок состоит в том, что алкоголь тогда имеет тенденцию всасываться, главным образом, в желудке и не проходит слишком быстро в 12-перстную кишку; оказавшись в 12-перстной кишке, алкоголь попадает в кровоток очень быстро. Недавно проведенное исследование также показало, что после хорошей еды алкоголь не только всасывается медленнее, но и утилизируется быстрее. Это объясняет всеобщее наблюдение, что на вечере с коктейлями можно напиться легче и быстрее, чем за хорошим обедом.

Одна из причин, почему алкоголь в организме расщепляется менее эффективно, если пьющий голоден, состоит в том, что голод снижает уровень алкогольдегидрогеназы (АДГ), естественного фермента, который расщепляет алкоголь. У женщин АДГ система с возрастом работает лучше, а у мужчин - наоборот. Женщины в период до менопаузы страдают от выпивки больше, потому что в их желудке половина того количества АДГ, которое есть у мужчин. К счастью, большая часть АДГ организма фактически поставляется печенью (у мужчин 80 процентов от АДГ производит печень, 20 процентов желудок), но даже в этом случае, этот недостаток женского желудка означает, что более молодые женщины достигают более высокого уровня алкоголя в крови быстрее, чем мужчины, даже если они выпили не больше, чем пьющие вместе с ними мужчины, и имеют тенденцию трезветь не так быстро. Есть другие факторы, объясняющие реакцию женщин на алкоголь, но конечно мужчина-шовинист, который верит, что это определяется дефицитом женской индивидуальности или даже интеллектом, сильно ошибается.

Средний возраст приносит некоторые неожиданные утешения для женщин: одна веселая, разгульная женщина, которую я знал с того времени, когда мы оба были подростками, обычно не могла выпить больше 1 - 2 стаканчиков спиртного за вечер без того, чтобы не почувствовать легкое головокружение, но теперь она гордо говорит, что она может выпить такое количество, после которого любой мужчина окажется под столом. Похоже, нехорошо сообщать ей, что это только потому, что теперь у нее наступила менопауза: ее уровень АДГ повысился, и ее гормональный баланс более мужской - в организме больше тестостерона, чем эстрогенов. Возможно, гормональная заместительная терапия сохранит такую же реакцию желудка женщины, как до менопаузы.

Хронический гастрит , воспаление слизистой оболочки желудка - обычное явление у злоупотребляющих алкоголем. Кто не слышал ужасные звуки, доносящиеся из ванной рано утром, когда очень перебравший пьяница вернулся? Кашель и тошноту обычно страдалец приписывает курению, которое так часто сопровождает пьянство, но мы, наблюдавшие его за портвейном прошлой ночью, знаем правду. Тошнота имеет тенденцию постепенно проходить к середине утра, так что он может насладиться перерывом на чашку кофе и может даже съесть немного ланча. Завтрак, однако, исключается. Различные обзоры показали, что до 70 процентов людей, которые регулярно и очень много пьют, имеют воспаление внутренней оболочки желудка. Доктора все еще не пришли к соглашению, почему это происходит, и это трудно воспроизвести экспериментально. Некоторые эксперты считают, что хронический гастрит алкоголика возникает в результате скорее косвенного, чем прямого воздействия алкоголя: предположили, что недоедание и заброс кишечного содержимого обратно в желудок являются причиной хронического воспаления больше, чем, непосредственно, сам алкоголь.

Исследование, выполненное в Университете Padova в Италии в 1992 году, выявило очень четкую связь между тем, сколько пациент выкуривает и развитием хронического атрофического гастрита у тех, кто также и пьет. Как и во многих других аспектах здоровья, сочетание курения и злоупотребления алкоголем кажется особенно склонным причинять неприятности. Все слишком часто обвиняют алкоголь там, где он ответственен только частично; по правде говоря, именно совместное воздействие этих двух вредных привычек оказывает повреждающее действие.

Болезнь кишечника (язвы, панкреатит):

Не каждая диспепсия у людей, злоупотребляющих алкоголем, связана с желудком. Алкоголь затрагивает функции тонкого кишечника, влияя и на его кровоснабжение, и на его перистальтику; немного удивляет, что выпивка ухудшает симптомы дуоденальной язвы. За последние несколько лет стало общепринятым мнение, что инфекция, вызываемая микроорганизмом Helicobacter pylori, ответственна за язву, независимо от того, находится ли язва в желудке или 12-перстной кишке, и за некоторые формы желудочно-кишечного воспаления. Надеялись, что алкоголь способен уничтожить этот микроорганизм. У пожилых людей это действительно так, но, к сожалению, это одно из преимуществ, которое появляется только в возрасте шестидесяти пяти лет, когда автобус уходит. В более молодом возрасте употребление алкоголя имеет тенденцию быть связанным с увеличенной сферой действия инфекции, вызванной Helicobacter pylori. Люди среднего возраста попадают между этими двумя группами: алкоголь, кажется, в любом случае, не помещает их в какую-то одну.

Часто полагают, что сравнительно крепкие, но мягкие спиртные напитки, типа шампанского, вводят в заблуждение организм таким образом, что желудок быстро опустошается и алкоголь стремительно всасывается в тонком кишечнике. Считается, что это объясняет немедленную реакцию на шампанское и, следовательно, его популярность на праздниках. Достаточно всего пары стаканов, чтобы повысился уровень децибелов, при этом надо учесть, что тишина курительной комнаты клуба не нарушается его членами, употребляющими виски, чей привратник - выход из желудка -закрылся после первых нескольких глотков, снимающих напряжение.

Есть свидетельства того, что сила спиртного напитка определяется тем, как быстро он проходит через желудок в тонкий кишечник. Алкоголь вообще не расщепляется в тонкой кишке, как у мужчин, так и у женщин, но и у тех и у других, едва достигнув кишечника, он всасывается быстрее, чем через стенку желудка. Хотя крепкие спиртные напитки всасываются через стенку желудка, это не может быть столь же важно в определении немедленного уровня алкоголя крови, как скорость, с которой спиртной напиток проходит из желудка в тонкий кишечник. Существуют научные доказательства того, что крепкие спиртные напитки задерживают освобождение желудка, и поэтому могут оказывать не такой быстрый опьяняющий эффект, особенно на полный желудок, как некоторые из легких спиртных напитков.

Медицинские проблемы Джеффри Бернарда заполнили много колонок в Наблюдателе, Частном взгляде и других журналах. Сначала его, казалось, беспокоил только хронический панкреатит, который может позже привести к недостаточности поджелудочной железы и диабету. Поджелудочная железа - главный пищеварительный орган тела, поскольку это производственный центр необходимых ферментов. Кроме того, в ней находятся островки Лангерганса (Langerhans), или эндокринные железы, которые вырабатывают инсулин. Средний диабетик, должно быть, способен умеренно выпивать: они смогут скорректировать свое лечение, учитывая Употребление алкоголя вместе едой. Однако злоупотребляющие алкоголем могут оказаться во власти серьезного проблематичного диабета.

