Куриная печень: полезные свойства, противопоказания, польза и вред. Продукт для всей семьи – куриная печень: расскажем о ее пользе и вреде

Состав куриной печени
Куриная печень издавна считается очень неплохим средством при упадке сил, синдроме хронической усталости, ослаблении функции печени и снижении зрения. Куриная печень содержи в себе многие элементы, которые способствуют восстановлению сил после тяжелых болезней, родов, а также людей с легочными заболеваниями. Многие советуют перед употреблением вымочить куриную печень в молоке. Состав куриной печени, на 100 грамм продукта:

  • вода – 70.9 г;
  • белки – 20.4 г;
  • жиры – 5.9 г;
  • углеводы – 1.4 г;
  • зола – 1.4 г;
  • калий – 289 мг;
  • кальций – 15 мг;
  • магний – 24 мг;
  • натрий – 90 мг;
  • фосфор – 268 мг;
  • железо - 17500 мкг;
  • кобальт – 15 мкг;
  • марганец – 318 мкг;
  • медь – 386 мкг;
  • молибден – 58 мкг;
  • цинк – 6600 мкг;
  • витамин а (ретинол) – 12 мг;
  • витамин в-каротин – 0.13 мг;
  • витамин с (аскорбиновая кислота) – 25 мг;
  • витамин в1 (тиамин) – 0.5 мг;
  • витамин в2 – (рибофлавин);
  • витамин в9 – (фолиевая кислота) – 240 мкг;
  • витамин рр (ниацин) – 10 мг;
  • калорийность – 140 ккал.
Польза куриной печени

У куриной печени довольно низкая калорийность, и этот продукт, в целом, можно считать диетическим (в ней содержаться столько же белка, сколько и в куриной грудке). Польза куриной печени очевидна, ведь в ней содержится огромное количество разнообразных полезных веществ и микроэлементов. Она содержит в себе много витамина В9 и важные для развития и поддержки иммунной и кровеносной системы вещества.
Полезные свойства куриной печени, обеспечиваются именно набором разнообразных микроэлементов и большим количеством железа - в 100 граммах продукта содержится суточная норма, нужная нашему организму. Ею можно лечит анемию наравне с лекарственными препаратами. Баланс микроэлементов в печени поможет нормализовать обмен веществ. В целом, куриную печень можно отнести к продуктам здорового питания.
Также в ней содержится вещество гепарин, который необходим для нормализации свертываемости крови, а это в свою очередь является довольно полезным в профилактике сердечнососудистых заболеваний и инфаркта миокарда.

Вред куриной печени

Несмотря на неоспоримую пользу куриной печени, стоит внимательно относиться к ее негативным качествам. Вред куриной печени, в основном, заключается в том, что в ее составе содержится большое количество холестерина, который в разумных количествах полезен для организма человека, но его переизбыток может приносить вред. Противопоказано употреблять куриную печень:

  • людям с повышенным содержанием холестерина;
  • пожилым людям;
  • людям с язвенной болезнью, болезнью почек и подобными болезнями, поскольку печень содержит много белка;
  • несмотря на большое количество полезных микроэлементов, куриную печень не рекомендуют употреблять детям до 3-х лет.
Следует обращать внимание на внешний вид приобретаемого продукта и его качество. Свежая печень темно коричневая, с глянцевой, гладкой поверхностью, на которой не выделяются кровеносные сосуды или сгустки крови. Это одни из главных критериев, по которым довольно просто отличить качественный свежий продукт от непригодного к употреблению.
Следует помнить, что любая печень на вкус слегка горчит. Слегка. Если вы правильно приготовили печень, и не нарушали рецептуру блюда, а в результате получили готовый продукт, с ощутимо горьким вкусом – значит, приобретенная печень слишком долго лежала на прилавке магазина. Крайне не желательно употреблять такое блюдо, в лучшем случае отделаетесь расстройством желудка, в худшем – пищевым отравлением.
Не стоит покупать продукт с ярко выраженным оранжевым или бурым цветом, это свидетельствует о том, что печень переморожена. Большого вреда от такого продукта не будет, но особой пользы в нем тоже нет. Многие полезные вещества в таком продукте потеряли свои свойства. Печень приносить действительную пользу, когда она свежая и правильно приготовленная. Вред куриной печени зачастую зависит от того, что продукт был приобретен не свежий или не ликвидный. Стоит очень внимательно относиться к качеству приобретаемого продукта.

