Что несет чеснок для организма женщины: пользу или вред.

В составе чеснока содержится масса полезных витаминов (В, С, D) и микроэлементов (сера, кальций, магний, селен, кремний, фосфор и натрий). Особенность плодов этого растения состоит в том, что чеснок содержит еще и эфирные масла, действие которых приравнивается к действию анальгетиков. Однако к употреблению чеснока существуют противопоказания.

Влияние свежего чеснока на женский организм

Польза этих целебных луковиц для женского организма доказана давно. Женщины, регулярно включающие в свой рацион свежие дольки чеснока, реже подвергаются такому заболеванию, как рак груди и матки. По этой причине употреблять чесночные луковицы специалисты настоятельно рекомендуют именно в период беременности, поскольку в них содержится большое количество фолиевой кислоты, что необходима для нормального внутриутробного развития плода.

Чеснок помогает предупредить бедренный остеоартрит, который со временем разрушает суставы коленок, бедра, позвоночника. Более того, чеснок помогает:

  • избавиться от депрессивного состояния, неврозов, раздражительности, апатии и хандры;
  • улучшить сон;
  • привести в порядок кожу лица, избавив женщину от угревой сыпи;
  • вылечить себорею;
  • укрепить волосяные луковицы, предупредить выпадение волос.

Для укрепления волос используют наружные маски, которые помогают стимулировать кровообращение, очистить поры кожи головы, уменьшить выделение кожного жира, стимулируя при этом рост волос, делая их гуще.

Полезные свойства чеснока и противопоказания для мужского организма

Для мужчин чеснок не менее полезен. Употребляя плоды этого растения регулярно, мужчина значительно снижает шансы заполучить рак предстательной железы. Организм мужчины становится значительно устойчивее к инфекциям и вирусам. Чеснок помогает укрепить иммунитет, нормализовать артериальное давление, уменьшить количество холестерина, разжидить кровь.

Очень интересную информацию об этом удивительном овоще можно узнать, посмотрев следующее видео:

Мужчины, которые не отказываются от свежих долек чеснока, имеют ясное мышление, их организм тонизируется, появляется бодрость, нервная система работает, как часы. Употребление плодов этого растения помогает предупредить атеросклероз, сахарный диабет и коронарные заболевания сердечной мышцы. И это еще не все заслуги чеснока перед мужским организмом. Так, овощ является отличной профилактикой:

  • лишнего веса;
  • вредных привычек (помогает избавиться от табачной зависимости и алкоголизма);
  • болезней суставов;
  • бесплодия.

Особенно полезным этот плод является для тех мужчин, которые имеют проблему с зачатием ребенка: регулярное употребление чеснока позволяет наладить и улучшить потенцию, кровообращение в половых органах.

Какова суточная порция чеснока для мужчин и женщин?

В том, что чеснок полезен, сомнений нет. Однако употреблять его безмерными порциями не стоит. И дело не в том, что он оставляет неприятных запах и имеет горький вкус. Большое количество пикантных зубчиков может оказать ядовитое действие на организм.

Например, злоупотребление чесноком может обернуться аллергическими реакциями и плохим самочувствием. Более того, для мозга большая доза чеснока равносильна сильнодействующему яду: в результате передозировки человек может ощущать сильные головные боли, снижение скорости реакций, забывчивость, рассеянность, замутненность внимания.

Какая же доза является оптимальной?

В идеале каждый человек должен съедать 1-3 зубчика чеснока ежедневно, если никаких противопоказаний к его употреблению нет.

Если рассчитывать порцию этого корнеплода в граммах, то суточная норма должна равняться 10-15 г свежего продукта. Превышать указанную порцию не рекомендуется.

Можно ли употреблять чеснок при сахарном диабете?

Чеснок при диабете позволяет замедлить развитие заболевания за счет своей способности повышать защитные свойства организма. Плоды этого растения помогают кровеносным сосудам восстановить свои стенки, чеснок снижает в них напряжение, выводит холестерин из крови, нормализует артериальное давление.

Кроме того, компоненты, содержащиеся в свежем чесноке, позволяют снизить содержание сахара в крови на целых 27%!

Печень диабетика, регулярно употребляющего чеснок, начинает работать бесперебойно, выделяя большее количество гликогена. Распад инсулина в организме больного диабетом человека существенно замедляется, но при этом уровень сахара снижается.

Еще одним полезным продуктом для диабетиков является , которую можно вырастить у себя дома на подоконнике.

Регулярное употребление чеснока при диабете позволяет больному избавиться от нежелательных последствий недуга. Поэтому диабетики должны взять за правило употреблять чеснок в свежем виде ежедневно. Для лечения суточная порция корнеплода должна составлять 50-60 г в течение 3 месяцев.