Панкреатит - обычно болезненное заболевание, хотя и может иногда протекать практически без боли. В любом случае, если хронический панкреатит развивается, состояние пациента имеет тенденцию ухудшаться, и такой пациент заканчивает диабетом и плохим перевариванием, характеризующимся стеатореей, постоянной диареей с вонючими, содержащими жир фекалиями. Джеффри Бернард не рассказал нам о его кишечнике, но он дал нам душераздирающий перечень своего диабета и осложнений, которые явились его результатом. Три четверти изо всех случаев панкреатита связаны с хроническим алкоголизмом или болезнью желчевыводящих путей, пять процентов от злоупотребляющих алкоголем людей или испытали приступ острого панкреатита или у них развивается хроническая форма.

Джеффри Бернард подходит под описание типичного пациента: он мужчина средних лет и, согласно его автобиографическому письму, пьет неумеренно. Перспектива для пациента с острым панкреатитом плохая. Через десять лет после того, как болезнь перешла в хроническую стадию, следует недостаточность поджелудочной железы и это, в свое время, оказывается фатальным.

Хотя панкреатит чаще встречается у мужчин, но это потому что мужчины чаще - женщин злоупотребляют алкоголем. Как это ни парадоксально, но при употреблении алкоголя наравне с мужчинами, у женщин возникновение панкреатита более вероятно - еще один пример необходимости для женщин оставаться мало или умеренно пьющими. Приступ острого панкреатита проявляется сильной болью в верхней центральной области живота, которая отдает в спину. Начало слишком внезапное, и велика вероятность, что его могут принять за прободение язвы. Боль очень трудно снять, даже с помощью самых сильных наркотиков, и живот очень напряжен.

При любом случае острой боли в животе доктора всегда волнует возможность панкреатита. Острый панкреатит диагностировать не так-то легко, но могут помочь различные анализы крови. Если приступ панкреатита крайне серьезен, пациент будет обычно нуждаться в нехирургическом лечении в отделении интенсивной терапии. В прошлом всегда считалось, что хирургическое лечение панкреатита опасно (результат часто подтверждал, что в этом суждении заключалась серьезная ошибка), но теперь, поскольку уход в палатах реанимации улучшился, хирургическое лечение применяют гораздо чаще.

Хронический панкреатит - часто результат алкоголизма, но обсуждается вопрос, всегда ли сначала следуют небольшие приступы панкреатита, возможно, незамеченные пациентом. Пациент испытывает повторяющиеся боли в верхней центральной части живота (эпигастрии) разной степени интенсивности, стеаторею, а со временем развивается и диабет. Все панкреатиты вызывают серьезную общую потерю веса из-за малабсорбции (нарушение всасывания в желудочно-кишечном тракте).

Значительное потребление алкоголя ассоциируется не только с больной поджелудочной железой, но также и с повышением в крови уровня триглицеридов, одного из липидов крови, способствующего увеличению риска болезни сердечно-сосудистой системы.

Изменение уровня триглицеридов - возможно, одна из причин утраты защитного эффекта (возникающего при умеренном потреблении) алкоголя, как только пьющий начинает им злоупотреблять.

Недавнее исследование панкреатита сделало вывод, что стандартное представление об этой болезни, вероятно, придется изменить. Для пьющих есть и хорошие, и плохие новости. Похоже, что процент случаев панкреатита, приписываемых злоупотреблению алкоголем, возможно, был завышен. Исследование показало, что приблизительно третья часть случаев панкреатита связана со злоупотреблением алкоголем, третья часть - с желчекаменной болезнью, и в оставшейся трети основная причина не выявлена. Возможно, что в этой последней группе пациентов могут быть некоторые, выпивающие больше, чем они признают или их доктора установили, но, если и так, то другие анализы этого не показали. Плохие новости в том, что осторожный анализ более ранних обзоров дает возможным считать, что доктора были слишком самоуверенны, передавая ранее полученное мнение об отсутствии всякой связи между раком поджелудочной железы и хроническим панкреатитом. Может быть, действительно, связь есть, но не очень выраженная.

Существует укоренившаяся теория, что это же самое повышение триглицеридов предрасполагает пациентов к панкреатиту, но недавно появились сомнения по поводу ее обоснованности. Точно так же были попытки связать тип спиртного напитка, преимущественно употребляемого пациентом, с панкреатитом. Хорошо документированные исследования убедительно показали, что болезнь более обычна у любителей вина. К сожалению, одинаково выдающиеся ученые одинаково убедительными аргументами доказали, что панкреатит является более обычным у любителей пива или крепких спиртных напитков. Так как исследование привело к противоречивым результатам, сегодняшнее представление таково, что тип спиртного напитка не влияет на вероятность развития панкреатита. Теперь считают, что избыток выпитого алкоголя - важный фактор, и что несоответствие между результатами исследований было вызвано региональными различиями в представлениях о выпивке, которые повлияли на выбор изучаемых пациентов.

Заболевания желчного пузыря:

Функция желчного пузыря, резервуара для желчи, являющаяся очень важной в процессе переваривания, улучшается алкоголем. Недавнее исследование, проведенное с помощью ультразвука, показало, что доза алкоголя ускоряет опорожнение желчного пузыря после еды. Она также ускоряет заполнение того же самого пузыря, и это увеличенное желчеобразование, как полагают, препятствует формированию камней. В этом случае вино лучше, чем пиво или крепкие спиртные напитки.

Традиционно, о людях, страдающих желчекаменной болезнью, говорят "красивая, полная, сорок лет и женщина". Этот медицинский афоризм подвергся сомнению, что должно ободрить женщин, умеренно употребляющих вино, так как их шанс развития желчекаменной болезни на 40 процентов меньше, чем у не пьющих.

Когда формируются камни в желчном пузыре у любителей выпить обоего пола, то, вероятнее всего, они обязаны этим скорее сладким спиртным напиткам, используемым в коктейлях, чем алкогольной основе. Исследование также показало, что функция желчного пузыря не нарушена даже у алкоголиков, и что большие дозы алкоголя фактически улучшают ее.

