Полезные свойства и противопоказания полбы, или спельты. Дикий злак полба: полезные свойства, состав и применение

Сегодняшняя мода на здоровое питание возвратила на рынок пищевых продуктов в злаковой нише прабабушку пшеницы - полбу. Есть у этого злака и другие названия - спельта, эммер, камут, двузернянка.

Это дикий вид пшеницы с хрупким колосом, зерно плохо отделяется от него, вместе с цветочными и колосовыми чешуйками, поэтому превратить ее в муку сложно. Но пищевая ценность зерна полбы в несколько раз превосходит ее современный аналог - пшеницу.

Корнями история употребления полбы в пищу уходит эпоху неолита. Упоминания о полбе можно встретить в Библии, с учетом чего можно с уверенностью сказать - все современные сорта пшеницы происходят от полбы.

Эта злаковая культура возделывалась на полях Вавилона, Древнего Египта, у шумеров. Она встречается в работах Гомера и Геродота. Являлась она основным злаком в питании русских крестьян, любивших ее за неприхотливость и простоту выращивания.

В 1899 году ее привезли в США из России, и на сегодняшний день многие американцы заменяют рис в плове на полбу. А вот в России поля для выращивания злака в середине двадцатого века остались лишь в Чувашии, Башкирии и на Северном Кавказе.

В мире же полба постепенно завоевывает рынок злаковых, занимая свое место на прилавках Индии, Турции, Ирана.

Ведь из нее готовят вкуснейшие каши и гарниры к основным блюдам, супы, соусы. Из полбяной муки пекут нежнейшую выпечку и десерты.

Отличия полбы как зерновой культуры от пшеницы в плюсах и минусах

Среди основных плюсов полбы можно выделить:


Но есть у данной злаковой культуры и свои минусы, отличающие ее от пшеницы:

  • при вымолачивании трудноотделяемое зерно выходит с прилипшими к нему чешуйками, цветочными и колосковыми, поэтому перемолоть полбу в муку достаточно трудно;
  • она очень хороша как крупа, но мука из нее уступает пшеничной по многих хлебопекарным показателям, полбяной хлеб жесткий и быстро черствеет.

Биохимический состав

Растительный белок, протеин, которым богата полба по содержанию в несколько раз превосходит белок пшеницы. Его процентная составляющая в зерне доходит до 37%. Химический состав протеина полбы богат незаменимыми аминокислотами, их в протеине полбы 18.

Также крупа содержит ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, железо и витамины группы В. Большое количество полисахаридов полбы играет важную роль в поддержании иммунитета человека. Все химические вещества, содержащиеся в ней, находятся в высокорастворимом виде, поэтому намного легче усваиваются, чем полезные вещества пшеницы.

Уникальность химического состава злака в том, что эта крупа содержит меньше клейковины, чем обычная пшеница, поэтому она может содержаться в рационе людей, подверженных аллергии на глютен.

Полба - растение, сохранившее полный набор хромосом, она считается самой экологически чистой крупой на земле.

Благодаря выше перечисленным качествам ее называют «даром предков», «черной икрой злаковых».

Известные виды крупы

Вообще, полба - это группа видов дикорастущей пшеницы, известных под следующими названиями.

Диких:

  • дикой двузернянки;
  • одноостой однозернянки;
  • двуостой двузернянки;
  • пшеницы Урарту.

Культурных:

  • двузернянки;
  • пшеницы спельты;
  • пшеницы махи;
  • пшеницы Тимофеева.

Все виды данной крупы обладают высокими показателями пищевой ценности, все просты в возделывании, отличаются лишь видами зерна и незначительно биохимическим составом.

Полба: польза и вред, калорийность

Если полба становится частью ежедневного меню человека, она решает не только множество проблем в обогащении организма витаминами и микроэлементами, но и помогает избавиться от некоторых проблем со здоровьем.

Понижается уровень сахара в крови, укрепляется иммунитет, улучшается работа всех систем организма: эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной и даже репродуктивной системы.

Снижается риск заболеть инфекционными, онкологическими заболеваниями. Появляется возможность не только профилактики, но и избавления от анемии, крупа богата железом.

Глютен, содержащийся в пшенице, овсе, ячмене в полбе содержится в меньшем количестве, она не вызывает реакции пищеварительного тракта у больных целиаклией - аллергией на это вещество.

Грубые волокна злака улучшают перистальтику кишечника и процесс пищеварения, количество белка в полбе превосходит куриные яйца, но растительный белок, в отличие от животных богаче по составу аминокислот.

Крупа обладает великолепным ореховым привкусом, а калорийность ее минимальна. На 100 г продукта приходится всего 150 ккал, из которых 1 г приходится на жир и 3 г на пищевые волокна.

Сферы применения злака

Присутствие в биохимическом составе злака грубых пищевых волокон делает ее незаменимым компонентом очищающих масок и скрабов в косметологии. Одновременное богатство полбы микроэлементами и витаминами не только глубоко очищает кожу, но и насыщает ее всеми полезными веществами, содержащимися в крупе.

После возвращения полбы в рацион здорового питания возникло множество новых рецептов, и вспомнились древние, забытые.

Современное диетическое меню богато рецептами приготовления разнообразных, вкусных и полезных блюд из данной крупы. Можно найти рецепты не только нежной выпечки и каш, из нее готовят супы, гарниры, соусы, воздушные кремы. Итальянцы заменяют рис в ризотто на полбу, турки и индусы подают ее в качестве гарниров к мясу, птице.

