Умывание отваром из пшена. Использование пшена в рецептах народной медицины

Пшено для лечения почек веками было незаменимо в народной медицинской практике. Даже в веке высоких технологий оно широко применяется для лечения различных заболеваний, в частности почек.

К употреблению пшено запрещено в трёх случаях:

  1. При сильном воспалении толстой кишки.
  2. При индивидуальных непереносимостях.
  3. При патология щитовидной железы.

Состав крупы и действующие компоненты

На сто грамм среднестатистической пшённой крупы приходится множество минералов (показатели представлены в микрограммах):

  1. Калий – 211.000
  2. Кальций – 27.000
  3. Магний – 83.000
  4. Фосфор – 233.000
  5. Железо – 2.700
  6. Йод – 4.500
  7. Марганец – 930
  8. Медь – 370
  9. Хром – 2,4
  10. Цинк – 1.860

Благодаря своим свойствам, пшеном лечат мочекаменные заболевания и воспалительные процессы мочеполовой системы. К таким заболеваниям можно отнести:

  • мочекаменные:

Классификация по очагу возникновения:

  1. Нефролитиаз (камни в почках).
  2. Уретеролитиаз (камни в мочеточнике).
  3. Цистолитиаз (камни в ).

Классификация типов камней:

  1. Ураты (продукт реакции мочевой кислоты с кальцием)
  2. Фосфаты (продукт реакции соли фосфорной кислоты с кальцием)
  3. Оксалаты (продукт реакции щавелевой кислоты и кальция)
  4. Ксантаты (продукт, появляющийся при неправильном функционировании фермента ксантиноксидазы)
  5. Струвиты (продукт реакции фосфата аммония-магния и карбонатного апатита)
  6. Цистиновые камни (продукт реакции аминокислот с кальцием)

  • Воспалительные:
  1. Уретрит.
  2. Баланопостит.
  3. Везикулит.
  4. Орхоэпидимит.
  5. Пиелонефрит.

Отвары – это своего рода мацераты, то есть экстракты какого-либо сырья. Они «вытягивают» все полезные вещества из него, но стоит учесть, что вода может вытянуть только растворимые элементы, в то время, как масло «вытягивает» нерастворимые, а спирт и те, и другие.

Крупа – это, в данном случае, сырьё. Оно имеет дополнительную оболочку, поэтому полезного вещества там меньше, чем в отваре, то есть если взять одинаковое количество отвара и крупы, у них будет разная концентрация полезных веществ.

Как лечить почки пшеном знали уже давно, и накопилось много рецептов, рассмотрим самые интересные из них.

Первый рецепт:

Применяется для расширения подсвета мочеточников и восстановления пассажа мочи. Понадобится:

  1. Вода – 1 литр.
  2. Пшённая крупа – 0.5 стакана.

Пшено нужно промыть, а потом прокипятить в воде (кипятить примерно минут 7). После этого убрать смесь с огня и оставить, чтобы она могла настояться ь и остыть. После этого настой можно употреблять по 1 столовой ложке раз в 20 минут до тех пор, пока моча не появится.

Второй рецепт:

Используется при воспалениях мочеполовой системы. Понадобится:

  1. Пшённая крупа – 1.5 литра.
  2. Вода – 2 литра.

Крупу сперва нужно промыть, а потом залить кипятком, закутать в одеяло или шерстяной платок и оставить на сутки в тёмном месте. После этого воду необходимо слить и в любое время, в течение 7 дней, принимать. Готовить новую порцию такого лекарства нужно каждую неделю, а готовое хранить в холодильнике, иначе быстро испортится.

Третий рецепт:

Используется при проблемах мочевыводящих путей. Понадобится:

  1. Пшено – 250 грамм.
  2. Вода – 500 грамм.

Этот рецепт отличается быстротой приготовления. На него не уйдёт больше получаса. Пшено промывают, а потом наливают в него тёплую воду, не кипяток. Подождать несколько минут и хорошо размешать. У вас должна получиться густая жидкость белого цвета.

Четвёртый рецепт:

Это уже пример комплексного лечения при пиелонефрите, цистите и других урологических заболеваниях, воспалительного характера. Понадобится:

  1. Вода – 2,3 стакана.
  2. Пшено – 2 столовые ложки.
  3. Листья брусники или толокнянки – 1 столовая ложка.

Крупу промыть и залить кипятком, после этого поставьте смесь на огонь и довести до кипения. При этом процессе смесь необходимо постоянно мешать. Как только закипит, выключите огонь и процедите. Дожидаться остывания при этом не обязательно. Принимать нужно по 1 столовой ложке каждый час. На следующий день можно повысить дозу до 3 столовых ложек в час, а начиная с третьего дня и до седьмого можно пить по половине стакана. Пить, кстати, надо перед едой.

Для большего эффекта можно попутно применять отвар листьев брусники/ толокнянки. Чтобы его приготовить берётся столовая ложка листьев и заливается 0.3 стаканами воды, а потом кипятится. После кипячения остаётся только процедить и принимать до еды вместе с отваром пшена.

Рецепт пятый:

Используется для растворения конкрементов в почках до песка, потом организм может сам вывести его из организма. Понадобится:

  1. Вода – 3 литра.
  2. Пшённая крупа – 250 грамм.

Как и во всех предыдущих рецептах, промываем крупу, а потом заливаем её водой в трёхлитровой банке кипятком. Осторожно, кипяток не должен быть крутым, иначе банка может треснуть. После, замотайте банку тканью и оставьте на сутки. Настой будет готов тогда, когда появится белесый цвет. Пьют такое лекарство в любое время, а главное – когда оно закончится, это же пшено можно вновь залить кипятком. Повторять это можно заваривать до тех пор, пока вкус не станет меняться. Не стоит хранить готовое лекарство слишком долго, испортится максимум через 7 дней.

Лечение почек отваром пшена применяется в народной медицине многие века, пожалуй, это самое проверенное средство из всех, но что касается пшена при камнях в почках, данный метод работает лишь при лёгкой форме мочекаменной болезни, дальше помочь сможет только операция.