Влияние алкоголя на толстую кишку:

Алкоголь может оказывать немедленное влияние на толстую кишку, потому что он способен стимулировать желудочно-кишечный рефлекс. Этот рефлекс вызывает перистальтику толстой кишки, когда желудок или растянут или раздражен пищей. Он очень ценился нашими предками викторианской эпохи, которые гордились тем, что их завтрак влиял на регулярность деятельности их кишечника. Эта реакция толстого кишечника может также наблюдаться в ресторанах, где проводятся деловые переговоры. Напряженность переговоров в сочетании с обильной едой и выпивкой может оказаться слишком большой нагрузкой для желудков многих людей; стимулируется желудочно-кишечный рефлекс, и большая чашка черного кофе после еды часто способствует стремительному выходу из зала.

Эта проблема чрезмерно чувствительного кишечника часто поражает людей с синдромом раздраженной кишки, если они пьют алкоголь. Особенно, если они взволнованы, у них может быть вздутие живота и ускорение перистальтики (понос). Принимая во внимание, что в большинстве ситуаций, когда на здоровье человека алкоголь оказывает неблагоприятное воздействие, реакция определяется количеством выпитого, однако при синдроме раздраженной кишки, как и при мигрени и головных болях, важен вид алкоголя. Большинство страдающих от этого синдрома отмечают, что чем темнее спиртной напиток, тем больше его влияние на кишечник. Порт, бренди, виски, ром, красное вино и пиво - все оказывает более сильный слабительный эффект, чем белое вино и чистый алкоголь.

В Анатомии Меланхолии, написанной в семнадцатом столетии, Роберт Буртон (Robert Burton) очень точно описывал синдром раздраженной кишки, рассказывая о том, как некоторые спиртные напитки могут вызывать вздутие живота.

Бартон описал сидр и перри как "ветрогонные спиртные напитки" и продолжает выражать свое изумление тем, что:
Все же в некоторых графствах Англии, обычно во Франции и Guipusca в Испании "это их обычная выпивка и нету у них остряка, оскорбленного этим".

В более искушенном двадцатом веке, чрезмерные ветры (вздутие) могут быть причиной социального затруднения, так как не всегда в гостиной есть подходящая собака, на которую можно все свалить. Наиболее обычная причина посещения гастроэнтеролога в местной больнице - все еще синдром раздраженной кишки, и многие из несчастных жертв этого заболевания отмечают, что они должны быть осторожны в выборе вида и количестве спиртного напитка.

Наоборот, красное вино может иногда быть полезно в случаях, когда диарея возникла в результате бактериального или вирусного патогена (болезнетворного микроорганизма). Французы традиционно полагают, что кларет или божоле -вина для страдающего легкой формой пищевого отравления -"диареей путешественника" - иногда получаемой в ресторанах за границей, когда обедающий не имеет иммунной защиты к преобладающим в этой местности микроорганизмам.

Сообщение группы американских докторов в Британском Медицинском Журнале за декабрь 1995 содержало предположение, что даже разбавленного вина может быть достаточно, чтобы защитить неосторожного путешественника от неблагоприятного воздействия патогенной кишечной палочки, сальмонеллы и шигеллы (возбудителя дизентерии).

Современная американская наука только подтвердила благоприятное влияние вина на раздраженный кишечник, которое наблюдали веками. Бордо прописывали жертвам холеры в 1822 и 1886 годах и, кажется, с успехом, таким образом подтверждая французскую веру в его силу. В других случаях доктора предлагали добавлять вино к общеизвестной грязной воде в надежде предотвратить инфекцию. Профессор Рамбуто (Rambuteau) защищал этот экстравагантный шаг как профилактическое средство для избавления Франции от холеры в девятнадцатом веке, а венецианский врач Пиек (Pieck) показывал, что добавление вина к загрязненной воде образовывало смесь, безопасную, (но не особо желательную) для питья.

Весь пищеварительный тракт, от рта до ануса, чувствителен к возбуждению алкоголем: во рту может появиться ненормальная сухость, и многие пациенты клянутся, что некоторые спиртные напитки провоцируют ухудшение геморроя. Однако желудочно-кишечный тракт способен выработать настоящую физиологическую невосприимчивость к стимулирующим эффектам выпивки, и поэтому при резком прекращении приема алкоголя могут проявляться симптомы отмены, подобно тому как реагирует центральная нервная система на отмену наркотика. Они могут варьироваться от задержки опорожнения желудка и запора с одной стороны, до усиления желудочно-кишечного рефлекса и диареи - с другой. Механизм этих симптомов отмены полностью не понят, и у разных людей реакция разная.

Хотя доктора и спорят о механизме влияния алкоголя на желудочную и кишечную моторику, у неспециалистов нет сомнения в том, что чрезмерное увлечение алкоголем на следующий день вызовет расстройство желудка и кишечника. Все это было известно уже со времен древнего Рима: много картин того периода изображают тошноту и рвоту, которая может последовать за чрезмерным увлечением едой и вином. Современная наука, однако, предоставила доказательства для поддержания освященной веками веры в то, что небольшое количество алкоголя улучшает пищеварение.

Несмотря на поддержку физиологов и диетологов, традиция дообеденной выпивки, к сожалению, не всегда соблюдается; люди теперь с гордостью говорят "Я никогда не пью до еды", как будто это достойно похвалы. Они могут пожертвовать своим пищеварением, следуя таким неразумным принципам. Наука подтверждает, что вино и пиво увеличивает выработку гастрина.
Ценность алкоголя как вещества, способствующего перевариванию, была суммирована Гиппократом: Вино само по себе лекарство - оно питает кровь человека, радует живот и успокаивает тревоги и печали. Большинство современных докторов согласились бы с этим.

Клинические наблюдения, данные эксперимента и эпидемиологические исследования указывают на тесную связь между злоупотреблением алкоголем и развитием поражений пищевода. В различных регионах рак пищевода встречается в 4-20 раз чаще у злоупотребляющих алкоголем лиц, чем в популяции. Причины развития рака пищевода не вполне ясны. Очевидно, метаплазия эпителия, часто наблюдаемая при хронических эзофагитах, может быть причиной развития некоторых форм рака. Именно поэтому изучение клинических, эндоскопических и морфологических особенностей течения эзофагитов приобретает особую важность в ранней диагностике и профилактике злокачественных новообразований пищевода.

Интересен факт, иллюстрирующий вышеприведенные положения: в Европе самая высокая смертность от рака пищевода наблюдается во Франции, что объясняется лишь одной причиной - очень высоким потреблением aлкоголя на душу населения. Преобладание мужчин среди больных карциномой пищевода также связывают с большим распространением среди них алкоголизма.

Патогенез . Непосредственно после приема алкогольные напитки воздействуют на слизистую оболочку полости рта и пищевода, полностью сохраняя при этом свою крепость. Концентрированные (крепкие) напитки обладают большим повреждающим действием, нежели слабые. Клинические наблюдения доказывают это положение: больные с эрозивными эзофагитами чаще жалуются на изжогу после употребления крепких спиртных напитков.