Показания и противопоказания к применению

Все злаковые рода пшеничных содержат клейковину, основное составляющее которой - глютен. Полба не нанесет вреда людям с начальной стадией аллергии на глютен, но в других случаях и от нее придется отказаться. Кроме индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав крупы, больше никаких противопоказаний по ней не выявлено.

А вот показаний к применению у злака множество. Для уменьшения лишнего веса, ожирения пшеницу лучше заменить на полбу. Она стабилизирует работу кишечника, очищая его и улучшая перистальтику.

Наличие в составе полбы никотиновой кислоты дает ей возможность увеличения выработки мужских половых гормонов, повышает устойчивость к влиянию стрессов. Содержание сбалансированного количества фосфора и кальция в полбе укрепляет кости, при употреблении блюд из полбы в пищу.

Как выбрать крупу и правильно хранить

Для облегчения выбора полбы сначала нужно запомнить, что у нее несколько названий, в магазине она может называться по-разному: эммер, спельта, двузернянка и т. д. Выбирая ее на прилавке, важно проверить качество и целостность тары, в которой содержится крупа, проверить качество зерна. Обратить внимание на срок годности, чистоту.

Хранится крупа, как и все остальные - в сухом, темном и прохладном месте.

Рецепты с полбой

Полбяная каша с изюмом и пастой из миндаля

Ингредиенты:


Время приготовления: 35 минут.

  • калорийность - 317 ккал;
  • белки - 9 г;
  • жиры - 21 г;
  • углеводы - 24 г.

Миндаль высушить в разогретой до 175С духовке, в течении 10-12 мин. Измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна, постепенно добавляя изюм, корицу, ванильный экстракт. Переложить в закрытый контейнер, убрать в сторону.

Смешать в сотейнике воду с молоком, добавить сахар, довести до кипения. Высыпать в кипящую смесь промытую крупу, убавить огонь, варить порядка 30 мин до загустения.

В последнюю минуту прибавить огонь, добавить чайную ложку ванильной эссенции, выключить огонь, добавить при перемешивании 1 стол. Ложку изюма. Подавать, посыпав недробленым миндалем, нарезанными бананами и миндальной пастой по вкусу.

Полба с мидиями и томатами, приправленная базиликом

Ингредиенты (на 6 порций):


Время приготовления: 25 минут.


Сварить крупу в подсоленной воде, отставить охлаждаться, отварить мидии с добавлением лавра и петрушки. Мелко покрошить лук, чеснок, базилик, очищенные от кожицы помидоры. Добавить оливковое масло, перемешать, добавить вместе с мидиями в полбу, еще раз перемешать. Приятного аппетита!

В следующем видеосюжете - небольшой рецепт, как варить кашу из полбы.

Полбяная каша - лидер среди злаковых культур по количеству питательных веществ. Диетический продукт, включающий в свой состав растительный белок и множество незаменимых для организма человека аминокислот. Каша из полбы не только полезная, но и вкусная. Готовить полбяную кашу можно по-разному: на воде, молоке, в мультиварке с добавлением мяса, морепродуктов, грибов, фруктов и ягод. Познакомьтесь с историей происхождения крупы, а также откройте для себя простые, пошаговые рецепты каши из полбы.

Легко приготовить

Древний вид пшеницы с необычным названием «полба» зародился в пятом тысячелетии до н. э. Особую популярность этот злак получил в Древнем Риме и Греции, именно здесь из него делали хлеб для ритуальных жертвоприношений.

В Древней Руси о полбе узнали к X-XI веку. Крестьяне не могли нарадоваться своему счастью, ведь двузернянка (раньше так называли полбу) была неприхотливой к погоде. Полбяные жёсткие чешуйки богатые клетчаткой могли выдержать лютую зиму и засушливое лето, на урожайность это никак не влияло. Но всё же был главный недостаток - колосья плохо чистились и давали мало зерна. Необходимо было, как следует потрудиться, чтобы размолоть их в муку.

Примерно с середины ХIХ века началось резкое снижение объемов посевов полбы и освоение других более мягких зерновых культур, так этот неприхотливый вид пшеницы был забыт. Но времена меняются, «все новое - это некогда забытое старое». И вновь диетологи ставят полбяную кашу в один ряд с самыми полезными продуктами для здоровья.

Состав и полезные свойства

Полба - это дикая пшеница, содержащая в своём составе огромное количество белка - 37%, который насыщает организм человека, в результате чего чувство голода долго не даёт о себе знать. Полба сохранила в составе природный набор хромосом в первозданном виде. Во всём мире полбяная крупа считается экологически чистым продуктом.

Минералы Содержание в 100 г % от рекомендуемой нормы в сутки
Калий 143 мг 2,8
Кальций 10 мг 0,8
Магний 49 мг 14,7
Натрий 5 мг 0,5
Фосфор 150 мг 20,6
Железо 1,67 мг 15,8
Марганец 1,091 мг 65,4
Медь 0,215 мг 21,9
Селен 0,004 мг 13,2
Цинк 1,25 мг 2,9

Для людей, которые следят за своим весом, полбяная каша оказалась просто незаменима, так как в ней содержится витамин В6, способствующий выводу токсинов и холестерина. Кашу часто включают в рацион спортсменов и детей. Полба не содержит глютен, поэтому ее можно употреблять людям, страдающим от непереносимости глютена (целиакией).

Оболочка полбы даже после помола сохраняет полезные свойства. Регулярное употребление в пищу полбяной каши способствует:

  • улучшению работы пищеварительной системы;
  • улучшению эмоционального состояния;
  • нормализации нервной, эндокринной и сердечно сосудистых систем;
  • снижению риска развития онкологических заболеваний;
  • укреплению защитных сил организма.

Противопоказания отсутствуют, но в редких случаях наблюдается индивидуальная непереносимость.