Возможные противопоказания к употреблению свежего чеснока

Кроме полезных, чеснок имеет еще и вредные свойства. В его составе имеются сульфиды, которые в большом количестве могут стать причиной головных болей, растерянности, недомоганий. Поэтому употребление этого продукта должно строго контролироваться.

Как и все лекарственные средства, чеснок имеет противопоказания. В первую очередь он запрещен людям с проблемами ЖКТ: хроническими гастритами, язвами желудка или двенадцатиперстной кишки. Дело в том, что в чесноке содержатся компоненты, которые, попадая в желудок, раздражают его слизистую. Поэтому чеснок может стать причиной обострения уже имеющихся заболеваний. Эти же компоненты могут раздражать почки и печень.

Противопоказаниями могут быть и такие болезни:

  • перепады давления;
  • гипертония;
  • неврозы сердца и другие болезни сердечно-сосудистой системы;
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • эпилепсия;
  • геморрой.

Чеснок может быть полезным, если употреблять его правильно, соблюдая рекомендуемую дозировку. И не стоит пугаться его запаха: от него можно избавиться, пожевав дольку лимона, веточку петрушки, или прополоскав рот свежим молоком. Главное, чтобы чеснок был свежим и экологически чистым продуктом.

Даже зная о полезном действии чеснока на организм, многие отказываются от употребления этого растения из-за сильного запаха, приятного для едока и неприятного для окружающих. Этот терпкий аромат вызывается входящими в химический состав чеснока особыми ферментами. Немного «приглушить» запах помогут и семена . Некоторые рекомендуют перед использованием удалять из чеснока серединку (будущий росток).

История чеснока насчитывает свыше пяти тысяч лет. Родиной чеснока является Средняя Азия. Возделывали его и в Древнем Египте, и в Греции, и в Риме, и в Индии, и в Китае. Там не боялись крепких запахов.

Упоминания о чесноке встречаются и на глиняных табличках древних шумеров.

Китайские врачи применяли его для: лечения органов дыхания, пищеварения, кровообращения, при ревматизме, авитаминозах, лихорадочных заболеваниях, для профилактики малярии, облысения, лишая, при укусах насекомых.

Греки использовали чеснок как лекарство, готовили отвары, мази, настойки. Они варили чеснок в вине, смешивали с луком, и с различными травами.

Римляне были уверены, что чеснок возбуждает боевой дух и храбрость. Поэтому гладиаторы перед выходом на арену жевали чеснок.

Ещё один интересный факт о чесноке: в Средние века с помощью чеснока защищались от чумы, настаивая его в уксусе и обтирая все тело. В 1720 году он спас тысячи марсельцев от распространения эпидемии чумы. Существовали также средства с чесноком, защищающие от холеры, брюшного тифа, дизентерии, легочного туберкулеза.

Временем появления чеснока на Руси считается IX век, когда он был завезен из Византии.

Чем полезен чеснок и как он действует на организм

Благодаря своему составу и свойствам чеснок считается биоактивной добавкой.

Как чеснок влияет на организм и что входит в его состав?

Чеснок содержит: витамины группы В, за исключением В12, РР, каротин, тиамин, рибофлавин и никотиновую кислоту, фосфор, калий, медь, йод, титан, серу, германий, молибден, цирконий, селен, натрий, свинец, кальций, кобальт, ванадий, магний, марганец, эфирные масла.

Чем полезен чеснок, и как его используют в народной медицине?

Как народное средство он используется во многих странах при: простуде, гриппе, а лабораторные исследования показали, что в нем содержатся антибактериальные, антивирусные и антигрибковые элементы. Ключевой компонент чеснока - аллицин - отвечает за резкий характерный запах и оказывает губительное воздействие на вирусы, вызывающие ангину, грипп и кандидоз (дрожжевой грибок), герпес, а также убивает вредоносные микроорганизмы, в частности вызывающие туберкулез, а также стафилококки.

В русской народной медицине чеснок не только использовали в пищу, но и применяли при подагре, водянке, кашле, цинге, почечнокаменной болезни, туберкулезе.

Как действует чеснок на организм человека:

1. Чеснок оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, и его регулярное употребление понижает уровень холестерина и кровяное давление.

2. Он также справляется с чрезмерной вязкостью крови и, препятствуя образованию тромбов, снижает риск инфарктов и инсультов.

4. Чеснок полезен для кожи, в том числе защищает от рака кожи.

5. Ученые из Кореи сделали вывод о том, что чеснок снижает риск заболеть раком простаты, пищевода, толстого кишечника, гортани, яичников и почек.

6. Чеснок оказывает кратковременное положительное влияние на мужскую потенцию.

7. Чеснок противопоказан при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, двенадцатиперстной кишки, язвенной болезни желудка и гастрите.

Чеснок лучше всего употреблять в сыром виде, так как при термической обработке он теряет практически все свои полезные свойства.

