Со скольких месяцев можно давать ребенку хурму? Аллергенна ли хурма для детей? Полезные свойства и противопоказания хурмы для организма детей: описание. Детские блюда с хурмой: рецепты

Каждая мать старается сделать рацион своего ребенка полноценным, включая в него полезные продукты питания. Так, например, в хурме содержится много полезных веществ, необходимых для организма. Однако, чтобы вводить ее в рацион, необходимо знать, с какого возраста можно давать эту ягоду детям.

В хурме содержится много витаминов, минералов, микроэлементов и пищевых волокон. Среди них:

  1. Витамин С. Способствует нормализации процесса обмена, защищает от простудных и инфекционных заболеваний, укрепляет стенки сосудов;
  2. Калий. Улучшает деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем;
  3. Магний. Укрепляет зубы и костную систему, улучшает деятельность сердца. На легковозбудимых и гиперактивных детей оказывает успокаивающее воздействие;
  4. Кальций. Питает нервную систему и сердце, укрепляет зубы и кости;
  5. Йод. Улучшает работу щитовидной железы;
  6. Рутин. Способствует выработке желчи, почек, укрепляет сосудистую систему;
  7. Марганец. Участвует в процессе ферментации, положительно влияет на развитие и рост органов, а также поддерживает биохимический баланс;
  8. Бета-каротин. Улучшает зрительную систему, а также защищают от повреждений глазную сетчатку;
  9. Железо. Обновляет состав крови, способствует выработке гемоглобина;
  10. Клетчатка. Приносит пользу работе перистальтике кишечника и стимулирует деятельность кишечно-желудочного тракта. Также регулирует в крови уровень сахара и уменьшает газообразование;

Вред

Прежде чем дать ребенку хурму, необходимо знать о вредных свойствах этого продукта. Это ягода является «тяжелой» пищей, которая долго переваривается неокрепшим детским желудком. Танины, находящиеся в составе фруктов, в соединении с железом, кальцием, магнием и цинком образуют соединения, которые пищеварительным трактом малыша очень сложно усваиваются. При регулярном употреблении ягоды может образоваться дефицит этих элементов в его организме.

Фрукт может способствовать возникновению:

  1. Непроходимости кишечника. Ягода способна «склеиванию» содержимого кишечника при слишком раннем введении в прикорм малыша;
  2. Появлению запоров. Возникает при использовании недостаточно зрелых плодов или в большом количестве;
  3. Аллергической реакции. Оранжевый фрукт является сильным аллергеном, поэтому вводить его необходимо осторожно, в маленьких пропорциях;
  4. Вызывает понос. При одновременном употреблении молока с хурмой.

Со скольких месяцев можно давать хурму ребенку

Новорожденным и грудничкам полугодовалого возраста нельзя давать хурму. Причиной является не до конца сформированный желудочно-кишечный тракт. В плодах этой ягоды находятся танин, который не усваивается организмом малыша в этот период. Мнения врачей относительно того, можно давать ребенку хурму после года, расходятся. Одни считают, что ягодой можно кормить годовалого младенца, другие советуют начинать после 3-х лет.

Учитывая эти нюансы, лучше давать малышу кушать эту ягоду между рекомендованными возрастными границами — в два годика.

При введении этого плода в прикорм, необходимо:

  1. Проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы избежать ошибок в кормлении;
  2. Учитывать особенности организма малыша;
  3. Правильно выбрать сорт хурмы.
Внимание! Нельзя давать детям хурму вместе с продуктами, которые насыщены белками, а также с дарами моря: крабами, рыбой, моллюсками и т.д.

При каких заболеваниях нельзя давать хурму

  1. Диабет. Содержание сахара в хурме — около 11%. Это может привести к гипергликемии;
  2. Кожные недуги, проявляющиеся в форме диатеза. Это свидетельствует о проблемах с кишечником;
  3. Лишний вес. В ягоде большое количество сахарозы;
  4. Склонность к аллергии. Во фрукте содержится большой процент бета-каротина и сахара, являющихся сильными аллергенами;
  5. Проблемы со стулом. Танин, находящийся в ягоде, способствует развитию ;
  6. Частое мочеиспускание. Калий, входящий в состав ягоды, оказывает мочегонное действие.