Калорийность и пищевая ценность


Выбор и хранение

Крупа из полбы была незаслуженно забыта из-за трудности очистки зёрен от жёстких чешуек. Но сегодня перловка нашла широкое применение и набирает всё большую популярность.

  • Имейте в виду, что эта злаковая культура имеет множество названий - камут, спельта, эммер, двузернянка.
  • Лучше всего покупать полбу в магазинах здорового питания.
  • Обращайте внимание на герметичность упаковки, а также этикетку со сроком годности.
  • Не стоит брать полбяную кашу быстрого приготовления. Она прошла термическую обработку, лучше отдать предпочтение обычной спельте грубого помола.
  • Полбяная крупа высокого качества не должна содержать неошелушенных крупинок и иметь окраску золотистого цвета.

Вопросу хранения крупы необходимо уделить особое внимание. На Руси полбяную крупу содержали в мешках, сегодня лучше всего приобрести герметичную посуду и поместить контейнер в холодильник.

  • Максимальный срок хранения - 9 месяцев. После этого качество полбы будет снижаться.
  • Относительная влажность - не более 80%.
  • Температура - не выше 20°C.
  • Не храните полбяную крупу рядом с сильно пахнущими продуктами, в особенности рыбой и вяленым мясом.

Классический рецепт цельной крупы

Особой популярностью на Руси пользовалась полбяная каша на воде.
Получается вкусно и сытно (как на фото).

Вам понадобится:

  • полбяная крупа - два стакана;
  • четыре стакана воды;
  • 350 г сливочного масла;
  • сахар, соль.

Приготовление

  1. Насыпьте полбу в дуршлаг и тщательно промойте.
  2. Налейте в небольшую кастрюлю воды, доведите её до кипения и постепенно введите полбяную крупу.
  3. Варите на небольшом огне полчаса. В конце добавьте соль или сахар.
  4. Перед подачей на стол, положите в полбяную кашу кусочек сливочного масла. Так вы не только подчеркнёте непревзойдённый ореховый аромат, но и сделаете вкус более насыщенным.

Оригинальные рецепты в мультиварке. Сколько и как варить цельнозерновую крупу

С говядиной

По старинному рецепту в домашних условиях кашу из полбы можно вкусно сварить в мультиварке.

Вам понадобится:

  • полбяная крупа - 500 г;
  • два стакана родниковой воды;
  • репчатый лук одна головка;
  • одна небольшая морковь;
  • 300 г мякоти говядины;
  • сливочное масло - 200 г;
  • соль, чёрный перец;
  • петрушка, укроп.

Приготовление

  1. Говядину промойте в холодной воде, затем нарежьте на маленькие кусочки, поперчите и посолите.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке, репчатый лук порежьте кольцами.
  3. На дно мультиварки положите сливочное масло, сверху - говядину, морковь, кольца лука. Включите режим «Жарка» на 15 минут.
  4. Затем в полученную массу введите полбяную крупу и два стакана родниковой воды. Плотно закройте крышку. Включите режим «Тушение» на полчаса.

Подавать кашу из полбы по старинному рецепту принято в глиняной посуде, сверху посыпав мелко нарубленной зеленью.

Чтобы зернышки полбы не слипались и были рассыпчатыми, предварительно перед варкой необходимо замочить их в холодной воде или молоке на 5 часов. Желательно оставить на всю ночь, чтобы зерна могли хорошо пропитаться.

С фруктами

Полбяная крупа прекрасно сочетается со многими фруктами. ,Вареную дробленую крупу можно быстро приготовить ребёнку на завтрак.

Вам понадобится:

  • полбяная крупа - 400 г;
  • два стакана молока;
  • полстакана голубики, малины или смородины;
  • два банана;
  • одно яблоко;
  • пакетик ванильного сахара;
  • мята.

Приготовление

  1. Налейте на дно кастрюли мультиварки тёплое молоко, постепенно введите полбяную крупу.
  2. Включите режим «Каша» на 30 минут. Готовую тёплую полбу посыпьте сверху ванильным сахаром.
  3. Остудите и сформируйте на тарелке из полбяной каши «горку» с отверстием посередине.
  4. Яблоко нарежьте на кубики и поместите в блендер. В эту же массу добавьте голубику, малину и ломтики банана. Хорошенько всё взбейте.
  5. В подготовленную «горку» налейте полученный фруктовый микс, сверху украсьте листиком мяты.

С грибами

Вкусное и простое блюдо - полбяная каша с грибами. Отличный гарнир к жареному мясу.

Вам понадобится:

  • полбяная крупа - 500 г;
  • грецкие орехи - 200 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • говяжий бульон - 3 стакана;
  • одна головка репчатого лука;
  • морковь среднего размера;
  • сливочное масло - 100 г;
  • соль, красный молотый перец;
  • базилик.

Приготовление

  1. Лук и шампиньоны нарежьте кубиками, морковку потрите на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчите.
  2. На дно мультиварки положите 100 г сливочного масла. Уложите слоями лук, морковку, грибы и орехи. Сверху посыпьте красным молотым перцем и включите режим «Жарка» на 10 минут.
  3. Обжаренную смесь залейте тремя стаканами говяжьего бульона, посолите. Добавьте полбяную крупу. Включите режим «Тушение» на полчаса.
  4. Готовое блюдо украсьте его мелко нарезанной петрушкой, базиликом и кориандром.

Теперь вам известно, как варить кашу из полбы. Достоинства можно перечислять долго, но «зерно» в том, что кашу из полбы не только легко готовить, но и полезно вводить в свой рацион. Энергия, отличное настроение и заряд бодрости на весь день вам гарантированы!

