Полба — что это за крупа? Польза и вред. Рецепты приготовления полбы

Полба, она же - красная пшеница, - злак, известный со времен неолита, позже воспеваемый древними египтянами и вавилонянами.

Еще в доисторическую эпоху люди оценили его вкусовые качества, неприхотливость, питательную ценность. Русичи из этой разновидности пшеницы варили кашу. Наши предки не оценивали продукты по степени полезности, дешевое и сытное блюдо обычно наличествовало на столах у бедных: батраков и крестьян.

Сейчас, увы, мало кто знает, что за крупа – полба, и как ее готовить. Однако забытая сельскохозяйственная культура вновь обретает популярность. Ее уже выращивают на немаленьких площадях на различных континентах.

Полба: что это за крупа

Состав и энергетическая ценность:

Мало кто знает, что эта крупа, полба, богата протеином, содержит пищевые волокна, массу витаминов и полезных веществ. Доля белка в составе достигает 40%! Магний, железо, цинк, витамины групп В, Е, никотиновая кислота - те ценные компоненты, по количеству которых крупа явно выигрывает в сравнении с привычной пшеницей. И в этом большая польза полбы для организма.

Нельзя не отметить и разнообразную палитру микро- и макро элементов, как то: фосфор, медь, магний, натрий, кальций и калий. Важнейший элемент - аминокислоты, содержащиеся в растительном белке рассматриваемого злака, которые отсутствуют в животной пище.

Питательные вещества обнаружены как в самих зернах, так и в оболочке. Вот почему после помола сохраняются качества, которые ценят приверженцы здорового питания.

Калорийность 100 г продукта - 337 кКал.

Пищевая ценность (содержание основных нутриентов):

  • белки - 14,7 г;
  • жиры - 2,2 г;
  • углеводы - 61,2.

Полезные свойства полбы

Благодаря повышенному содержанию клетчатки, крупа стимулирует работу кишечника. При регулярном употреблении нормализует уровень сахара в организме, повышает иммунитет. Полезные свойства полбы улучшают работу желудка, щитовидной железы, налаживают давление и работу сердца, уменьшают возможность тромбообразования, успокаивают нервы. Не доказана, но существует теория, что она снижает также риск образования злокачественных опухолей.

Крупу советуют включить в рацион на постоянной основе беременным женщинам и пожилым людям.

Важная информация для тех, кто не переносит глютен: этот компонент наличествует в полбе, равно как и в остальных злаках, например, пшенице, овсе, ячмене.

Но имеет место один существенный плюс - при легкой форме аллергии именно эту крупу можно употреблять. Зерна не усугубляют ситуацию из-за меньшего содержания клейковины, вероятность развития целиакии незначительная.

Из-за медленного усвоения углеводных компонентов полба надолго насыщает, что полезно для худеющих. Она отлично подходит для моно диет, рассчитанных на 3, 5 или 7 дней. Стоит обратить внимание, что питание при борьбе с избытком веса имеет несколько правил.

  1. Прием пищи 5-6 раз в сутки ограниченными по массе и калорийности порциями.
  2. Предпочтительно употреблять блюда из полбы до обеда.
  3. Во второй половине дня стоит есть нежирную рыбу или мясо, овощи, несладкие фрукты и свежие выжатые соки.
  4. В сутки нужно выпивать 1,5-2 литра воды, в частности, - один стакан за полчаса до еды.
  5. Чай и кофе задерживают жидкость в организме, потому их употребление необходимо минимизировать.

Вреда эта разновидность пшеницы не наносит. Противопоказаний всего два: индивидуальная непереносимость и целиакия.

Блюда из полбы

Фантазии кулинаров безграничны: суп, плов, мюсли, хлеб, блины, запеканки, паста. Все это готовят из зерен полбы, едят и нахваливают. Хотя основное блюдо - каша. Варить ее можно по-разному: на воде или молоке, с грибами или овощами, мясом или фруктами.

Однако хозяйкам следует знать несколько хитростей, благодаря которым все приготовленные блюда из полбы становятся необычайно аппетитным и вкусным.

Во-первых, чтобы зерна были цельными, не разваливались и не слипались, до начала готовки замачивают их примерно на пару часов в охлажденной кипяченой воде.