Рецепт приготовления малосольного чеснока

Воспользуйтесь рецептом приготовления малосольного чеснока – отличной закуски как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола:

1 кг чеснока, 1 л воды, 80 г соли.

Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку.

Предисловие

Редкая женщина не использует на кухне ароматный чеснок, польза и вред которого обсуждаются давно, но общественность все никак не придет к единому мнению. Мы тоже уделим немного внимания этому чудодейственному растению и попробуем решить, какой точки зрения придерживаться.

Еще в Древнем Египте на основе чеснока готовили множество лекарственных настоек от различных болезней. Также о нем прекрасно знали и в Греции. Со времен известного древнегреческого философа Пифагора именно чеснок считается «царем приправ». Сегодня ситуация не сильно изменилась. А если вы являетесь противником химии и таблеток, то лучшего природного антибиотика вам не сыскать.

Но чтобы понять, какую пользу от чеснока получает наш организм, следует немного узнать о его биохимическом составе. В нем содержится 60 % воды, почти 30 % углеводов и 6,4 % белков, все остальное – пищевые волокна, жиры и на последнем месте кислоты, не более 0,2%. Он очень богат на натрий, кальций, калий, йод, марганец, железо, магний, имеются и другие полезные элементы. Также в нем содержатся витамины группы В, С, РР и D. Плюс ко всему положительно влияет наличие эфирных масел с фитонцидами.

Фото состава чеснока

В чесноке содержится огромное количество губительных для большинства болезнетворных бактерий и вирусов фитонцидов.

Именно поэтому лучшей профилактики ОРВИ не найти. А благодаря прекрасным антисептическим свойствам его рекомендуется употреблять и для борьбы с кишечными инфекциями. Чтобы защита была под рукой весь год, надо правильно .

На фото - чеснок для нервной системы человека

Если вы любитель жирной кухни, обязательно позаботьтесь, чтобы на вашем столе присутствовал и чеснок, так как он благотворно влияет на переваривание пищи и стимулирует выделение желчи. Обязательно он должен присутствовать в рационе у больных гепатозом и артритом. Но это далеко не все, входящий в состав аллицин придает продукту едкий вкус, специфический запах и еще обладает рядом целебных свойств. Он благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему человека, улучшает состав крови, нормализует давление, способствует усвоению глюкозы, не дает образоваться тромбам и снижает уровень холестерина.

Однако имеются наряду с полезными и вредные свойства чеснока. Безусловно, воздержаться от него следует при индивидуальной непереносимости растения. Не следует увлекаться им при болезнях почек, гастритах, язвах (особенно двенадцатиперстной кишки и желудка), заболеваниях кишечника и анемии. При чрезмерном употреблении даже полезные свойства чеснока могут нанести вред. Также он вызывает аппетит, полным людям или сидящим на диете стоит это учитывать.

Фото употребления чеснока

Очень осторожно к чесноку следует относиться беременным и кормящим. Во-первых, он повышает маточную активность, поэтому далеко не всегда его можно употреблять в пищу женщинам в интересном положении. Во-вторых, этот продукт способен изменить вкус молока. В результате детки отказываются от груди, а до года подобное нежелательно. В-третьих, чеснок считается достаточно аллергенным, в группе риска тут оказывается не только женщина, но и ребенок.

Следует оговорить, что все противопоказания в основном связаны с чрезмерным применением чеснока. Если вы съедите один маленький зубок или используете для профилактики настойку, куда пошла только шелуха, то бояться нечего. Не считая, конечно, индивидуальной непереносимости и аллергии.

Если вы съедите немного чеснока натощак, польза для организма гарантирована. А все потому, что таким образом вы только усилите его действие. Пока в желудке отсутствует пища, бактерии становятся более уязвимыми. Также употребление этого продукта натощак наладит пищеварительный процесс. Наиболее полезны свежие растения, они содержат максимальное содержание аллицинов. Поэтому лучше всего есть чеснок резанным или давленным без термической обработки. Если вы опасаетесь специфического запаха, то можно съесть и несколько небольших зубков целиком. Польза для организма будет получена, при этом ваше дыхание останется почти свежим. и чесночный порошок, который пользуется спросом среди приправ, тоже подойдут для оздоровления организма человека.

На фото - зубчики чеснока

В завершение темы скажем еще несколько интересных фактов о полезных свойствах чеснока, например, сосание чеснока на голодный желудок позволит убить все бактерии во рту. А почистив зубы после этого, вы можете не беспокоиться о неприятном запахе. Еще «голодная» слюна в сочетании с соком этого чудо-растения попадет в кровь и поспособствует чистке сосудов, лимфы, а десны перестанут кровоточить. Рекомендуется начинать сосать чеснок натощак с небольшой пластинки и постепенно увеличивать дозу до целого зубка. Время утренней процедуры 30 минут.

