Как заварить ромашку правильно, чтобы она несла пользу, а не вред. Как правильно заваривать чай из ромашки

Ромашка аптечная - известное многим лекарственное растение, которое обладает успокаивающими, противовоспалительными, желчегонными свойствами. Это природный антисептик, что позволяет использовать ее в дерматологии и косметологии. Где еще применяется ромашка? Как заваривать ромашку, чтобы получить целебный настой?


Действие ромашки на организм

Полезные свойства ромашки обусловлены содержанием в ней двух основных компонентов:

  • апигенина, являющегося природным спазмолитиком;
  • азулена, производящего ярко выраженный противовоспалительный эффект.

Для лечения различных заболеваний ромашка применяется в виде настоев и отваров на основе высушенных цветков. Используют их для приема внутрь. Также эффективно наружное применение. Для каждого конкретного случая способ приготовления отличается. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Внутреннее применение ромашки

Заваренный ромашки аптечной успешно применяется для лечения простудных заболевания, мочевыделительной системы, для улучшения пищеварения и работы всего ЖКТ. Готовится чай двумя способами: горячим и холодным.

Горячий способ приготовления

Для приготовления настоя горячим способом нужно одну столовую ложку сухого сырья залить стаканом кипятка. Перед употреблением напиток должен настояться 15 минут. Принимают его немного охлажденным, процеженным через ситечко. Дозировка - в зависимости от заболевания.

Холодный способ приготовления

Можно залить цветки ромашки холодной кипяченой водой. На стакан нужно будет взять 5 ч. л. сырья. Этот способ долгий, настой должен простоять восемь часов до того, как его можно будет пить.

Приготовление концентрированного отвара

Концентрированный отвар применяется при отравлении, чтобы вызвать рвоту. Для его приготовления берут 10 г ромашки, которые 10 минут кипятят в 500 мл воды. После этого настой остужают, фильтруют и сразу весь выпивают.

Приготовления чая из фильтр-пакетиков

Очень часто аптечные сети предлагают цветки ромашки в фильтр-пакетиках. Это удобная расфасовка, пакетик легко заварить. Если заварить два таких пакетика на 500 мл воды, можно получить хороший ромашковый чай. Его пьют при гриппе, ОРВИ, а также при стрессе и бессоннице в качестве успокаивающего средства. Для усиления эффекта в такой напиток можно добавить мяту, мед или добавлять в готовый зеленый чай.

Ромашка для полоскания


При простудных заболеваниях, воспалительных процессах в ротовой полости растение рекомендуется для полосканий. Для этого стаканом кипятка заливается одна чайная ложка цветков, смесь выдерживается 20 минут в теплом месте. Можно увеличить время выдержки до одного часа, тогда настой получится более крепким.

Наружное применение ромашки

Как заварить ромашку для наружного применения? При фурункулах, экземе, язвах и других кожных заболеваниях готовят настой из трех столовых ложек ромашки и стакана кипящей воды. Через час можно делать примочки, компрессы.

Отвар для купания

Используется для купания детей, взрослые тоже могут принять ванну с ромашкой, ведь она положительно влияет на кожу, снимая любые воспаления. Чтобы приготовить отвар, на плиту ставят два литра воды, закипячивают и всыпают 20 столовых ложек ромашки. Огонь убавляют, смесь держат на плите 15 минут. Затем емкость снимают, укутывают и оставляют остывать. После этого выливают в подготовленную ванну с водой. Ванну с ромашкой не стоит принимать дольше 15 минут. Такая процедура поможет успокоить нервную систему. При ополаскивании отваров волос после мытья головы можно добиться потрясающего успеха. Волосы станут мягкими, шелковистыми. Светлым волосам ромашка придаст легкий блеск и красивый золотистый оттенок.

Ромашка для спринцеваний

Растение обладает мощным антибактериальным действием, поэтому ее используют для спринцеваний и клизм. Иногда применяется в сочетании с календулой, что усиливает ее эффект. Две столовые ложки цветков заливают одним литром кипятка в эмалированной посуде. Ставят ее на плиту и снимают, как только смесь закипит. Фильтруют, используют еле теплой.

Приготовление чая из ромашки для похудения

Цветки ромашки (1 ст. л.) заливаются кипятком (200 мл). Выдерживаются в термосе 15 минут. Полученное питье процедить и добавить сок половинки лимона. Полученный напиток нужно принимать трижды в день. Он оказывает очищающее действие на организм, помогает избавиться от лишнего веса.

Ромашка для детей

Для приготовления ромашковых отваров для детей следует соблюдать осторожность и пропорции. Даже грудничков педиатры советуют купать в отваре ромашки, считая, что она помогает справиться с потницей, кожными проявлениями при диатезе. Это чудо-растение обеззараживает воду. По назначению врача чай из ромашки дают ребенку при коликах, кашле, заболеваниях ЖКТ. Отваром ромашки хорошо промывать глазки при любом воспалении.

Для грудничков отвар для купания готовят следующим образом: 2 ст. л. заливают 500 мл воды и семь минут кипятят. Затем остужают и процеживают.

Для детей постарше используется 1 ст. л. ромашки на 1,5 стакана кипящей воды. Кипятить настой необязательно, достаточно дать ему настояться 10-20 минут.

Возможный вред от ромашки

  • Следует помнить, что чрезмерное употребление ромашкового чая или отвара неблагоприятно скажется на организме, состоянии сердца.
  • Приготовленный настой нужно хранить в холодильнике в фарфоровой посуде не более двух суток.
  • Ромашка обладает слабительным свойством, необходимо быть осторожным и не принимать ее бесконтрольно.
  • В период ожидания малыша подобный чай можно пить только слабой заварки.
  • Ромашка, как и любая другая трава, может вызвать аллергические проявления.