Во-вторых, варят их после набухания. Пропорции: 1 часть крупы, 2 - жидкости. После закипания сделайте тихое пламя и проварите до полного испарения воды, мешая, но не накрывая крышкой.

При покупке обратите внимание на следующие факторы:

  • срок годности;
  • цвет зерен (должны быть золотистыми);
  • отсутствие мусора.

Диетологи не советуют употреблять кашу быстрого приготовления, исходный материал которой подвергался предварительной обработке. Лучше купить обычную крупу грубого помола. Хранят зерно в герметичной таре в холодильнике.

Мука из полбы

Отдельно остановимся на свойствах муки из полбы. Она содержит все те витамины и минералы, что и не перемолотые зерна, внушительное количество белков и сложных углеводов, из-за чего характеризуется повышенными питательными качествами.

Глютена, как такового, в ней немного, что должны подметить люди с диагнозом «целиакия». Мука благотворно влияет на нервную систему, улучшает работу сердца, нормализует давление, повышает иммунитет, стабилизирует количество сахара в крови и вес, понижает риск возникновения опухолей, включая и злокачественные.

Относительное противопоказание – слабый кишечник. Мучные продукты могут провоцировать расстройства стула, метеоризм. Калорийность - 361 кКал в 100 г.

Определенно, полба - полезный и чрезвычайно питательный злак, который стоит употреблять для поддержания организма. Она будет вкусным и здоровым разнообразием вашего рациона.

Полбяная пшеница или проще, полба - это крупа, дикая разновидность привычной нам пшеницы. Имеет красноватый оттенок зерна и приятный привкус ореха. В отличие от обычной пшеницы, трудно поддается обмолачиванию, поэтому в прошлом веке полбу практически перестали выращивать, отдав предпочтение более удобным в обработке культурным сортам. К тому же пшеница более плодородна и урожайна, чем ее дикорастущая родственница.

Однако в настоящее время полба вновь возвращает незаслуженно утраченную популярность и завоевывает все новых поклонников. Уже многие кафе и даже рестораны включают в свое меню блюда из этой крупы - супы, каши, кондитерские изделия.

Итак, что это за крупа полба? Давайте также поговорим о том в чем польза полбы, вред. Как правильно ее готовить? Приглашаю вас обсудить эту интересную тему на сайте «Популярно о здоровье»:

Что это за крупа ?

Полба относится к многочисленному семейству злаковых. Ее стебли, колосья и листья имеют рыжеватый, красноватый оттенок, поэтому ее также называют рыжей пшеницей.

Эта крупа известна людям с очень давних времен. О ней было упомянуто в
книге Ветхого Завета, гомеровской ««Одиссее» и трудах Геродота. Много веков она выращивалась на территории Руси и считалась во всем мире «русской» крупой.

Потом ее почти забыли на долгое время и вот полба вновь появилась на прилавках наших магазинов. О ней заговорили несколько лет назад, когда пришла мода на натуральные продукты.

Этот злак оказался практически идеальным вариантом натурального здорового питания. Ведь при ее выращивании не используются химикаты и пестициды. На зарязненной химией земле она просто не растет. Кроме того твердая оболочка зерен не пропускает никакой радиации и тяжелых металлов. Даже насекомые - вредители не в состоянии ее прогрызть.

Какая от полбы польза для организма ?

При этом все полезные вещества содержатся в сбалансированном виде. К тому же все они водорастворимые, поэтому полностью усваиваются организмом.

Богатый состав наделяет полбу высокими пищевыми качествами и полезными свойствами. Так, вследствие высокого содержания клетчатки, употребление блюд, приготовленных из нее улучшает пищеварение, способствует мягкому очищению кишечника, постепенно «выметая» из него накопленные годами каловые камни. Это, несомненно, повышает всасываемость питательных веществ, что способствует общему оздоровлению организма.

Кроме того употребление крупы оказывает положительное воздействие на работу сердца, способствует нормализации кровяного давления, нормализует уровень холестерина, активизирует работу надпочечников и улучшает выработку тестостерона у мужчин.