В данной статье мы расскажем о пользе и вреде куриной печени для организма человека, какие полезные микроэлементы и витамины есть в её составе и для кого она будет противопоказана.

Состав куриной печени

Куриная печень издавна считается очень неплохим средством при упадке сил, синдроме хронической усталости, ослаблении функции печени и снижении зрения. Куриная печень содержи в себе многие элементы, которые способствуют восстановлению сил после тяжелых болезней, родов, а также людей с легочными заболеваниями. Многие советуют перед употреблением вымочить куриную печень в молоке. Состав куриной печени, на 100 грамм продукта:

  • вода – 70.9 г;
  • белки – 20.4 г;
  • жиры – 5.9 г;
  • углеводы – 1.4 г;
  • зола – 1.4 г;
  • калий – 289 мг;
  • кальций – 15 мг;
  • магний – 24 мг;
  • натрий – 90 мг;
  • фосфор – 268 мг;
  • железо — 17500 мкг;
  • кобальт – 15 мкг;
  • марганец – 318 мкг;
  • медь – 386 мкг;
  • молибден – 58 мкг;
  • цинк – 6600 мкг;
  • витамин а (ретинол) – 12 мг;
  • витамин в-каротин – 0.13 мг;
  • витамин с (аскорбиновая кислота) – 25 мг;
  • витамин в1 (тиамин) – 0.5 мг;
  • витамин в2 – (рибофлавин);
  • витамин в9 – (фолиевая кислота) – 240 мкг;
  • витамин рр (ниацин) – 10 мг;
  • калорийность – 140 ккал.

Польза куриной печени

У куриной печени довольно низкая калорийность, и этот продукт, в целом, можно считать диетическим (в ней содержаться столько же белка, сколько и в куриной грудке). Польза куриной печени очевидна, ведь в ней содержится огромное количество разнообразных полезных веществ и микроэлементов. Она содержит в себе много витамина В9 и важные для развития и поддержки иммунной и кровеносной системы вещества.

Полезные свойства куриной печени, обеспечиваются именно набором разнообразных микроэлементов и большим количеством железа — в 100 граммах продукта содержится суточная норма, нужная нашему организму. Ею можно лечит анемию наравне с лекарственными препаратами. Баланс микроэлементов в печени поможет нормализовать обмен веществ. В целом, куриную печень можно отнести к продуктам здорового питания.

Также в ней содержится вещество гепарин, который необходим для нормализации свертываемости крови, а это в свою очередь является довольно полезным в профилактике сердечнососудистых заболеваний и инфаркта миокарда.

Вред куриной печени

Несмотря на неоспоримую пользу куриной печени, стоит внимательно относиться к ее негативным качествам. Вред куриной печени, в основном, заключается в том, что в ее составе содержится большое количество холестерина, который в разумных количествах полезен для организма человека, но его переизбыток может приносить вред. Противопоказано употреблять куриную печень:

  • людям с повышенным содержанием холестерина;
  • пожилым людям;
  • людям с язвенной болезнью, болезнью почек и подобными болезнями, поскольку печень содержит много белка;
  • несмотря на большое количество полезных микроэлементов, куриную печень не рекомендуют употреблять детям до 3-х лет.

Следует обращать внимание на внешний вид приобретаемого продукта и его качество. Свежая печень темно коричневая, с глянцевой, гладкой поверхностью, на которой не выделяются кровеносные сосуды или сгустки крови. Это одни из главных критериев, по которым довольно просто отличить качественный свежий продукт от непригодного к употреблению.

Следует помнить, что любая печень на вкус слегка горчит. Слегка. Если вы правильно приготовили печень, и не нарушали рецептуру блюда, а в результате получили готовый продукт, с ощутимо горьким вкусом – значит, приобретенная печень слишком долго лежала на прилавке магазина. Крайне не желательно употреблять такое блюдо, в лучшем случае отделаетесь расстройством желудка, в худшем – пищевым отравлением.

Не стоит покупать продукт с ярко выраженным оранжевым или бурым цветом, это свидетельствует о том, что печень переморожена. Большого вреда от такого продукта не будет, но особой пользы в нем тоже нет. Многие полезные вещества в таком продукте потеряли свои свойства. Печень приносить действительную пользу, когда она свежая и правильно приготовленная. Вред куриной печени зачастую зависит от того, что продукт был приобретен не свежий или не ликвидный. Стоит очень внимательно относиться к качеству приобретаемого продукта.