Ребенку, который страдает патологией ЖКТ, не следует давать этот фрукт до пяти лет.

В каком виде давать

Хурму лучше давать ребенку в свежем виде. Это обеспечивает максимальное количество поступления в организм полезных веществ. Первый раз вводить в рацион лучше с добавления одного перетертого ломтика в кашу. Давая малышу этот фрукт, необходимо внимательно следить за реакцией организма. Если никаких отрицательных результатов не последовало, то спустя некоторое время можно давать маленькому ребеночку целую ягоду небольшого размера. Учитывая санитарные правила, перед употреблением необходимо фрукт вымыть, чтобы на нем не оставались вредные микробы. Затем очистив от кожуры и косточек, разрезать на небольшие дольки.

В случаях, если вяжущий вкус фрукта малышу не нравится, можно предложить ему вяленую хурму. В высушенном плоде минеральные вещества и витамины сохраняются в большом количестве, а вяжущее свойство исчезает. Но к сожалению, в сухофрукте не сохраняется витамин С, а также во много раз увеличивается процент сахарозы.

Ягоду можно использовать в:

  • салатах;
  • желе;
  • мармеладах;
  • джеме;
  • мороженом;
  • пастиле;
  • компотах;
  • десертах;
  • йогуртах;
  • выпечках (как начинку для пирогов, блинчиков, запеканок).

Чтобы устранить вяжущий вкус у плода, можно подержать его в морозилке. После этого вытащить и дать оттаять при комнатной температуре на протяжении нескольких часов.

Внимание! Постепенное введение новых продукта в небольших пропорциях является залогом хорошего самочувствия малыша.

Как выбрать хурму

Знакомить малыша в первый раз лучше с ягодой, которая относится к не вяжущему сорту. Покупать необходимо лишь совсем спелый, имеющий ярко-насыщенный оранжевый окрас, плод, темные листики и такого же цвета плодоножку. Старайтесь избегать незрелых плодов, поскольку они могут вызвать расстройство системы пищеварения, а также хурму, имеющую:

  • участки гниения;
  • повреждения;
  • темные пятна;
  • высушенную кожицу.

Какие виды хурмы можно давать

Из сортов ягоды ребенку лучше давать Шарон или Королек. Шарон является результатом скрещивания яблока и хурмы. Поэтому этот плод имеет меньше вяжущей кислоты. От других сортов он отличается более продолговатой формой и стоит дороже.

В Корольке танин, вызывающий запоры и мешающий усвоению железа, находится в минимальном количестве по сравнению с другим сортами.

Аллергия

Хурма может стать причиной аллергической реакции, признаки которой выявляются через некоторое время.

К ней чаще склонны дети, имеющие пониженный иммунитет и генетическую предрасположенность.

Последствиями аллергической реакции могут быть:

  • отек;
  • одышка;
  • зуд кожи;
  • сухость кожи;
  • сыпь на теле;
  • изменение цвета лица;
  • повышение температуры;
  • анафилактический шок;
Внимание! Если у малыша наблюдаются признаки аллергии, необходимо исключить продукт из употребления и обратиться к лечащему врачу.

Зная о полезных и вредных свойствах хурмы, а также возраст, с которого можно давать ее детям, каждая мать справится с правильным вводом ее в рацион малыша.

Содержание статьи:

Сладкая и ароматная хурма нравится как детям, так и взрослым. Данная статья расскажет об особенностях данного фрукта и можно ли ребенку хурму.