Кальций, фосфор, содержащиеся в зернах, необходимы для крепости костей. Поэтому этот продукт важно употреблять детям и людям старшего возраста, для профилактики остеопороза. Железо, магний, калий улучшают работу сердца, сосудов и способствуют улучшению качества крови.

Нельзя не отметить, что благодаря наличию в составе витамина В6, полба обладает свойствами регулировать обмен жиров в организме. Поэтому регулярное употребление полбяной каши способствует снижению веса. Медленные углеводы быстро насыщают, так как отдают энергию постепенно, порциями. Поэтому человек долго не чувствует голода.

Люди, включающие ее в рацион, более устойчивы к стрессам, у них более высокий иммунитет. Кроме того, многие специалисты рекомендуют употреблять этот продукт с целью профилактики онкологических заболеваний.

В чем вред полбы для организма человека ?

Нужно знать, что зерна содержат глютен, который является довольно сильным аллергеном. Поэтому специалисты рекомендуют воздерживаться от употребления полбы людям, страдающим целиакией.

Всем остальным тоже не стоит есть много этого продукта, достаточно небольшой порции 2-3 раза за неделю. Также не рекомендуется употреблять полбу большими порциями. Она содержит короткоцепочечные углеводы, которые в большом количестве могут вызывать вздутие и метеоризм.

Кроме того, следует осторожно относиться к этой крупе людям, которым противопоказано употребление продуктов из пшеничной муки. Также полбу нельзя есть при индивидуальной непереносимости этого злака.

Как приготовить полбу ?

Из рыжей пшеницы можно приготовить множество разнообразных блюд: кашу, супы, десерты, кремы, соусы, можно даже испечь хлеб. Итальянцы готовят свое популярное ризотто. Жители Ирана, Турции и Индии подают полбу в качестве гарнира к запеченной, жареной рыбе и птице. Очень полезны ее пророщенные зерна.

Чтобы крупа сохранила как можно больше ценных веществ, желательно меньше по времени подвергать ее термической обработке.

В домашних условиях проще всего приготовить из нее вкусную, полезную кашу. Чтобы она получилась по всем правилам, воспользуйтесь этим рецептом:

Промойте крупу, залейте ее водой, соблюдая пропорцию 1х2. Подождите полчаса, чтобы немного разбухла. Потом доведите до кипения, подсолите, варите на слабом огне под крышкой, 30 мин. Выключите плиту, оберните кастрюлю полотенцем и дайте каше напариться, около 10 мин. Подавайте горячей, со сливочным маслом.

Сейчас найти в продаже этот полезный продукт не составляет труда. Полбу можно купить в супермаркетах, где есть отделы для диетических продуктов. Также она продается в магазинах здорового питания. При покупке обязательно обращайте внимание на срок годности продукта, который не должен превышать 9 мес. Будьте здоровы!

Польза и вред полбы - очень интересный вопрос, особенно если учесть, что многие даже не слышали о такой крупе. Чтобы оценить ее, нужно разобраться, что представляет собой полба и какими уникальными свойствами обладает.

Что такое полба и где она растет

Зерновая культура под названием полба - злаковое растение с красновато-бурыми колосками и продолговатыми темными зернышками. Родиной злака считаются страны Средиземноморья, первые упоминания об этой крупе встречаются еще в Древнем Египте, Вавилоне, Греции, Турции и Армении. В настоящий момент злак активно культивируется в Иране и Индии, в Америке, а на территории России - в южных областях Дагестана.

Наибольшей популярностью в России крупа пользовалась в 18-19 веках и считалась дикорастущей разновидностью пшеницы. В 20 веке было установлено, что правильнее определять полбу, как отдельную злаковую культуру, являющуюся скорее прародительницей пшеницы.

В середине прошлого столетия крупа почти вышла из повседневного употребления, вытесненная многочисленными пшеничными сортами, более легкими в выращивании и обработке. Лишь в последние годы повышенный интерес к полбе возродился вновь, поклонники здорового питания оценили массу полезных свойств этой крупы.