Имеется два основных механизма, участвующих в реализации повреждающего действия этанола: первый - прямое действие алкоголя на слизистую оболочку пищевода, второй - непрямое воздействие, которое обусловлено нарушением защитных механизмов. Экспериментальные данные позволяют предполагать, что алкоголь повреждает слизистую оболочку пищевода, увеличивая проникновение в клетки слизистой цитотоксических кислых агентов, возможно, желчных кислот. В эксперименте показано, что алкоголь сам не вызывает воспаления, однако добавление в перфузат ионов Н + приводит в присутствии алкоголя к типичной воспалительной реакции.

Под нарушением защитных механизмов понимается воздействие алкоголя на нижний сфинктер пищевода, который является главным препятствием для заброса (рефлюкса) соляной кислоты и желудочного содержимого в пищевод. Время контакта соляной кислоты со слизистой оболочкой пищевода может удлиняться в связи с влиянием этанола на перистальтику пищевода. У таких больных увеличивается число неперистальтических сокращений, амплитуда сократительных волн уменьшается. Кроме того, определенную роль в нарушении подвижности пищевода и его способности к очищению может играть алкогольная полинейропатия. При этом наряду со скелетной мускулатурой конечностей часто поражаются и мышечные волокна пищевода. Любопытно отметить, что при отсутствии периферической полинейропатии случаи поражения пищевода также встречаются реже.

Клиника . В большинстве случаев клиника поражений пищевода у алкоголиков скудна и малоспецифична, не носит угрожающего характера и имеет тенденцию к быстрому исчезновению при абстиненции. Учитывая трудности получения объективной информации о состоянии пищевода и отсутствие надежных критериев алкогольной этиологии эзофагитов (за исключением анамнестических данных), понятно, почему до последнего времени этой проблеме уделялось мало внимания.

Симптоматология алкогольного и "неалкогольного" эзофагитов сходна. Основными симптомами являются: боль в эпигастральной области или за грудиной, иногда чувство жжения в глотке. Дисфагия - более редкий симптом, указывающий на наличие стеноза или опухоли. Определенную роль в затруднении прохождения пищи по пищеводу играют уменьшение секреции и увеличение вязкости слюны, обусловленные частым при алкоголизме нарушением функции слюнных желез. Регургитация воздуха, жидкости или пищи может давать дополнительные жалобы. Интенсивность изжоги не всегда коррелирует с выраженностью рефлюкса. У алкоголиков подчас тяжелый эрозивный эзофагит не дает клинических проявлений или они минимально выражены. Существует предположение, что причиной снижения чувствительности стенки пищевода в этих случаях является алкогольная полинейропатия.

Диагностика . На ранних стадиях диагностика поражений пищевода затруднена тем, что патологические изменения локализуются лишь на отдельных участках слизистой. В связи с этим понятно, что рентгенологически они зафиксированы быть не могут, и главная роль принадлежит эндоскопии. Эндоскопическое исследование должно сопровождаться биопсией с последующим морфологическим изучением. Слизистая оболочка при эзофагитах диффузно инфильтрирована полиморфноядерными лейкоцитами с примесью макрофагов и лаброцитов, выражено полнокровие сосудов, отмечаются диапедезные кровоизлияния. Особенно характерно наличие нейтрофилов и/или эозинофилов в lamina propria.

В настоящее время отсутствует универсальная классификация эзофагитов. Макроскопически выделяют 4 стадии процесса: 1) единичные эрозии; 2) группы эрозий; 3) группы эрозий, охватывающие всю окружность пищевода; 4) стадия осложнений, сопровождающаяся развитием стеноза, кровотечений. Приведенное деление условно, но с практической точки зрения может быть полезным.

Рентгенологические методы имеют определенное значение в выявлении стенозирующих процессов, редко встречающегося идиопатического интрамурального псевдодивертикулеза, осложнений синдрома Берхава.

Современные методы диагностики эзофагитов включают и функциональные тесты, которым, однако, отводится второстепенная роль. К ним относятся манометрия, позволяющая оценивать состояние нижнего сфинктера пищевода и изучать его пропульсивную функцию, а также рН-метрия, с помощью которой возможно выявлять гастроэзофагальный рефлюкс.

Лечение проводится по обычным для поражений пищевода правилам, однако рассчитывать на эффект от приема медикаментов стоит только при полном отказе от алкогольных напитков. При абстиненции происходит быстрый регресс клинической симптоматики (имеются в виду неосложненные формы).

Терапия эзофагитов любой этиологии - это комплекс мероприятий, направленных в первую очередь на предотвращение гастроэзофагальных рефлюксов. В связи с этим становятся понятными требования, предъявляемые к образу жизни и поведению больных. Больной должен спать с приподнятым изголовьем, принимать пищу в последний раз за несколько часов до сна, в течение дня - после еды не ложиться, избегать резких наклонов, подъема тяжестей; запрещаются тугие пояса и корсеты. Медикаментозное лечение гастроэзофагальных рефлюксов и эзофагита включает прием антацидов (каждые 2 ч), на ночь возможно назначение Н2-блокаторов типа циметидина (тагамега), препаратов, ускоряющих опорожнение желудка (реглан) и влияющих на функцию нижнего сфинктера пищевода - бетанехол (урехолин). Эффект лечения оценивается клинически и эндоскопически. При развитии вторичных пептических стенозов прибегают к бужированию. В заключение этого раздела приводим описание ряда синдромов, которые чаще встречаются у лиц, злоупотребляющих алкоголем.

Синдром Маллори - Вейсса . Наблюдается преимущественно у мужчин, среди которых около 40% алкоголиков. Клинические проявления: тошнота, затем рвота желудочным содержимым и кровью. Эндоскопически определяются линейные разрывы слизистой оболочки и подслизистого слоя в месте соединения пищевода и желудка, т. е. в области самого высокого градиента давления между брюшной и грудной полостями, который развивается во время рвоты. Возникновению разрывов могут способствовать повреждения слизистой оболочки, обусловленные прямым действием алкоголя. Лечение в основном консервативное.

Синдром Берхава . Чаще болеют мужчины (соотношение мужчин и женщин 5:1). Клинически проявляется внезапной сильной рвотой в результате переполнения желудка пищей, сильнейшей болью в эпигастрии. В рвотных массах - алая кровь, в области лица и шеи - подкожная эмфизема. Происходит разрыв всех слоев пищевода и развитие интрамуральной гематомы. Существует мнение, что синдром Берхава является тяжелейшей формой синдрома Маллори-Вейсса. Градиент давления во время рвоты может быть причиной расширения пищевода в 3-5 раз по сравнению с нормальными размерами, что и приводит к его разрывам. Лечение только хирургическое, по даже при своевременно оказанной помощи отмечается высокая летальность.