Приносит пользу и шелуха чеснока. Как утверждает народная медицина, настой из нее способен продлить молодость. Для этого собирается шелуха, примерно одна горсть, и заливается немного остывшим кипятком (достаточно подержать чайник выключенным две минуты, но не более трех). После этого следует оставить ее минимум на 6 часов настояться. После этого шелуха отдаст все самое полезное, и чудодейственный напиток можно пить. Будьте очень осторожны, его нельзя пить теплым и уж тем более горячим . Хоть шелуха имеет и невысокую концентрацию токсинов, но дневная норма не должна превышать 4 стакана.

Фото шелухи чеснока

Благодаря своим полезным свойствам чеснок для женщин незаменим. Он улучшает здоровье, является антиоксидантом, широко используется в косметологии и помогает бороться с лишним весом. Рассмотрим еще один рецепт, продлевающий молодость. Понадобится 75 мл льняного масла, 3 головки чеснока, 4 лимона и 1 кг жидкого натурального меда. Чеснок и 2 лимона очищаем от кожуры. Затем перемалываем все ингредиенты через мясорубку и смешиваем с маслом льна. Добавляем в получившуюся смесь мед и даем немного настояться в холоде. Принимаем ежедневно по 1 ложке за час до еды.

Вначале уже упоминалось о полезных свойствах чеснока для мужчин, теперь рассмотрим и некоторые рецепты. Для укрепления простаты необходимо залить 400 г очищенных зубков 0,5 л спирта. Закрываем банку и ставим на 21 день в темное прохладное место. После указанного срока можно принимать каждый день по 20 капель, перед сном и с утра. Еще один способ борьбы с простатитом требует молотого чеснока (1 ст. ложка) и 250 мл молока. Смешиваем ингредиенты и ставим на небольшой огонь. Провариваем 20 минут, после чего процеживаем через марлю либо сито. Пьем каждый день по 2 столовые ложки после еды.

Одной из самых любимых специй в мире является чеснок. Польза и вред этого овоща связаны с его богатым химическим составом. Это и различные витамины, и широкий список микроэлементов, и биологически активные вещества, оказывающие влияние на различные системы организма. Однако, как при приеме любого физиологически активного препарата, перед употреблением приправы стоит поинтересоваться противопоказаниями, чтобы минимизировать вред от употребления.

Энергетическая ценность чеснока невысока, в 100 г содержится всего:

  • 46 кКал;
  • 6,5 г белков;
  • 0,5 г жиров;
  • 30 г углеводов.

Однако, помимо этого, в состав чеснока входит множество химических веществ, которые и обуславливают его пользу для организма человека. Минералы, содержащиеся в зубчиках:

  • натрий и калий – отвечают за водно-солевой обмен, способствуют уменьшению отеков и нормализации давления;
  • марганец – участвует в синтезе тироксина (главного гормона щитовидной железы), а также важен для нормального роста костной ткани;
  • железо – входит в состав гемоглобина, необходимо для синтеза тканей и поддержания иммунной системы;
  • йод – нужен для правильной работы щитовидной железы, катализирует многие биохимические реакции;
  • фосфор – отвечает за хорошее состояние костей и зубов, важен для биосинтеза ферментов, витаминов, приводит в норму белково-углеводный обмен.
  • магний – требуется для сердца, полезен для мозга, участвует в энергетическом обмене.

В народной медицине чеснок успешно применяется для:

Кроме того, биологически активные вещества в его составе, приносят пользу в профилактике онкологических заболеваний молочной железы и шейки матки.

Витамины в составе зубчиков помогают в профилактике остеоартроза и остеопороза, что актуально для женщин пожилого возраста.

Чеснок отличное средство не только для здоровья, но и для поддержания красоты. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, которые эффективны в борьбе со старением клеток, он издревле входит в рецепты «эликсиров молодости». Чаще его принимают внутрь, но и наружное применение в виде масок и компрессов приносит не меньше пользы.

Так чем же еще полезен чеснок для организма женщины? Он эффективен в плане борьбы с лишним весом, поскольку обладает свойством активизировать пищеварение, стимулируя выработку желудочного сока и секрета поджелудочной железы.

Чеснок помогает бороться с бородавками, если прикладывать к ним тонкие пластинки зубчиков, зафиксировав их с помощью пластыря.

Благодаря местному раздражающему действию стимулирует кровообращение в кожных покровах, и это его свойство активно используется для лечения выпадения волос и алопеции. Для этой цели можно применять маски с добавлением натертых зубков или чесночное масло. А чтобы избавиться от неприятного запаха, рекомендуется ополаскивать голову после мытья водой, с разведенным в ней уксусом.