Полезные и вредные свойства хурмы

Этот фрукт не только вкусный, но и очень полезный. Среди положительных свойств хурмы можно отметить следующие:

Питает организм углеводами, органическими кислотами, натуральной клетчаткой и другими полезными веществами;

Нормализует уровень минералов и витаминов в организме в холодное время года;

Повышает иммунитет, нормализует функцию щитовидной железы и почек, укрепляет стенки кровеносных сосудов, играет важную роль в кроветворных процессах;

Положительно влияет на рост ребенка и поддерживает остроту зрения;

Натуральная сахароза в составе фрукта положительно влияет на мозговую деятельность и работоспособность.

Неопытные родители могут не знать хурма слабит или крепит стул ребенка, поэтому им стоит взять на заметку, что данный фрукт обладает закрепляющими свойствами. При поносе малышу можно дать этот фрукт, и проблема исчезнет.

Невзирая на большое количество положительных свойств, хурма обладает рядом минусов, которые следует учитывать при прикорме этим фруктом своего малыша. К негативному влиянию хурмы можно отнести следующее:

Вяжущее действие фрукта в раннем возрасте крохи может стать причиной непроходимости кишечника;

Частое употребление хурмы (особенно незрелых фруктов, которые богаты танином) приводит к развитию запоров. В связи с этим педиатры не рекомендуют давать этот плод малышам, склонным к запорам;

Фрукт является сильным аллергеном, поэтому после прикорма зачастую вызывает аллергическую реакцию у ребенка;

В хурме содержится высокий уровень легко усваиваемых углеводов, поэтому она противопоказана при диабете;

Одновременное употребление хурмы и молока вызывает понос.

Почему нельзя давать хурму детям до года можно узнать из видео:

С какого возраста можно давать ребенку хурму?

Специалисты в области педиатрии не рекомендуют давать хурму детям в 1 год. Большинство специалистов советуют включать такой фрукт в рацион детей не младше достижения трехлетнего возраста, когда пищеварительная система достаточно созреет для нормального переваривания.

Некоторые родители рискуют дать сладкое лакомство крохе в 1-2 года, но в этом случае мамы и папы должны понимать, что это чревато возникновением проблем с пищеварительным трактом. Если у малыша уже есть патологии ЖКТ, давать ему фрукт не стоит до пяти лет.

Интересно, что европейские и американские педиатры разрешают вводить хурму детям до года, а именно в возрасте 8-10 месяцев, главным образом в виде пюре. Начинать нужно аккуратно, с маленького ломтика, который перетирают и добавляют в кашу.

Для первого знакомства с новым фруктом покупайте сорт с минимальным содержанием танинов, например, «Королек». Если все прошло хорошо, через неделю количество хурмы в меню малыша разрешается постепенно увеличивать. Через месяц ребенок сможет съедать уже целый плод небольших размеров.

В каком виде давать?

В большинстве случаев ребенку дают хурму в свежем виде. Для этого фрукт очищают от кожуры и разрезают на дольки. Но из этого ароматного фрукта можно приготовить много вкусных блюд, например, салаты, десерты или желе. Хурма может быть не ключевым ингредиентом блюда, а второстепенным, например, начинка для запеканки, пирога или блинчиков. Из ее солнечной мякоти ароматного фрукта получаются вкусные мармелады, пастила и джемы.

Иногда детям предлагают сушеную хурму, хотя в ней меньше полезных веществ, чем в свежем фрукте. Однако и вяжущих свойств у высушенного фрукта меньше.

Для детского питания покупают только спелые плоды, а лучше всего – перезревшие. Незрелая ягода может спровоцировать расстройство пищеварения. Окраска фрукта должна быть равномерной, а кожура ровной, без темных пятен и гнилых участков. Не рекомендуется покупать слишком мягкие или слишком высушенные плоды.

Выбирайте экземпляры c листиками и плодоножками темной окраски. Сделать незрелые плоды более сладкими и убрать вяжущий вкус поможет заморозка. Достаточно поместить их в морозилку на несколько часов, а затем разморозить при комнатной температуре.