Идиопатический интрамуральный псевдодивертикулез пищевода . При этом патологическом состоянии встречаются множественные наружные дивертикулы пищевода в сочетании с воспалительными изменениями в соседних тканях. Заболевание начинает проявляться при формировании рубцового сужения пищевода. Предполагается роль алкоголя в патогенезе болезни, так как многие больные с подобным поражением пищевода злоупотребляют алкоголем.

Алкоголь оказывает многообразное повреждающее действие на слизистую оболочку желудка. При морфологическом изучении биоптатов слизистой оболочки желудка поверхностный гастрит обнаруживается у 2/3 больных алкоголизмом при биопсии из области антрального отдела и у 1/2 больных при биопсии из области тела желудка. В связи с большой частотой обнаружения воспалительных изменений слизистой оболочки желудка у больных алкоголизмом по предложению ВОЗ в международную классификацию болезней включен как нозологическая форма алкогольный гастрит.

Эпидемиологические исследования не выявили корреляции между злоупотреблением алкоголем и частотой пептической язвы, а также не представили доказательств отрицательного влияния алкоголя на быстроту заживления язвенного дефекта, течение и прогноз заболевания. Эти результаты находятся в известном противоречии с повседневными клиническими наблюдениями, из которых следует, что алкоголь замедляет процесс заживления язвы, способствует возникновению рецидивов болезни, развитию осложнений, ухудшает отдаленный прогноз после хирургического лечения.

Имеется широко распространенное мнение, что алкоголь способен приводить к желудочным кровотечениям, однако в настоящее время отсутствуют контролируемые исследования, доказывающие, что среди больных, госпитализирующихся в связи с желудочным кровотечением, чаще, чем в общей популяции, встречаются лица, злоупотребляющие алкоголем. Между тем свойственные больным алкоголизмом нарушения в системе гемостаза в сочетании с частыми эрозивно-язвенными поражениями верхнего отдела пищеварительноого тракта, безусловно, являются фактором, способствующим возникновению желудочных кровотечений и утяжеляющим их проявления.

Патогенез . В невысокой концентрации (менее 8%) алкоголь стимулирует желудочную секрецию, в концентрации 20% и более - тормозит. Алкоголь повреждает мукоидно-слизистый барьер в желудке, способствуя обратному току ионов Н + в подслизистый слой, в результате чего происходит разрушение кровеносных капилляров и венул. Основные звенья в развитии алкогольного поражения желудка представлены на схеме 2.

Морфология . При алкоголизме наблюдается как поверхностный, так и атрофический гастрит. Морфологической особенностью алкогольного гастрита является накопление в слизистой оболочке филаментов промежуточного типа, что ведет к нарушению функций и регенерации слизистой оболочки желудка. Отмечаются также уменьшение толщины слизистой оболочки, ее набухание, слущивание поверхностных клеток, гиперемия и отек (lamina propria). Часты эрозии и геморрагии слизистой оболочки желудка, особенно после алкогольного эксцесса.

Клиника . Клинические проявления при алкогольном поражении желудка малоспецифичны. Они представлены, главным образом, симптомокомплексом желудочной диспепсии. Аппетит у больных обычно снижен, особенно по утрам, часто бывает ощущение давления в подложечной области, продолжающееся до приема алкоголя. Характерным признаком является утренняя рвота слизистым содержимым, иногда с примесью крови. Больные также жалуются на тошноту, изжогу, отрыжку воздухом и кислым содержимым, боли в эпигастральной области.

Лечение . При алкогольном поражении желудка лечение проводится по общепринятым принципам терапии хронических гастритов, эрозивно-язвенных поражений желудка. Помимо диетических и режимных рекомендаций по показаниям назначаются, антациды, холинолитики, препараты, влияющие на моторную функцию желудка (реглан), ферментные препараты (фестал, панзинорм и т. д.). Главным условием, обеспечивающим успех лечения, является прекращение употребления алкогольных напитков.

Поражения кишечника

Известно, что многие лица, злоупотребляющие алкоголем, имеют дефицит массы и признаки поливитаминной недостаточности. Ранее эти проявления объяснялись алкогольными поражениями печени и поджелудочной железы и связанными с ними нарушениями интестинальной абсорбции и пищеварения в тонкой кишке. В настоящее время данными эксперимента и клиническими исследованиями установлено, что алкоголь способен отрицательно воздействовать на функцию и структуру энтероцитов независимо от сопутствующих поражений печени и поджелудочной железы.

Патогенез . Даже после употребления сравнительно невысоких доз алкоголя в тонкой кишке обнаруживаются значительные концентрации этанола. Основная масса алкоголя при оральном введении абсорбируется в желудке, двенадцатиперстной кишке и в начальной части тонкой кишки. По-видимому, высокие концентрации этанола, выявляемые в более дистально расположенных отделах тонкой кишки, скорее связаны с циркуляцией его по кровеносному руслу, чем с оставшимся неабсорбированным в вышележащих отделах пищеварительного тракта алкоголем.

Активность алкогольдегидрогеназы и микросомальной этанолокисляющей системы в тонкой кишке значительно ниже, чем в печени, в связи с чем не происходит полного окисления всего этанола, поступающего с кровотоком в клетки кишечника. В подобных условиях алкоголь оказывает прямое токсическое влияние на энтероциты. Учитывая общее мембранотоксическое действие алкоголя, становится понятным выявляемое снижение активности мембранных ферментов (лактаза, мальтаза, щелочная фосфатаза Na + K + активируемой АТФ-азы и т. д.) и нарушение регулируемого ими активного транспорта сахаров, аминокислот, воды, электролитов, витаминов. Кроме того, нарушается и пассивная диффузия вышеуказанных ингредиентов через кишечную стенку.

Еще Гиппократу была известна связь между злоупотреблением алкоголем и диареей, наблюдавшаяся у 1/3 регулярно пьющих лиц. Генез диареи при алкоголизме сложен и включает следующие механизмы:

  1. расстройство кишечной фазы пищеварения вследствие панкреатической и/или печеночной дисфункции;
  2. усиление моторики кишечника под действием алкоголя;
  3. непереносимость лактозы из-за дефицита лактазы;
  4. нарушение всасывания воды и электролитов в тонкой кишке вследствие снижения активности Na + K + АТФ-азы;
  5. усиление секреции жидкости и электролитов в просвет кишки вследствие активации аденилатциклазы и, следовательно, ц-АМФ (подобно холерному энтеротоксину).