Химический состав и калорийность полбы

Урожайность у полбы не очень высокая, очистке и обмолачиванию зерна поддаются с трудом. Однако эти недостатки искупаются богатейшим составом крупы. В ней присутствуют:

  • пищевые волокна, или клетчатка;
  • жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
  • ценные минеральные компоненты калий, фосфор, кальций, натрий и магний;
  • макроэлементы железо, цинк, селен и медь;
  • марганец, при употреблении небольшого количества крупы можно получить половину дневной нормы этого элемента;
  • огромное количество витаминов В, а именно В1, В2, В6 и В9;
  • витамин Е;
  • никотиновая кислота РР.

Калорийность 100 г крупы составляет 337 калорий. В отваренном виде питательные свойства продукта немного снижаются - до 127 калорий на 100 г.

Учитывая полезные свойства полбяной крупы, неудивительно, что на волне интереса к здоровому питанию селекционеры снова начали активную работу над усовершенствованием злаковой культуры.

Гликемический индекс полбы

Крупа полба - продукт, полезный для употребления при сахарном диабете. Гликемический индекс крупы составляет 40 единиц. Показатель означает, что полбяные каши безопасны для умеренного употребления при данном недуге и не приводят к резкому повышению сахара в крови.

Есть ли глютен в полбе

Многие люди страдают от непереносимости глютена, иными словами, плохо переваривают клейковину, содержащуюся в большинстве круп. В составе полбы глютен также присутствует, поэтому она не может считаться абсолютно безопасным продуктом. Но вместе с тем клейковины в крупе содержится намного меньше, чем в обычной пшенице. Поэтому в небольших количествах продукт сможет занять свое место даже в рационе больных целиакией.

Польза полбы для организма

Богатый состав и уникальные особенности крупы сообщают ей множество полезных свойств. При регулярном употреблении польза полбяной крупы проявляется в том, что она:

  • понижает уровень вредного холестерина и защищает сосуды от атеросклеротических бляшек;
  • ускоряет метаболизм и укрепляет иммунную систему;
  • нормализует давление и уровень глюкозы в крови;
  • способствует нормальной работе желудка, помогает избавиться от проблемы запоров;
  • очищает организм, быстро выводя из него шлаки и токсичные вещества;
  • укрепляет костные ткани;
  • качественно улучшает состав крови, препятствуя развитию анемии;
  • благотворно воздействует на нервную систему и деятельность мозга.

Крупа является действенной профилактикой онкологии, ее свойства предотвращают возникновение злокачественных опухолей.

Полба для похудения

Низкая калорийность отварной крупы делает ее идеальным продуктом для похудения. Полбяная каша хорошо насыщает, но при этом не наносит вреда фигуре, помогает выводить из организма лишние вещества и восполняет запас витаминов и минералов. Использовать ее в качестве основы для диетического питания очень разумно, крупа поможет попрощаться с лишними килограммами буквально за несколько дней.

Во время похудения будет велика польза хлеба из полбы - он обладает приятным вкусом, но менее калориен, чем обычный пшеничный хлеб.

Диета на полбе

Полезная крупа содержит все необходимые организму вещества и хорошо усваивается желудком. Поэтому полба отлично подходит для монодиеты - режима питания, базирующегося всего на одном продукте.

Правила диеты на полбе довольно просты.

  1. Продолжительность диеты должна составлять от 3 до 7 дней, но не больше, иначе организм получит вред.
  2. Употреблять в пищу на протяжении диеты можно только сваренную на воде крупу без сахара и соли. Также в рационе можно оставить овощи, фрукты, нежирную птицу и рыбу, но в минимальных количествах.
  3. Дневную порцию полбы необходимо разделить на 5 или 6 небольших приемов пищи, на протяжении всего дня кашу активно запивают простой водой.

За недельную диету на крупе можно потерять около 5 кг и не получить вреда для здоровья.

Можно ли полбу при грудном вскармливании

В период лактации крупы являются основой рациона молодой матери. Полба очень рекомендована к употреблению, поскольку доставляет в организм женщины максимум полезных веществ, а с грудным молоком они передаются и ребенку.

Однако необходимо помнить, что крупа содержит небольшое количество глютена и может нанести вред грудничку, вызвав у него аллергию. Поэтому вводить ее в рацион нужно постепенно и небольшими порциями, наблюдая за реакцией ребенка.