Приобретенные плоды необходимо тщательно вымыть и очистить после чего ее можно давать ребенку.

Аллергия на хурму у детей

Из-за наличия в составе довольно большого количества бета-каротина, обуславливающего яркую оранжевую окраску плодов, такие фрукты нередко становятся причиной аллергической реакции. Уже после одной-двух порций у ребенка может появиться сыпь, краснота, насморк, отек в области лица, кашель или какой-либо другой симптом аллергии.

В такой ситуации введение хурмы грудничку прекращают и обращаются к врачу, чтобы он посоветовал подходящий по возрасту антигистаминный препарат.

Правильное питание – залог крепкого здоровья и отличного самочувствия. Специалисты советуют употреблять как можно больше фруктов и овощей. Особое внимание взрослого человека привлекает хурма (королек). Эти вкусные, сладкие, ароматные плоды просто невозможно не любить. Однако есть ли польза продукта для малыша, и со скольки месяцев можно давать ребенку хурму – родителям необходимо детально разобраться.

Хурма - любимый многими плод, но можно ли его употреблять ребенку?

Полезные свойства плода

Хурма действительно считается одним из самых известных полезных фруктов. Она богата множеством витаминов, минералов и других веществ, благоприятно сказывающихся на организме ребенка. Итак, польза от употребления продукта:

  1. Витамин C повышает иммунитет крохи, активно борется с инфекциями и бактериями, улучшает процесс обмена веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов.
  2. Благодаря бета-каротину улучшается зрение, так что помимо моркови можно смело кушать королек.
  3. Рутин защищает стенки сосудов, контролирует работу печени.
  4. Входящий в состав королька магний, помогает работе сердца, особенно положительно влияет на активность чересчур активных ребятишек, оказывая успокаивающее действие.
  5. Слаженная работа сердечно-сосудистой, нервной и костной систем человека невозможна без кальция, калия, а их в данном фрукте предостаточно.
  6. Железо участвует в производстве гемоглобина.
  7. Клетчатка улучшает работу ЖКТ.

Также много в мякоти плода марганца и йода. Полезные свойства такой вкусности предотвращают запоры, диарею и газообразование.

Основные противопоказания

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать у меня, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Ваш вопрос:

Ваш вопрос направлен эксперту. Запомните эту страницу в соцсетях, чтобы следить за ответами эксперта в комментариях:

Невзирая на большое количество полезных свойств в мякоти рассматриваемого соблазнительного фрукта, к его употреблению все же имеются некоторые противопоказания, о которых лучше знать заранее.

Основные недостатки о особенности хурмы:

  1. Запрещено давать продукт детям, страдающим проблемами с дефекацией. Грудному малышу его раннее употребление грозит непроходимостью кишечника и острой аллергической реакцией.
  2. Ребенку с сахарным диабетом или предрасположенностью к нему нельзя включать королек в рацион питания из-за риска развития гипергликемии.
  3. Плод обладает мочегонным эффектом, поэтому детки, которые с трудом контролируют процесс мочеиспускания, должны воздержаться от его употребления.
  4. Полезные компоненты фрукта сводятся к нулю при одновременном его потреблении с молоком и другими продуктами, богатыми белком. Это чревато расстройством желудка. Съеденный на голодный желудок фрукт вызывает диарею.
  5. Плод не рекомендуется детям, предрасположенным к полноте.

Ограничения по возрасту

Для того чтобы обезопасить свое чадо от неприятных последствий неправильного питания, родители должны четко понимать, с какого возраста разрешается вводить хурму в меню крохи. Специалисты, к сожалению, в определении этих рамок имеют разную точку зрения.

Так, например, американские врачи утверждают, что данный фрукт в виде пюре можно давать крохам уже в 8-10 месяцев. Некоторые доктора считают, что королек может присутствовать в меню человека уже на 2-3 году жизни. Однако большинство опытных специалистов (в том числе знаменитый педиатр Евгений Комаровский) рекомендуют исключить продукт из рациона малютки, пока тому не исполнится 11 лет. Младенцам до 6 месяцев любые фрукты строго запрещены, так как все они аллергенны!