Морфология . Однократное введение алкоголя вызывает у лабораторных животных эрозии и геморрагии в тощей кишке. Выраженность эрозивного поражения коррелирует с концентрацией алкоголя в кишке. Эрозивные поражения этого типа не приводят к значительному кишечному кровотечению.

Большее клиническое значение имеют ультраструктурные изменения в митохондриях, эндоплазматическом ретикулуме, аппарате Гольджи энтероцитов, обнаруживаемых при длительном злоупотреблении алкоголем. При морфологическом исследовании отмечается уплощение слизистой оболочки, уменьшение митозов в криптах, увеличение ядер эпителиальных клеток. Поражением эндоплазматического ретикулума объясняется снижение активности ферментов.

Клиника . Поражение тонкой кишки при алкоголизме клинически проявляется диареей и симптомами малабсорбции (дефицит массы, гипопротеинемия, поливитаминная недостаточность). Малабсорбция ведет к недостатку калия, натрия, хлоридов, магния, фосфатов, цинка, витаминов А, В 1 , В 12 , фолиевой кислоты. Дефицит этих важнейших элементов и витаминов приводит в свою очередь к разнообразным нарушениям: анемии, полинейропатии; энцефалопатии, подверженности различным инфекциям, сердечным аритмиям, нарушению ночного зрения, сперматогенезу, остеопорозу и т. д.

Лечение . При поражениях кишечника достаточно назначения полноценной сбалансированной диеты, богатой белками и витаминами. Это особенно важно, так как многим больным, злоупотребляющим алкоголем, помимо нарушенной абсорбции свойственно и несбалансированное питание. В большинстве случаев нарушения абсорбции, выявляемые у больных в начале госпитализации, через несколько недель не определяются. В редких случаях требуется дополнительное парентеральное введение протеинов, электролитов, витаминов. Сохраняющаяся диарея (особенно стеаторея) при отсутствии обструктивной желтухи является поводом для тщательного исследования поджелудочной железы с целью исключения хронического панкреатита.

Прекращение употребления алкоголя является необходимым условием успешного лечения.

В настоящее время нет доказательств повреждения алкоголем функции толстой кишки, однако имеются сведения о повышенной заболеваемости раком толстой кишки лиц, злоупотребляющих алкоголем.

Алкогольная болезнь: Поражения внутренних органов при алкоголизме / Кол. авторов: Траянова Т. Г., Николаев А. Ю., Виноградова Л. Г., Жарков О. Б., Лукомская М. И., Моисеев В. С. / Под ред. В. С. Моисеева: Учеб. пособие,-М.: Изд-во УДН, 1990.- 129 с., ил.

ISBN 5-209-00253-5

Рассматриваются проблемы алкогольной болезни-патологии, получившей в последнее время широкое распространение во многих странах и занимающей третье место среди причин смертности и инвалидности после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Освещаются основные вопросы патогенеза, клиники и диагностики наиболее часто встречающихся поражений внутренних органов алкогольной этиологии, особое внимание уделяется методам идентификации лиц, злоупотребляющих алкоголем.

Для студентов, аспирантов, преподавателей медицинских вузов, врачей.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Литерaтура [показать]

  1. Бэнкс П. А. Панкреатит. Пер. с англ.- М.: Медицина, 1982.
  2. Мухин А. С. Алкогольная болезнь печени: Дис. докт. мед. наук.- М., 1980.
  3. Сумароков А. В., Моисеев В. С. Клиническая кардиология.- М.: Медицина, 1986.
  4. Тареев Е. М., Мухин А. С. Алкогольная болезнь сердца (алкогольная кардиомиопатия).- Кардиология, 1977, № 12, с. 17-32.
  5. Symposium on ethyl alcohol and disease.- Medical clinics of North America, 1984, v. 68, N 1.

Список сокращений [показать]

АБП - алкогольная болезнь печени ОЖСС - общая железосвязывающая способность сыворотки крови
АГ - алкогольный гиалин ОКН - острый канальцевый некроз
АД - артериальное давление ОПН - острая почечная недостаточность
АЛТ - аланинаминотрансфераза ОПС - общее периферическое сопротивление
АДГ - алкогольдегидрогеназа ПГ - печеночная гломерулопатии
АМФ - аденозинмонофосфорная кислота ПКА - почечный канальцевый ацидоз
АПС - алкогольное поражение сердца РАС - ренин-ангиотензин-альдостероновая система
ACT - аспартатаминотрансфераза РПП - рак почечной паренхимы
АТФ - аденозинтрифосфорная кислота ТИК - тубулоинтерстициальный компонент
АцетальДГ - ацетальдегидрогеназа СКОЭ - средний корпускулярный объем эритроцитов
ГГТ - гаммаглутимилтранспептидаза УЗИ - ультразвуковое исследование
ГН - гломерулонефрит УП - узелковый периартериит
ГРС - гепаторенальный синдром ХАГ - хронический активный гепатит
ДАД - дельта-аминолевулиновая кислота ХНЗЛ - хронические неспецифические заболевания легких
ДВС - диссеминированное внутрисосудистое свертывание ХПН - хроническая почечная недостаточность
ЖКТ - желудочно-кишечный тракт ЦНС - центральная нервная система
ИБС - ишемическая болезнь сердца ЦП - цирроз печени
ИК - иммунные комплексы ЩФ - щелочная фосфатаза
ИЭ - инфекционный эндокардит ЭКГ - электрокардиограмма
КМЦ - кардиомиоцит ЭРХП - эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография
КФК - креатинфосфокиназа Нb - гемоглобин
ЛДГ - лактатдегидрогеназа НВs - поверхностный антиген вируса гепатита В
МАО - моноаминоксидаза Ig - иммуноглобулин
НАД - никотинамид-аденин-динуклеотид HLA - антигены гистосовместимости
НС - нефротический синдром р - осмолярность сыворотки крови
ОАГ - острый алкогольный гепатит u - осмолярность мочи
ОВГ - острый вирусный гепатит
Главная > Документ