Польза и вред пшена для почек

Говоря о плюсах, нельзя не упомянуть и о минусах. Такой у пшёнки только один – её не рекомендуется применять беременным женщинам и кормящим мамам. Это может спровоцировать колики у младенца.

Народные средства со схожим эффектом:

  • брусника;
  • мята;
  • крапива;
  • кукуруза;
  • хвощ полевой;
  • горец;
  • берёзовые листья;
  • можжевельник;
  • одуванчик;
  • толокнянка;
  • петрушка.

Лечение почек пшеном старинный, но эффективный метод. Пшено – уникальная крупа. Особенно хороша она в лечении почек – выводит песок и камешки, очищает мочевой пузырь, излечивает цистит, женщинам при их заболеваниях, первый лекарь.


Сегодня Столетник познакомит своих читателей, не с кулинарными рецептами из пшена, а как с эффективным целительным продуктом. Главное, раскроет тайну забытых методов лечения пшеном, которым может лечиться каждый нуждающийся в этом.

Уже много писано-понаписано о том, какими сильными лечебными свойствами на самом деле пшено обладает и неустанно помогает в лечении именно почек.

1 рецепт для лечения почек пшеном

В таком виде пшено отлично поможет почкам и мочевыделительной системе:

  • очистит почки;
  • выведет песок и камни;
  • вылечит цистит;
  • поможет при женских заболеваниях;
  • дробит и выводит камни из мочевого пузыря.

Как только вы начнете употреблять отвар из пшена, камешки сразу заволнуются. Не хочется им уходить с засиженных мест. Но спустя неделю – другую, начнут растворяться и превратятся в песок, который выведет наша моча.

Приготовление отвара пшена

Приготовить отвар из пшена для лечения почек несложно.

  1. Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой (не кипятком).
  2. Накрываем теплым стареньким одеялом и оставляем при комнатной температуре.
  3. На следующий день в воде станет заметной белесая взвесь.
    Это и есть целебный состав, который будет с нашим непосредственным участием спасать почки от камней и песка.
  4. Жидкость важно пить сколько и когда хотите. Чем больше, тем лучше.
  5. Закончилась банка с питьем, снова заливаем содержимое горячей водой и даем сутки целебные свойства приобрести. Опять пьем.

Снадобье действует до тех пор, пока вкус его не станет другим. Вот тогда новую порцию готовить нужно со стаканом промытого свежего пшена.

2 рецепт – особая история в лечении почек

"В сложнейшей ситуации отвар из пшена заставил заработать почки женщины, которые отказали после осложнения гриппа. Возникшая инфекция закупорила мочевые пути. Как следствие – прекратился отток мочи. Врач, честно признаться, и руки уже опустил. Моча не выходила уже двое суток. Начиналась уремия. Близкие прощались с бедняжкой, зная, что почки погибают в три дня, а с ними и больная.

Мы часто говорим о чудесах. И такое случилось. В палату ночью подселили женщину. Узнав о беде, она позвонила мужу, чтобы он привез пшено. По ее рекомендации сделали отвар и начали отпаивать пациентку по столовой ложке через каждые 10 минут. Через 8 часов моча пошла, проходы все-таки открылись. Все врачи были шокированы таким спасением и лечением. С тех пор, многие из них рекомендуют своим пациентам готовить себе целебное средство – отвар из пшена для лечения почек" .

Как лечить почки пшеном


Хорошо промываем ½ стакана пшена и заливаем водой (1 л). Даем прокипеть не более 10 минут. После того, как настоится нужно отвар пить без меры.

Пшено в народной медицине

Из пшенной крупы нужно варить супы и каши. Это очень помогает и в период лечения, и в виде профилактики почечных болезней.

Когда проводят лечение почек пшеном? При разного рода воспалительных процессов в почках, мочевом пузыре, мочеточнике.

На половину наполняем промытым пшеном трехлитровую банку и заливаем почти кипятком (не крутым). Укутываем и оставляем на 24 часа остывать. После чего сливаем аккуратно жидкость и пьем ее неделю без ограничений. Оставшееся пшено используем для гарнира. На каждый день готовим новую порцию отвара.

Лечение пшеном воспаления в мочевой системе

  1. На порцию нужен стакан пшена, который тщательно перебираем и промываем под проточной водой.
  2. Засыпаем в банку на 3 литра и заливаем теплой кипяченой водой (2 стакана).
  3. Банку плотно закрываем, 3 минуты энергично взбалтываем содержимое, ускоряя процесс приготовления.
  4. Полученную белесую массу пьем постоянно.

Лечение пшеном и травами почек и цистита

Народный рецепт применяли в деревнях. В таком виде, он дошел до наших дней:

  • пшено (2 ст. л.) промываем;
  • заливаем в емкости горячей водой (2 стаканами почти кипятком);
  • помешивая доводим на печи до кипения;
  • отставляем и настаиваем одну минуту, процеживаем.

Принимаем по схеме пшено для лечения почек курс лечения:

Первый день – по 1 ст. ложке каждый час.
Второй день – по 3 ст. ложки каждый час.
Начиная от 3 дня по 7 день – до еды трижды в день по ½ стакана напитка.

Параллельно принимаем травы мочегонные для почек. Брусничные листья заливаем стаканом горячей воды 1 ст. л. сырья. Томим под крышкой 5 минут. Процеживаем, принимаем в теплом виде небольшими глоточками целый день.

Можно толокнянку (1 ст. л.) заливать стаканом кипятка и под крышкой томить минут пять. Настаиваем полтора часа. Перед едой за полчаса пить по 1/3 стакана.

Как почистить почки пшеном и клюквой

Чистка почек пшеном в домашних условиях. Заметим, что благодаря этому способу, не только очистятся почки, но и нормализуется давление, укрепятся костные ткани, перестанут тревожить суставы.

Нам нужно постараться, потому что пшено будем проращивать, слегка залив их водой. Накроем марлечкой и ждем, пока не проклюнутся росточки. На это уйдет дня два. Когда зернышки проклюнутся, промываем их и высушиваем на чистом полотенце.