С какого возраста полбу можно давать детям

В рацион малышей каша из полбяной крупы вводится одновременно с прочими кашами, начиная с 8 месяцев. Первые порции каши должны быть совсем небольшими, необходимо убедиться, что глютен не вызовет у ребенка аллергии.

Внимание! Поскольку крупа обладает некоторыми противопоказаниями, нужно посоветоваться с врачом, прежде чем вводить ее в рацион младенца.

Чем полезна полба при подагре

Причиной подагры становится сильное нарушение обмена веществ, из-за которого в суставах человека накапливаются вредные соли мочевой кислоты. Польза каши из полбы состоит в том, что продукт эффективно ускоряет метаболизм, что для больных подагрой будет особенно ценно. Шлаки, токсины и лишние соли прекратят задерживаться в организме, и приступы заболевания будут происходить реже.

Полезна ли полба при гастрите

Из-за своей жесткой структуры во время обострения гастрита крупа не рекомендована к употреблению, она будет раздражать стенки желудка. А вот в период ремиссии ее свойства окажутся очень полезными, она улучшит обмен веществ и поспособствует здоровой секреции желудочного сока.

Применение полбы в лечебных целях

Существует несколько интересных рецептов, в которых проявляется польза полбяной муки. Если ее правильно использовать, она станет действенным лекарственным средством.

Смесь от кашля

Полезная крупа поможет при простудном кашле, если приготовить из нее следующее средство:

  • 20 г твердых зернышек перемолоть в блендере или кофемолке до состояния муки;
  • смешать с взбитыми желтками 2 яиц и 40 г меда;
  • добавить 2 большие ложки сливочного масла;
  • тщательно перемешать.

Целебную смесь принимают трижды в день до еды по 1 чайной ложке до тех пор, пока кашель не отступит.

Каша с медом от диареи

Еще одно средство на основе крупы поможет быстро остановить диарею. Необходимо:

  • 50 г полбяных зерен перемолоть в муку, а потом прокалить ее на раскаленной сухой сковороде;
  • вскипятить воду в объеме одного стакана и, помешивая, засыпать в нее муку;
  • снять кашу с плиты и добавить в нее 40 г меда.

Кашу употребляют при диарее небольшими порциями, она обладает выраженными закрепляющими свойствами.

Полба в домашней косметологии

Полезные свойства полбы применяются не только в кулинарии, но и для ухода за кожей лица. Они отшелушивают ороговевшие частички эпидермиса, делая кожу мягче, а заодно насыщают ее ценными витаминами.

Маски для кожи лица

Чтобы смягчить и освежить кожу, можно приготовить такую маску:

  • 2 большие ложки полбы смешивают с 25 г жирной сметаны;
  • добавляют 1 сырое яйцо и как следует перемешивают;
  • распределяют маску по лицу на полчаса.

Скраб для лица и тела

Очень хорошо действует крупа в качестве скраба. Чтобы глубоко очистить и разгладить кожу на лице и теле, можно сделать такое средство:

  • зерна измельчают в кофемолке или блендере и смешивают с кофе;
  • добавляют мед для придания скрабу достаточно густой консистенции;
  • наносят на лицо и слегка массируют кожу на протяжении нескольких минут, после чего смывают средство.

Как приготовить полбу

Основной сферой применения крупы по-прежнему остается кулинария. Чаще всего из нее варят кашу, однако иногда зерна проращивают и употребляют сырыми либо делают из них хлебцы. Польза пророщенной полбы состоит в том, что клетчатки и растительных кислот в ней больше, чем в обычных зернах.

Каша из полбы на воде

Проще всего приготовить крупу на воде, она получится вкусной и не принесет вреда даже при чувствительном желудке. Из ингредиентов понадобится только 1 стакан полбы, немного соли и 3 стакана воды.

  1. Перед тем как сварить полбу, крупу перебирают и тщательно промывают.
  2. Затем крупу заливают 3 стаканами воды, ставят на плиту и прибавляют огонь до сильного.
  3. Когда каша закипит, огонь нужно будет убавить, а кастрюлю прикрыть крышкой.

Кашу варят на протяжении получаса, регулярно помешивая, и время от времени пробуют на вкус. За пару минут до готовности в кашу добавляют соль и при желании сахар, также блюдо можно заправить кусочком сливочного масла.