Все мы периодически включаем в рацион полезные злаковые: овсянку, геркулес или перловку. Только есть одна крупа, о которой с течением времени стали забывать, хотя она несет в себе не меньше питательных веществ. Полба, что это такое, в чем ее польза? Сейчас на эти вопросы могут ответить только ботаники. Инструкции ниже помогут вам не только узнать о продукте, но и приготовить вкусное и питательное блюдо.

Что такое крупа полба

Не стоит путать полбу с перловкой, ведь это другой вид растения. Оно имеет несколько особенностей, отличающих его от других злаковых культур:

  • ломкий колосок;
  • зерно, покрытое пленкой;
  • цвет, перекликающийся с оттенком красного кирпича.

Полба, что же это такое? Растение, отличающееся диким произрастанием. От него произошла пшеница, растущая уже под наблюдением человека. Проращивание семян возможно даже в домашних условиях. Для приготовления блюд на основе полбяной крупы нужно сначала очистить зерна, что сделать трудно. Этот факт и послужил постепенному вытеснению полбы другими, более мягкими злаковыми культурами. Только диетологи все еще дают рекомендации по включению ее в рацион.

Полезные свойства

Чем так полезна крупа полбяная? Первое, за что она полюбилась человеку – это ее питательность. В средневековые времена люди были связаны с постоянным физическим трудом, а цельнозерновая каша из полбы с легкостью восстанавливала потраченные силы. Кроме того, 18 аминокислот в составе оболочки зернышек еще не найдены ни в одном продукте животного происхождения, а ведь эти вещества являются основой здорового питания. При этом зерновая клейковина содержится в таком количестве, что не вызовет аллергию на глютен у людей, не переносящих это вещество.

Полба оправдывает и утверждение, что полезная пища не может быть вкусной. Как? Вареная полба отдает ореховым ароматом – это привлекает и взрослых, и детишек. Последним полбяная кашка с калорийностью 127 ккал на 100 г помогает правильно развиваться. Помимо перечисленных свойств, полба имеет еще несколько полезных воздействий на организм:

  • нормализация пищеварения;
  • улучшение психоэмоционального состояния;
  • восполнение потраченной энергии;
  • профилактика раковых заболеваний;
  • придание большей эластичности коже;
  • нормализация артериального давления;
  • устранение мужского и женского бесплодия;
  • профилактика депрессивных настроений;
  • снижение уровня сахара;
  • очищение организма.

Как используют полбяную муку

Чтобы переработать полбу в муку, зерно перемалывают, не очищая от клейковины. При производстве используются различные размольные системы. Мука полбяная цельнозерновая используется не только для каши, но еще для многих блюд. С ней готовят:

  • супы;
  • сухари;
  • хлопья;
  • десерты;
  • воздушные кремы или соусы;
  • хлеб, булочные изделия, коржи для торта, печенье и даже макароны из полбы.

Как готовить полбу

Вареная полба – это классический рецепт каши на воде. Вот что вам понадобится для приготовления:

  • дробленая крупа полбы – 2 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарный песок, соль по вкусу.

В так приготовить кашу на основе полбы:

  1. С помощью дуршлага промойте полбу водой.
  2. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите до кипения.
  3. Помешивая, высыпайте крупу.
  4. Убавьте огонь и варите еще полчаса.
  5. Добавьте сахар с солью, а перед самой подачей – сливочное масло, которое только подчеркнет ореховый оттенок.

Полбой можно не только сытно позавтракать, но еще пообедать. Для этого вам понадобится мультиварка и следующие ингредиенты:

  • крупа полбяная – 500 г;
  • вода – 2 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мякоть говядины – 400 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • соль с молотым перцем по вкусу;
  • зелень.

Вот рецепт приготовления:

  1. Предварительно замочите полбу в молоке или воде, оставьте на 6 ч. Это нужно, чтобы зернышки не слипались.
  2. Промытую говядину порежьте небольшими кусочками, посыпьте перцем и солью.
  3. Включите мультиварку в режиме «Жарка» или «Тушение», на дно поместите масло, говядину, натертую морковь и луковые колечки. Ждите 15 минут.
  4. Постепенно всыпьте крупу полбы, залейте все водой.
  5. Оставьте тушиться еще полчаса.
  6. Для подачи используйте глиняные горшочки, сверху не забудьте посыпать зелень.

Видео: полезные свойства полбы

Здоровое питание – основа полноценной жизни человека. Оно зависит от продуктов, которые включены в рацион. Например, полба, что же это такое? Полезная и вкусная злаковая культура, о которой люди почему-то на время забыли. Чтобы убедиться в пользе полбяной крупы и блюд из нее, посмотрите видео о том, с чем может справиться этот злак, какие болезни вылечить.

Что такое полба или Как исчезает биоразнообразие

Полба — это древняя пшеница, вернее, прародительница современных пшениц. В интернетах пишут, что полба известна со времен неолита, и прославилась не только у Пушкина, но еще и Геродота и Гомера. В Армении полбяная каша — вполне себе национальное блюдо. На Руси полбу тоже выращивали и ели до тех пор, пока она стала невыгодной.

Тут начинается интересное: полба — злак невыгодный для сельскохозяйственной индустрии. Она не реагирует на ухищрения химической промышленности — урожайность растёт плохо, как её не сдабривай удобрениями. Гектар, засеянный полбой, дает меньше центнеров, чем то же гектар, засеянный пшеницей. А у нас ведь вечная битва за урожай! Постепенно про полбу просто забыли. Зато теперь, на волне интереса к фермерству и здоровому питанию, полба получает второе рождение.