Теперь из энергетически целебной крупы на воде варим обычную кашу.

Блюдо нужно есть только с клюквой (без сахара, соли, масла). Будем считать, что это мы свои почки отправили на курорт.

Что в результате будет происходить? Почки станут очищаться от песка, конкрементов, слизи. Успокоятся воспалительные процессы. Ткани почек и всех органов мочевых путей восстановятся.

О клюкве скажем, что она содержит множество микроэлементов, которые нужны нашим почкам.

Если у вас есть проблемы с этими органами, кушайте такую кашу, как профилактическую.

Лечение почек пшеном в домашних условиях – наилучшая возможность дать им быть здоровыми и спокойно работать.

Видео-рецепт лечения почек пшеном


Столетник желает всем быть счастливыми и без болезней.

Заговор при любых заболеваниях почек

Встану благословясь, пойду перекрестясь,
Пойду к Божьей воде, к матери реке,
К ее крутым берегам, к ее бессчетным пескам.
Встану на мосту, поклонюсь реке и песку.
Песок к песку, песок к песку, песок к песку,
Оставь тело рабы Божьей (имя), от Божьих слов, от моего дела,
Что я не сказала, что я не досказала,
Пойди песок с меня на мосток, к песку песок.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне, присно и во веки веков. Аминь.

Воду выпить и поблагодарить Господа за помощь.

Статья расскажет вам о том, насколько полезна данная крупа, как ее можно использовать в лечебных целях и какие блюда из нее легко приготовить.

Многим известно желтое пшено, однако далеко не каждый знает, откуда оно берется и как произрастает. Не редко эту крупу называют «золотая крупа», а блюдо почему-то «кашей из веника», «цыплячьей» или «попугайчиковой кашей». Пшено – полезная пища с массой питательных веществ и витаминов.

Пшено получают из просо – это травянистое растение, весьма распространенное на просторах стран СНГ. Просо – однолетнее злаковое растение, которое позволяет получить несколько видов круп, а стебли его часто используются для вязки домашних веников.

После сбора урожая просо люди получают:

  • Крупу дробленую. Подходит для откормки домашних птиц, но так же подходит и в пищу человеку (мелкая структура позволяет блюдам легко усваиваться).
  • Дранец . Крупа, отличающаяся ярким желтым цветом и кладкой поверхностью каждой крупинки. Прекрасно варится и подходит для гарниров. Недостаток данного сорта не в самой лучшей усвояемости.
  • Пшено шлифованное . То, что чаще всего человек встречает на полках магазинов. Крупа имеет матовую поверхность и очень разваривается во время варки. Каша из такого пшена усваивается легко.

Из пшена можно готовить разные блюда:

  • Гарниры
  • Запеканки
  • Овощные котлеты

ВАЖНО: Пшено – крупа, которая достаточно быстро портиться и потому всегда следует брать во внимание ее срок годности и создавать все благоприятные условия для ее хранения. Свежая крупа всегда должна быть яркой. Перед приготовлением пшено обязательно промывается, перебирается и замачивается.



Просо — трава

Просо — урожай



Пшено шлифованное

Крупа пшено, отвар пшена: химический состав, витамины, вред и польза для организма человека

ВАЖНО: Польза этой крупы обусловлена богатым химическим составом. В количестве полезных веществ пшенка сравнима только с гречкой. Пшено присутствует в пище многих народов. Крупа калорийна и сытна, существует множество разнообразных рецептов с этим ингредиентом, как сладких, так и соленых.



В чем польза:

  • Крупа способна выводить из организма накопленные соли и свободные радикалы, очищать от токсинов и шлаков. Именно этим пшенка полезна тем, кто живет в неблагоприятных и экологически загрязненных районах.
  • Пшено улучшает работу мозга, а значит, эта пища полезна для тех, чья деятельность связана с умственной работой.
  • Эта крупа заслуженно считается диетической пищей (конечно же, без добавления сахара и жира), ведь она препятствует всасыванию жиров.
  • Улучшает работу кровеносных сосудов, препятствуя жирам всасываться в их стенки. Это препятствует появлению «бляшек» и выводит холестерин.
  • «Чистит» кишечник, освобождая его от накопленных шлаков и застоявшихся каловых масс.
  • Очищает организм путем усиленного выделения пота
  • Выводит из тела лишнюю жидкость, имеет хорошее мочегонное действие.
  • Является профилактикой варикоза и очень полезно для вен (нормализует кровоток).

ВАЖНО: Пшено считается самым гипоаллергенным продуктом, так как не способен вызывать никаких отрицательных реакций.

Польза этого продукта для мужчин:

  • Укрепляя сердечно-сосудистую и кровеносную систему, пшено является прекрасной профилактикой инсультов и инфарктов (которые у мужчин случаются намного чаще, чем у женщин).
  • Физическая работа у мужчин часто сказывается на здоровье ног, вследствие чего не редко возникает варикоз. Пшено позволит держать вены здоровыми и чистит сосуды от «бляшек», т.е. делает профилактику варикоза.

ВАЖНО: Считается, что чрезмерное употребление пшенки может повысить либидо, а это минус данного продукта, если говорить о мужском здоровье.

Польза для женщин:

  • Помогает бороться с лишним весом, что является очень частой женской проблемой.
  • Пшенка чистит кишечник, позволяя ему всасывать большее количество полезных веществ и заботиться о красоте, здоровье женщины.
  • Богатый витаминный состав позволяет получать коже максимум полезных веществ, а значит успешно бороться со старением.


Пшенка — полезная пища

Как лечить пшеном почки от пиелонефрита, кист, чистить почки от камней, песка: старинные рецепты и противопоказания

Пшено полезно для почек. Оно провоцирует почки работать сильнее и усиленно выводить жидкость. Стоит заметить, что мочегонный эффект у крупы достаточно мягкий, но очень полезный. Это помогает почкам освобождаться от бактерий, которые по каким-либо причинам могли попасть в область мочевого пузыря.

ВАЖНО: Еще одна заслуга пшена – оно снимает отечность и это весьма полезно при наличии у человека серьезных заболеваний как цистит (в данном случае полезно сидеть на пшенных диетах).

Крупа при регулярном употреблении способна оказывать противовоспалительное свойство. Так же исчезает боль и неприятные ощущения, уходит песок и камни из почек. Имейте в виду, что на это способны только специальное питание и употребление настоев на крупе.

Универсальный рецепт (для всех проблем с почками):

  • Вам потребуется стакан крупы
  • Тщательно промойте крупу от пыли и грязи
  • Удалите плохие и черные крупицы вручную
  • Очищенную крупу ссыпьте в банку из стекла (на 3 литра)
  • Залейте крупу крутым кипятком
  • Закройте банку и укутайте ее одеялом
  • В таком состоянии держите сутки
  • Спустя это время вы заметите, что жидкость стала мутной – это и есть ваше лекарство.
  • Пить ее следует перед приемом пищи (за 15-20 минут) в любом количестве.
  • Срок годности у такого средства ровно до тех пор, пока жидкость не станет иметь неприятный кисловатый запах.

ВАЖНО: Такое лекарство эффективно для почек и хорошо лечит цистит, прогоняет песок и камни, уменьшает воспалительные процессы и кисты. Курс лечения – 2 недели с перерывом в две недели.



Как лечить пшеном цистит и болезни мочевого пузыря: народные рецепты, противопоказания

Тем, кто страдает циститом, так же будет полезно знать о способах борьбы с заболеванием с помощью пшена:

  • Возьмите 2-3 ст.л. промытого пшена
  • Залейте его водой (около 2 стаканов)
  • Включите огонь и доведите до кипения
  • Варить пшенку следует около 5 минут и все время ее мешайте.
  • Дайте остыть вареву
  • Потом процедите, чтобы у вас осталась только жидкость
  • Ее следует пить по 1 ст.л. каждый час (это для первого дня)
  • С каждым днем увеличивайте порцию на 2 ст.л.
  • Курс лечения – 7-10 дней
  • Пить средство следует трижды в сутки и обязательно пред приемом пищи.

Как лечить лишай пшеном?

В лечении лишая вам поможет масло из пшена:

  • Насыпьте несколько ст.л. пшена в тарелку
  • Достаточно всего 1-2 ст.л.
  • Прижгите пшено (для этого подойдет раскаленная ложка).
  • Такое прижигание спровоцирует выделение масла из крупы.
  • Остудите ложку и еще теплым этим маслом смазывайте поврежденное место на коже лишаем.

Можно ли есть пшено при сахарном диабете: гликемический индекс вареного пшена

ВАЖНО: Пшенка – хороший способ разнообразить питание диабетика. Интересно то, что крупа разрешена для диабетиков любого типа, так как она совершенно не повышает в крови уровень сахара и лишь благоприятно действует на кровеносные сосуды.

Учитывайте то, что речь идет только о «голом» пшене, сваренном на воде и без добавления каких-либо других ингредиентов: сахара, сухофруктов, масла и прочего. Любые добавки повышают ГИ блюда из пшенки. Для диабетиков разрешенной суточной нормой крупы является всего 200 гр. (это приблизительно 5 ст.л). ГИ вареного пшена – 71, это считается достаточно высоким показателем, однако продукт этот диетический и разрешенный диабетикам.



Лечение сахарного диабета 2 типа пшеном: рецепты

Пшенка на кокосовом молоке (можно заменить на воду):

  • Вам потребуется 1 стакан крупы
  • Его вам нужно будет промыть от пыли
  • Залейте промытое пшено водой (2-2,5 стакана, или же кокосовое молоко).
  • Варите пшено долго, до 30 минут
  • За 5 минут до конца, всыпьте по желанию немного ванилина или корицы.
  • Щепотка соли поможет подчеркнуть вкус крупы
  • После варки, накройте крышкой кастрюльку и дайте каше настояться.

Котлеты на пшене:

  • Одну часть пшена вам следует залить 3 частями воды
  • Проварите пшено до 30-35 минут
  • Сделайте простую поджарку из лука и моркови
  • Выдавите 1-2 зубка чеснока в поджарку
  • Поджарку смешайте с вареной пшенкой (предварительно слейте жидкость, если та осталась).
  • Специи и соль вам следует добавлять по своим усмотрениям.
  • Хорошо добавить в массу несколько ст.л. арахисового масла
  • Сформируйте небольшие котлетки и запеките их на высоких температурах в духовке около 20-25 минут (следите чтоб не пригорали, но покрылись корочкой).
  • Снимайте с листа только остывшие котлетки


Можно ли пшено при грудном вскармливании, беременности?

Пшено – хорошая пища для женщин, находящихся в положении или кормящих грудью детей. Крупа благоприятно сказывается на здоровье женщин:

  • Питает полезными веществами не только маму, но и ее плод, а так же ребенка через грудное молоко.
  • В пшене имеется кальций, а значит, он благоприятно скажется на формирование костной системы малыша и восполнит его недостаток в организме женщины.
  • Пшено помогает нормализовать стул, что весьма хорошо на поздних сроках беременности и после родов, когда женщина страдает запорами.

С какого возраста можно пшено давать ребенку?

Безусловно, пшено очень полезно для маленьких взрослых детей. Благодаря этой крупе организм получает необходимое количество кальция, а значит хорошо развивается костная система и зубы. Пшенка хороша и тем, что очищает молодой организм от накопившихся бактерий и токсинов. В пшене много витаминов, а это хорошо для развивающегося мозга (ребенок будет активен, будет стремиться к познанию, творчеству).

ВАЖНО: Есть активно пшено детям можно только с 2-х летнего возраста, так как до этого времени у малышей пищеварительная система может не справиться с тяжестью этого блюда.

Можно ли пшено пшено при гипотиреозе?