Каша из полбы на молоке

При отсутствии противопоказаний и хорошей переносимости лактозы можно сварить крупу на молоке, хотя нужно учитывать, что она будет более калорийной. Приготовить кашу очень просто.

  1. Стакан крупы заливают водой и оставляют как минимум на 4 часа, а лучше - на всю ночь.
  2. После замачивания крупу промывают под краном, а потом заливают 500 мл молока и ставят на средний огонь.
  3. Варят кашу приблизительно полчаса, время от времени пробуя. Перед тем, как снять с плиты, добавляют соль.

Совет! Когда полба на молоке будет готова, ее понадобится закрыть крышкой и подождать еще полчаса. Как следует упарившаяся каша намного вкуснее.

Макароны из полбы

Зерна крупы служат сырьем для создания муки, а из нее, в свою очередь, делают полбяные макароны. От пшеничных они отличаются цветом - макароны из полбы темные, почти коричневые. Однако главная разница состоит в свойствах продуктов.

  1. Полбяные макароны делают без добавления каких-либо химических веществ, крахмала или красителей. Они являются более натуральными и не наносят организму вреда.
  2. Польза макарон из полбы выше, поскольку в них содержится больше белка и витаминов.
  3. Темные полбяные макароны за счет минимальной обработки муки обладают более насыщенным вкусом и ароматом.

Макаронные изделия из полбы намного полезнее, чем обычные белые, и разрешены к употреблению даже при недугах желудка и кишечника.

Важно! Варить коричневые нужно немного дольше, чем пшеничные белые,- около 10 минут.

Полба в мультиварке

Мультиварка помогает быстро и без лишних хлопот готовить по-настоящему интересные и вкусные каши на основе крупы. Например, всего за час можно сделать кашу с грибами и овощами и почти не затратить усилий.

Пользуется популярностью следующий рецепт:

  • в чашу мультиварки засыпают 500 г промытой крупы, 200 г порезанных грибов, 1 измельченный репчатый лук;
  • на терке натирают 1 среднюю морковку и добавляют к ингредиентам;
  • компоненты каши заливают 200 мл оливкового масла и 2 стаканами воды, добавляют перец и соль по вкусу;
  • кухонный прибор ставят в режим «жарка» на четверть часа, а потом еще на полчаса запускают режим «тушение».

Готовую кашу можно заправить зеленью или кусочками фруктов.

Вред полбы и противопоказания

Полбяная крупа приносит пользу почти всем, а вред от нее минимален. Противопоказаний у продукта очень мало:

  • сильная аллергия на глютен, пусть в небольших количествах, но он содержится в полбе;
  • непереносимость пшеничных злаков.

Вредные свойства полбы состоят в том, что ее нельзя употреблять помногу, за счет высокого содержания углеводов она вызовет метеоризм и вздутие живота. Небольшой тарелки каши трижды в неделю будет вполне достаточно.

Чем отличается полба от пшеницы

Два злака очень похожи между собой и являются близкими родственниками. Но у них есть важные различия.

Полезные элементы в полбе содержатся в больших объемах, в ней выше содержание меди, марганца и цинка. А вот веществ, вызывающих метеоризм и вздутие, полба содержит меньше. Поэтому употреблять ее в целом безопаснее для самочувствия, чем пшеницу - расстройство желудка после полбы случается редко.

Как выбирать и хранить полбу

Популярность полбы постепенно возвращается, и сейчас найти ее можно не только в специализированных магазинах здорового питания. Крупа встречается и в обычных супермаркетах. Польза и вред полбяной муки и крупы зависят главным образом от качества товара.

Выбрать продукт очень просто, необходимо обращать внимание на:

  • срок изготовления и годности - полба не должна быть просроченной;
  • герметичность упаковки;
  • цвет и состав крупы - хорошая полба обладает темно-золотистым оттенком, а мусор и шелуха в ней отсутствуют.

Полбу из открытого пакета рекомендуется пересыпать в сухой пластиковый контейнер и поставить в холодильник. Низкая температура не нанесет свойствам крупы вреда, и при этом полба не будет впитывать ароматы других продуктов в кухонном шкафчике. Что касается сроков хранения, то крупу из вскрытой упаковки можно использовать на протяжении 8 месяцев.