Мифы вокруг полбы

Полба — очень плохо изученный злак. И это провоцирует волны дезинформации о ней. Приведем лишь самые одиозные:

  1. Полба и спельта — одно и то же. Нет! Полба (triticum turgidum L. subsp. dicoccum) и спельта (triticum aestivum L. subsp. spelta) ботанически разные злаки, родственные пшенице, недаром у них разные латинские названия. Первая по своим характеристикам ближе к сортам твердой пшеницы, вторая — к мягким.
  2. Полба не содержит глютен. Неверно. В полбе есть глютен (клейковина). Более того, в некоторых сортах полбы процент клейковины довольно высок (до 43%). И тем не менее, люди с непереносимостью глютена зачастую хорошо реагируют на полбу в отличие от пшеницы. В чем причина? Возможно, белок полбы отличен от белка пшеницы. Также бывает, что у человека развивается реакция не на сам глютен, а на пестициды, которые содержатся в пшенице. Либо вам попалась полба с низким содержанием клейковины (такая тоже есть).
  3. Вся полба одинакова и очень полезна. И так и не так. Полба действительно полезнее пшеницы, главным образом, потому, что вся ее польза содержится в зерне, а не в оболочке, которая обмолачивается с пшеничного зерна. Кроме того, полба богата белками, микроэлементами и незаменимыми амминокислотами. Однако важно понимать, что состав того зерна, что попадет к вам в тарелку, зависит от сорта, производителя и даже погоды, при которой выросла эта полба. Даже у одного производителя в разные годы может уродиться полба разного качества, не говоря уже о том, что производители в России выращивают разные сорта полбы.

Две полбы — два мира. И что-то среднее между

В российском реестре сельскохозяйственных культур значатся всего лишь два сорта полбы:

  • полба пленчатая, сорт «Руно» (зерно находится в плотной пленке, что затрудняет его обмолачивание). По данным ВИР (Всероссийский институт растениеводства), полба сорта «Руно» — это потомок растения, найденного и привезенного работниками института в 1927-м году в Армении.
  • полба голозерная, сорт «Грэмми» (зерно находится в очень мягкой пленке, оно практически голое, поэтому специальная обработка не нужна — обмолотка комбайном при сборе достаточна). По нашей информации, сорт «Гремми» — это гибрид, полученный при скрещивании полбы и твердой пшеницы, выведенный в Татарстане в 90-х годах прошлого века.

Помимо двух вышеназванных сортов полбы, в России и в мире выращиваются и другие.

Полба: какую выбрать

Редакция LookBio трескает за обе щеки полбу трех производителей:

  1. Полба Аривера, органическая, сертификат евролист, выращена в Мордовии в хозяйстве «Биосфера»

«Аривера» выращивает и продает сорт «Руно», то есть пленчатую полбу. Её после сбора приходится обмолачивать, очищать, оттого зернышки полбы от «Ариверы» более матовые, с «молочным» налетом, похожи на нешлифованные коричневые рисинки. Эта крупа менее «чистая» чем её собратья по данной ревизии, опять же — из-за сорта полбы, в которой зерно очень плотно прилегает к пленке-оболочке, оттого её труднее вытащить и отсортировать. Однако в «Аривере» нас уверяют, что это именно тот древний злак, неизмененный селекцией, которым питался пушкинский Балда.

Нам нравится полба «Аривера» за свое органическое происхождение со знаком «евролист» и аутентичность. Кроме того, производители предоставили нам результаты анализа полбы, выполненные в итальянском институте изучения злаков. Показатели зашкаливают: белки: 15,5%, клейковина: 43%. И это самый высокий белок и самая высокая клейковина среди полб данной ревизии. Возможно, если у вас непереносимость глютена, то именно эту полбу пробовать не следует.

2. Полба «Черный хлеб», био, сертификат «Чистые росы BIO» (частный российский стандарт), выращена в Тульской области в хозяйстве «Черный хлеб»

«Черный хлеб» выращивает и перерабатывет сорт «Грэмми», то есть голозерную полбу. В ней оболочка отшелушивается прямо при сборе урожая комбайном (именно это нам поведал основатель компании Павел Абрамов). Благодаря своей голозерности эта полба выглядит «чище» — зернышки более гладкие и одинаковые.

Мы любим марку «Черный хлеб» за то, что эта полба чуть более удобная в готовке (из-за более чистого зерна) и, главное, за то, что компания делает из своей полбы муку. Органическая мука из полбы может качественно улучшить повседневные блюда, сделать их необычнее и, главное, здоровее, ведь, как мы знаем, в зерне и муке полбы остается гораздо больше пользы, чем в пшеничной муке. Есть одно но: мука из полбы не такая «клейкая», поэтому ее часто приходится смешивать с пшеничной. В полбе «Черный хлеб» показатель белка — 9,3% (указано на упаковке), зато в ней меньше глютена, чем в полбе сорта «Руно», поэтому эту полбу лучше пробовать людям, опасающимся глютена.


3. Полба и продукты из полбы «Умная мама», выращивается в Ульяновской области для ООО «Всем на пользу»

«Умная мама» — это целая серия продуктов из полбы и полбяной муки: крупа, дробленая крупа, хлопья, рожки и спагетти — всё это вы можете купить, как минимум, в столичных магазинах. Для своих продуктов компания закупает полбу двух сортов: «Руно» и «Волжский дикий». Да, мы помним, что последнего сорта нет в госреестре сельхозкультур, но будем считать, что это ничего не значит. Николай Воронков из компании «Всем на пользу» рассказал нам, что поскольку «Руно» дает более крупное зерно и меньшую сорность, оно используется для крупы (цельной и дробленой), сорт «Волжский дикий» идет на муку для макарон и переработку в хлопья. Также Николай говорит, что полба прекрасно растет без удобрений, поэтому фермеру нет смысла их применять.