Гипотиреоз – заболевание щитовидной железы. Пшено – разрешенная пища при гипотиреозе. Крупу следует отваривать в виде каши или супа, запеканки или котлет. Меню гипотиреозников должно быть разнообразным, но не тяжелым (исключите жир, бобовые, соленые и копченые, кислые продукты).

Что разрешено:

  • Пшенный суп на овощном бульоне
  • Постная вареная каша
  • Каша с морковью
  • Каша с тыквой
  • Каша с изюмом и сухофруктами
  • Гарнир из пшенки


Как лечить пшеном панкреатит поджелудочной железы: старинные рецепты

Панкреатит – приступ, поражающий поджелудочную железу, характеризующийся воспалительным процессом, болью в области желудка и несварением пищи: тошнота, рвота, диарея (поджелудочная «отказывается» вырабатывать пищеварительные ферменты).

Это заболевание лечится медикаментозно, но помочь железе восстановиться и не напрягать ее в период обострения можно, питаясь шлифованным вареным пшеном без масла (легкоусвояемым).

Как сварить кашу:

  • Крупа (1 часть) и вода (2 части) наливаются в посуду для варки.
  • Заранее обязательно подготовьте зерно, промыв его.
  • Варите кашу ровно до тех пор, пока пшено не разварится (лопнут зернышки – это обязательное условия для тех, кто болеет панкреатитом).
  • Подготовьте тыкву: натрите ее мякоть на мелкой терке и стружку варите с кашей еще до 12 минут.
  • Не рекомендуется добавлять в блюдо еще какие-то ингредиенты в виде масла и специй (разве что щепотку соли).

ВАЖНО: Такой кашей «поджелудочникам» полезно питаться на ужин или в течение всего дня. Эта легкая пища не станет нагружать железу, так как она разваренная и мелкозернистая, кроме того, пшено окажет не сильный, но эффективный противовоспалительный эффект на железу.

Как лечить пшеном гастрит: старинные рецепты

Как и любые злаковые, пшена имеет богатое содержание клетчатки, которая позитивно сказывается на работе всего ЖКТ. Регулярное употребление этой пищи в разумных количествах поможет устранить все проблемы с работой кишечника:

  • Колики
  • Дисбактериоз
  • Диарею
  • Запор
  • Несварение
  • Метеоризм

Нельзя не отметить «обволакивающие» свойства каши, которые крайне благоприятно воздействуют на слизистую желудка и это очень полезно при наличии воспалительных процессов, которые часто бывают при гастритах и язвах. Пшенка не станет «напрягать» и одновременно смягчит симптомы болезни, уменьшая неприятные ощущения и боль.

ВАЖНО: Если у вас повышенное выделение желудочного сока, вам следует все-таки отказаться от данного продукта, так как пшено способно увеличивать уровень кислотности в желудке. Внимательно вводите в рацион эту крупу и во время обострения гастритных приступов, так как клетчатка сможет «раздражать» и без того «не спокойную» слизистую.

Каша «на воде» для больных гастритом:

  • Возьмите 1 часть пшена
  • Тщательно промойте его проточной водой
  • Переберите, если требуется (откиньте плохие и черные зерна).
  • Высыпьте пшено в посуду для варки
  • Залейте его 2 частями воды
  • Варить пшенку следует до получаса, она должна развариться и стать мягкой.
  • В процессе варки можете добавить щепотку соли (не более).
  • Исключите добавление каких-либо специй

ВАЖНО: В пшенку разрешено добавлять масло для больных гастритом, так как оно так же обладает смягчающим и обволакивающим действием. Можно добавлять любое масло.



Как лечить пшеном гипертонию: старинные рецепты

В старину пшено не редко использовалось в «рецептах здоровья», устраняя те или иные заболевания. Мало кто знает, что гипертонию так же можно устранить, регулярно включая в свой рацион питания шлифованную крупу.

Когда полезно пшено:

  • Если у человека наблюдается возрастная аритмия
  • Если периодически появляются проблемы в работе сердца.
  • Если у человека случался гипертонический криз

Как готовить:

  • Крупа высыпается на сковороду без масла
  • Пшено следует сильно прокалить на огне (но следить за тем, чтобы цвет зерен не менялся).
  • Прокаленное пшено затем промывается проточной водой
  • Залейте 1 часть пшена 2-мя частями воды
  • Варите крупу до мягкости
  • Можно слегка подсолить
  • Такое блюдо необходимо есть каждый день

Что еще полезно:

  • Если у вас давление повышается очень часто, возьмите за правило каждое утро съедать 1 ч.л сырого (сухого), но промытого пшена. Просто старательно разжуйте его во рту и проглотите.
  • Если у вас поднялось давление, возьмите 3 ст.л. крупы (промойте и переберите). Просушите зернышки и ссыпьте в кухонную ступку, где их нужно истолочь в муку. Такую муку нужно есть целый день маленькими порциями и не запивать водой.


«Пшенные» рецепты здоровья для гипертоников

Как лечить пшеном простатит: старинные рецепты

Пшено так же позволит вам смягчить симптомы такого воспалительного мужского заболевания, как простатит. Если человек чувствует острую боль и неприятные ощущения, поражающие его железу, следует срочно прибегнуть к такому рецепту:

  • Подготовьте 2-2,5 ст.л. крупы
  • Промойте и переберите ее
  • Залейте 2 стаканами воды в кастрюльку
  • Кипятком залейте зерно
  • Настаивайте пшено около получаса
  • Вода должна стать мутной
  • Этот настой белесого цвета следует выпить за день
  • Курс лечения – до 5 дней
  • Каждый день нужно будет делать свежий отвар

Лечение пшеном слезоточивости глаз: рецепт

С повышенной слезоточивостью глаз так же можно бороться при помощи пшена. Если вы заметили за собой такую проблему, которая может проявляться с наступлением холода или при ветреной погоде, попробуйте воспользоваться «народным рецептом»:

  • Пару ст.л. пшена (обязательно промытого) следует залить крутым кипятком.
  • Вам понадобиться 1 литр кипяченой воды
  • После этого проварите зерно (до 7 минут)
  • Остудите варево
  • Этим отваром следует промывать глаза
  • Делать промывание следует перед сном
  • Полезно так же использовать примочки для глаз
  • Для этого в отваре смочите два ватных диска и наложите их на закрытые века.
  • Держите примочки до 10 минут
  • Курс лечения пшеном – 1 неделя


Лечение запоров пшеном: народные рецепты

Неправильно питание часто провоцирует запору у человека. Именно поэтому с ними следует постоянно бороться или совершать профилактику, избегая их. Как уже говорилось, в данной крупе содержится клетчатка и пищевое волокно. Эти вещества положительно влияют на перистальтику кишечника, раздражая его слизистую и восстанавливая его функции. Одновременно с этим пшено не нагружает органы ЖКТ и дает хорошую сытость. Этот факт не маловажен для тех, кто работает физически.