Чем полезен чеснок для мужчин

Чеснок – один из самых нужных овощей для мужского здоровья. Недаром практически все представители сильного пола любят есть его в любом виде, даже не осознавая, какую важную роль в их жизни он играет.

Во-первых, польза чеснока для мужчин заключается в его способности регулировать уровень тестостерона – главного мужского гормона, который обладает андрогенным действием, влияет на рост мышечных волокон, участвует в синтезе эндорфинов.

Во-вторых, благодаря свойству уменьшать густоту крови и очищать сосуды, чеснок для мужчин необходим в деле увеличения потенции.

В-третьих, в народной медицине существует множество рецептов на его основе, которые успешно применяют для лечения и профилактики простатита.

В-четвертых, благодаря селену в числе своих минеральных составляющих, продукт оказывает положительное влияние на активность сперматозоидов, что повышает репродуктивную функцию.

Польза и вред чеснока после кулинарной обработки

Существует мнение, что полезен чеснок только в сыром виде. Якобы при термической обработке вся польза сходит на нет, и даже более того, в некоторых рецептах чеснок становится вреден. Так ли это на самом деле?

В большинство рецептов, предлагаемых народной медициной, чеснок входит именно в сыром виде. Так, самыми популярными для приема внутрь являются рецепты с использованием меда, лимона и молока. Добавление этих веществ усиливает пользу чеснока, но вместе с тем и добавляет факторов риска. Так мед, является сильным аллергеном и повышает содержание сахара в крови. Лимон может вызвать аллергическую реакцию и противопоказан при язве желудка. Молоко противопоказано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Если противопоказаний нет, то действительно сырой овощ для употребления предпочтительней. Но термически обработанный снижает нагрузку на желудок и кишечник, хоть и теряет часть своей пользы.

Очень вкусен маринованный чеснок, и в отличие от свежего, съесть его можно довольно много в один присест. При мариновании термическая обработка минимальна, что помогает сохранить полезный витаминно-минеральный состав. Однако в маринад зачастую входит уксусная кислота и соль, которые могут спровоцировать гипертонию. Также вред от употребления маринованных зубчиков связан с возможностью передозировки сульфидами, что приведет к развитию головных болей и кратковременному снижению внимания.

Во многие блюда чеснок добавляют после обжаривания в растительном масле. Повышение температуры в таком случае относительно краткосрочное, но даже такого времени достаточно для разрушения витамина С, аллицина и фитонцидов. Остальные полезные вещества сохраняются, но вред заключается в повышении калорийности специи, которая плюс ко всему еще и насыщается канцерогенами.

Оригинальным вкусом обладает печеный чеснок, который является изюминкой средиземноморской кухни. По своему биохимическому составу он похож на жареный чеснок, польза и вред которого рассматривались выше. Но печеный овощ не изобилует жирами и канцерогенами. Это замечательно, если говорить о количестве калорий и вреде продукта. Но с другой стороны, в состав специи входят жирорастворимые витамины, поэтому важно чтобы блюдо содержало минимальное количество жиров. Для этого перед запеканием овощ рекомендуют сбрызгивать оливковым маслом. Чеснок можно есть каждый день без вреда для здоровья, если он приготовлен именно таким способом.

Таким образом, из вариантов кулинарной обработки самыми приемлемыми можно назвать маринованный, при условии съедания не более 2-3 зубчиков чеснока за раз. А также печеный, поскольку большая часть полезных веществ в нем все же сохраняется.

Полезные свойства при использовании на огороде

Чеснок приносит пользу людям не только как пищевая добавка, но и в садоводстве, а конкретнее в борьбе с вредителями. Его химический состав и своеобразный сильный запах не нравятся многим насекомым, поэтому чеснок высаживают неподалеку от плодово-ягодных культур. В частности, соседства с этим растением не выносят:
  • тля и муравьи;
  • улитки и слизни;
  • колорадские жуки;
  • гусеницы;
  • морковная муха;
  • почвенный клещ.

Но ведь весь участок чесноком не засадишь. Поэтому дачники успешно применяют различные чесночные настои. Например, для борьбы с томатными вредителями неплохо зарекомендовал себя настой из чеснока (60 г), хозяйственного мыла (50 г) и воды (10 л). Обработку проводят в середине лета дважды с интервалом в 2 недели. Пользу в борьбе с тлей и клещами приносит настой из толченого лука и чеснока (по 50 г) и воды (10 л).