Несмотря на то, что мы за органик, а эти продукты органическими не являются, нам нравится полба и изделия из нее бренда «Умная мама» потому, что они нам дают очень важное на домашней кухне разнообразие. Спагетти из полбы, рожки из нее имеют интересный вкус и отлично идут с пряными соусами. Такие макароны в несколько раз полезнее обычных из-за высокого содержания белка и, главным образом, клетчатки (до 10.7% в рожках «Умная мама»). Зерно полбы достаточно хорошо очищено, а хлопья из полбы «Умная мама» — вообще чудо-продукт, с успехом заменяющий овсяную кашу. Полба «Умная мама» содержит 14,6% белка, 10,7% клетчатки, а также калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк и витамины группы В. А еще нам нравится «Умная мама» потому, что они не только сделали упаковку из «биоразлагаемого пластика», но еще и решили ее изменить, когда узнали, что , и планируют перейти на обычную пленку, призывая к ее утилизации, а в дальнейшем — на упаковку полностью из картона, в том числе переработанного.

Рецепты из полбы

Каждый производитель дает свои рецепты блюд из полбы на упаковке. Не так давно мы публиковали чудесный от Марины Орловой (Амбар). Но коли мы тут вовсю едим полбу, предлагаю свой рецепт. Назовем его:

Полба с овощами и куркумой по рецепту LookBio

  1. Замочите полбу в холодной воде на 4-6 часов или на ночь (чтобы меньше варить).
  2. Поставьте варить полбу на 20-30 мин в подсоленной воде (в зависимости от сорта и производителя).
  3. Пока полба варится, приготовьте овощи: порежьте репчатый лук, мелко порежьте морковку, цветную капусту разделите на небольшие соцветия, кубиками — кабачки. При желании добавьте побеги спаржи, помидоры черри (цельные) и/или грибы.
  4. Обжарьте овощи на кокосовом масле, начиная с лука и подкидывая по очереди морковь, цветную капусту, кабачки и спаржу. Уменьшите огонь, держите около 10 мин. Перед выключением комфорки щедро добавьте куркумы (можно карри), перца, посолите при желании.
  5. Готовую полбу добавьте на сковороду с овощами, перемешайте, подержите вместе около 2-х минут. Добавьте кокосового масла, если любите пожирнее.

Ешьте Полбу с овощами и куркумой по рецепту LookBio как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Кокосовое масло придает блюду приятную сладость и бархатистость. Куркума улучшает работу кишечника. А здоровые местные (в идеале — органические) продукты не только дают вам пользу, но и помогают нашей земле сохраниться для наших детей.

Что такое полба и чем она полезна для человеческого организма. Почему стоит попробовать полбяную кашу для похудения. Полба, как один из лучших продуктов питания для человека.

Полба: что это за крупа

Полба – цельнозерновые культуры из семейства злаковых. Фактически, разница только в строении зерна и колоса, но по составу они одинаковы. Пленчатое зерно сохраняет минеральный и химический состав даже в молотом виде. Злак не скрещивается, в связи с чем не теряет свои особенности в течение многих лет. Полба устойчива к химическому воздействию и радиационному заражению.

Древний вид пшеницы с названием «полба» зародился примерно в пятом тысячелетии до н. э. Особую популярность данная культура получила в Древнем Риме и Греции, именно там из него делали хлеб для жертвоприношений.

В Древней Руси о полбе узнали только к X веку. Крестьяне не могли нарадоваться, ведь двузернянка (так называли раньше полбу) была очень неприхотливой к погоде. Полбяные жесткие чешуйки богатые клетчаткой способны были выдержать засушливое лето и лютую зиму, на урожайность это не влияло. Но все-таки был главный недостаток - колосья давали мало зерна и плохо чистились. Нужно было очень постараться, дабы размолоть их в муку.

Приблизительно с середины ХIХ века началось снижение объемов посевов полбы и освоение прочих более мягких зерновых культур. В итоге данный неприхотливый тип пшеницы был забыт. Тем не менее, времена меняются и диетологи снова ставят полбяную кашу в один ряд с наиболее полезными продуктами для нашего здоровья.

Полба: польза и вред

Культивированная голозерная пшеница содержит в себе белки, минеральные вещества и витамины лишь в плодовом слое и семенной оболочке, которые отсеиваются при переработке. Та часть, которая применяется для помола, как правило, содержит крахмал. В то же время, у полбяного зерна все совсем по-другому – минеральные вещества находятся в оболочке, центре и плодовом слое. Поэтому полба не теряет своих полезных качеств.


Трудноудаляемая и плотная пленка зерен полбы, составляющая 25% всего объема, рассматривается как недостаток. Для того, чтобы обработать «закупоренный» злак необходимо пройти процесс довольно трудоемкого шелушения. Именно данная непроницаемая пленка не дает доступа к зернам радиоактивным и вредным веществам, потому полба, которая выращена в местах с плохой экологией, менее опасна, нежели прочие растущие рядом злаковые культуры.

Диетологи, ботаники и медики чаще стали уделять внимание прародительнице пшеницы. Научными исследованиями было доказано в чем польза полбы для человеческого организма.

Нормализация уровня холестерина и сахара

Борьба с лишним весом

Польза этой злаковой культуры для похудения замечена диетологами, потому каши из ее зерен входят в рацион разных диет. Это связано с тем, что полба - это продукт со средним гликемическим индексом (значение 45). Углеводы в зерновой полбе медленно всасываются, а затем перерабатываются организмом человека в энергию. Постепенное расщепление существенно тормозит голод, при этом энергия выделяется порциями и никогда не «оседает» в виде жира.