Алкоголь и заболевания желудочно-кишечного тракта

Ни для кого не секрет, что подавляющая масса населения (по данным ВОЗ - 90%) употребляет алкоголь, причем 40–45% (преимущественно мужчины) алкоголь употребляют регулярно, что осложняется развитием целого ряда заболеваний, в том числе и заболеваний пищеварительной системы. При попадании алкоголя в организм первыми страдают пищевод и желудок. И чем крепче алкогольные напитки, тем тяжелее повреждения. При поражении пищевода наиболее часто возникает эзофагит - воспаление пищевода, которое характеризуется чувством жжения по пищеводу, болями при прохождении жидкой и твёрдой пищи, кислой и горькой отрыжкой. При развитии рака пищевода алкоголю придаётся ведущее значение. Основными симптомами рака пищевода являются: боли, срыгивание, охриплость голоса, икота, снижение веса. При регулярном приёме спиртных напитков железы, расположенные в стенке желудка и вырабатывающие желудочный сок, под влиянием алкогольного раздражения сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются - развивается атрофический гастрит. Пищеварение в желудке становится неполноценным, пища застаивается или, не переваренная, поступает в кишечник. При приёме алкогольных напитков происходит «ожог» стенок желудка и требуется значительное время для восстановления омертвевшей ткани. Кроме того, при употреблении алкоголя наиболее часто развивается язва желудка, для которой характерны боли в подложечной области, появляющиеся сразу после еды, рвота, отсутствие аппетита, снижение веса. Имеются клинические наблюдения, что алкоголь замедляет процессы заживления язвы, способствует возникновению осложнений болезни, таких как кровотечение, перфорация, пенетрация язвы. Повреждения имеют место и в поджелудочной железе. В начале злоупотребления алкоголем течение алкогольного панкреатита (воспаление поджелудочной железы) бессимптомно. В более поздних стадиях наиболее характерными симптомами являются жгучие боли в верхних отделах живота опоясывающего характера, усиливающиеся после приёма пищи, алкоголя, физической нагрузки, тошнота, рвота, снижение аппетита. У таких больных часто развивается сахарный диабет из-за гибели особых клеток, расположенных в поджелудочной железе и вырабатывающих инсулин. Панкреатит и диабет на почве алкоголя - явления, как правило, необратимые, из-за чего люди обречены на постоянные боли и страдания. Более того, панкреатит даёт обострения при малейшем нарушении диеты (употреблении жирного, жареного, солёного). Рак поджелудочной железы чаще встречается среди мужчин. Прогноз плохой - большинство больных умирают в течение 6 месяцев от момента обнаружения заболевания. В печени происходит окисление 90–98% этанола до ацетальдегида - очень опасного и токсичного вещества. Затем ацетальдегид окисляется до уксусной кислоты, которая далее расщепляется до воды и углекислого газа. В других органах и системах также возможно «переваривание» алкоголя, но в значительно меньших количествах, чем в печени. Проходя через печёночный барьер, продукты распада этилового спирта отрицательно влияют на печёночные клетки, которые под влиянием их разрушительного действия погибают. На их месте образуется соединительная ткань, или попросту рубец, не выполняющий печёночной функции. Печень постепенно уменьшается в размерах, то есть сморщивается, сосуды печени сдавливаются, кровь в них застаивается, давление повышается в 3-4 раза. И если происходит разрыв сосудов, начинается обильное кровотечение, пострадавшие от которого часто погибают. По данным ВОЗ, около 80% больных умирает в течение года после первого кровотечения. Изменения, описанные выше, называются циррозом печени. Алкогольный цирроз печени - одно из наиболее тяжёлых и безнадёжных в плане лечения заболевание человека. Основными жалобами таких больных являются: тупая боль в правой половине живота, желтушность кожных покровов и белков глаз, носовые кровотечения, кровоточивость дёсен, повышенная утомляемость, слабость, снижение работоспособности и аппетита, увеличение живота в размерах за счёт скопления жидкости в брюшной полости. Пятилетняя выживаемость при алкогольном циррозе печени составляет 50%, у продолжающих пить -30%, а для лиц, прекративших приём алкоголя, - 70%. Алкоголь негативно влияет на функцию и структуру клеток кишечника. Чаще всего это проявляется диареей (учащённый жидкий стул), вздутием, урчанием, болями в животе и симптомами нарушенного всасывания: выпадение волос, ломкость ногтей, сухость кожи и др. В заключение следует отметить, что употребление алкогольных напитков сопровождается не только поражением органов пищеварительной системы, но и характеризуется психическими расстройствами, изменением личности, Первоначально при употреблении относительно небольших количеств алкоголя опьянение сопровождается снижением психического напряжения, повышением настроения, создавая ощущение свободы, раскованности и веселости. Однако эти ощущения, ради которых люди и употребляют спиртные напитки, временны и по мере увеличения дозы алкоголя сменяются состоянием возбуждения с утратой самоконтроля и критической оценки ситуации, а нередко злобностью, агрессивностью, а также развитию заболеваний, приводящих к смертельному исходу.

  1. Основные синдромы заболеваний желудочно-кишечного тракта

    Документ

    Основные синдромы заболеваний желудка определяются его секреторной активностью. Эти синдромы включают болевой синдром и диспептические явления, которые можно условно разделить на синдромы желудочной и кишечной диспепсии.

  2. Питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

    Программа

    А теперь задам вопрос вам: задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему при заболеваниях желудочно-кишечного тракта особое внимание уделяется именно правилам и принципам питания, соблюдению диеты? На первый взгляд может показаться,

  3. Классификация заболеваний желудочно – кишечного тракта

    Документ

    Нервный аппарат желудочно – кишечного тракта (ЖКТ) связан со всей нервной системой организма, т.е. процессы переваривания пищи протекают под руководством высших отделов центральной нервной системы (ЦНС).

  4. Е. В. Щадилов же в своей книге во главу угла ставит индивидуальны подход к человеку, основанный на причинно-следственных отношениях в развитии патологических состояний желудочно-кишечного тракта и, в частности, бол

    Документ

    Автор книги, которую вы держите в руках, - Евгений Владимирович Щадилов - одаренный от природы целитель и мощный биоэнергетик. Тем не менее в своей практике он использует не только нетрадиционные способы лечения и коррекцию биополя

  5. Рактера питания, частоты и периодичности приема пищи к суточным ритмам труда и отдыха, к физиологическим закономерностям деятельности желудочно-кишечного тракта

    Закон

    Режим питания, то есть приспособление характера питания, частоты и периодичности приема пищи к суточным ритмам труда и отдыха, к физиологическим закономерностям деятельности желудочно-кишечного тракта.

Воздействие алкоголя на слизистые оболочки организма не проходит бесследно – под ударом находится вся пищеварительная система. Последствия употребления могут быть самые различные: алкогольное отравление, постоянные приступы изжоги и даже летальный исход в результате кровотечения в пищеводе.

Алкоголь и – частые спутники, причем спиртосодержащие напитки, благодаря своим дезинфицирующим свойствам, могут стать причиной нарушения микрофлоры кишечника.

Дисбактериоз может возникнуть как у так и у взрослого.