Чем вреден чеснок, противопоказания к употреблению

При всей пользе есть ряд ограничений по употреблению чеснока, из-за которых может быть нанесен существенный вред организму человека:

  • Стоит отказаться от употребления зубчиков людям с заболеваниями желудка, кишечника, печени, гастритами, панкреатитом, анемией, геморроем.
  • Вред чеснока может быть связан с аллергией на один из компонентов в его составе.
  • Избыточное употребление этого острого овоща может вызвать повышение давления, головные боли, мигрени и спровоцировать приступы эпилепсии.
  • Нужно аккуратно отнестись к введению приправы в рацион людям, придерживающимся различных диет, поскольку этот овощ при своем уникальном составе и пользе, еще и стимулирует аппетит.
  • Стоит избегать чесночных блюд беременным женщинам, поскольку этот овощ относят к разряду специй стимулирующих маточную активность, что может привести к преждевременным родам.
  • Женщинам в период лактации также стоит аккуратно употреблять чеснок или отказаться от этой приправы вовсе. Вред может сказаться на малыше возникновением коликов и метеоризмом, а также аллергических реакций на чеснок.
  • Нежелательно употреблять в пищу этот овощ перед плановыми хирургическими операциями, поскольку способность разжижать кровь может обернуться нанесением серьезного вреда здоровью. Поскольку свертываемость будет существенно снижена, есть риск кровотечений.

Которые рассказывают, в чем польза, а в чем вред чеснока для здоровья человека.

Согласно этим исследованиям, Allium satívum с разной эффективностью может быть использован для профилактики и лечения 160 различных заболеваний.

Состав

Химический состав чеснока включает в себя более 100 биологически активных соединении. Это – танины, сапонины, фенолы, олигосахариды, флавоноиды и др. Самый изученный компонент — серосодержащее соединение аллицин, обладающее большой антибактериальной и противовирусной активностью.

Максимально полного описания пользы чеснока для организма человека пока не существует. Так как процесс усвоения, метаболизм и биологическое действие компонентов овоща пока изучены лишь частично. И нередко невозможно точно сказать, какое именно вещество отвечает за какое влияние. Тем более, что практически всегда работает весь коктейль соединений, а не его отдельные составляющие.

Полезные свойства

Защита от инфекционных заболеваний

Самые известные в народе полезные свойства чеснока связаны с его способностью бороться с простудными заболеваниями.

Было показано, что регулярный прием экстракта Allium satívum в течение 3-х месяцев на 63% уменьшает вероятность возникновения обычной простуды, и на 61% — ОРВИ и гриппа.

Если человек все-таки заболевает, то экстракт заметно сокращает время его недомогания. Правда, в основном тогда, когда речь идет об обычной простуде, а не о гриппе.

При этом овощ способен защитить не только от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, но и от пищевых отравлений. В том числе и от бактерий, которые устойчивы к основным классам антибиотиков.

Добавленный сырым в пищу, особенно в связке с имбирем, он способен предотвратить развитие инфекций, которые передаются через продукты питания. Это важно при пребывании в некоторых жарких странах, которые не могут похвастаться хорошими санитарно-гигиеническими условиями.

Профилактика и лечение атеросклероза

На свете существует достаточно много продуктов, которые полезны для профилактики атеросклероза. Однако чеснок влияет на сердце и сосуды по-настоящему сильно.

  1. Овощ не только помогает предотвратить закупорку сосудов, но и растворяет те бляшки, которые уже образовались.
  2. Понижает уровень триглицеридов. Высокое количество этих жирных соединений в крови однозначно указывает на повышенный риск развития болезней сердца и сосудов.
  3. Помогает нормализовать отношение липопротеинов высокой плотности к общему холестерину. Этот показатель также важен для оценки риска сердечно-сосудистых недугов.

Устранение гипертонии

Чеснок сильно влияет на давление. Его полисульфидные соединения расширяют кровеносные сосуды. И это делает данный овощ замечательным природным средством лечения гипертонической болезни. Причем настолько сильным, что его действие сопоставимо с влиянием Атенолола.

И что особенно важно – Allium помогает снизить давление тем людям, кому не удается держать его под контролем при помощи ежедневного приема медикаментов.

Терапевтическая доза экстракта для снижения давления составляет 600-1500 мг.

Профилактика рака

Национальный Институт Рака США официально признал, что у чеснока есть лечебные свойства в отношении онкологических заболеваний. Это чуть ли не единственный продукт способный по-настоящему эффективно предотвращать возникновение рака.

Доказано, что овощ проявляет активность в отношении рака груди, пищевода, желудка, кишечника, а также самой смертоносной опухоли – рака поджелудочной железы.

Точный биологический механизм влияния на подавление роста раковых опухолей пока не установлен. Но ученые полагают, что он полиморфен и включает в себя подавление канцерогенов, улучшение процессов восстановления молекул ДНК, регуляцию пролиферации и апоптоза (смерти) клеток.

Предотвращение болезни Альцгеймера и сосудистой деменции

Чеснок полезен для мужчин и женщин в возрасте. Он не только сам имеет высокую концентрацию антиоксидантов, обладающих нейропротекторными свойствами, но и увеличивает активность многих антиоксидативных ферментов организма, например, . И это важно для профилактики болезни Альцгеймера.