Хурма - аллергенный продукт, поэтому не стоит торопиться вводить данный продукт в рацион ребенка

Интересный факт: даже взрослому человеку станет плохо, если он съест более 6 плодов в день, соответственно, с количеством также стоит быть осторожными. В любом случае, решение остается за родителями, которые не должны забывать о факторах рисках и возможных последствиях.

В каком виде можно употреблять?

Как уже отмечалось ранее, годовалому младенцу любые блюда из хурмы могут нанести непоправимый вред. Вяжущая мякоть плода оказывает дополнительную нагрузку на организм еще крохотного человека (по большей части поражает желудок). Тех, кому уже позволено употребление ароматного продукта, родители балуют:

  • фруктовыми салатами;
  • запеканками;
  • желе;
  • пюре;
  • йогуртом;
  • мармеладом;
  • джемом.

Все блюда готовятся на основе сочной мякоти королька. В свежем виде фрукты сохраняют больше витаминов, но бывает, что вкусовые качества продукта в данной форме драгоценному чаду не по душе, тогда стоит попробовать предложить вяленую либо сушеную вкусность. Однако, невзирая на все предостережения, многие мамы уже в полтора годика кормят кроху различными блюдами из рассматриваемых плодов. Часто это происходит из-за того, что не существует единого мнения по поводу того, со скольки лет приучать младенца к ароматному продукту.


Из хурмы можно приготовить множество вкусных блюд, например, смузи

При выборе хурмы нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Фрукт должен быть свежий и спелый. Дело в том, что в недозрелом корольке содержится много танина. Этот компонент нередко является причиной запоров.
  2. Окрас равномерный, цвет ярко-оранжевый, либо слегка коричневатый.
  3. Не должно быть повреждений, пятен, гнили на поверхности продукта.
  4. Листья обязательно темного цвета.

Кстати, убрать вяжущий привкус недоспелого королька поможет морозильная камера. Достаточно положить фрукт на 1 час в холодильник и потом разморозить при комнатной температуре.

Рецепты блюд для малыша

Десерты из качественных плодов порадуют малыша и насытят растущий организм необходимыми витаминами. Варианты могут быть такими:

  1. Фруктовый салат. Готовится очень просто. Понадобятся: яблоки, бананы, киви, апельсин, хурма (можно дополнять другими фруктами и ягодами). Ингредиенты режут небольшими кусочками, заправляют медом, йогуртом либо сливками.
  2. Желе. Потребуется парочка спелых плодов, 3 ложки меда, 25 грамм желатина и 250 мг теплой воды. Желатин заливают водой и тщательно перемешивают, после очищают фрукт от кожуры, нарезают, добавляют к нему мед и заливают желатиновой смесью. Когда масса остынет, ее нужно разлить по формам. Через 1 час десерт будет готов.
  3. Запеканка из творога. Смешивают мякоть фрукта, 300 грамм творога, яйцо и 150 грамм муки. Компоненты перемешивают до однородной консистенции. Заливают смесь в форму и отправляют запекаться в духовку.

Подобными десертами не прочь полакомиться даже взрослые. Пропорции можно менять в процессе приготовления в зависимости от необходимого количества лакомства для всей семьи.

Аллергическая реакция

Особую угрозу несет в себе хурма для аллергиков. При неконтролируемом поедании продукта у малыша могут появиться характерные симптомы:

  • высыпание на коже;
  • чесотка;
  • сухость кожи;
  • отечность;
  • затрудненное дыхание;
  • понос;
  • повышенная температура тела;
  • в редких случаях анафилактический шок (больше других к такому проявлению аллергии склонны люди с наследственной предрасположенностью).

При первых признаках аллергии необходимо дать ребенку антигистаминный препарат (Фенистил, Супрастин, Зодак, Зиртек и др.). Для снижения риска осложнений - обратиться к врачу.