ИНТЕРЕСНО: Многие знают о нарушениях работы кишечника после длительного приема антибиотиков, так вот пшено помогает устранять последствия такого лечения, «удаляя» из организма все остатки антибактериальных средств и «очищая» печень. Тело человека и внутренние органы быстрее восстанавливаются, а так же исчезает дисбактериоз.

Устраняет пшено и запоры, как временные, так и хронические. Для лечения этого неприятного симптома можно использовать абсолютно все возможные блюда из пшена, так как любые из них будут иметь слабящий эффект.

Особенности:

  • Для лечения запоров отдавайте предпочтение пшену яркого желтого цвета.
  • Если пшено блеклое и белое – у него плохой срок годности.
  • Перед варкой промывайте и перебирайте зерно
  • Храните пшено в холодильнике (это поможет устранить горечь).


Диета на пшене для похудения: правила диеты, калорийность вареного пшена на 100 грамм

Пшено – продукт диетический. В сухом виде крупа достаточно калорийна (348 ккал), но во время варки она теряет существенное количество калорий и в вареном виде имеет уже 248 ккал. Крупа часто присутствует в меню худеющих, так как способна насыщать тело человека полезными веществами и благоприятно действовать на функции кишечника.

Кроме того, пшенка препятствует всасыванию жиров и это не может не радовать тех, кто хочет похудеть. Крупа выведет из организма все накопившиеся шлаки и это «запустит» ваш метаболизм. Ну и, конечно же, пшено – это сытная еда. Употребляя его на завтрак вы будете долго чувствовать насыщение и не станете страдать от приступов голода.

ВАЖНО: Из-за высокой калорийности кашу не рекомендуется есть вечером. В сутки достаточно съедать не более 200 гр крупы (без масла, сахара и жира в целях похудения). Пшенку можно есть абсолютно всем, ведь противопоказаний для нее практически не имеется.

Пшено также позволяет вам готовит массу диетических рецептов:

  • Запеканки с овощами
  • Овощные котлетки
  • Каши соленые и сладкие


Пшено вареное: аллерген или нет, крепит или слабит? Есть ли в пшене глютен, можно ли его есть при целиакии?

Важные особенности пшена:

  • Пшено – продукт с низкой вероятностью возникновения аллергической реакции. Крупа разрешена для употребления абсолютно всеми: взрослыми, детьми, людям с заболеваниями.
  • Регулярное употребление пшена в ограниченных количествах оказывает благоприятное и мягкое слабительное действие на кишечник.
  • Чрезмерное употребление пшена в некоторых случаях может провоцировать возникновение запоров.
  • В пшене абсолютно нет примесей глютена и потому его разрешено есть при целиакии.

Лечение пшеном: отзывы

Людмила: «Я даже не знала, что пшено настолько полезное. Просто мне нравится эта крупа и я регулярно включаю ее в свой рацион. Наверное, поэтому я никогда в принципе не испытываю проблем в работе ЖКТ!»

Сергей: «У меня хронический панкреатит и очень часто я испытываю неприятные ощущения после пищи, однако пшено всегда воспринимается мной легко. Я с пшеном варю каши и супы. Не добавляю масло, соли и сахара для меня вполне достаточно, чтобы почувствовать прекрасный вкус пшенки».

Елена: «Я ребенку часто даю пшенку. Теперь же я узнала, что она полезна не только для кишечника, но и для мозга. Это очень хорошо для развивающегося организма!»

Видео: «Пшено: польза и вред»

Лечение почек пшеном считается весьма действенным, известным со старых времен методом. Это средство способно выводить из этого парного органа такие образования, как камни, песок. С его помощью можно излечить цистит, женские заболевания.

Пшено: состав, действие его зерен

Пшено оказывается весьма полезной крупой, которая наделена лечебными свойствами. С его помощью можно успешно излечить такие заболевания, как:

  • геморрой;
  • болезни почек;
  • простатит;
  • панкреатит;
  • цистит;
  • насморк (хроническую форму);

Эта культура способна выводить токсические соединения из организма. Она рекомендована к приему людям, обитающим в больших городах, у которых экология однозначно загрязненная.

В пшене обнаружено массу полезных витаминов, белков. Оно содержит аминокислоты, фосфор, важные микроэлементы: магний, цинк, кремний, железо, калий. Из-за высокого количества последнего указанного элемента (калия) пшено рекомендовано к употреблению больными с сердечно-сосудистыми болезнями. Также в просе содержится очень высокий процент железа, если быть точнее, то 9 мг. элемента содержится в 100 г. сухого зерна. Оно содержит кремниевую кислоту и многие минералы, элементы.

Просо считается идеальным средством для лечения пациентов с непереносимостью клейковины, ведь в нем абсолютно нет глютена. Помимо этого, пшено положительно влияет на кроветворение.

Пшено принято считать диетическим продуктом. Его советуют употреблять в пищу пациентам с имеющимся панкреатитом, аллергией, болезнями ЖКТ, кишечника, атеросклерозом, сахарным диабетом. Пшенная диета способствует ускоренному заживлению ран, срастанию костных тканей. С ее помощью убирается лишний вес, поэтому она применяется для лечения ожирения.