К тому же овощ уменьшает оксидативный стресс, который ярко выражен у людей с повышенным артериальным давлением и напрямую связан с сосудистой деменцией. В данном случае срабатывают, как антиоксидативные свойства, так и гипотензивная активность.

Другие целебные качества

  1. Помощь в лечении диабета . Чеснок при сахарном диабете 2-го типа в обязательно порядке входит в . Самым важным его качеством для диабетиков является способность предотвращать развитие атеросклеротических и нейропатических осложнений заболевания.
  2. Увеличение физической выносливости . Allium использовали для увеличения физической выносливости испокон веков. В Древней Греции он даже входил в меню олимпийцев. Исследования настоящего времени подтверждают, что овощ способен увеличивать выносливость и уменьшать слабость после тренировок.
  3. Укрепление костей . Одно из объяснений того, чем полезен чеснок для организма женщин. Овощ минимизирует ослабление костной ткани, наступающее в менопаузу из-за недостатка эстрогенов.
  4. Защита от тяжелых металлов . Серосодержащие соединения способны защищать организм от токсинов тяжелых металлов. И делают они это более эффективно, чем некоторые препараты, которые назначают людям, часто соприкасающимся с такими отравляющими веществами.
  5. Помощь печени . Чеснок положительно влияет на печень. Он облегчает обезвреживание некоторых токсинов и усиливает синтез клетками печени естественных антиоксидантов, которые спасают ее от оксидативного повреждения.

Как влияет на похудение?

Положительно.

Калорийность 1 зубчика чеснока – 4.5 ккал. Но для похудения это не имеет никакого значения. Так как овощ не едят в больших количествах. А потому будь он даже в 10 калорийнее, это никак не повлияло бы на его способность ускорять сжигание жировых отложений.

Лечебные свойства чеснока для похудения связаны с следующими особенностями.

  1. Allium satívum усиливает чувствительность клеток мозга к гормону лептину. Чем выше эта чувствительность, тем меньше должно выброситься лептина, чтобы человек понял, что он наелся. Низкая чувствительность к гормону ведет к , на фоне которого похудеть невозможно.
  2. Овощ усиливает выброс норадреналина, который ускоряет метаболизм и увеличивает скорость сжигания жировых отложений.
  3. Антивоспалительная активность продукта помогает бороться с вялотекущими воспалительными процессами в организме, которые, согласно современным научным представлением, являются одной из причин набора лишнего веса.

Как правильно употреблять?

Если мы используем чеснок в лечебных целях, а не просто как ароматную специю, мы должны соблюдать несколько правил.

Профилактика инфекционных заболеваний

Основной противобактериальный, антивирусный и уничтожающий грибки агент в Allium — аллицин. Но на самом деле данного вещества в овоще нет. А есть его предшественник – аллиин и фермент, превращающий аллиин в аллицин, — аллииназа.

Фермент начинает работать в тот момент, когда клетки испытывают стресс. Чтобы привести их в состояние стресса, зубчики надо измельчить. Только тогда они наполняться аллицином.


Поэтому для профилактики инфекционных поражений, чеснок надо есть каждый день исключительно измельченным – мелко-мелко порезанным или пропущенным через пресс.

После измельчения надо оставить при комнатной температуре на 10 минут. Этого времени хватает для синтеза аллицина. Употребить измельчённый продукт надо в течения часа, так как далее он теряет свою активность.

Подвергать термической обработке нельзя. Аллицин разрушается при высоких температурах.
Этот видео-рецепт отлично показывает, как правильно использовать сырой овощ для приготовления заправки для салата.

Безусловно, некоторые экзотические ингредиенты можно исключить. Главное — правильно использовать главный продукт.

Активация других полезных свойств

Другие целебные свойства чеснока связаны с иными соединениями в его составе. Например, большое значение имеет соединение s-аллилцистеин (SAC), а также многие другие антиоксиданты.

Установлено, что количество данных соединений заметно увеличивается при термической обработке овоща.

Поэтому для того, чтобы извлечь максимум пользы и из антиоксидантной активности, и из противомикробных свойств, продукт необходимо употреблять в пищу и сырым, и термически обработанным.

Сколько можно есть в день?

Всемирная Организация Здравоохранения дает следующие рекомендации относительно того, сколько можно и нужно съедать чеснока в день:

  • 2-5 г (1 зубчик) свежего овоща в сутки (при хорошей переносимости можно больше — до 4-х зубчиков);
  • 4-1.2 г порошка сушеного продукта;
  • 2-5 мг чесночного масла;
  • 300-1000 мг экстракта.

По мнению большинства специалистов, самым правильным решением является употребление чеснока в сыром и термически обработанном виде. Несмотря на то, что исследования лечебных свойств обычно проводят с использованием экстрактов, в домашних условиях лучше использовать именно свежий овощ. Это и полезнее, и безопаснее.