По современным представлениям домашние куры произошли от дикой банкивской джунглевой курицы (Gallusgallus), которая до сих пор водится в Юго-Восточной Азии. Одомашнивание этой птицы, как считал Ч. Дарвин, произошло около 8000 лет назад. Куры легко приручались, имели вкусное нежное мясо. Уже тогда люди обратили внимание на замечательный деликатес - куриная печень. Польза этого субпродукта была выявлена практически сразу же.

Печень как субпродукт

И в наши дни из всего многообразия субпродуктов куриная печень по праву занимает одно из самых значимых мест. Из нее получаются вкусные, полезные, а к тому же питательные и разнообразные блюда, поскольку куриная печень прекрасно сочетается с самыми различными продуктами. Большое значение для кухарок имеет и то, что приготовить куриную печень значительно проще и быстрее, чем почти любую другую печень. Польза и вред этого субпродукта иногда являются предметом дискуссий, но, как правило, в итоге дискутирующие соглашаются с очевидностью пользы.

Какой должна быть куриная печень

Находящиеся по обе стороны торгового прилавка люди должны хорошо понимать, какой должна быть качественная куриная печень. Нисколько не сомневаясь в правильности представлений читателя, мы все же перечислим основные критерии качества этого товара. Качественная куриная печень, польза которой напрямую зависит от свежести продукта, должна быть коричнево-красного цвета, упругой, с гладкой, блестящей, чистой поверхностью без посторонних вкраплений. Сгустки крови и крупные кровеносные сосуды не свидетельствуют в пользу качества продукта. Разумеется, предпочтительнее покупать свежую куриную печень. Но если вам пришлось купить замороженную, обращайте внимание на цвет: слишком светлую, желтоватую или оранжевую не берите. Льда должно быть минимум, печень не должна быть рыхлой или разваливаться, не должна горчить.

Состав и свойства

Куриная печень содержит почти такое же количество протеинов, как и диетическое мясо куриной грудки. Но есть и выгодные отличия. Например, высокое содержание фолиевой кислоты (витамин В9), имеющей большое значение для иммунной и кровеносной систем. Есть еще целый ряд необходимых организму витаминов, минералов и аминокислот, которые содержит куриная печень. Польза каждого из содержащихся в ней компонентов настолько существенна, что куриная печень заслуженно считается одним из лучших диетических продуктов. Перечислим лишь некоторые из них:

  • витамины: ретинол (А), пиридоксин (В6), цианокобаламин (В12), ниацин (РР), холин (Вр);
  • минералы: калий, фосфор, натрий, магний, кальций, железо, цинк, медь, марганец, селен;
  • аминокислоты: лизин, тиамин, триптофан, метионин, изолейцин, валин, тирозин, глицин.

Применение

Куриную печень используют для приготовления очень широкого спектра блюд. Из нее получаются прекрасные легкие бульоны, она может служить основным компонентом для паштетов, компонентом начинки для выпечки. Как самостоятельное блюдо куриная печень, польза которой конкурирует с ее же вкусом, просто неотразима в тушеном виде с морковью, луком и грибами. Для сохранения сочности куриную печень жарят на сильном огне несколько минут (всего 2-3, лучше слегка недожарить), затем добавляют морковь, лук, грибы и лишь после того, как овощи «дойдут», кладут специи, соль, после чего тушат в сметане. На самом деле рецептов, включающих куриную печень, великое множество, причем в кухнях различных народов мира они свои. Выбор практически неограничен.

Противопоказания

Очень нежна, соблазнительна и вкусна куриная печень. Польза и вред ее, как на чашах весов колеблются в зависимости от того, сколько вы успели скушать, прежде чем спохватились, вспомнив, что переедать вредно. Но как бы вы ни хвалили хозяйку за ее кулинарные изыски, не стоит забывать, что в отдельных случаях от поглощения куриной печени все же лучше воздержаться. В частности, этот продукт не рекомендуется употреблять людям с больными почками, страдающим гастритом или язвой. Избыток протеинов может им повредить. Не стоит слишком увлекаться и пожилым людям, щепетильно относящимся к уровню холестерина в крови. Разумеется, лучше покупать куриную печень у тех производителей, которым вы доверяете. И, самое последнее, как говорил известный булгаковский персонаж, свежесть должна быть девизом каждого буфетчика: первая, она же последняя.