Просо способствует укреплению селезенки, желудка, почек. Эта крупа идеально усваивается организмом. Существуют различные рецепты ее приготовления (с орехами, грушами, клюквой, яблоками). Каши с пшена представляют собой очень питательный завтрак.

Но проводить лечение пшеном следует очень осторожно. Оно противопоказано пациентам с:

  • Низкой кислотностью желудка;
  • Болезнями щитовидной железы;
  • Воспалением в толстой кишке.

Лечебные рецепты из пшена

Издавна люди отдавали предпочтение пшенной каше, ведь именно в ней содержится масса полезных веществ. В народной медицине принято готовить некоторые рецепты из пшена, которые применялись для лечения мочекаменной болезни, очищения почек от песка, улучшения их функционирования.

Вкусно и полезно

Одним из вкусных, полезных блюд с этой крупы считается кус-кус. Это блюдо очень полезное и простое в приготовлении. Очищенное пшено оставляют для набухания в воде минут на 5-10. Лук обжаривают в подсолнечном масле. Затем в него добавляют немножко перца, продолжают обжаривать еще около минуты.

После этого на сковороду добавляют различные овощи: сельдерей, зеленый лук, горох, укроп, помидоры. После овощей кладут измельченный чеснок. Все перемешивают, жарят минуты 3-4. После этого кладут пшено, томатную пасту, перец, соль, бульон из овощей, укроп. Все это варится минут 10-15. Блюдо должно получиться сочным, подобно каше.

Настои из пшена

Также в народной медицинской практике имеются рецепты настоев, отваров из пшена, которые оказываются весьма действенными для лечения почек, оздоровления организма.

При помощи настоев, приготовленных по-разному лечат разные заболевания. Рассмотрим некоторые рецепты настоев:

  1. Первый вариант настоя из пшена. Он используется для лечения заболеваний у представительниц прекрасного пола, цистита, почек. Чтобы приготовить это средство необходимо залить стакан мытой крупы тремя литрами кипятка. Настой ставится на сутки после укутывания. Употреблять следует белую взвесь, которая способствует выведению песка, камней из почек. Употребляется данное средство можно в неограниченном количестве.
  2. Второй вариант настоя, применяемый для лечения воспалений внутри мочевой системы. Пшено, после тщательной переборки, промывают холодной водой, затем заливают теплой водой. После перемешивания, это белесоватый напиток, следует пить очень часто.
  3. Третий вариант настоя, применяемый для лечения воспалений мочевика, почек, мочеточника. Трехлитровый бутыль наполняют до половины пшеном, до верху заливают кипятком. Нужно сутки настаивать, затем процедить и пить по несколько стаканов в течении дня.

Отвар из пшена

Для лечения почек, цистита также можно приготовить отвар из двух столовых ложек пшена. Их заливают кипятком (2 стакана), доводят до кипения, при этом следует не забывать помешивать. Отвар настаивают пару минут, процеживают, принимают через каждый час по 1 ст. л. На следующий день дозу увеличивают до 3-х ложек. Затем порция увеличивается до половины стакана и пьют трижды в день.

Употреблять в пищу отвары из пшена, как и само пшено рекомендуется очень часто. Это средство является весьма действенным в борьбе с болезнями, воспалительными процессами в почках.

Каша с клюквой для очистки почек

Каша из пшена для очищения почек от песка, камней. Из мытого, просушенного пшена варим кашу без добавления масла, соли или сахара. В нее кладем клюкву перед тем, как приступать к трапезе. Такая пища способна восстановить ткани почек, мочевых путей, укрепить костные ткани, снять воспаление из почек, нормализовать давление, очищение почек от слизи.

Восстановить нормальную работу внутренних органов можно не только с помощью медикаментов. Помимо их в комплексную терапию можно включать и народные средства (например, использовать пшено для лечения почек), физиопроцедуры и другое альтернативное лечение с разрешение лечащего врача.

Так, старинный рецепт – лечение почек пшеном хорошо снимает воспаление, борется с камнями и облегчает мочеиспускание. Одновременно организм очищается от шлаков и токсинов. Но необходимо знать нюансы использования крупы для лечения заболеваний мочеиспускательной системы.

Уже давно известно, какова польза пшена для почек. Эта крупа очень питательная, содержит редкие минералы и витамины. Хорошо насыщает энергией и дает заря бодрости на весь день.

Пшено показано людям с нарушением метаболизма, при лишнем весе, сахарном диабете. Крупа хорошо очищает кишечник, способствует быстрому выводу из организма вредных веществ.

Пшено богато органическими веществами, которые помогают восстановить соединительные ткани и нормализовать артериальное давление.

В крупе содержится много микроэлементов и витаминов:

  • В1, 2, 6, 9;
  • железо;
  • медь;
  • магний;
  • калий;
  • натрий;
  • фтор;
  • марганец;
  • кремний.

При регулярном употреблении проса у человека снижается уровень холестерина, устраняется закупорка сосудов и облегчается работа сердца. Эффективное лечение почек пшеном сопровождается положительным воздействием на весь организм. У человека проходят депрессивные состояния, улучшается работа сердечной мышцы, укрепляются волосы и ногтевые пластины.

Приходит к норме жировой и углеводный обмен. Пшено предотвращает появление перхоти, угрей, анемии. Улучшается кровообращение и состояние кожных покровов.

Усиливается выработка желудочного сока, работа поджелудочной и слюнных желез. За счет содержания в пшене меди предупреждается увядание кожи и появление морщин. Магний не только останавливает воспаления, но и улучшает физическую форму человека.

Снижение уровня холестерина предотвращает закупорку сосудов тромбами. При регулярном употреблении пшена из организма выводятся все вредные вещества и тяжелые металлы.

Полезные свойства для почек – пшено помогает при , . Способствует расщеплению крупных камней на более мелкие, что позволяет быстрее их вывести.

При регулярном употреблении крупы снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, и почечных патологий (в том числе отечности на их фоне).

Рецепты для лечения почечных заболеваний

Лечим почки пшеном: есть много рецептов, каждый из которых помогает при определенном заболевании. Перед началом такой терапии необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Несмотря на множество полезных свойств, имеются и некоторые противопоказания. Иногда настои и отвары из проса могут негативно отразиться на ЖКТ.

Лечение при воспалительных заболеваниях

Как лечить почки пшеном при воспалительных процессах? Для этого готовится отвар.

Есть несколько способов, как его приготовить:

  1. Потребуется 3-х литровая стеклянная банка, которая наполовину засыпается крупой. Потом в емкость понемногу вливается кипяток (до горлышка). Затем крупа с водой перемешиваются. Банка укутывается в теплую ткань (лучше шерстяную) и отставляется на сутки настаиваться. Затем жидкость сливается в отдельную емкость. Получившуюся воду нужно выпить за день. Можно разделить на несколько маленьких порций или употребить жидкость за пару раз. Курс 7 дней.
  2. Настой пшена для почек можно приготовить другим способом. Берется стакан пшена, и оно промывается в холодной воде. Затем крупа выкладывается в емкость, которую удобно будет взбалтывать. В тару вливается 500 мл теплой воды. В течение нескольких минут пшено нужно перемешивать ложкой. За это время вода станет белого цвета. Жидкость сливается и пьется в любых дозировках в течение дня. Средство применяют 7 — 10 дней.

Еще существует недельный курс лечения отваром крупы. Для него берется 2 ст. л. крупы и промываются в проточной воде. Затем пшено выкладывается в небольшую емкость и заливается двумя стаканами кипятка. Пару минут крупа проваривается на медленном огне и перемешивается ложкой. Затем полученная жидкость сливается.

Такой отвар пшена для почек нужно пить в определенном режиме. В первый день через каждый час по 1 ст. л. На вторые сутки дозировка увеличивается до трех ложек (при этом режим употребления остается прежним).

Начиная с третьего по седьмой день жидкость нужно пить до еды – по полстакана. Считается, что такое применение помогает избавиться от воспалительных недугов в почках, уменьшить негативную симптоматику.

Как помогает пшено при затрудненном мочеиспускании

Пшенная вода для почек помогает и при затрудненном мочеиспускании. Берется полстакана крупы. Она промывается в проточной воде. Затем выкладывается в небольшую кастрюлю. В нее заливается литр свежей воды. Кастрюля ставится на огонь, жидкость доводится до кипения и крупа варится еще 6 минут.

Затем емкость снимается с плиты и остужается пару часов. Такая вода сливается в отдельную банку и пьется в течение дня в свободном режиме. Это средство помогает очистить мочевыводящие каналы и стимулирует отток мочи.

Если мочеиспускание сильно затруднено и мочи выделяется совсем немного, то полученный отвар нужно пить по 2 ст. л. с интервалом в 10 минут. Но при этом обязательно консультируются с лечащим врачом, чтобы не пропустить время развития осложнений.


Очищение почек от камней

Чистка почек пшеном проводится с помощью другого средства. Берется стакан крупы, промывается в холодной воде и выкладывается в 3-х литровую банку. Затем емкость до краев наполняется кипятком. Банка заматывается в большое полотенце и убирается в темное прохладное место на несколько часов (обычно 6 — 8).

Когда вода приобретет насыщенный белый цвет, жидкость сливается. Настой нужно пить в свободном режиме в течение дня. Оставшаяся крупа может быть использована для вторичного приготовления средства. Затем потребуется новая порция проса.

Перед тем, как начать чистить мочеиспускательную систему от камней необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и пройти обследование. Конкременты должны быть небольших размеров, в обратном случае возможна закупорка протоков и возникновение почечной колики!

Каша

Чтобы вывести из почек камни, можно сварить кашу из пророщенного пшена. Сначала обычное просо выкладывается в неглубокую тарелку и разравнивается по дну. Затем зерна увлажняются водой, а сверху накрываются марлей.

Пока пшено не прорастет, нужно постоянно следить, чтобы зерна находились во влажной среде. Затем крупа промывается и прямо с ростками варится каша, но без соли, сахарного песка и масла. Добавить в блюдо для вкуса можно только свежую клюкву. Такое блюдо готовится на протяжении недели и употребляется натощак.

Лечение при цистите

Пшено при заболевании почек можно использовать при цистите. Для целебного отвара берется 1 ст. л. крупы и промывается холодной водой. Затем зерно выкладывается в кастрюлю и заливается 250 мл кипятка.

Емкость ставится на небольшой огонь и крупа варится 5 минут. Затем кастрюля снимается с плиты, и жидкость настаивается полтора часа. После ее нужно слить в отдельную банку и пить по трети стакана за полчаса до еды. Перед употреблением немного подогревается. Курс 10 дней. За это время должны пройти частые позывы к мочеиспусканию, рези и боли.

Вред пшена и противопоказания для употребления

Если использовать пшено для почек, польза и вред – понятия относительные. Результата не будет, если средство приготовлено неправильно (необходимо соблюдать описанные выше нюансы).

Такая жидкость может принести даже вред. Например, меняется кислотность мочи, она становится более щелочной. Также перед выводом камней из почек нужно уточнить, к какому виду они принадлежат, их число и размеры.

Пшено имеет и противопоказания. Крупу нельзя есть при низкой кислотности в желудке. Не стоит употреблять каши из проса, если кал слишком твердый или слизистая кишечника раздражена.

Крупа может препятствовать всасыванию щитовидкой йода. Поэтому пшено не рекомендуется употреблять при малой выработке тиреотропных гормонов.

Любое самостоятельное лечение может навредить и вызвать дополнительные осложнения. Указанные выше рецепты эффективны, но должны быть подобраны только после консультации с врачом.

Следует помнить, что разовое употребление пшенной воды или каши окажет незначительный эффект (либо никак не подействует). Для видимого результата отвары и настои нужно принимать длительное время, при необходимости курсы повторить.

Видео в этой статье подскажет, как можно использовать пшенную крупу для лечения мочевыводящей системы.