Стабилизация работы пищеварительной системы

Грубые волокна зерен этого злака улучшают перистальтику кишечника, они служат «веником», счищая вредные накопления, продукты переработки с внутренних стенок. Через очищенные стенки кишечника человеческий организм может всасывать питательные вещества в больших количествах и быстрее.

Стимуляция выработки мужских половых гормонов

Полезные качества полбы обусловлены также большим содержанием в ней никотиновой кислоты. Последняя участвует в различных химических реакциях организма. Одна из ключевых функций – производство мужских половых гормонов: тестостерона, андростендиона и дигидротестостерона. При интенсивной выработке в организме гормонов данной группы жировые массы быстро переходят в мышечные, а количество в крови глюкозы снижается.


Обеспечение устойчивости к стрессовым ситуациям

Никотиновая кислота помогает надпочечники интенсивнее вырабатывать дофамин, адреналин и норадреналин – гормоны устойчивости к стрессам. Потому полба очень полезна для активизации эмоциональных сил.

Укрепление костных тканей

В 100 г семян полбы содержится 10 г кальция и 150 мг фосфора. Такое количество элементов хорошо сказывается на общем состоянии костей.

Вред полбы

К сожалению, не существует идеальных продуктов, которые бы подходили абсолютно каждому человеку. Вред полбы на сегодняшний день не выявлен - при условии разумного и правильного употребления. Есть маленький процент людей с непереносимостью глютена даже в малом количестве. Данный фактор можно назвать единственным противопоказанием для употребления полбы.

Калорийность полбы

Калорийность 100 г сухой полбы - 339 ккал. Это составляет 16,36% от рекомендованной нормы в день. Энергетическая ценность 100 г отварной полбы - 127 ккал (то есть 6,13% от рекомендованной нормы в день).

Полба: гликемический индекс

Полба - это особая разновидность пшеницы с ГИ 40, которая отличается по форме и размеру от всех известных на сегодняшний день сортов. Зерно полбы крупное, снаружи защищено пленкой. За счет этого, этот злак защищен от любых негативных воздействий, в частности и от излучения радиации.

Эти зерна превосходят пшеницу по ценности химического состава. Они способствуют укреплению организма человека, нормализации уровня глюкозы в крови, улучшению работы сердца, эндокринного аппарата, центральной нервной системы, сосудов.

Есть ли глютен в полбе?

У некоторых людей так называемая проблема целиакии не позволяет употреблять им большинство злаковых и зерновых в пищу из-за содержания там глютена. Полба, в отличие от пшеницы, оказалась настоящим спасением для таких людей. Вместо круп, хлеба в рацион вводится именно полба. Глютен и микроэлементы содержатся в ней в сбалансированном количестве. Кроме того, объем растительного белка в полбе достигает 35%. Также необходимо отметить высокое содержание следующих полезных веществ:

  • Микроэлементы.
  • Аминокислоты.
  • Витамины группы В, РР, Е;.
  • Железо.
  • Калий.
  • Кальций.
  • Фосфор.
  • Цинк.
  • Магний.

С чем едят полбу?

Круг применения крупы полбы очень велик. Из ее крупы варят кашу, разнообразные диетические супы, включают в салаты и используют как гарнир. На основе этого злака готовят десерты, плов, ризотто. Из его муки пекут хлеб, производят сухарики, соусы, воздушные кремы, делают лапшу.

Крупа полбы отлично сочетается с мясом, рыбой, грибами, и луком. Интересны блюда с добавлением мускатного ореха, черного перца, тертого сыра, пряной зелени, лимонной цедры, . При замачивании в полба приобретает сладковатый аромат.

Макароны из полбы: польза и вред

Польза

Макароны из полбы - это ценный диетический продукт, поскольку твердая оболочка зерен защищает их от воздействия вредителей и болезней. Это позволяет свести к минимуму употребление всяческих химических удобрений. Данный продукт имеет натуральный приятный вкус, цвет некрепкого чая. Макароны сохраняют свои органолептические и полезные свойства на протяжении двух лет, если хранятся при обычной комнатной температуре.

Калорийность макарон из полбы - 361 ккал на 100 г сухого продукта.

В составе макарон: мука из полбы, вода. Продукт сохраняет фактически все полезные качества полбы, а также является источником легкоусвояемого белка. Продукт содержит множество ценных аминокислот, малое глютена, потому имеет низкий уровень аллергенности. Употребление макарон из полбы способствует укреплению защитных сил человеческого организма, нормализует деятельность ЖКТ, сердечно-сосудистой и нервной систем организма.

Вред

Макароны из полбы в кулинарии

Макароны из полбы готовятся так же, как любая паста из твердых сортов пшеницы. В большом количестве подсоленной кипящей воды, при помешивании на протяжении 7-10 минут. Продукт отлично сочетается с овощами, грибами, зеленью, томатными и прочими соусами, а также сыром.

Полбяная каша


Полбяная каша - это лидер среди всех злаков по количеству важных питательных веществ. Диетический продукт, который включает растительный белок и множество просто незаменимых для человеческого организма аминокислот. Каша из полбы не просто полезная, она вкусная. Готовить ее можно по-разному: на молоке, на воде, в мультиварке с добавлением мяса, грибов, фруктов, морепродуктов, ягод.

В настоящее время известно лишь одно противопоказание употреблению полбяной каши - это индивидуальная непереносимость какого-либо компонента продукта.