Куриную печень относят к субпродуктам первой категории и диетическим продуктам. Хорошая и качественная куриная печень должна иметь коричнево-бордового цвета, с блестящей поверхностью без посторонних включений. Ее запах должен быть приятным, слегка сладковатым. Если на поверхности просматриваются зеленые пятна, то это - свидетельство того, что при разделывании был задет желчный пузырь, следовательно печень будет иметь сильный горький привкус (хотя куриная печень сама по себе имеет характерную легкую горчинку). Из куриной печени готовят множество вкусных и полезных блюд. Она используется во многих кухнях стран мира. Из нее готовят паштеты, рулеты, оладьи, запеканки и салаты; ее варят, жарят и запекают; из нее готовят начинки для пирогов. Куриная печень прекрасно сочетается со многими продуктами: овощами, крупами, грибами, молочными продуктами. Особенно ценна куриная печень тем, что она является недорогим и быстроготовящимся продуктом питания, который не требует больших затрат времени и особых умений.

Польза и вред куриной печени

Состав куриной печени определяет ее пользу. В ней содержатся все вещества, необходимые организму. Есть в ней витамины, химические элементы, белки и аминокислоты, жирные кислоты. Из витаминов в ней присутствуют витамины А, В, С, РР, бета каротин. Куриная печень обогащена содержанием железа, магния, натрия, калия, кальция, фосфора, кобальта, марганца, цинка, хрома, молибдена, меди. Белковый состав очень богат. Она содержит 8 заменимых и 12 незаменимых аминокислот. Полезные свойства печени куриной очевидна. Наличие большого количества белка печени приравнивается к количеству белка в куриной грудке, которая считается диетическим продуктом. В куриной печени содержится много фолиевой кислоты (В9), что крайне полезно для поддержания в хорошей форме иммунной и кровеносной систем. Также очень полезно ее наличие для развития плода в период беременности. Витамин А и каротиноиды полезны для профилактики кожных и глазных заболеваний. Наличие достаточного количества железа перекрывает суточную потребность в этом элементе, что превосходно сказывается на составе крови, улучшает ее состав и повышает содержание гемоглобина. Это свойство печени используется для лечения и профилактики возникновения анемии. Лучшему усвоению железа способствует наличие рибофлавина. Куриная печень способствует улучшению деятельности сердца и сосудов, благодаря калию и магнию. Селен и йод благотворно влияют на работу щитовидной железы. Полезна печень для работы ЖКТ. Содержание холина стимулирует память и мозговую деятельность. Рекомендуется употреблять куриную печень при усталости, переутомлении, в реабилитационный период после операций и болезней. Она улучшает обмен веществ, регенерацию тканей, успокаивает нервную систему. Рекомендуется употреблять куриную печень при атеросклерозе, сахарном диабете, болезнях легких, нервных расстройствах, анемии.

Вредно употреблять куриную печень тем, у кого повышенный уровень холестерина, так как в ней содержится "плохой" холестерин. Употреблять в пищу можно и нужно только свежую куриную печень, которая соответствует правилам хранения продуктов. Печень, которая хранилась не правильно, хранит в себе угрозу для вашего здоровья.

Калорийность печени куриной

Куриная печень - продукт низкокалорийный, но очень полезный. Его часто используют как составляющую диет. Содержание легкоусвояемого белка и немного жира делают ее незаменимой для питания. Калорийность куриной печени составляет около 140 ккал. Жареная печень калорийность имеет наиболее высокую, которая зависит от масла, на котором ее жарили. Наиболее низкая калорийность будет при жарке печени на оливковом масле (без добавления других продуктов). Калорийность жареной печени с луком равна 160 ккал. Очень вкусна печень куриная тушенная в сметане или молоке. Куриная печень тушенная калорийность составит от 130 до 200 ккал.



Куриная печень — вкуснейший продукт, который применяется в национальных блюдах разных народов.

Блюдо из куриной печени можно приготовить всего за несколько минут.

Продукт не только чрезвычайно вкусен, но и полезен.

Недаром его применяют в качестве дополнительного лечения переутомления, хронической усталости и пр.

Куриная печень: калорийность, состав, как применяют

Куриная печень полезна для организма своим богатым составом. В ней много железа, цинка, кальция, магния, натрия, фосфора. Кроме того, продукт содержит витамины А, РР, Е, группы В.

Калорийность куриной печени составляет 137,6 ккал на 100 г .

Субпродукт широко используется в кулинарии и диетологии. Из печени готовят вкуснейшие закуски, салаты, вторые блюда, паштеты, супы и др.

Куриная печень полезна для здоровья в жареном, вареном или тушеном виде.