Заключение

Польза и вред полбы определяются качеством крупы и тем, насколько грамотно она приготовлена. Хорошо отваренная полба принесет пользу всем, у кого нет выраженной аллергии на глютен.

Полба в давние времена был популярной зерновой культурой. Из нее готовили отличные супы и гарниры, которые получались очень сытными и вкусными. Полба - что это такое, как ее правильно готовить и какими свойствами она обладает, рассмотрим подробнее.

Крупа полба - что это такое?

Сегодня ее называют дикой родственницей пшеницы. Внешне выглядит как колос красно-рыжего цвета. Она обладает пряным вкусом, со сладковато-ореховой ноткой. Имеет и другие имена - спельта, двузернянка или камут.

Ученые выяснили, что данная культура не переносит химически загрязненные почвы, поэтому ее выращивают исключительно на экологически чистых землях. Также она не способна накапливать в себе канцерогены, минеральные удобрения для злаковых и прочих растений и другие вещества, что делает ее еще более привлекательной в качестве полезного блюда.

Состав и калорийность

Благодаря отсутствию способности к скрещиванию с другими культурами, полба смогла сохранить свой состав в первоначальном виде. Именно поэтому она намного полезнее современных сортов пшеницы.

Состав спельты:

  • растительный белок в количестве до 37 %;
  • витамины групп В, РР и Е;
  • 18 видов аминокислот;
  • множество микроэлементов, таких как железо, калий, фосфор, медь, кальций и прочие.

Стоит отметить, что вещества содержатся не только в зернышках, но и в его оболочке.

Полба: польза и вред для организма

Злаковое растение часто назначают при различных заболеваниях, как одно из составляющих здорового меню.

Но есть и некоторые противопоказания, поэтому пользу и вред полбы для организма необходимо знать перед ее употреблением.

Польза двузернянки:

  • источник большого количества энергии при истощении физическими нагрузками;
  • нормализация функционирования кишечника;
  • профилактическое средство от онкологии;
  • нормализация давления, психологического состояния;
  • уменьшение глюкозы;
  • благотворное влияние на состояние кожи, зрение, память, концентрацию внимания, способность к зачатию.

Гликемический индекс (ГИ) – 55.

Калорийность полбяной крупы – 339 ккал (варёная – 127 ккал).

Полба (спельта) – злаковая культура рода Пшеница. В отличие от голозерных сортов имеет плёночное покрытие, трудно поддаётся обмолачиванию, помолу. Полба считается диетическим и лекарственным продуктом. Применяется в лечебно-профилактическом, детском питании, является сырьём для получения муки, крупы. Особо ценится устойчивость растения к радиоактивным излучениям, спельта не накапливает вредные вещества.

Полба известна с V в. до н. э. Местом происхождения принято считать Средиземноморье с дальнейшим распространением в Древний Израиль, Египет, Вавилон, Армению, Грузию. С X-XI вв. активно выращивалась на Руси. В 1899 г. из России завезена в США. Сегодня выведены улучшенные сорта. Большие посевные площади расположены в Башкирии, Дагестане, Чувашии, Краснодаре, Татарстане. Культивируется в Польше, Швеции, Болгарии, Индии, Турции, Иране.

Полезные свойства

Полба имеет более насыщенный состав, чем пшеница. Превосходит её по наличию белка (14-25%), количеству полезных жирных кислот (18 незаменимых), клетчатки, витаминов группы «В», железа. В сравнении с биохимическими составляющими пшеницы все вещества полбы обладают высокой растворимостью и хорошо усваиваются.

Пищевая ценность крупы полбы представлена белками (14,6 г), жирами (2,5 г), углеводами (59,5 г), пищевыми волокнами (11 г), золой (1,8 г), крахмалом (54 г). Моно- дисахариды составляют 6,8 г. Минералы: фосфор (401 мг), калий (389 мг), марганец, йод, сера, железо, цинк, магний, кальций, селен. Витамины: РР, В1, В2, В5, В6, В9, К, Е, бета-каротин. Клейковина полбы, в отличие от овса, пшеницы, ячменя, ржи не вызывает глютеновой аллергии.