Практически каждый из нас с детства знаком с чаем из ромашки и испробовал на себе ее лечебные свойства. Ромашка аптечная известна своей уникальной целебностью и охватом широкого спектра заболеваний, при которых её следует употреблять. Из нее делают настои, отвары, включают в мази и зубные пасты, делают компрессы и многое другое. Она является прекрасным натуральным антисептиком и успокоительным.

Ромашка аптечная является одним из наиболее доступных для изучения растений, так как произрастает на территории фактически всего постсоветского пространства, а также в Средней Азии.

О лечебных свойствах ромашки нам многое известно. Написано огромное количество научных трудов и рецептов, так как она является на сегодняшний день одним из наиболее изучаемых лекарственных растений и зарегистрирована более чем в двадцати шести странах мира в качестве официального фармацевтического средства.

Фармакологический состав ромашки аптечной

Главный ключ к секрету невероятных целительных свойств ромашки заключается в её химическом составе.

Уникальное соединение витаминов, кислот, белковых веществ, способно влиять на общее состояние человеческого организма, восполняя и обновляя практически все биохимические процессы.

Химический состав ромашки аптечной:

  • различные соединения кумаринов (герниорин, умбеллиферон);
  • биофлавоноиды или витамин Р;
  • органические кислоты (каприловая, антимисовая, салициловая, изовалерьяновая);
  • витамины: РР (никотиновая кислота), С (аскорбиновая кислота), А(каротин);
  • полисахариды;
  • фитостерины;
  • белковые вещества;
  • дубильные вещества;
  • камедь, горечь, слизь.

Самой ценной частью растения являются цветочные коробочки, из которых синтезируют ромашковое эфирное масло, в состав которого входит наиболее ценный компонент -хамазулен. Также, дополнением целебного состава служат не менее важные органические соединения класса терпенов.

Полезные свойства

Ромашка аптечная является широкодоступным препаратом. Она выпускается в различных формах для различного способа применения и ее можно приобрести в любой аптеке без рецепта врача.

Самые распространенные формы выпуска препарата - это упаковки с сухим измельченным соцветием ромашки и эфирные масла. Также, можно приобрести спиртовые настойки на ромашке и жидкие экстракты, травяные сборы, кремы, мази, в состав которых входит это растение.

В зависимости от характера заболевания, назначается лечение ромашкой в той или иной форме выпуска, так как у каждой лекарственной формы есть свое определенное назначение. Применяют ромашку и внутрь и наружно, как для местного целенаправленного лечения, так и при комплексной терапии.

Рассмотрим главные полезные и известные свойства этого чудо-растения.

Антисептик - эфирное масло, содержащееся в цветочных корзинках растения, способно бороться со множеством различных вирусов и бактерий. Особенно является эффективным в борьбе с золотистым стафилококком и стрептококком группы В, а также, со сходными инфекциями.

Часто применяют отвары , для полоскания горла, промывания носовых пазух при рините и гайморите и при многих других ЛОР-инфекциях. Прекрасно убивает патогенную флору при различных воспалениях в ротовой полости.

Также, в качестве антибактериального средства применяют при всевозможных повреждениях кожных покровов , наружно, в качестве компрессов и обтираний. Особое место ромашка занимает в качестве натурального противовоспалительного средства и в гинекологии. Нередко специалисты данной области назначают спринцевания разбавленным эфирным маслом ромашки при мочеполовых инфекциях.

Отвары ромашки в большинстве случаев используются при различных заболеваниях ЖКТ , так как кроме антисептического действия, она является еще и болеутоляющим, спазмолитическим и вяжущим средством.

Антидепрессант - чай из ромашки отлично успокаивает ЦНС, мягко снимает стресс и способствует улучшению качества сна.

Антикоагулянт - способствует разжижению крови, расширяет сосуды и сокращает процесс тромбообразования. Также значительно уменьшает образование холестерина.

Антигистамин - предотвращает некоторые аллергические реакции после укусов насекомых в виде зуда, сыпи и покраснений кожных покровов. Рекомендован детям при диатезе.

Применение сухого сбора ромашки аптечной


Сухое сырье ромашки применяется для создания различных отваров, настоев и других жидких лекарственных средств, которые рекомендуют как сподвижники альтернативной медицины, так и врачи традиционного направления. Все ниже перечисленные виды и способы использования сухого сбора ромашки возможно приготовить своими силами в домашних условиях.

Ромашковый чай

Самый распространенный и излюбленный многими способ употребления ромашки — это чай. Его приготовление совершенно не составляет труда и временных затрат. Его пьют для поддержания общего тонуса, при простудах и других заболеваниях, которые приведены ниже:

  • При болезнях ЖКТ: всевозможных гастритах, колитах и энтеритах, патологиях и дисфункциях печени, диарее, спазмах кишечника и газообразовании - применяется 3 раза в день;
  • При ОРВИ и ОРЗ, а также других простудных заболеваниях: ангинах, синуситах, гайморитах, тонзиллитах и т.д. — применяется до 5 раз в день в качестве чая, а также полоскания;
  • При стрессах, депрессиях и бессонницах - применяется 1-2 раза в день;
  • При профилактике вывода токсинов из организма - 1-2 раза в день в течение 2-3 недель;
  • При мышечных, головных и менструальных болях.

Основной способ приготовления чая: заваривать на 200 мл кипятка 1 ч.л. измельченных сухих соцветий ромашки. Настаивать 10-15 минут. Процедить и употреблять в теплом виде.

Отвар ромашки

Отвары ромашки являются более концентрированными, в отличие от чая, и чаще применяются наружно или в качестве полоскания:

  • При коньюктивитах - промывание и закапывание глаз;
  • При стоматитах и иных заболеваниях ротовой полости - полоскание;
  • При ринитах - в качестве капель;
  • При заболеваниях горла - в качестве полоскания;
  • Для укрепления волос - полоскание;
  • Веснушки, угри, прыщи и другие кожные проблемы - умывание и обтирание.