Негативное воздействие алкогольных напитков на систему пищеварения начинается с его попадания в ротовую полость. Любой алкоголь, крепостью более 40 градусов, приводит к химическому ожогу слизистых оболочек. Кроме того, негативное воздействие сказывается на пищеварительных органах:

  • Алкоголь блокирует выработку муцина. Это вещество, которое выступает защитой желудка от негативного воздействия. Следственно, алкоголь делает орган беззащитным.
  • Спиртосодержащие напитки являются природными растворителями, поэтому способствует улучшению проницаемости биологических барьеров. Не исключением является и стенка кишечника. В результате из кишечника начинают просачиваться в кровь токсические вещества, не до конца переваренные белки – все, что попало внутрь кишечника в качестве пищи. Многие из них вызывают аллергическую реакцию.
  • Алкоголь усиливает аппетит , при этом не активирует выработку слюны. Это приводит к тому, что железы (околоушные) вырабатывают мало слюны, пища кажется сухой и затруднительно проходит по пищеводу. Такое состояние не может не отразиться отрицательно на работе пищевода. Секрет слюнных желез обладает защитным свойством для слизистой пищевода, поэтому недостаточное количество слюны приводит к травмированию пищевода.

  • При постоянном попадании алкоголя внутрь пищевода, может развиться его воспаление - эзофагит . Происходит нарушение процедуры глотания, пищевая масса начинает попадать из желудка в пищевод. Симптоматически это будет проявляться жжением, болями за грудиной, которые проявляются преимущественно сразу после пробуждения.
  • Хронический алкоголизм приводит к варикозному расширению вен пищевода – они становятся и тоньше и, соответственно, более хрупкими. Приступ рвоты может спровоцировать их разрыв и кровотечение. При таких обстоятельствах нужна экстренная помощь – пациента нужно оперировать, иначе наступит летальный исход.
  • Сбой функционирования моторики пищевода . Во-первых, это может найти отражение в нарушении процесса глотания пищи, что приводит к дисфагии. Во-вторых, может наблюдаться повышенный тонус нижнего сфинктера пищевода. В-третьих, нарушается перистальтика пищевода, которая отвечает за ответную реакцию на заброс из желудка его содержимого. Такое состояние не способствует возврату содержимого желудка обратно.

Алкоголь и дисбактериоз

Дисбактериоз кишечника возникает вследствие нарушения состава микрофлоры кишечника: количество вредоносных бактерий начинает преобладать над другими, заселяющими кишечник микроорганизмами.

При уже имеющемся дисбактериозе кишечника, употребление алкоголя может только усугубить ситуацию. Попадание в кишечник спиртосодержащих напитков приводит к воспалительному процессу слизистой. Следствием воздействия алкоголя при дисбактериозе кишечника становятся покраснения на лице, долго не проходящий перегар, расстройства желудочно-кишечного тракта.

Если же проблем с микрофлорой кишечника нет, алкоголь может стать предпосылкой к ее возникновению. Алкогольные напитки обладают свойством обеззараживания. Поэтому, попадая внутрь кишечника, они начинает «чистку». Погибают при этом как патогенные бактерии, так и полезные, что приводит к нарушению баланса микрофлоры.

Поэтому алкогольная продукция может стать причиной нарушения микрофлоры кишечника. Следствием такого состояния организма может стать диарея. Это связано с тем, что поступающая еда после такой очистки кишечника не сможет полноценно усвоиться и перевариться, не синтезируются витамины.

Употребление пива приводит к нарушению процессов брожения внутри кишечника. Усугубляется это еще и употреблением сопутствующих к пиву закусок: соленое, копченое, фастфуд.

Очистка кишечника после алкоголя

Очищение организма после приема алкоголя, особенно после алкогольного отравления, способствует улучшению состояния при похмелье и восстановлению нормального функционирования пищеварительных органов. Накопившиеся токсины, которые являются продуктами распада алкоголя – главная причина плохого самочувствия. Их скопление происходит именно в кишечнике, поэтому его очищение с помощью микроклизмы способствует улучшению самочувствия.

Часто при попадании воды в организм, на утро после застолья наблюдается повторное опьянение. Это связано с тем, что алкоголь, находящийся внутри органов пищеварения, начинает снова попадать в кровь при разведении водой каловой и пищевой массы. В таком случае клизма является первым шагом по очищению организма.

Применение слабительных препаратов вместо промывания клизмой не принесет такого облегчения и улучшения состояния.

Как восстановить микрофлору

Первое и самое важное мероприятие на пути к восстановлению баланса микрофлоры – исключение употребления любых алкогольных напитков. Далее терапия кишечника будет заключаться в соблюдении и употреблении:

  • Кисломолочной продукции ( , йогурт, биокефир). Она способствует нормализации работы органов пищеварения, содержит полезные микроорганизмы. Кефир можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо молоко и кефирная закваска. Кефирный грибок питается лактозой из молока, брожение приводит к его увеличению. Лучшее время для употребления кефира – с утра, перед приемом пищи.

  • Квашеной капусты . Она является природным кладезем пробиотиков, которые играют важную роль в микрофлоре кишечника.

  • Ананасового напитка . В своем составе имеет пробиотики, образующиеся в процессе ферментации. Для терапевтического эффекта достаточно выпивать 100-150 гр. напитка натощак.

Прост сок в приготовлении и в домашних условиях:

  • кожуру из 2 небольших ананасов мелко порезать и залить 2 литрами воды с добавлением полкилограмма коричневого сахара;
  • емкость плотно закрыть и дать настояться 2 суток;
  • процедить, добавить еще литр воды и дать настояться еще 10-12 часов;
  • добавить еще 500 мл. воды

Если вовремя не прекратить процесс брожения, напиток быстро закиснет и превратится в уксус.

Лечение медикаментами

Медикаментозная терапия дисбактериоза заключается в приеме следующих препаратов:

  • Если дисбактериоз происходит на фоне алкогольного отравления, восстановление нормальной микрофлоры возможно после курса антибактериальных препаратов. Такое лечение должно происходить только после консультации лечащего врача. В таких случаях обычно назначают антибиотики пенициллового ряда и метронидазол.
  • Применение ферментных препаратов.
  • Пробиотики. Препараты, содержащие бифидо- и лактобактерии, кишечную палочку. Они оказывают угнетающие действие на патогенные организмы, заселяют кишечник полезными бактериями, активизируют процессы его восстановления. В комплексе с антибактериальными препаратами, позволют не нанести существенного вреда микрофлоре. В зависимости от дисбаланса кишечника, могут назначаться однокомпонентные пробиотики или многокомпонетные.

  • Пребиотики. Препараты не микробной этимологии. Они активизируют рост полезной микрофлоры в кишечнике.

Злоупотребление горячительными напитками негативно воздействует на все органы пищеварительной системы, не исключая микрофлору кишечника. Алкоголь может провоцировать возникновение дисбактериоза кишечника, способствовать усугублению уже существующей проблемы, выступая раздражителем слизистой кишечника.