1. Самый простой и доступный рецепт приготовления популярного субпродукта — жареная печень с луком . Блюдо получается чрезвычайно нежным и вкусным.

Для начала печень хорошо моют, затем нарезают и кладут на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривают до румяной корочки.

Затем в полуготовое блюдо бросают лук, перемешивают, добавляют немного воды, сметаны или майонеза и, накрыв крышкой, тушат на медленном огне.

При желании можно добавить любимые приправы: лавровый лист, перец и обязательно соль. Вкусная и полезная куриная печень готова!

2. Ароматное и нежное кушанье из печени готовят и по французскому рецепту . Вначале смешивают муку с паприкой, затем ломтики субпродукта обваливают в этой смеси.

В глубокой сковороде разогревают растительное и сливочное масло, бросают грибы и пассеруют. Вынимают шумовкой. Затем снова добавляют масло и зажаривают лук, а после — чеснок. Все хорошо перемешивают и снова при помощи шумовки перекладывают в другую посуду.

Теперь подошла очередь обжаривать в той же емкости куриную печень, предварительно налив оливковое масло. Печень после жарки можно пока положить в тарелку.

Далее ошпаривают кипятком помидоры, снимают с них кожицу, а мякоть измельчают. Теперь в посуду (где обрабатывались овощи и печень) льют вино и добавляют семена укропа, проваривают пару минут, добавляют кусочки помидоров.

После этого кладут печень, лук, грибы. Все перемешивают, солят и присыпают перцем. Блюдо — вкуснейшая и полезнейшая для организма куриная печень готова к употреблению!

3. Из продукта готовят необыкновенно нежный паштет . Классический рецепт приготовления таков: печень моют, просушивают и измельчают. Режут лук полукольцами, трут на терке морковь. Затем лук и морковь обжаривают и помещают сверху печень.

Тушат блюдо 5-7 минут, после чего накрывают крышкой и еще готовят минут 10. В заключение сыплют перец, соль.

Все компоненты измельчают при помощи блендера, добавляют кусочек размягченного сливочного масла и перемешивают. Продукт полностью готов к употреблению!

4. Хотя куриная печень не слишком калорийна, в диетическом питании следует придерживаться некоторых правил. Так, перед приготовлением печень необходимо очистить от соединительной ткани и жировых вкраплений. Затем ее лучше всего замочить в молоке и проварить минут 15.

Такой способ приготовления без добавления сметаны, муки и прочего идеально подходит людям, стремящимся сохранить форму.

Кроме того, худеющим можно использовать отварную куриную печень с добавлением чеснока, трав, специй. Сочетается продукт и с морковью, кукурузой, баклажанами, кабачками, тыквой.

Для снижения веса готовят теплые салаты из вареной куриной печени с болгарским перцем, огурцом, луком или чесноком. Заправляют такие яства оливковым маслом или соевым соусом.

Хорошо употреблять куриную печень вместе с бальзамическим или яблочным уксусом.

5. Куриную печень применяют в медицине для повышения уровня гемоглобина , улучшения зрения, повышения защитных сил организма.

Кроме того, продукт эффективен при болезнях щитовидки, при густой крови, при упадке сил.

6. Благодаря своим полезным свойствам куриная печень, как упоминалось выше, является диетическим продуктом. Из нее готовят паровые котлеты . Печень, помыв, пропускают через мясорубку, туда же бросают морковь и луковицу.

Фарш солят, перчат и, придав ему форму котлет, выкладывают в пароварку. Готовят вкуснейшие котлетки примерно полчаса, подают вместе со свежими овощами.

7. Куриную печень — полезный для здоровья продукт используют для приготовления печеночных роллов . 200 г продукта тушат с луком в глубокой сковороде, затем в подготовленные водоросли для роллов выкладывают слой печенки, сладкий перец (порезанный полосками), огурец и лист салата. Все сворачивают в рулет и режут на небольшие роллы. Подают вкусное блюдо с соевым соусом.

8. Из крупной куриной печенки получаются отличные отбивные . Печень предварительно моют, слегка отбивают, обваливают в муке или сухарях (не забывают посолить и поперчить), затем окунают в смесь взбитого яйца с небольшим количеством воды и жарят на сильно разогретом растительном масле. После этого отбивные накрывают крышкой и немного протушивают на медленном огне.

Куриная печень: в чем польза для организма?