Основной способ приготовления отвара: 300 мл кипятка на 4 ст.л сухих ромашковых соцветий 30 мин заваривать на водяной бане. Процедить и охладить. Рекомендуется употреблять 3 раза в день после еды.

Настойки на спирту

Спиртовые настойки также достаточно распространены и популярны. Их применяют наружно и внутренне, добавляя в полоскания и чаи, также используя как антибактериальное средство при различных повреждениях кожных покровов:

Основной способ приготовления настойки: 250 мл разбавленным мед.спиртом или водкой залить 50 гр сухих соцветий ромашки. Накрыть крышкой и настаивать в течение 5-7 дней в темном прохладном месте. По истечению срока - смесь фильтруют, переливают в ёмкость из темного стекла и хранят в холодильнике. Употребляют по 15-20 капель на 100-150 мл жидкости 3 раза в день.

Ромашковые ванны

Ванны из ромашки — это не только дезинфицирующие, лечебное средство, но и ароматерапия, способная повышать общий тонус. Вдыхаемые пары при принятии ромашковой ванны благотворно влияют на психофизиологическое состояние человека, позволяя расслабиться и прийти к внутренней гармонии. Ромашковые ванны назначают:

  • При аллергиях и различных дерматитах, а также при различных травмах и повреждениях кожных покровов;
  • При нарушениях сна, стрессах и хронической усталости;
  • Для достижения антибактериального и успокаивающего эффекта для новорожденных.

Основной способ приготовления: 500 гр ромашки кипятят в 2 л воды около 10 минут, после чего процеживают и добавляют в воду в ванной. Рекомендованное время принятия ванны составляет - 30 мин.

Компрессы

Компрессы — замечательное средство локального применения, которое позволяет быстро и легко избавиться от отеков. Устраняет болевые ощущения и воспалительные процессы благодаря лекарственному средству, в котором они пропитаны, а также теплу.

Ромашка не исключение при использовании и борьбе с некоторыми недугами в качестве компрессов:

  • При повреждениях и заболеваниях кожных покровов;
  • При геморройях;
  • При заболеваниях суставов, артритах, ревматизмах;
  • При растяжках и вывихах.

Основной способ приготовления компресса: заваривать на 200 мл кипятка 1 ч.л. измельченных сухих соцветий ромашки. Настаивать 10-15 минут. Процедить и разделить на 2 части. Одну часть можно использовать в горячем виде, другую в холодном для чередования марлевых компрессов.

Крем

Крем, приготовленный в домашних условиях, является наилучшим вариантом, так как есть возможность самостоятельно подобрать ингредиенты.

В данном случае, ромашка универсальна, так как обладает ненавязчивым приятным запахом, подходит для любого типа кожи, а также обладает антибактериальным эффектом. Показания к применению:

  • Сухость и трещины кожных покровов;
  • Раздражения, опрелости, покраснения;
  • Поддержание упругости кожных покровов.

Основной способ приготовления крема: растопить на водяной бане 50 гр сливочного масла, в него влить 3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла, добавить 2 куриных желтка, 1 ч.л. раствора глицерина, 30 мл камфорного спирта и влить 50 мл отвара ромашки. По желанию можно добавить 2 ст.л. меда и эфирных масел для улучшения ароматических свойств. Полученную смесь хранить в стеклянной емкости с крышкой в холодильнике.

Спринцевания

Спринцевания ромашкой используются в гигиенических целях, для поддержания и стабилизации нормальной микрофлоры половых органов, а также, при различных заболеваниях мочеполовой системы.

Ранее, часто применялось в альтернативной и традиционной медицине, но постепенно, отошло на второй план, так как есть некоторые противопоказания. На сегодняшний день, спринцевания проводятся только по рекомендации врача.

Основной способ приготовления раствора: заваривать на 200 мл кипятка 1 ч.л. измельченных сухих соцветий ромашки. Настаивать 30 мин. Раствор процедить. Вводить в теплом виде при помощи чистой спринцовки. Рекомендуется проводить процедуру перед сном на протяжении 7 дней.

Применение ромашкового масла


Эфирное ромашковое масло, также как и ромашковые соцветия, имеет широкое поле применения. Оно является таким же доступным и его можно приобрести в любой из аптек. Масляный экстракт ромашки чаще всего используется в ароматерапии и косметологии — это два его основных направления. Но, не обходят его вниманием и в применении в качестве мазей наружно и капель и добавок для употребления внутрь.

Ароматерапия

Ароматерапия — один из главных способов достижения эффекта расслабления и внутренней гармонии. Она помогает избавиться от стресса, усталости и наладить режим сна.

Эфирное масло ромашки добавляют в ванны, аромалампы и аромакурительницы. Также можно обратиться к холодным ингаляциям — нанести несколько капель на платок или подушку. Показание к применению:

  • Снимает стрессы и различные неврозы, устраняет бессонницу и усталость;
  • Дезинфицирует воздух.

Косметология

Необходимо упомянуть, что экстракт ромашки в косметологии крайне важен, благодаря своим полезным свойствам. Подходит для всех типов кожи. На основе этого экстракта делают как моносредства для косметологии, так и добавляют в различные крема, гели, лосьоны, массажные масла, маски, шампуни и т.д.

Ромашковое масло в косметологии используют в следующих целях:

  • Помогает регенеративности дермы, а также поддерживает упругость;
  • Оказывает противоаллергенный, обезболивающий и антисептический эффект;
  • Успокаивает и смягчает кожу;
  • Благотворно влияет на укрепление и рост волос и ногтей;
  • Устраняет отеки и темные круги под глазами;
  • Выравнивает общий тон цвета кожи.