Важно! В связи с подобными реакциями прикармливать малыша можно с малых доз. Избежать аллергии поможет употребление фрукта в высушенном виде.

Влияние хурмы на маленький организм не всегда является предсказуемым. Поэтому, несмотря на все вышеописанные рекомендации, при дополнении рациона подобным фруктом необходимо внимательно следить за самочувствием своего ребенка.

Всех родителей, бесспорно, волнует питание ребенка. Когда вводится первый прикорм, у мамы возникает множество разных вопросов, касающихся того, в какой период можно давать тот или иной продукт. В представленной статье речь пойдет о зимнем фрукте под названием хурма. Он является сезонным и в холодное время года доступен всем людям. Разберемся подробно в том, с какого возраста ребенку можно давать хурму. Чем полезен этот фрукт и когда стоит вовсе отказаться от его употребления?

Полезные свойства

Перед тем как узнать, с какого возраста ребенку можно давать хурму, необходимо разобраться в том, чем она полезна. Хурма содержит множество витаминов и прочих нужных веществ.

Большое количество витамина С помогает детям справиться с простудными заболеваниями. Также фрукт повышает иммунитет. Входящие в состав плодов натуральные сахара (фруктоза и глюкоза) повышают работоспособность и улучшают мозговую деятельность.

Фрукт содержит витамины Р и А, благодаря которым нормализуется кровообращение и укрепляются сосуды. В период роста ребенка эти вещества просто необходимы.

Помимо этого, хурма содержит кальций, магний, натрий и калий. Эти вещества помогают укрепить кости и нервную систему ребенка, а также налаживают пищеварение и выводят различные неполезные вещества из организма.

Нельзя не сказать о железе, марганце, йоде и пектине, которые в достаточном количестве содержатся в плодах. Именно поэтому так полезна хурма детям. С какого возраста можно есть данный фрукт, вы узнаете далее.

Когда вводить плоды в общий в рацион детей?

Итак, с какого возраста ребенку можно давать хурму? Стоит сказать, что решение зависит от родителей. Многие заботливые мамы стараются как можно раньше познакомить малыша с таким полезным фруктом. Это не совсем правильно.

Если у чада есть проблемы со здоровьем, которые связаны с пищеварением, то стоит отложить знакомство с новым фруктом до пяти лет. Именно к этому времени полностью устанавливается работа пищеварительного тракта и выделительной системы.

Стоит полностью отказаться от употребления хурмы в том случае, если у ребенка есть сахарный диабет. Из-за содержащихся сахаров она может ухудшить состояние малыша. Также воздержитесь от введения в рацион этого фрукта, если ребенок страдает запорами. Хурма обладает крепящим действием. Довольно часто ее назначают при диарее. Именно поэтому она может лишь ухудшить состояние малыша.

Как познакомить чадо с новым фруктом?

Итак, мы выяснили, с какого возраста ребенку можно хурму давать. Плоды стоит вводить в питание постепенно, начиная с маленьких кусочков. Внимательно наблюдайте за реакцией организма, так как хурма является аллергеном.

Для малыша стоит выбирать только спелые плоды, которые не оказывают вяжущего действия. Можно также попробовать дать малышу сухофрукт. Стоит учитывать, что при этом могут быть потеряны некоторые полезные вещества и витамины.

Вместо заключения

Теперь вам известно, с какого возраста ребенку можно давать хурму. При возникновении любых вопросов и сомнений по поводу питания малыша необходимо обращаться за консультацией к педиатру, а не слушать советы родственников и знающих подружек. Кормите своего ребенка вкусно, правильно и полноценно. В этом случае он вырастет здоровым и сильным.

Хурма («финиковая слива», «дикий финик»), появляющаяся осенью и зимой на прилавках нашей страны, пожалуй, один из немногих доступных нам в эту пору плодов, действительно богатых витаминами и другими полезными веществами.