Куриная печень полезна для организма только в том случае, если животное не кормили химическими добавками. Однако существует мнение, что куриная печень способна выводить все вредные вещества из организма птицы. Кроме того, наша печень — мощный орган, и она в состоянии сама избавляться от всего неполезного.

Существует возможность выбора: купить печень курицы, которую выращивали на комбинатах или субпродукт домашней птицы, гарантированно вскормленный натуральными продуктами.

Итак, польза куриной печени:

В своем составе содержит белок, что делает продукт ничем не хуже диетической грудки.

Содержит фолиевую кислоту, которая самым положительным образом влияет на работу кровеносной и иммунной системы.

В состав печени входит витамин А — незаменимый элемент для здоровья глаз и кожи.

100 г продукта содержит суточную дозу железа, благодаря чему при помощи печени можно лечить анемию.

Способствует лучшей работе сердечно-сосудистой системы.

Продукт полезен для будущих мам по причине содержания в нем большого количества натуральных кислот.

Куриная печень полезна для здоровья из-за своей возможности благотворно влиять на работу ЖКТ.

Полезные свойства куриной печени — в немалом содержании йода и селена, от которых зависит нормальное функционирование щитовидной железы.

Продукт способен улучшать память, стимулировать деятельность головного мозга.

Куриная печень: в чем вред для здоровья?

Печень птицы — это своеобразный фильтр, позволяющий вбирать в себя токсины и вредные вещества. Если курицу кормили химическими добавками, то такой продукт, безусловно, не будет иметь пользы.

Кроме того, стоит знать, что при длительном хранении куриная печень является кладезем токсинов, которые при употреблении субпродукта оказывает негативное воздействие на весь организм.

Нельзя вкушать продукт с горьковатым привкусом. Горечь — главный признак некачественной печени .

Помимо прочего, в печени содержится холестерин, поэтому ее употребление должно быть разумным.

1. Тем, у кого повышен холестерин.

2. Людям преклонного возраста.

3. Имеющим патологии почек, язву.

4. Детям до 3-х лет.

Полезные свойства куриной печени чрезвычайно увеличиваются при правильном ее приготовлении. Продукт не следует долго готовить. Лучше всего использовать оливковое масло.

Добавлять к блюдам из куриной печенки можно зелень, овощи, орехи, йогурт, сметану, молоко, майонез.

Куриную печень не следует варить более 10-15 минут. Готовой печень можно считать, если при прокалывании она пускает прозрачный сок.

Куриная печень для детей: полезна или вредна?

Печень содержит огромное количество полезных веществ: макро- и микроэлементов, витаминов. Поэтому продукт рекомендован для детей в качестве оздоровительного средства.

Куриная печень обладает полезными свойствами благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, магния, железа, фосфора.

Куриная печень чрезвычайно полезна для организма детей. Она — настоящий кладезь витамина В9, который благотворно влияет на кроветворную и иммунную систему.

Куриная печень полезна для детей благодаря своей возможности улучшать зрение, избавлять от переутомления. Деткам разрешается давать продукт, начиная с 1 года жизни по 1 разу в неделю.

Малыши хорошо едят паштет, оладушки, суп-пюре, пудинг, запеканки, суфле из свежей куриной печенки.

Однако, если ребенок не хочет кушать печень птицы, то следует отложить новый продукт на более поздний срок. Самое лучшее блюдо для первого приема — пюре. Если же печень вызывает у малыша аллергию, необходимо прекратить давать ему данный продукт.

В остальном — противопоказания для детей такие же, как и для взрослых. Главное, соблюдать меру и следить за реакцией ребенка.

Как правильно выбрать куриную печень

1. Первое, на что необходимо обратить внимание при покупке продукта — его цвет. Качественная куриная печенка — та, что действительно полезна для здоровья, имеет коричневый с бордовым оттенком цвет.

Хороший продукт должен быть гладким с приятным чуть сладковатым запахом. Не рекомендуется покупать печень с зелеными пятнами, сгустками крови, с большим количеством льда, оранжевого цвета.

Печень, которая долго лежала на прилавке магазина будет, скорее всего, горчить в готовом блюде. Определить такой продукт можно по цвету и рыхлой структуре.

Куриная печень способна сохраняться в холодильнике не более 2-х дней. Если вы не планируете готовить субпродукт, то его лучше заморозить.

Куриная печень — вкусна и полезна. Она незаменима в качестве источника железа, как часть диетического питания и просто в составе меню.

Куриная печень принесет неоценимую пользу только при соблюдении меры, техники приготовления и знания некоторых особенностей выбора продукта.