Можно есть проросший?

Можно. И даже нужно.

Концентрация многих биологически активных веществ в нем (особенно аллицина) выше. Поэтому если вы хранили чеснок неправильно, и он у вас пророс, ничего страшного. Выбрасывать не надо. Наоборот, обязательно съешьте. Он стал заметно полезнее.

Объясняется сей странный факт тем, что в момент прорастания активизируется большое количество ранее дремлющих биологически активных соединений, которые несут пользу не только чесночным всходам, но и здоровью человека.

Если же вам все-таки по душе крепкие зубчики, а не проросшие, важно знать, как правильно хранить чеснок в домашних условиях.

Что такое черные головки?

Черный вариант овоща был изобретен в Корее. Иногда его еще называют ферментированным, хотя никакому воздействию микроорганизмов, необходимых для настоящей ферментации, он не подвергается.

Головки просто нагревают в течение месяца до 60-80 градусов. А потом еще полтора месяца держат при комнатной температуре.

Зубчики при этом приобретают черный цвет. И в них возрастает концентрация многих антиоксидантов. А вот аллицин утрачивается. Польза черного чеснока по сути такая же, как и того, что был подвигнут обычной термической обработке.

Сделать «ферментированный» вариант продукта в домашних условиях нереально. Можно только приобрести его в виде БАДов.

Побочные действия

Сырой чеснок может вызывать:

Вероятность развития всех этих побочных эффектов находится в прямой зависимости от количества съеденного овоща и индивидуальной переносимости.

Чтобы минимизировать вероятность возникновения побочных эффектов, чеснок необходимо употреблять в разумном количестве и не только сырым, но и термически обработанным.

Противопоказания

  1. Аллергия на Allium satívum – строгое противопоказание для включения в рацион питания в любом виде.
  2. Сырой овощ должен быть исключен из рациона тех, кто имеет язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Свежий чеснок также не показан при гастрите, панкреатите, кислотном рефлюксе, синдроме раздражённого кишечника. А вот в термически обработанном виде он, как правило, усваивается при патологиях ЖКТ значительно легче.
  3. Сырой чеснок может быть вреден для сердца в случае наличия у человека аритмии любого вида. Так как иногда является триггером приступов.
  4. В список тех, кому нельзя есть чеснок в больших количествах, а особенно принимать БАДы, входят люди, постоянно использующие такие медикаменты, как антикоагулянты, Изониазид, оральные контрацептивы, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) и лекарства от ВИЧ/СПИД.
  5. За две недели до намеченного хирургического вмешательства от овоща надо отказаться.

С какого возраста можно давать детям?

Чеснок разрешено давать ребенку с возраста в восемь месяцев. В небольшом количестве – не более одного маленького зубчика в день и желательно не свежим, а подвергнутым термической обработке.

Можно употреблять беременным?

Чеснок при беременности разрешен и полезен. Одно то, что Allium satívum защищает от вирусных и бактериальных инфекции, столь опасных для женщин, вынашивающих ребенка, делает его правильным продуктом для беременных.

Никаких научно подтвержденных данных о том, что чеснок может спровоцировать выкидыш на ранних сроках, так как усиливает маточную активность, не существует.

Тем не менее, беременным женщинам не советуют «лечиться» этим овощем, тем более принимать в виде БАДов. А вот просто включать в рацион питания, как обычно, можно без опасений.

В то же время надо принимать во внимание свою переносимость данного продукта. Если вы и до беременности замечали за собой склонность к изжогам после употребления свежих зубчиков, то не стоит налегать на них во время беременности.

Можно ли употреблять на ГВ?

Чеснок при грудном вскармливании может усиливать выработку молока. А потому полезен.

Однако он изменяет вкус молока, что нравится далеко не всем малышам.

Кроме того, чесночная трапеза кормящей мамы может спровоцировать колики у ее крохи. Поэтому включать или нет этот овощ в свой рацион питания надо решать самостоятельно, основываясь на поведении своего ребенка и его самочувствии.

Польза и вред чеснока для организма человека: выводы

Лечебные свойства Allium satívum обусловлены наличием более сотни различных биоактивных соединений и распространяются на широкий спектр заболеваний от банальной простуды на фоне промокших ног до рака.

Чтобы иммуномодулирующая активность овоща для организма человека была проявлена в полной мере, перед употреблением зубчатки обязательно надо измельчать. И употреблять только сырыми.

А вот для усиления многих других целебных качеств их следует подвергнуть термической обработке.

Поскольку в чесноке присутствует столь много биоактивных соединений, существует немало противопоказаний для его употребления. Это и аллергия, и прием некоторых медикаментов, и заболевания ЖКТ.