Как полба влияет на организм

Полба даёт энергию, повышает работоспособность. Систематическое употребление укрепляет иммунитет, нормализует уровень сахара, состав крови, стимулирует работу ЖКТ, головного мозга. Снижает вероятность возникновения онкологических, сердечнососудистых, инфекционных заболеваний. Стабилизирует давление.

Полба способствует нормальному функционированию репродуктивной, нервной, пищеварительной, эндокринной системы. При регулярном использовании улучшается состояние ногтей, волос, кожного покрова. Тонизируется функциональность печени, поджелудочной, почек, щитовидной железы. Восстанавливается кровообращение, улучшается состав костной ткани. Включение в рацион избавляет от стресса, раздражения, нервозности, хронической усталости. Способствует улучшению памяти, концентрации внимания.

К полезным свойствам полбы относится выносливость к термообработке, блюда из зерна, крупы, муки полностью сохраняют питательную ценность.

Как правильно выбирать

Купить качественную крупу полбу нетрудно. Важно чтобы на таре был указан срок реализации, не нарушена герметичность упаковки, отсутствовали посторонние примеси, зерно не было слипшимся, колотым и крупнее обычной пшеницы. Названия могут указываться как «Спельта», «Двузернянка», «Крупа полбяная». Продаются производные полбы: вермишель, макароны, мука из полбы.

Способы хранения

Чтобы полба не утратила полезных свойств, лучшим место будет холодильник, при таких условиях сохраняется год. Не больше 9 месяцев – при условиях сухого помещения комнатной температуры, тара должна иметь крышку.

С чем сочетается в кулинарии

Круг применения полбяной крупы достаточно велик. Из крупы варят кашу, диетические супы, используют как гарнир, включают в салаты. На основе полбы готовят десерты, ризотто, плов. Из спельтовой муки пекут хлеб, делают лапшу, производят сухарики, соусы, воздушные кремы.

Полбяная крупа сочетается с мясом, грибами, сметаной, рыбой, сливочным маслом, луком, морковью. Интересные блюда получаются с добавлением мускатного ореха, имбиря , чёрного перца, тёртого сыра, лимонной цедры, пряной зелени, чеснока . Полба при замачивании в кефире приобретает сладковато-ореховый аромат.

Полезное сочетание продуктов

Калорийность варёной полбы – 127 ккал. Блюда из этого злака способствуют снижению веса: очищают кишечник, хорошо насыщают, надолго устраняют голод, способствуют расщеплению жиров и оттоку холестерина. Полба помогает похудеть и является составляющей различных программ по коррекции фигуры.

Для похудения полбу нужно готовить на воде. Полезно сочетать в салатах с огурцами, сладким перцем, огурцами, горошком, пряной зеленью, специями. В диетическом питании популярна оригинальная запеканка из полбы, цветной капусты, лука-порея. Получаются идеальные блюда из полбы, кабачков, тыквы, баклажан, патиссонов, грибов.

Противопоказания

Крупа полба и блюда на её основе не имеют противопоказаний. Вред полбы может проявиться при непереносимости глютена, т. к. в редких случаях наблюдаются негативные реакции. Не рекомендуется при обострениях в органах пищеварения.

Применение в медицине и косметологии

Полбу используют в лечебном питании при диабете, анемии, ожирении, авитаминозе, пониженном иммунитете, нарушении обмена веществ. Рекомендуют при переутомлении, нервных сбоях, в период умственных и физических нагрузок. Назначается при дисфункции эндокринной системы, половых расстройствах, для профилактики онкологии и сердечнососудистых заболеваний.

Полбяная каша на воде присутствует в рационе при кожных, инфекционных проблемах, для снятия аллергических реакций. Тёплые компрессы из полбы используют для лечения воспаления лёгких, синуситов, бронхитов. Смесь из каши и сырого яйца применяют при обострениях подагры, для устранения боли в суставах, снятия отёчности и гематом.

В косметологии из измельчённой крупы готовят скрабы. Вытяжку добавляют в домашние косметические средства, применяют как ополаскивания для волос. Ванночки из отвара укрепляют ногти, снимают воспаления.