Наружное использование

Местное применение масляного ромашкового экстракта обусловлено его антисептическими возможностями. Оно оказывает более мягкое и продолжительное действие. Его можно использовать на деликатных и чувствительных участках кожи:

  • При укусах насекомых;
  • При различных аллергических реакциях;
  • Сухость и шелушение дермы;
  • Обморожения, ожоги различного происхождения;
  • Механические повреждения кожных покровов.

Применяется локально на поврежденных участках на непродолжительное время - рекомендовано не более 10 мин. 1-2 раза в сутки.

Употребление внутрь

К употреблению ромашкового масла внутрь прибегают не часто. Вообще, к процедуре употребления любых эфирных масел внутрь следует относиться осторожно, так как большинство из них требуется разбавлять, чтобы не получить, противоположный желаемому, эффект.

Ромашковый экстракт в основном употребляется внутрь:

  • Как иммуномодулятор;
  • При пониженном аппетите и заболеваниях ЖКТ;
  • При стрессах;
  • При нарушениях менструального цикла.

Рекомендованный способ употребления: на 1 ч.л. меда 2 капли масла. Возможно запивать водой или не горячим чаем. Употреблять 2 раза в день, в течение 7 дней. Противопоказанием к употреблению эфирного масла внутрь является период лактации, беременность, острые формы заболеваний, дети, не достигшие шести лет.

Противопоказания

Как и у каждого лекарственного средства, у аптечной ромашки есть свои противопоказания к применению. Но, из большинства лекарственных растений — она является наименее аллергенной. Все же, стоит обратить внимание на нижеследующий список, во избежание негативных последствий:

  • Индивидуальные аллергические реакции, например, такие как непереносимость амброзии (относится к тому же ботаническому семейству, что и ромашка), что может вызвать тошноту, зуд, сыпь и т.д.;
  • Усиливает действие седативных препаратов, что может вызвать при комплексном лечении сонливость, вялость, усталость, вплоть до головокружения;
  • При долгосрочном употреблении могут возникнуть: тошнота, рвота и повышение артериального давления;
  • Длительное применение ромашковых ванн может привести к сильному нервному перевозбуждению, головным болям и ознобу;
  • Об употреблении ромашки при беременности рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Сбор и хранение


Ромашка давно заслужила народную славу в качестве целебного растения и конечно, её можно приобрести в любой из аптек. Но, возможно собрать и заготовить её самостоятельно, придерживаясь некоторых рекомендаций.

Собирать ромашку следует в период цветения растения, который составляет около двух недель. Но, цветет ромашка на протяжении всего лета.

Необходимо отделять соцветия от стеблей, если планируется употреблять его внутрь. Для наружного же применения используется растение целиком.

Высушивают лекарственную траву в тени, на протяжении 5-6 дней в хорошо проветриваемом помещении. Категорически нельзя сушить на солнце. Готовность можно определить так: соцветия можно с легкостью размять пальцами в порошок.

Хранить следует в бумажных пакетах, коробках и хлопчатобумажных мешочках.

О лечебных свойствах аптечной ромашки известно, наверное, каждому. Настой и отвар растения эффективны в борьбе с простудными недугами, кашлем. Помимо этого, полезна ромашка и для женского здоровья.

В качестве целебного растения, ромашка была известна целителям Древнего Рима и Греции. Гиппократ и Диоскорид рекомендовали растение для терапии мигреней, патологий мочеполовой системы, почек и печени.

Многие мамы задают вопрос, можно ли пить ромашку детям. Это растение абсолютно безопасно и рекомендовано к применению даже грудничкам. Главное четко следовать инструкции по применению. Ромашка — самая любимая трава для купания маленьких детей. Ванны с ромашкой способствуют нормализации функционирования ЦНС, успокоению, повышению тонуса дермы, а также устранению раздражения и воспаления.

Ромашка входит в состав различных сборов, в частности послабляющего, успокоительного, противокашлевого, желчегонного. Настой цветков растения назначается для приема внутрь для терапии гастритов, панкреатита, язвы желудка, энтерита, метеоризма, диареи. Местно средства из растения используют для лечения недугов ротовой полости, геморроя, болезненных менструаций, а также патологий женской половой системы.

Зачастую, для изготовления лекарственных и косметических средств: отваров, настоев, настоек используют цветки растения. Остальные части, в частности корни, практически не применяются. Полезные свойства растения обусловливаются его богатым составом и лечебными свойствами.

Ромашка богата:

Благодаря такому богатому составу растение обладает массой лечебных свойств. Известно о спазмолитическом, противовоспалительном, противомикробном, болеутоляющем, сосудорасширяющем, противоаллергическом, противовирусном, противоревматическом, жаропонижающем, противоглистном, общеукрепляющем и иммуностимулирующем воздействии.

Средства, в частности настои, чаи и отвары из ромашки можно пить даже маленьким детям. Врачи даже назначают ингаляции с растением для терапии простудных недугов, сопровождающихся кашлем.

Ромашка и сборы из нее способствует:

Несмотря на то, что данное растение является одним из самых целебных и безобидных в терапии кашля, пить можно ромашку далеко не всем. Ромашка и лекарства на ее основе не рекомендованы к приему на ранних сроках беременности, а также при грудном вскармливании и индивидуальной непереносимости.

Передозировка, злоупотребление лекарствами, а также превышение указанных в инструкции дозировок чревато отравлением, сопровождающимся головными болями, тошнотой и болезненностью в животе. Если не уверены в эффективности состава и его безобидности, спросите у лечащего врача, можно ли пить ромашку вашему ребенку.

Как заварить ромашку и как принимать, способы и инструкции

Ромашка — эффективное лекарственное растение, которое способствует излечению большого количества заболеваний.

Приверженцы народной медицины и люди, которые знают о лечебных свойствах растения, используют его для приготовления отваров и настоев для внутреннего и наружного применения. Используется ромашка при кашле.

Настой применяют для полосканий ротовой полости и горла при простудных патологиях, а также при стоматите и гингивите, спринцеваний при патологиях женской половой системы, ванночек, подмывания и клизм при геморрое.

Полезно растение и для грудничков . Купание новорожденных в ромашковой ванной — один из самых лучших способов в борьбе с раздражением и сыпью на дерме.

Ромашку при кашле используют в виде отвара, чая и ингаляций. Для изготовления чая или настоя используются свежие или высушенные цветки растения. Приобрести уже заготовленное сырье можно в любой аптеке.

Если хотите, можете заготовить цветки самостоятельно. Однако чтобы получить от растения максимальную пользу, важно знать не только, как заварить ромашку, но и как, когда и где ее собирать.

Сбор сырья предпочтительно осуществлять на 3-5 день цветения. К этому периоду в растении накапливается максимальная концентрация целебных веществ. Собирать ромашку около дорог, свалок или предприятий нельзя. Место, где планируете собрать растение, должно быть экологически чистым.

После сбора сырье необходимо просушить. Предпочтительно разложить цветки на брезенте и оставить сушиться на улице в тени или в помещении с хорошей вентиляцией.

При первой симптоматике простуды, болезненности и дискомфорта в горле вам поможет ромашковый чай. Ромашка при кашле поможет в минимизации боли, устранении воспаления и улучшения общего самочувствия. Чай из цветков растения можно принимать как взрослым, так и детям.

Если вы делаете настой или чай совсем маленькому ребенку, вам следует учесть несколько важных моментов:

  • Не стоит использовать цветки, которые вы собрали самостоятельно. Это должно быть аптечное сырье.
  • Перед тем, как дать лекарство ребенку, хорошо его профильтруйте.
  • Если не знаете, как заварить ромашку, спросите врача. Если сделаете слишком крепкий чай, можете навредить малышу.
  • Не применяйте никаких добавок, в частности мед.

Готовится чай просто. Заварите ложечку сухих цветков растения в двухстах миллилитрах только что вскипевшей воды. Уберите состав в тепло на полчаса. Профильтруйте чай. Употреблять напиток взрослым рекомендуется по 100 мл дважды в день. Детям до 12-ти лет нужно давать по 10 мл лекарства каждые два часа на протяжении суток.

Для полоскания горла рекомендуют использовать травяной сбор. Смешайте в равных соотношениях ромашку с липой. Запарьте 20 грамм сырья кипящей водой — 300мл. Проварите состав на слабом огне на протяжении пяти минут. Остудите и используйте для полоскания горла трижды в сутки.

Отвар ромашки — универсальное лекарственное средство, которое полезно не только при кашле, но и патологиях ЖКТ, в том числе, гастрите, язве желудка, полите, болезненных месячных.

Заваривается средство просто. Для начала залейте 20 граммов ромашки кипятком — 300 мл. Поставьте состав на плиту, дождитесь закипания. Снимите и оставьте настояться. Принимайте по 1/3 стакана напитка трижды на день. Детская дозировка — 20 мл четырежды на день.

При ангине также рекомендуют заваривать ромашку. Залейте 20 граммов сырья прокипяченной водой — 200 мл. Добавьте борную кислоту (на кончике ножа). Поставьте тару на печь, дождитесь закипания. Используйте процеженный остуженный отвар для полоскания горла.

Заварить ромашку очень легко, главное делать все правильно — согласно инструкции и придерживаясь дозировок.

Жидкий экстракт ромашки — действенное средство, обладающее противомикробным, противовоспалительным, противоаллергическим, обезболивающим и спазмолитическим воздействием. Препарат способствует:

  • нормализации функционирования ЖКТ;
  • стимулированию выделения желчи;
  • нормализации обменных процессов;
  • уменьшению ломкости волос;
  • улучшению кровообращения;
  • устранению раздражения и высыпаний.

Назначается средство для терапии воспалительных процессов в желудке, недугов мочеполовой системы, нарывов, ринита, отита и ожогов.

Взрослая дозировка — пять капелек трижды на день, до трапезы.

Детям назначается прием двух-трех капелек препарата дважды в сутки.

Перед применением экстракт разводится водой.

При недугах ВДП, средство можно применять для ингаляций — десять капель на 300 мл воды. Длительность процедуры — четверть часа. Продолжительность терапевтического курса — полторы недели.

В аптеке можно приобрести не только ромашковый сбор, но и чай в дозированных фильтр-пакетиках. Это средство обладает теми же свойствами, что и обычный сбор. Помогает чай из ромашки при кашле, недугах ЖКТ. К тому же напиток обладает иммуностимулирующим и общеукрепляющим воздействием и способствует укреплению иммунной системы, нормализации обменных процессов.

Однако, принимая ромашковый чай, не стоит забывать, что он относится к лекарственным средствам. Злоупотребление напитком чревато появлением тошноты, головных болей, недомогания и болезненности в животе. Максимальная суточная дозировка — 3 чашки чая из ромашки. Детям советуют давать по 20 мл напитка не более четырех раз на день.

Чтобы правильно приготовить отвар ромашки для питья, заваривать ее нужно в соотношении 2 чайные ложки высушенных соцветий на 200 миллилитров воды.

Технология приготовления отвара такая:

  • В небольшую металлическую кастрюлю высыпают соцветия и заливают их водой;
  • На небольшом огне отвар держат до закипания и 3-4 минуты после;
  • Потом кастрюлю снимают с огня, и оставляют отвар настаиваться;
  • Через полчаса или 40 минут, когда жидкость немного остывает, ее процеживают через сито или марлю, свернутую в 3-4 слоя, и переливают в чашку;
  • Оставшееся в марле сырье отжимают, после чего отвар разбавляют теплой кипяченой водой, чтобы его объем достигал 200 миллилитров.

Главное отличие отвара от настоя заключается в том, что сырье ромашки в отваре проходит кипячение, пусть и недолго

При использовании целых соцветий их кипятят в течение 4 минут и настаивают полчаса, а для приготовления отвара из измельченного сырья времени нужно в два раза меньше – 2 минуты после закипания и 20 минут для настаивания, так как в этом случае полезные вещества выделяются быстрее.

Для приготовления большего объема отвара количество соцветий и воды равномерно увеличивают. Например, для приготовления 600 миллилитров нужно взять 6 чайных ложек соцветий, а литра – 10 ложек.

Это классический рецепт ромашкового отвара, который применяют для внутреннего и наружного применения. В некоторых случаях готовить средство можно и другими способами.

Какое сырье подходит для приготовления отвара ромашки

В лечебных целях используют ромашку аптечную, иногда – римскую. Если отвар предназначается для наружного применения, его иногда готовят из ромашки безъязычковой, но это, скорее, исключение. Так как большинство полезных веществ содержится в соцветиях, то все лекарственные средства делают именно из них.

Для приготовления отвара берут сухое сырье. Это могут быть целые или измельченные соцветия, которые можно приобрести в аптеке или собрать и высушить в домашних условиях. В последнем случае важно, чтобы соцветия были собраны вовремя, правильно высушены и сохранены.

Также часто используют ромашковый чай в фильтр-пакетиках. Полученный из него завар имеет те же свойства, что и приготовленный из рассыпного сырья. При этом нужно выбирать только те чаи, в которых отсутствуют какие-либо примеси, и заваривать их, соблюдая правильное соотношение количества соцветий и воды.

Разные производители помещают в фильтр-пакет 1,5 или 3 г соцветий, поэтому готовя отвар по рецепту, нужно учитывать весь сырья в конкретном пакетике.

В очень редких случаях для приготовления лекарственных средств берут свежие соцветия ромашки. Отвар из них получается достаточно горький, и пить его неприятно. Также стоит учитывать, что в процессе сушки объем сырья уменьшается на 70% за счет испарения влаги. В результате количество полезных веществ в 1 ложке сухих соцветий будет в разы больше, чем в ложке свежих. Хотя только собранные соцветия тоже имеет все характерные для ромашки свойства, использование их нецелесообразно. Высушенное сырье легко хранить и его можно найти в любое время года, тогда как свежие соцветия только в определенный сезон.

Альтернативные способы заваривания

Существует несколько альтернативных способов приготовления отвара ромашки. При соблюдении технологии средства будут одинаково эффективны.

На заметку

Для приготовления травяного отвара рекомендуют использовать керамическую, фарфоровую или эмалированную посуду. В отличие от металлических емкостей, они дольше держат тепло и не вступают в химические реакции с препаратом. Стеклянная посуда также не подходит, так как быстро остывает.

По отзывам некоторых специалистов, отвар ромашки, приготовленный на водяной бане без кипячения, имеет больше полезных свойств. В клинической практике это утверждение не подтвердилось.

Для приготовления отвара на водяной бане:

  • Берут одну большую кастрюлю и одну маленькую, желательно эмалированную и с крышкой;
  • В меньшую емкость кладут соцветия ромашки и заливают их теплой дистиллированной или кипяченой водой, так как в процессе приготовления отвар кипеть не будет;
  • Большую кастрюлю на половину заполняют водой и ставят на огонь;
  • Когда вода закипает, в нее аккуратно опускают меньшую кастрюлю;
  • Огонь немного уменьшают, чтобы в нижней кастрюле вода кипела, но не расплескивалась и не переливалась в емкость с ромашкой;
  • Готовят отвар в течение получаса, следя чтобы он не закипал;
  • После этого его снимают с огня и оставляют остывать, а потом процеживают.
    При использовании измельченных соцветий ромашка на паровой бане заваривается всего 15 минут.

Для приготовления настоя ромашки средство вовсе не обязательно кипятить или прогревать на водяной бане. Соцветия можно поместить в термос и залить кипятком. Крышку нужно слега прикрыть, но не закручивать герметично. Через 3-4 часа, когда настой будет готов, его нужно перелить в другую посуду и дать ему остыть, а потом процедить.

Для приготовления отвара можно использовать и ромашку фильтр-пакетиках. В большинстве упаковок один пакетик содержит 1,5 грамма измельченных соцветий.
Чтобы приготовить отвар:

  • Берут 2 пакетика чая;
  • Заливают их 100 миллилитрами кипятка;
  • Чашку накрывает специальной крышечкой или блюдцем;
  • Настаивают средство 15 минут, в течение которых его несколько раз перемешивают, переворачивая и прижимая пакетики.

Главное действующее вещество в составе цветков ромашки — хамазулен — ни при кипячении, ни при попадании в кипяток не разлагается.

Для приготовления ромашкового чая достаточно 1 пакетика на стакан воды. Лечебный отвар делают более концентрированным, поэтому для получения 100 миллилитров берут 2 пакетика, а 200 – соответственно 4.

Отвар ромашки, приготовленный на водяной бане, в термосе или заваренный в чашке, имеет одинаковые свойства. Его можно использовать для приема внутрь, полоскания горла и рта, примочек и компрессов.

Приготовление отвара для детей

По назначению врача ромашку можно применять у детей, начиная с 3-летнего возраста. В некоторых случаях малышам дают пить отвар ромашки, в других – его используют для наружного применения, в том числе добавляют в ванну при купании перед сном.

Специального рецепта приготовления настоя ромашки для детей нет, во всех случаях его готовят одинаково. Детям средство дают в значительно меньших дозировках, которые определяет врач в зависимости от возраста ребенка и состояния его здоровья.

  • Детям 3-7 лет – по столовой ложке;
  • Детям 7-12 лет – по 2 столовые ложки;
  • Детям 12-14 лет – по четверти стакана;
  • Детям старше 14 лет, как и взрослым, по трети стакана.
    Давать ромашку годовалому ребенку ли ребенку до 3 лет нужно только по указанию врача. Детям до 3 лет ромашка противопоказана.

Рецепты отваров на основе ромашки и других лекарственных растений

При различных заболеваниях врачи часто назначают отвар не одного лекарственного растения, а сборы из нескольких. Ромашку применяют вместе с чередой, шалфеем, липой, мятой, крапивой и другими растениями.

Готовя отвар из такой смеси, нужно помнить, что у каждого компонента комплексного средства имеются свои противопоказания.

  • 10 грамм высушенных соцветий ромашки;
  • 10 грамм череды;
  • 1 стакан воды.
    Травы смешивают и кладут в кастрюлю, а потом заливают чашкой воды. На маленьком огне жидкость доводят до кипения и кипят 5 минут. После того, как отвар остынет, его процеживают.

Такое средство пьют по 1 столовой ложке три раза в сутки. Данный отвар получается более концентрированным, чем в классическом рецепте. Заварку его можно заваривать в течение 3 дней после приготовления. Применять средство можно только по согласованию врача, а использовать его самостоятельно или в качестве основного лекарственного препарата для лечения серьезных заболеваний нельзя, так как это может усугубить состояние. Аналогично, при заболеваниях почек, мочевого и желчного пузыря использовать отвар ромашки можно после консультации с врачом.

Желтый осадок на стенках кружки от отвара достаточно сложно отмывается.

Другим средством, отваром ромашки, мяты и шалфея рекомендуют полоскать горло при ангине, ларингите и трахеите.

Для его приготовления нужны:

  • 30 грамм ромашки;
  • 30 грамм высушенных листьев мяты;
  • 30 грамм шалфея;
  • 400 миллилитров воды.
    Сырье смешивают и заливают кипятком. В емкости, закрытой крышкой, настой оставляют в теплом месте на четверть часа, а потом процеживают.

В первые дни горло полощут настоем каждые несколько часов, а когда симптомы идут на убыль, количество полосканий сокращают до 3 в день. Использовать средство нужно в теплом виде, и если оно хранится в холодильнике, обязательно надо подогревать на водяной бане или в микроволновой печи.

На заметку

В 1 чайной ложке содержится приблизительно 1,3 грамма ромашки, а в столовой – 4,4. Череды – 1,1 и 3,6 грамма, шалфея – 1,5 и 5 грамм, мяты – 1,9 и 6,3 грамма, шиповника – 4,8 и 15,8 грамма соответственно.

Отвар валерианы, ромашки и тмина принимают как легкое седативное и снотворное средство. Готовят препарат в соотношении 2:3:5.

Для его приготовления нужны:

  • 2 чайные ложки сухих корней валерианы;
  • 3 чайные ложки соцветий ромашки;
  • 5 чайных ложек плодов тмина.
    Все сырье нужно ссыпать в одну емкость и тщательно перемешать. Потом нужно набрать 1 столовую ложку смеси, высыпать ее в специальную посуду и залить кипятком. Емкость нужно чем-то накрыть и обернуть большим полотенцем, чтобы средство настоялось при высокой температуре. Через полчаса препарат нужно процедить. Принимают его по половине чашки после завтрака и ужина.

Чай из ромашки, шиповника и облепихи принимают в профилактических целях как поливитаминное и общеукрепляющее средство.

Для его приготовления нужно:

  • 5 грамм ромашки;
  • 5 грамм высушенных плодов шиповника;
  • 5 грамм свежих ягод облепихи;
  • 200 миллилитров воды.

Плоды шиповника нужно измельчить, потом положить их в кастрюлю, добавить соцветия ромашки и воду. Отвар нужно довести до кипения, после чего надо добавить в него ягоды облепихи и прокипятить еще 3 минуты. Пить такой чай можно по стакану каждый вечер, а чтобы он был более вкусным в него добавляют немного меда или сахара.

Ягоды облепихи придадут такому чаю приятную и очень оригинальную кислинку.

Средства на основе ромашки и крапивы применяют наружно при проблемах с кожей. Оно оказывает противовоспалительное, антисептическое и регенерирующее действия.

Для приготовления нужно:

  • 1 чайную ложку ромашки;
  • 1 чайную ложку высушенных листьев крапивы;
  • 1 стакан воды.

Сырье надо залить кипятком, накрыть посуду крышкой и оставить на полчаса. Когда средство настоится, его нужно процедить. Настой можно использовать для умывания, примочек или компрессов. Смесь трав, которая осталась после приготовления, можно как маску нанести тонким слоем на проблемный участок кожи на 5-10 минут.

Как долго хранится средство после заваривания

Отвар ромашки рекомендуют хранить при температуре 8-15 градусов в течение 2 суток. Однако очень часто его хранят дольше: при комнатной температуре – 2 суток, в холодильнике – 3-4 суток. Хранить его долго не советуют, так как со временем отвар теряет свои свойства. Также в теплое время года он может очень быстро прокиснуть. Если у отвара появился неприятный запах или изменился вкус, его лучше не использовать.

При внутреннем применении хранить заварную ромашку желательно не больше 2 суток, но лучше всего каждый день готовить новое средство. Так как для приготовления отвара можно использовать чайные пакетики, этот процесс очень прост и занимает всего 15 минут.

Прелесть отвара заключается именно в скорости его приготовления.

В случаях наружного применения отвар можно хранить и дольше – до 4 суток в холодном месте. При этом тоже нужно следить, чтобы он не испортился.

Практически всегда отвар ромашки готовят одинаково, придерживаясь соотношения 2 чайные ложки соцветий на чашку воды. Отличие в применении у детей и взрослых состоит только в разных дозировках. Специальных рецептов отвара для грудничков, беременных женщин или кормящих мам нет, так как им принимать ромашку не рекомендуют.

Интересное видео: процесс заваривания ромашки по шагам

Особенности приготовления ромашкового чая

Ромашка – популярное лекарственное средство. К нему часто обращаются народные врачеватели. Однако специалисты традиционной медицины тоже не оставили его без внимания. Это растение применимо при самых разнообразных недугах: от любых расстройств функционирования нервной системы до проблем с пищеварительной системой. А можно ли пить ромашку регулярно?

Ценность растения

Рассматриваемые цветки характеризуются богатым составом. Именно он делает их настолько ценными. В сушеном сырье таятся:

Влияние ромашкового чая на взрослый организм

Традиционная и народная медицина использует такие целебные свойства ромашки, как:

  • лечение расстройств мочевыделительной системы;
  • помощь при воспалительных процессах и язвенных недугах желудочно-кишечного тракта различной локализации, гепатитах;
  • повышение результативности лечения желчнокаменных заболеваний;
  • снижение агрессивности (уровня кислотности) желудочного секрета;
  • лечение женских проблем: болезненности критических дней, сбоя регулярности и продолжительности менструального цикла, воспалительных процессов в половых органах;
  • борьба со вздутием живота;
  • лечение головных болей;
  • нормализация состояния нервной системы: решение проблем бессонницы, повышенного возбуждения, стресса, упадка настроения;
  • профилактика и лечение ревматизма, подагры;
  • повышение аппетита;
  • разжижение крови;

Данная способность ромашкового напитка делает невозможным совмещение рассматриваемой травы с антикоагулянтами.

  • улучшение защитных свойств иммунной системы;
  • проявление антимикробных, противовирусных, желчегонных, вяжущих, дезинфицирующих, мочегонных свойств;
  • борьба со спазмами, судорогами, воспалениями и симптоматикой аллергических реакций;
  • кровоостанавливающее качество.

При лечении простуды такое средство, как чай из ромашки, способно снизить проявление симптоматики, восполнить крайнюю необходимость в дополнительной жидкости, ускорить снижение повышенной температуры тела.

Родители и педиатры при лечении ребенка часто обращаются за помощью к рассматриваемому растению. Это происходит в таких случаях:

  • развитие воспалительных процессов у ребенка (например, покрасневшее горло);
  • чрезмерная активность, перевозбуждение;
  • сложное перенесение процесса прорезывания зубов;
  • жидкий стул и сопровождающие его колики;
  • введение новых продуктов в рацион ребенка.

Детям до года рассматриваемый чай дают при наличии показаний (только для лечения). Включение ромашки в рацион ребенка с целью повышения иммунитета или обогащения витаминно-минерального багажа запрещено.

Знакомство с рассматриваемым средством осуществляется так:

  • первый прием – одна чайная ложка;
  • ежедневное употребление возможно только по согласованию с врачом;
  • при наличии негативных проявлений следует отказаться от приема.

По отношению к ребенку самостоятельное назначение лекарственных и растительных препаратов не рекомендуется. Данная задача находится в зоне ответственности врачей-педиатров.

Как часто можно пить ромашковый чай?

Ценность травы внушительная — в голову может прийти мысль о том, чтобы пить ромашковый чай регулярно. Но все не так просто. Есть несколько нюансов.

Употребление рассматриваемого напитка для лечения имеющегося недуга необходимо осуществлять курсами. Рекомендуемая схема: неделя приема – неделя перерыва. Дозировка – по 100 миллилитров напитка средней концентрации трижды в сутки до приема пищи.

Это универсальный вариант. Наиболее подходящий курс в конкретном случае способен определить профильный врач.

В случае повседневного употребления в течение длительного промежутка времени следует:

  • ограничить частоту приемов рассматриваемого напитка до одного в сутки (максимум до двух);
  • ориентироваться на слабую / среднюю концентрацию чая;
  • осторожно использовать вспомогательные растительные средства для комбинации.

Любая лечебная трава имеет свои показания, противопоказания, рекомендуемую дозировку и продолжительность курса лечения.

Такая схема является безопасной для любого взрослого человека в случае отсутствия противопоказаний к рассматриваемому средству.

Ромашковый цвет часто используют для приготовления отваров, настоев и настоек. Такие средства запрещены к повседневному применению и носят исключительно лечебные функции. Профилактика недугов такими жидкостями не проводится.

Противопоказания ромашки

Безобидное средство даже при правильном употреблении может стать провокатором серьезных осложнений при:

  • индивидуальной непереносимости рассматриваемого растения;
  • пониженных показателях артериального давления;
  • вынашивании ребенка;
  • наличии проблем с психикой;
  • прогрессирующих недугах поджелудочной, путей желчевыведения, печени и почек;
  • возрасте до 1 месяца (данное ограничение не распространяется на ромашковые ванные).

Проявление негативного эффекта от средства возможно при чрезмерном приеме. Характерная симптоматика – тошнота, ощущение болезненного состояния, общая слабость, рвотные позывы и рвота.

Заваривание чайного напитка из ромашки

Последовательность приготовления средства может быть такой:

  • в подходящую посуду засыпается сухое сырье (чайная ложечка на стакан воды);
  • вливается вода температуры кипения;
  • накрывается крышкой или блюдцем;
  • оставляется на 10 минут.

Возможные добавки к чаю из ромашки: сахар, мед.

Повысить витаминно-минеральные свойства напитка можно комбинацией с таким средствами, как:

  • мята перечная;
  • чабрец;
  • валериана;
  • кипрей
  • мелисса;
  • части кустов черной смородины и малины (листья, веточки).

Если правильно пить ромашковый чай, можно не только оздоровить организм и нормализовать психоэмоциональное состояние, но и ускорить процесс лечения конкретных заболеваний. Рассматриваемое растение никогда не будет лишним на кухонной полке среди разнообразия черных, зеленых и белых чаев.