Полезные свойства хурмы

В спелых плодах хурмы содержатся:

  • сахара , а точнее моносахариды - глюкоза и фруктоза;
  • витамин С , помогающий в борьбе с простудными заболеваниями и улучшающий качество крови;
  • провитамин А (бета-каротин) - антиоксидант, контролирующий зрение, а также обладающий антиканцерогенным действием, помощник в процессах роста и развития организма, обновлении тканей и т.д.;
  • витамин Р (рутин), один из биофлавоноидов, полезный для сосудов, регулирующий функции почек, участвующий в желчеобразовании, обладающий обезболивающим действием;
  • натрий , важный для пищеварительной и выделительной систем организма, а также для работы мышц;
  • калий , регулирующий водный баланс, помогающий работе сердца и сосудов, способствующий выведению шлаков и токсинов;
  • кальций , поддерживающий здоровье костей, зубов и сердечно-сосудистой системы;
  • магний , «отвечающий» за клеточный синтез и формирование костной ткани, работу сердца, почек, надпочечников, мозга и всей нервной системы, активизирующий витамины группы В, кальций, калий и натрий;
  • железо , участвующее в процессах кроветворения, обеспечении тканей кислородом;
  • марганец , «защитник» клеток от вредных воздействий, важный для нервной системы, участвующий в росте костей, хрящей и соединительной ткани;
  • йод , являющийся составной частью гормонов щитовидной железы, необходимый для роста и нормального развития, как физического, так и психического и умственного;
  • пектин , стабилизирующий обмен веществ, улучшающий перистальтику кишечника, снижающий уровень холестерина в крови, обладающий способностью выводить из организма радиоактивные элементы, токсичные металлы и пестициды;
  • клетчатка , полезная для пищеварения, снижающая риск заболеваний сердца;
  • дубильные вещества (танины), оказывающие вяжущее действие на слизистые оболочки, снижающие секреторную функцию желудочно-кишечного тракта.

При всем этом богатстве у хурмы невысокий гликемический индекс и низкая калорийность (всего около 62 ккал в 100 г).

Чем полезна хурма для детей?

Хурма обладает полезными свойствами как для взрослых, так и для детей. Этот исключительно богатый полезными веществами плод, благодаря высокому содержанию витамина С, помогает при лечении простудных и вирусных заболеваний, повышая сопротивляемость организма. Хурма помогает поддерживать здоровье глаз, костей и зубов. Она очень полезна растущему организму, так как содержит большое количество веществ, активизирующий синтез клеток, а значит, и рост тканей.

Когда ребенку можно давать хурму?

До 2-3 лет не рекомендуется знакомить ребенка с хурмой: из-за большого содержания танинов она может привести к непроходимости кишечника. Начинать следует с маленького кусочка, и выбирать для начала невяжущие сорта (например, шоколадный королек). Следите за тем, чтобы плод был хорошо дозревший (недозрелая хурма может привести к отравлению).

Многие дети не любят хурму из-за ее вяжущего свойства и «склизкой» мякоти. Если вашему ребенку категорически не нравится хурма, не настаивайте и не пичкайте. А если уж очень хочется обогатить его рацион, попробуйте предложить сушеные плоды – в сушеном виде хурма совсем не вяжет и сохраняет большую часть полезных веществ. Только имейте в виду, что витамина С в сушеной хурме практически не остается.

Противопоказания к употреблению хурмы

Решая, можно ли вашим детям хурму, помните о ее противопоказаниях: это сахарный диабет, ожирение и склонность к запорам, а также аллергические реакции. Аллергия у ребенка на хурму – не редкое явление. Она проявляется, как правило, в виде кожных высыпаний, но в редких случаях может вызывать тяжелые реакции, например, отек Квинке.

Еще один важный момент для безопасного употребления хурмы – учитывать ее сочетаемость с другими продуктами. Опасные сочетания - с молоком и холодной водой.