Каша из полбы на воде

Начнем с самого доступного и простого рецепта, для которого не требуется множество ингредиентов. Это блюдо просто идеально для завтрака. Кроме того, его можно подавать в качестве отличного гарнира к мясу и рыбе.

Для данного рецепта следует подготовить следующий список продуктов: один стакан крупы, 3,5 стакана воды, соль по вкусу.

Шаги приготовления:

  • Вначале необходимо перебрать крупу и удалить мусор. Затем несколько раз промойте ее в проточной воде, пока жидкость не станет прозрачной.
  • Залейте крупу тремя стаканами воды, поставьте на сильный огонь до закипания. Далее закройте крышку кастрюли, снизьте огонь и варите на протяжении получаса, помешивая. В случае если вся жидкость впиталась, однако блюдо еще не готово, просто добавьте еще 0,5 стакана воды. Варите еще 5 мин, а потом положите сахар и соль. Подавайте с небольшим кусочком масла.

Каша из полбы на молоке

Еще один очень популярный вариант, обладающий приятной сливочной ноткой. У этого блюда калорийность выше, по сравнению с приготовленным на воде. Готовьте полбу ребенку на завтрак.

Для данного рецепта требуется подготовить следующий список продуктов: 1 стакан крупы, 100 г и 500 мл .

Стадии приготовления каши:

  • Необходимо заранее замочить крупу. Желательно это делать на ночь. Минимальное время такого замачивания – 4 ч. По истечении времени обязательно промойте ее в воде. Залейте молоком, поставьте на плиту. Варить следует на среднем огне до полной готовности.
  • В случае если жидкость выпарилась, однако все еще сырое, налейте 0,5 стакана воды. После этого, укутайте кастрюлю во что-нибудь теплое, оставьте на 35 мин. Подавайте с небольшим кусочком масла.

Полба для похудения

Поможет ли полба для похудения? Наверняка данный вопрос волнует многих новичков, которые только ступили на путь правильного питания. На самом деле, крупы и все разновидности пшеничных каш – его основа. Калорийность приготовленного без сливочного масла продукта крайне низкая и составляет лишь 150 Ккал, а без любых добавок – 127.


О том, насколько полезна полба для быстрого похудения можно почитать многочисленные отзывы в интернете. Употребление данного продукта надолго сохраняет чувство сытости, причем в организм человека поступают все необходимые минералы и витамины, особенно В6, помогающий максимально усвоиться жирам. Единственное, что может смутить, это довольно высокая, как для пшеницы стоимость. Да и найти полбу можно не в каждом магазине. Но этот минус не так уж и страшен, ведь покупки в интернет-магазинах никто не отменял. Таким образом, сомневающиеся могут смело обогащать собственный рацион этим полезным злаком, не боясь набрать лишний вес.

Диета на полбяной крупе

Экологически чистый продукт - основа правильного питания. Однако встречаются и диеты на полбе. Полба будет оптимальным выбором для монодиет – на три, пять и семь дней, если варить кашу без сахара и только на воде. При похудении на полбе человек испытывает гораздо меньше стресса, поскольку сильных ограничений такая диета не накладывает.

Система снижения веса таким способом имеет правила:

  • В первую очередь, надо разбить ежедневный рацион на пять-шесть приемов пищи.
  • Желательно употреблять блюда из полбы до обеда.
  • Все прочие приемы пищи должны составлять овощи, рыбные блюда, нежирное мясо, несладкие фрукты, а также натуральные соки.
  • За полчаса до трапезы важно выпить стакан воды. Кроме того, на протяжении дня нужно выпивать не меньше 1,5 л воды.
  • Необходимо сократить употребление кофе и чая, так как данные напитки могут задерживать жидкость.

Убыль лишнего веса за неделю такой диеты составит до 5 кг. При желании полбу можно дополнять диким рисом или гречкой.

Полезные свойства полбы для диабетика

  • Нормализация уровня сахара.
  • Восстановление липидного обмена.
  • Снижение массы тела и чувства голода.
  • Налаживание функционирования эндокринной системы.

Большое количество грубых волокон и клетчатки в полбе оказывают позитивный эффект на всю систему пищеварения человека. Никотиновая кислота стимулирует работу надпочечников, которые продуцируют дигидротестостерон и тестостерон, которые помогают переходу жировой массы в мышечную и способствуют сокращению глюкозы в крови.

За счет своего состава, полба положительно влияет на организм диабетика и помогает:

  • Повышать гемоглобин.
  • Укреплять общий иммунитет.
  • Уменьшать риск развития инфекционных болезней.
  • Восстанавливать нервную систему: избавляет от тревожных состояний, депрессий, перепадов настроения.
  • Предупреждать развитие разнообразных онкозаболеваний.
  • Поддерживать нормальное состояние костей.
  • Улучшать зрение.
  • Выводить шлаки.

Прием полбы диабетиком:

  • Улучшает состояние организма.
  • Активирует эмоциональный подъем, а также повышает общую работоспособность.
  • Улучшает память и способствует концентрации внимания.
  • Очищает сосуды от бляшек холестерина и положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему: улучшает работу сердца, усиливает кровообращение, выравнивает давление.
  • Улучшает состояние кожи, ногтей и волос.

Полба при грудном вскармливании

Каша из полбы изготовляется из зерна особого сорта. Оно освобождается от оболочки, хорошо дробится, а затем шлифуется. Химический состав полбы очень разнообразен, в ней содержится множество полезных витаминов, а также магний, кальций, калий и цинк. Полбяная каша при грудном вскармливании очень полезна, прекрасно усваивается, однако при этом содержит в себе глютен. Единственным противопоказанием к употреблению данной каши является аллергия на глютен у ребенка или у мамы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .