Польза и вред от употребления кукурузной каши. Кукурузная каша: польза и вред для здоровья человека

В конце прошлого столетия кукурузу называли не иначе как королева полей. Сегодня ее выращивают, конечно, не в таких масштабах, но, тем не менее, весьма активно, причем не только в нашем регионе, а практически по всему миру. Из этой культуры делают множество замечательных продуктов – кукурузные палочки и хлопья, муку, крахмал, консервы и т.д. Одним из таких продуктов является кукурузная крупа. Несмотря на то, что ее можно найти в любом магазине, в рацион большинства семей она входит очень редко, что, к слову сказать, совсем напрасно, ведь она способна принести нашему организму немало пользы.

Почему полезна кукурузная крупа

Прежде всего, стоит отметить очень низкую калорийность крупы из кукурузы, на сто граммов сухого продукта приходится всего 328 ккал, а в ста граммах каши, приготовленной из него всего 86 ккал. Именно поэтому ее можно без опаски есть людям, следящим за своей фигурой и придерживающимся здорового питания. При этом она хорошо насыщает и надолго дарит чувство сытости.

Польза кукурузной крупы кроме того, что она является прекрасным диетическим продуктом, заключается еще и во множестве ценных компонентов, входящих в ее состав. Эта культура богата витаминами группы В, витамином Е, РР, А, Н, незаменимыми аминокислотами – триптофаном и лизином, в ней присутствуют такие ценные микроэлементы, как магний, кальций, калий, железо, фосфор и многие другие. Кроме того кукурузная крупа является еще и гипоаллергенным продуктом, поэтому блюда из нее без проблем можно давать даже самым маленьким деткам, а также вводит в рацион людям, склонным к пищевым аллергиям.

Велика польза каши из крупы кукурузы и для ЖКТ. Содержащаяся в ней в немалых количествах клетчатка хорошо очищает кишечник от вредных залежей – каловых камней, шлаков, из организма выводит радионуклиды, токсины, пестициды. Такая каша устраняет гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, избавляет от запоров. Ее регулярное потребление позволит укрепить иммунитет, будет способствовать сохранению молодости и привлекательности.

Входящие в состав крупы вещества, например, витамины Е, кальций и калий благотворно сказываются на состоянии ногтей, кожи, волос, а содержащиеся в ней каротиноиды, делают продукт очень полезным для курильщиков, поскольку снижают вероятность развития рака легких. Также блюда из нее повышают эластичность сосудов, снижают уровень холестерина, тем самым уменьшают риск формирования тромбов, а значит и сердечно-сосудистых заболеваний.

Фосфор, присутствующий в кукурузе полезен для работы нервной системы, витамины В5 и В1 способствуют устранению депрессивных состояний и являются неплохой профилактикой невралгических болезней, а магний и витамин В6 повышают устойчивость к стрессам. Блюда из кукурузной крупы рекомендуется потреблять людям, страдающим от сахарного диабета, заболеваний крови, желчного пузыря, желудка и печени.

Кроме всего этого кукуруза, а соответственно и крупа, изготовленная из нее, обладает одним уникальным свойством – сохранять все самые полезные свойства даже после тепловой обработки. Также существуют данные о том, что она способствует выведению из организма жиров.

Вредна ли кукурузная крупа

Большинство продуктов, причем нередко даже самых полезных, имеют противопоказания к употреблению, а поэтому могут употребляться далеко не всеми. Вред кукурузной крупы минимален – она противопоказана лишь при язвах в стадии обострения (поскольку клетчатка, содержащаяся в ней, может раздражать стенки ЖКТ) и высокой свертываемости крови. Также злоупотреблять ею не стоит людям, имеющим низкую массу тела и пытающимся ее набрать. В этом случае вред каши из кукурузной крупы кроется в ее низкокалорийности. Всем остальным, а особенно желающим похудеть, можно без опаски включать ее в свое меню.

Как приготовить кукурузную крупу

Крупа из кукурузы делится на несколько видов в зависимости от формы и величины крупинок. Она может быть шлифованной, мелкой и крупной. Если из кукурузной крупы необходимо быстро приготовить блюдо, стоит выбирать самый мелкий помол, чаще всего ее используют для детских каш.

Шлифованная крупа – это дробленые ядрышки кукурузы, при таком способе обработки от зерен отделяются зародыши и оболочки, в результате крупинки выходят зашлифованными со скругленными гранями. В свою очередь данный вид крупы разделяется на пять номеров в зависимости от величины крупинок.

Кукурузную крупу можно использовать для приготовления множества разнообразных блюд – супов, гарниров, основных блюд, лепешек и т.д. Итальянская кухня предлагает готовить из нее паленту, молдавская – мамалыгу, абхазская – абысту, грузинская – гоми.

Вообще разные виды кукурузных каш популярны во многих странах, причем их вкус, а также продолжительность готовки зависит напрямую от качества сырья. Самые лучшие блюда выходят из свежей или хранившейся по всем правилам крупы.

Молдаване считают, что самой лучшей является ярко-желтая, практически оранжевая крупа, другие, выбирая ее, ориентируются на размер крупинок и на то насколько они однородны. Естественно качественный продукт не должен содержать шелухи, посторонних примесей и запахов.

Хранить крупу рекомендуется при низких температурах, в идеале до +5 градусов, в темных сухих местах. При высокой влажности (более 70%) в ней быстро заводятся насекомые, появляется прогорклость и затхлость, естественно с такого продукта хорошего блюда приготовить не удастся.

В домашних условиях кукурузную крупу лучше всего хранить керамических, металлических или стеклянных, в крайнем случае, пластиковых емкостях, которые можно плотно закрыть. Размещать их нужно в темных, прохладных местах. Таким образом крупу хранить стоит не более месяца.

Как варить кукурузную кашу

Несмотря на полезность каша из кукурузы довольно капризна в приготовлении, так как имеет свойство подгорать и сбиваться в комки. Поэтому в процессе, ее необходимо как можно чаще мешать. Кроме того кукурузная крупа при варке увеличивается почти в четыре раза, поэтому готовя ее, обязательно учитывайте такую особенность.

Чтобы в каше не сформировались комки, ее рекомендуется готовить следующим образом:

  • Способ №1 . Прежде всего, стоит упомянуть, что каша из кукурузной крупы может готовиться как на воде, так и на молоке. Для ее приготовления один стакан крупы вам потребуется в три или четыре раза больше воды (молока), т.е. три-четыре стакана, в этом случае каша выйдет достаточно густой, если вы любите пожиже, можете увеличить количество жидкости до 4,5 и более стаканов. Итак, чтобы не образовались комочки в казанок или кастрюлю, имеющую антипригарное покрытие, вылейте половину воды (молока), в нашем рецепте 1,5-2 стакана. Когда она вскипит, добавьте соли, ее количество зависит от того сладким или соленым вы планируете делать блюдо, если сладким, достаточно будет щепотки, но тогда добавьте еще и сахар. Далее потихоньку, постоянно помешивая, высыпьте крупу. В результате должна выйти густая масса, хорошо ее размешайте, пока она не приобретет однородную консистенцию. Затем потихоньку вылейте оставшуюся жидкость и доведите кашу до готовности в духовке или на очень медленном огне, на это, как правило, уходит не менее получаса (в зависимости от вида крупы, может потребовать больше или меньше времени). Не забывайте в это время периодически (желательно почаще), перемешивать кашу.
  • Способ №2 . Для приготовления каши таким способом кашу и жидкость можно брать в тех же пропорциях, что и для предыдущего. Вылейте воду (молоко) в подходящую емкость и хорошенько нагрейте. В горячую (еще не вскипевшую) жидкость добавьте соль (при необходимости и сахар) и тонкой струйкой, все время помешивая, высыпьте крупу. Помешивая, дождитесь закипания, затем максимально уменьшите огонь и продолжайте варить, как можно чаще перемешивая, до готовности,

Рецепты

Молочная каша

Для детей и взрослых, любящих сладкое, как правило, варится кукурузная крупа на молоке. Такую кашу лучше делать не слишком густой, поэтому жидкости стоит брать в четыре, а то и пять раз больше, чем самой крупы. Готовить ее можно по одному из вышеизложенных способов. Также можете воспользоваться следующим рецептом:

  • 2 стакана воды доведите до кипения, высыпьте в нее ¾ стакана промытой крупы и, помешивая, варите ее, пока жидкость практически полностью не впитается. Затем влейте в нее 2 стакана горячего, кипяченого молока. Перемешайте, добавьте сахар, щепотку соли и варите, не забывая перемешивать, еще минут двадцать. Готовую кашу заправьте сливками или сливочным маслом. Также к ней можно добавить изюм, джем, свежие ягоды, сухофрукты и т.д.

Мамалыга

Вообще, мамалыгой называют обычную несладкую достаточно густую кукурузную кашу, из которой формируют что-то типа колбаски, а затем нарезают ее на куски. Представляем вашему вниманию один из вариантов ее приготовления.

Вам понадобится :

  • 2 стакана мелкой кукурузной крупы;
  • 400 грамм сала с прожилками мяса или бекон;
  • 2 стакана воды;
  • брынза;
  • стакан молока;
  • соль;
  • 40 грамм масла сливочного.

Приготовление :

  1. В казанке вскипятите молоко, добавьте к нему воду и снова вскипятите.
  2. Немного посолите и струйкой, помешивая, высыпьте крупу.
  3. Варите, не забывая помешивать, когда крупа набухнет, проверьте, не склеилась ли она в комочки, если комочки все же образовались, отставьте казан и толкушкой хорошо разомните кашу, отскребая ее со дна и стенок.
  4. Далее добавьте масло, снова разомните, прикройте казан крышкой и поставьте его на минимальный огонь на четверть часа. Пока мамалыга доходит до готовности, порежьте небольшими брусочками бекон и обжарьте его до румяной корочки. Потом натрите брынзу.
  5. Готовую мамалыгу переверните на плоское блюдо или разделочную доску, сформируйте колбаску и нарежьте.
  6. В отдельные емкости выложите жареный бекон, вместе с натопившимся из него жиром, и брынзу.
  7. Кусочки мамалыги можно обмакивать сначала в бекон, затем в брынзу или просто приправить их в тарелке.
  8. Всю кашу можно просто выложить в блюдо, чтобы каждый насыпал себе столько, сколько нужно.

Такое блюдо называется мчади. Существует немало вариантов его приготовления, рассмотрим два самых простых:

Банош

Это очень вкусное и питательное блюдо. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 кг. сметаны;
  • копченое сало (по вкусу);
  • 2 стакана крупы кукурузной;
  • брынза (по вкусу);
  • сушеные грибы (по вкусу);
  • соль и сахар.

Приготовление :

  1. Заранее замочите и отварите грибы.
  2. В котелке или в кастрюле, имеющей антипригарное покрытие, доведите до кипения сметану, положите в нее соль и сахар, затем струйкой, постоянно помешивая (делать это желательно только в одну сторону), постепенно высыпьте крупу.
  3. Помешивая, варите кашу пока она не загустеет, далее убавьте огонь и начните ложкой ее растирать, пока не появятся капли масла.
  4. Готовое блюдо по консистенции должно походить на манную кашу и без труда отставать от стенок котелка.
  5. Сало порежьте небольшими брусочками и поджарьте до хрустящей корочки.
  6. Извлеките его из сковороды и в ней же обжарьте грибы.
  7. Потрите брынзу на крупной терке.
  8. Все ингредиенты выложите на блюдо слоями – снизу банош, далее шкварки, брынзу и в конце грибы.

Диетологи о пользе и вреде кукурузной крупы

Кукурузная крупа известна уже несколько десятков столетий, но как бы ни менялся мир этот продукт все также остается неизменным достоянием человечества.

Однако было бы глупо приписывать популярность кукурузы на счет инков, майя или ацтеков, которые активно выращивали маис и использовали его для приготовления еды. Секрет кукурузной крупы скорее в том, что этот продукт настолько универсальный, что обойтись без него сегодня вряд ли представляется возможным. Но стоит ли думать, что его польза настолько безгранична, что за ней не скрывается вред?

Кукурузная крупа: взгляд под микроскопом

Чтобы разобраться в том, насколько полезна крупа из початков кукурузы, в первую очередь, нужно взглянуть на ее химический состав. А он, скажем прямо, весьма уникальный. Этот продукт, в частности, содержит:

  • витамины: B2 (рибофлавин), B1 (тиамин), PP, B9 (фолиевая кислота), H (биотин), E, A (каротин), B6 (пиридоксин), B5 (пантотеновая кислота);
  • минералы: калий, бор, фосфор, фтор, медь, кальций, алюминий, сера, магний, титан, ванадий, хлор, натрий, йод, никель, селен, молибден, железо, олово, кобальт, цинк, марганец, хром, кремний;
  • аминокислоты: лейцин, аргинин, метионин, валин, триптофан;
  • другие вещества: клетчатка, крахмалы.

Что тут скажешь? Одного взгляда на перечень минералов достаточно понять, что польза кукурузной крупы должна быть непросто велика, а по-настоящему огромна. Но так ли это на самом деле можно понять, только изучив практику ее применения.

Польза или вред? Ответы кулинаров

О том, кто первый решил, что кукурузная крупа отлично подойдет для кулинарных целей, и начал использовать ее в пищу, историки спорят ни один год. Однако незнание ответа на такой вопрос, вовсе не мешает этому продукту оставаться во всех уголках земного шара одним из самых любимых ингредиентов для приготовления вкуснейших традиционных блюд.

В Молдавии, например, еще в XVIII веке была известна мамалыга – густая каша из кукурузной крупы. Помимо этого блюда, молдавская кухня славится и кондитерскими изделиями, приготовленными из измельченной в крупу или муку кукурузы. Добавляют ее также в супы, гарниры, хлеб и другую выпечку.

Не отстают от кулинаров Молдавии и повара из Мексики и Аргентины. В кухне этих стран кукурузная крупа а, в частности, применяется для приготовления лепешек – тортильи . Что-то похожее можно найти и среди кулинарных рецептов Грузии и Чечни, правда, под другими названиями. Так, западногрузинский кукурузный лаваш называется мчади, а чеченский хлеб – сискал. В то же время в Америке весьма популярной едой является корн-дог – сосиска в кукурузном тесте, обжаренная во фритюре, на Западной Украине – вязкая каша со шкварками (банош), в Абхазии – абыста.

В целом польза от применения кукурузной крупы в кулинарии весьма и весьма существенна, и отрицать это было бы очень глупо.

Кукурузная каша: мнение диетологов

Не будем отрицать, что в России каша – это самое популярное блюдо, основным ингредиентом которого является кукурузная крупа. И удивляться, по мнению диетологов, тут нечему. Польза от такого блюда затмевает собой весь возможный вред от его употребления. В частности, каша из молотой кукурузы благодаря высокому содержанию клетчатки отлично усваивается организмом, улучает метаболические процессы, способствует очищению крови и выведению вредных веществ, например, таких, как шлаки, препятствует гниению и брожению пищи в кишечнике и желудке.

Каша из кукурузной крупы - польза и вред

Кукурузная крупа - универсальный продукт из которого можно приготовить огромнейшее количество блюд - лепешки, хлеб, салаты, супы, консервации, запеканки и так далее. Однако главным яством остается каша. При этом польза и вред каши из кукурузной крупы известны еще со времен инков, ацтеков и майя.

Польза кукурузной каши

Стоит отметить, что польза каши из кукурузной крупы сохраняется и после термической обработки продукта. В состав данной крупы входят витамины В1 и В5, помогающие справиться с депрессивными состояниями и предотвратить неврологические заболевания. Витамин Е благотворно влияет на волосы и кожу, а витамин А - на иммунную систему.

Кукурузная крупа богата кремнием, нормализующим работу пищеварительного тракта, фосфором, который является незаменимым элементом для нормальной работы нервной системы и диетической клетчаткой, избавляющей организм от вредных веществ и продуктов распада.

Для тех, кто интересуется о том, чем полезна каша из кукурузной крупы, необходимо знать, что при употреблении этого блюда, нормализуется уровень холестерина в крови, налаживается работа сердечно-сосудистой системы, выводятся жиры из организма и очищается кишечник.

Вред кукурузной каши

Людям интересно не только то, полезна ли каша из кукурузной крупы, но и то, какой вред она способна принести организму. Поэтому, прежде чем включить это блюдо в рацион, важно знать о возможных противопоказаниях. Не рекомендуется употреблять кукурузную кашу и другие блюда из этой крупы людям, страдающим плохим аппетитом и недостаточной массой тела. Отказаться от каши из кукурузной крупы необходимо при наличии язвенной болезни желудка, особенно в период обострения. Чтобы это блюдо приносило только пользу, перед его употреблением нужно обратиться за консультацией к врачу.

Кукурузная каша: польза и вред для детей и взрослых, калорийность

Кукурузная каша – не только прекрасный гарнир, но и очень вкусное самостоятельное блюдо, популярное в Румынии, Молдове, Италии и многих других краях. Его популярность обусловлена не только простотой приготовления, но и безусловным положительным воздействием на работу организма человека.

Как правильно выбрать крупу?

Если вы хотите разнообразить рацион, то кукурузная каша, польза и вред которой будут освещены чуть ниже, станет простым и в то же время оригинальным решением. Главное - нужно правильно выбрать крупу, ведь от ее качества зависит вкус блюда.

Критерием выбора сырья должен быть цвет. Ярко-желтый, с бледными вкраплениями говорит о том, что крупа получена из сочных сортов молочной кукурузы. Если цвет крупы тусклый, то, вероятнее всего, были нарушены условия хранения или обработки сырья.

Чем полезна кукурузная каша? Крупа содержит:

  • витамины группы В, включая рибофлавин (В2), пиридоксин (В6);
  • фолиевую кислоту, особенно необходимую в период беременности для развития плода;
  • железо, кремний, углеводы, каротин;
  • жирные кислоты, дисахариды, зольные вещества.

Благодаря такому набору полезных свойств регулярное употребление кукурузой каши, по словам диетологов, дает следующие преимущества:

  • легкое усвоение даже при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Каша отлично переваривается организмом, а с небольшим количеством молока или сливочного масла мягко обволакивает стенки желудка. В кукурузной крупе отсутствует клейковина, поэтому блюда из нее можно кушать даже тем людям, чей кишечник работает неидеально;
  • выведение шлаков и токсинов из организма. По этой причине врачи советуют включать продукты из кукурузной крупы в недельный рацион;
  • укрепление иммунитета;
  • гипоаллергенность, что особенно актуально для детского питания;
  • укрепление волос и ногтей.

Врачи рекомендуют вводить кукурузную кашу в детский рацион с восьми месяцев, так как рибофлавин оказывает укрепляющее воздействие на иммунитет малыша, а наличие железа покрывает суточную потребность в этом микроэлементе. Кукурузная каша для детей готовится на воде или молоке, если у малыша нет аллергии на молочные продукты.

Те, кто заботится о стройности фигуры, должны ценить это «солнечное» блюдое только за вкусовые качества, но и за отсутствие влияния на вес. Калорийность кукурузной каши составляет всего 335 калорий, а содержание витаминов и микроэлементов обеспечивает все системы организма нужными веществами.

Возможный вред

Любой продукт, который употребляется неправильно, может вызвать отрицательную реакцию организма. Не исключение и кукурузная каша. Этим блюдом не рекомендуется злоупотреблять, если:

  • у вас язва желудка, так как кукуруза достаточно тяжелый продукт;
  • есть аллергия на каротин, потому что, присутствуя в кукурузной крупе, он может вызвать сыпь на лице;
  • вы придерживаетесь монодиеты. Избыток кукурузной каши дает обратный эффект и существенно отражается на ваших формах;
  • нарушались условия хранения продукта. В этом случае крупа теряет свои полезные свойства и может непредсказуемо отразиться на состоянии здоровья.

Чтобы определить, нет ли негативного воздействия продукта из кукурузы на ваш организм, врачи советуют начинать употреблять кашу в чистом виде. В случае отсутствия нежелательных последствий можно добавлять в нее сухофрукты или молоко, а также подавать в качестве гарнира.

Поистине универсальным продуктом можно считать каши, в частности кукурузную, сочетающуюся с любыми овощами, фруктами, мясом, рыбой и грибами. Блюда из этой крупы во многих странах признаны национальными. В России блюда из этой крупы не так широко распространены, но польза и вред кукурузной каши все же многим интересны.

Кукурузную кашу готовят из спелого сухого зерна, перемолотого до состояния порошка. Это может быть отдельное блюдо или гарнир. Она является основой для хлеба, лепешек, салатов и консерваций, начинкой в пирожки и варки супов.

Состав

Кукурузная каша наделена приятным вкусом и ароматом, дополненным богатым химическим составом. Ведь не зря она названа Царицей стола. Малое количество аллергенов позволяет ей кормить даже маленьких детей. Таким блюдом потчуют людей, страдающих серьезным кишечным заболеванием – целиакией благодаря отсутствию в ней белковой фракции – глиадина. Но присутствуют другие важные для организма элементы:

  1. Белок растительного происхождения с лизином, гистидином, триптофаном, цистеином и аргинином.
  2. Наличие 3-х важных жирных кислот, следящих за холестериновым уровнем (арахидоновой, линоленовой и линолевой).
  3. Богатый витаминный состав (группа В, Е, Н, РР и А), а также никель, медь, кальций, кремний, железо и фосфор.

Такой состав позволяет ее с осторожностью и под врачебным наблюдением включать в рацион даже при наличии сахарного диабета и аллергий на различные продукты. Калорийность кукурузной каши высока – 328 Ккал на 100 грамм, что ограничивает ее включение в рацион людям, соблюдающим диету.

Большой плюс каши из кукурузной крупы – сохранение всей пользы после тепловой обработки, включая варку и жарку. Витамины с минералами способны в короткие сроки полностью усвоиться организмом. Польза кукурузной каши для организма заключена:

  • В положительном воздействии на нервную систему, избавляя от депрессивных состояний и неврозов;
  • В продлении молодости и красоты волос и кожи, благодаря витамину Е, содержащемуся в каше;
  • В общей регуляции нормальной жизнедеятельности человеческого организма, производящейся витамином РР;
  • В укреплении иммунитета при помощи витаминов С и А;
  • В стабилизации кишечной деятельности, за что отвечает кремний;
  • В ускорении процессов работы мозга посредством фосфора;
  • Кукурузная каша полезна для организма клетчаткой (диетической) в составе, выводящей вредные вещества;
  • В поддержании функциональности во время больших физических нагрузок или высокой жизненной активности.

Регулярно включая в рацион кукурузную кашу, ускорится обмен веществ, благотворно сказавшись на общем самочувствии и работоспособности. Плюс выведутся тяжелые жиры, и отрегулируется работа всей ССС.

Беременным женщинам при отсутствии патологий и противопоказаний, рекомендуется употреблять кукурузную кашу, способствуя нормальному развитию малыша и поддержанию хорошего самочувствия у мамы.

Полезные свойства для похудения

Диетологами рекомендуется на завтрак готовить именно такую кашу для лучшего насыщения организма на весь день. Чтобы не переесть, нужно маленькую порцию уложить на небольшую тарелку, зрительно увеличив ее объем. Это наполнит энергией, питательными веществами и калорийная кукурузная каша станет полезной для похудения.

Кукуруза способствует качественному и быстрому выведению токсинов с жирами и плохим холестерином. Не стоит в блюдо добавлять соль с животными жирами в виде сливочного масла. В крайнем случае сдобрить маслом оливы в небольшом количестве. Только так будет польза от кукурузной каши для похудения.

Кукурузная каша с пользой для детей

Несмотря на некоторую жесткость такого продукта, все же с 8-ми месячного возраста нужно начинать вводить его в рацион питания малыша. Это поможет лучшему очищению кишечника, удалив гнилостные и бродильные процессы. Плюс поспособствует устранению проблем с запорами, зачастую мучающих малышей. Кукурузная каша полезна для детей отсутствием глютена, вызывающим аллергические реакции.

Присутствие витаминов с минералами и жирными кислотами положительно скажутся на нормальном развитии детского организма. При этом высокая калорийность кукурузной каши позволит ребенку быть сытым долгое время. Ведь в ней присутствуют хорошие углеводы, наполняющие энергией, так необходимой для маленьких непосед.

Кремний в составе каши укрепляет детские зубки. Для укрепления иммунитета достаточно дважды в неделю съедать блюдо из кукурузной крупы. Это не позволит сформироваться лишнему весу, что способна сделать, например, манка.

Плюс ко всему она обладает приятным вкусом и ароматом, что тоже наделяет кукурузную кашу пользой для детей, доставляя удовольствие, а соответственно повышая настроение.

Даже при всех положительных моментах, кукурузная каша все же способна нанести и вред организму. Это в первую очередь относится к людям с индивидуальной непереносимостью продукта, хотя такое бывает довольно редко. И помимо этого, есть заболевания, при которых не рекомендуется употреблять в пищу кашу из кукурузы:

  1. Это дистрофия из-за способности продукта сжигать жиры.
  2. Наличие плохого аппетита, так как при ее употреблении быстро наступает насыщение.
  3. Язвы – кукурузная каша способна обострить заболевание.
  4. Повышенная кровяная свертываемость.
  5. Запоры и желудочная «слабость».

Кукурузная каша вредна диабетикам. Причина – высокий гликемический индекс или превращение поступающего в организм продукта в глюкозу. Термическая обработка эти показатели еще больше увеличивает. Стоит еще учитывать, что у мелкой крупы индекс выше, а у крупной, соответственно ниже.

Процесс приготовления тоже очень важен для получения максимальной пользы от продукта. Ее можно варить на воде или молоке, добавляя по желанию фрукты, овощи или мясо.

Полезную кукурузную кашу без вреда для здоровья рекомендуется готовить так:

  • Молоко или вода – 300 грамм;
  • Крупа кукурузы – 5 ст. л.

Жидкость кипятится, после чего в нее сыпется крупа и сразу специи по вкусу. На маленьком огне варить не больше 8 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. По истечении положенного времени снять с огня и поставить томиться под крышкой минут на 20. В готовое блюдо добавить по желанию ягоды, фрукты или что-то другое и наслаждаться вкусом.

Виды крупы, выбор и хранение

Крупа кукурузы бывает шлифованной, делящейся еще на 5 видов, крупной, предназначенной для приготовления хлопьев и воздушных зерен и мелкой, из которой делают палочки.

При выборе крупы нужно смотреть на целостность упаковки и срок годности. Долго пролежавший на прилавке продукт будет горчить. Зерно должно быть чистое без посторонних предметов приятного желтого цвета.

Хранится крупа из кукурузы при температуре +5 – -5 и влажностью, не превышающей 70 процентов. Дома эти условия соблюсти не удастся, поэтому не рекомендуется запасаться впрок. Купив, ее необходимо поместить в стеклянную емкость с плотной крышкой, поставив в сухое место.

Каша, приготовленная правильно с соблюдением всех рекомендаций по противопоказаниям, принесет удовольствие и наполнит организм всеми необходимыми полезными ингредиентами для полноценной и качественной жизнедеятельности человека в этом мире.


Кукурузная каша (или полента) – основная пища в Северной Италии. Эта каша представляет собой ярко-желтое, достаточно мелкое зерно. Благодаря нежной текстуре и нейтральному аромату она может служить отличным гарниром к мясу, самостоятельным блюдом на завтрак или десертом.

Ее пекут, жарят, варят, добавляя при этом множество самых разных продуктов. А благодаря высокой калорийности кукурузной каши (в 85 г этого полезного продукта содержится 335 калорий) она может стать настоящим спасением в период личного финансового кризиса. Не случайно эту кашу так любят итальянские бедняки.

Полезные свойства кукурузной каши, конечно же, напрямую зависят от ее химического состава и баланса между всеми известными группами питательных веществ: углеводами, белками, витаминами, минералами и диетическим волокном.

Углеводы

На каждые 100 г кукурузной каши приходится 69 г углеводов, большинство из которых относится к сложным углеводам. Всего лишь 6 г остается на сахар. Вот вам ключевое полезное свойство кукурузной каши – низкий гликемический индекс (ГИ). Это значит, что уровень сахара в крови существенно не изменится, даже если вы съедите целую кастрюльку жизнерадостно желтой поленты. Вообще продукты с низким ГИ отвечают за здоровый метаболизм глюкозы в организме, поэтому их можно рекомендовать как основную пищу диабетикам.

Белки

В стандартной порции готовой кукурузной каши содержится чуть больше белка, чем в одном курином яйце. В цифрах: на 100 г кукурузной крупы приходится 8,1 г белка. Вот почему полента – идеальный продукт для людей, исключивших из своего рациона всю животную пищу.

Витамины и минералы

Кукурузная каша – источник витаминов (высокая концентрация витамина A, витамина C и витамина Е) и минералов. В 100 г поленты содержится 152 мг калия, 42 мг магния и 220 мг фосфора. В достаточных дозах присутствуют: железо, тиамин (участвует в метаболизме углеводов и отвечает за здоровье нервной системы), цинк, ниацин, лизин, триптофан, фолиевая кислота, пантотеновая кислота и селен.

Дефицит ниацина ведет к развитию пеллагры, тяжелой разновидности авитаминоза, характеризующейся диареей, слабоумием и дерматитом. Для профилактики столь неприятного заболевания особенно людям со скудным питанием медики рекомендуют разнообразить рацион кукурузной кашей.

Наличие в кукурузной каше фолиевой кислоты и витамина B12 полезно для больных анемией, что подтверждают научные изыскания.

Дефицит фолиевой кислоты опасен для беременных женщин, иногда ведет к рождению малыша с заниженным весом, а также является распространенной причиной различных дефектов нервной системы у младенцев. Вот почему кукурузную кашу полезно и необходимо кушать будущим мамочкам.

Нерастворимое волокно

Без клейковины

Отличительная и весьма полезная пищевая черта кукурузной каши – отсутствие в ней клейковины. Сегодня многим людям в силу ослабленного здоровья, тучности, индивидуальной непереносимости приходится отказываться от пищи, содержащей глютен (иначе – клейковину). А это, на минуточку, почти все злаковые культуры и картофель.

В богатой полезными веществами итальянской кухне охлажденная и порезанная на порционные куски кукурузная каша стала отличной диетической альтернативой чесночному и сырному хлебу.

Польза каротиноидов

В последние несколько лет ученые значительно продвинулись в своих исследованиях полезных свойств натуральных продуктов питания и кукурузной каши в том числе.

В октябре 2008 г. в журнале «Сельское Хозяйство и Пищевая Химия» было опубликовано исследование профессора Марио Ферраззи по поводу целебных свойств антиоксидантов, содержащихся в зерновых культурах. Основной акцент в исследовании был сделан на так называемые каротиноиды (например, лютеин) – желтые или оранжевые пигменты злаковых и некоторых других культур, в том числе кукурузной крупы.Каротиноиды предотвращают раковые заболевания печени, желудка и молочных желез, болезни сердца (снижают холестерин), а также макулярный отек сетчатки. Влияние кукурузной крупы на уровень холестерина в плазме крови подтверждает научная работа, опубликованная в журнале «Пищевая Биохимия».

Процесс обработки зерновых культур и превращение их в крупу или хлопья ничуть не умаляет полезных свойств конечного продукта. Напротив, в том же шпинате, моркови, тыкве, папайе, помидорах и красном болгарском перце концентрация каротиниодов несколько ниже, чем в готовой кукурузной каше – утверждает Ферраззи. В кукурузе много бета-криптоксантина из группы растительных каротиноидов.

Разнообразные здоровые блюда из кукурузной крупы, богатой каротиноидами, крайне важно употреблять в пищу, например, курильщикам, чтобы снизить риск развития рака легких.

Бонусы в косметологии

В косметических целях часто используют кукурузный крахмал. Он очень хорошо действует на склонную к прыщам и раздражению кожу, успокаивает и бережно очищает ее. Кукурузный крахмал и масло являются натуральными и безвредными заменителями канцерогенных нефтепродуктов современной косметики.

Кукурузная каша – продукт крайне полезный, в особенности для молодых женщин, в равной степени проявляющих заботу о здоровье своей кожи, молочных желез и о здоровье будущего малыша.

Восточными практиками, многообразие брендов «вкусной и полезной пищи» стали закономерным стремлением сохранить и по возможности укрепить свое . Основополагающим моментом является . Особенно важны натуральные , в том числе и кукурузная .

Знаете ли вы? В 100 г кукурузной крупы (а значит, и каши) находится 1⁄4 часть дневной нормы витаминов А и Е.

Высокий уровень сложных углеводов благотворно влияет на работу головного , наполняет на целый , стабилизирует уровень в крови. Благодаря своему уникальному составу кукурузная крупа помогает держать в норме. Хотя калорийность у этого продукта достаточно высока и составляет 320 кКал на 100 г. Этот небольшой недостаток компенсируется исключительными качествами кукурузы.

Узнав, чем полезна кукурузная каша, непременно стоит включить ее в свой повседневный .

Знаете ли вы? Что индийское слово «maize» (кукуруза) означает «священная мать» или «дарующая жизнь».

Для взрослых

Большое количество каротиноидов в значительной степени уменьшает риск возникновения злокачественных образований. Этот замечательный продукт активно очищает организм от токсинов, шлаков, радионуклидов, останавливает воспалительные процессы в кишечнике, поддерживает сбалансированную работу всего желудочно-кишечного тракта. В силу своей высокой питательной ценности кукурузные продукты рекомендованы для и кормящих мам, пожилых и не любящих активный ритм жизни людей.

Вместо дорогостоящих таблеток от вполне можно употребить с удовольствием и пользой кукурузную кашу. Это также укрепит иммунитет, поможет быстрее восстановиться после . А если регулярно питаться этой крупой солнечного цвета, то можно «остановить время» - замедлить процесс . Так как она выводит «плохой» холестерин, то значит, сосуды избавятся от бляшек, их стенки будут эластичными, давление крови нормализуется и сердечно-сосудистая система станет работать в спокойном режиме.

Кукурузная каша может стать любимым блюдом для грудничка уже с первых ложек прикорма. Ведь она не вызывает , легко усваивается, очень питательна, вкусна. Отсутствие в ней глютена (клейковины) не вызывает брожения у детей, а это очень важно для малышей, склонных к повышенному газообразованию. Фолиевая кислота играет первостепенную роль в процессе производства красных кровяных телец, а каша из початков имеет большие ее запасы.

Не только еда, или Применение кукурузной каши

Насколько этот продукт бесценен по своему содержанию, настолько же он универсален по форме применения.

В некоторых государствах блюдо из золотых початков стало атрибутом национальной гордости. В Северной Италии оно именуется полентой, в Западной Украине, Молдове и Румынии каша из кукурузной муки со шкварками, и луком - мамалыгой. В Мексике мука из кукурузы (точнее из маиса) используется во всех национальных блюдах. В качестве продуктов питания из этого злака производят крупу, муку, а также употребляют зерна.

Мука используется для теста во всевозможных изделиях. Зерна этого злака запекают, варят, консервируют, готовят попкорн. Кукурузный крахмал используется как загуститель при приготовлении кремов и киселей. Крупа из початков идет на приготовление первых блюд, и каш.

Важно! Свежий початок кукурузы теряет около 40% сахара за 6 часов хранения при комнатной температуре.

В косметологии

При угревой сыпи и возрастной пигментации кожи часто применяют маски из кукурузной муки. Она оказывает очищающее и успокаивающее воздействие. Особенно полезны такие процедуры для сухой кожи: они ее увлажняют, насыщают питательными микроэлементами, оздоравливают, освежают.

В диетологии

Настойчиво рекомендуют постоянное присутствие кукурузной каши в меню. Если она приготовлена на воде, без добавления большого количества масла, соли или сахара, то ее калорийность минимальна по сравнению с уровнем питательности. Соблюдающим диеты эта «золотая» каша позволит не чувствовать голода, находиться в бодром и энергичном настроении целый день.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, следует скрупулезно отнестись к выбору необходимых продуктов. Первое, на что надо обращать внимание при покупке крупы из початков, это на ее цвет. Он должен быть насыщенным и однородным ярко-желтым, без посторонних вкраплений. Проверяем и срок годности продукта, которая должна быть указана на упаковке. Хранится он в плотно закрытых стеклянных емкостях, в защищенных от света и влажности местах, при температуре от -5 до +5 градусов.

Дома такие условия сложно соблюсти, поэтому запасы из этой крупы делать не стоит, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества.
Кукурузная крупа крупного помола эффективна для очистки кишечника, но варится дольше. Средний помол удобен для повседневного приготовления в течение 30 минут. В кашах быстрого приготовления и в детском питании используется крупа мелкого помола. При выборе продукта на это тоже надо обращать внимание.

Как варить кашу

Чтобы блюдо получилось вкусным, надо знать, как правильно варить кукурузную кашу. Грамотно выбранное свежее сырье для приготовления каши следует хорошо промыть, затем медленно высыпать тонкой струйкой, помешивая, чтобы не было комков, в кипящее или воду, если готовите диетическую еду. Перед этим в молоко надо добавить немного сахара и щепотку . Блюдо довести до кипения, на небольшом огне варим его до готовности в течение 15 минут, все время помешивая. Затем следует положить по вкусу сливочное масло, накрыть крышкой и томить еще столько же времени. Очень вкусной получается каша в сочетании с тыквой. Чтобы не злоупотреблять сахаром, можно использовать мед, сухофрукты, ягоды и фрукты по сезону.

В любом правиле есть исключения. К сожалению, есть таковые и для употребления продуктов из кукурузного злака. Людям, страдающим от язвенной болезни желудка или ДПК, особенно в период обострения, следует исключить кукурузную кашу из своего меню. Не следует питаться этим продуктом с невысокой калорийностью тем, у кого пониженный , и в случае индивидуальной непереносимости. Именно в силу своего уникального состава этой кашей не надо питаться при заболеваниях свертываемости крови и тромбофлебите.
Кукурузная каша обладает богатейшим спектром питательных элементов. Она доказывает свою пользу для здоровья и красоты человека, несмотря на достаточно высокий показатель калорийности. При отсутствии болезней, исключающих ее употребление, эта крупа не принесет сколько-нибудь ощутимого вреда.

Одним из главных компонентов человеческого питания являются сложные углеводы, которые в большом количестве содержат зерновые. Не зря с раннего детства нас приучают кушать на завтрак крупяные блюда. Сравнительно недавно исследователи выяснили, чем полезна кукурузная каша. К сожалению, ее питательные и лечебные качества не всем известны, поэтому спрос на эту крупу невелик, даже невысокая стоимость не делает ее популярной. Узнайте, почему диетологи настаивают на введении для повседневного рацион этого гарнира детям и взрослым.

Витамины и микроэлементы в кукурузной крупе

Люди, озабоченные правильным питанием, часто задаются вопросом: какая каша самая полезная? Диетологи утверждают – это та, в которой содержится оптимальное количество витаминов и микроэлементов. Проведя исследования, ученые выяснили, что кукурузные блюда богаты на витамины, которые сохраняются даже при варке. Употребляя этот гарнир, вы пополните свой организм жизненно важными веществами, которые входят в состав кукурузы:

  • кремний, который необходим для укрепления и восстановления костной ткани и зубной эмали;
  • содержит большое количество антиоксидантов, которые участвуют при выводе вредных веществ;
  • все витамины группы В, которые ответственны за мозговую деятельность, состояние нервной системы, формирования стойкого к простудным заболеваниям иммунитета;

Насколько калорийна кукурузная каша

Каша из кукурузной крупы – быстрый источник калорий. Этот продукт может насытить человека за несколько минут и дать ему энергию на полдня. Ее калорийность зависит от того, сколько и как варить кукурузную кашу, смотрите таблицу:

Полезные свойства

Самые распространенные и полезные каши нашего региона, такие как гречневая, пшеничная, рисовая, манная, не сравнятся по содержанию питательных и лечебных свойств с полентой. Введя ее в свой рацион, вы увидите, как ваше здоровье улучшится. Чем же полезна кукурузная каша:

  1. Проходя по пищеварительному тракту, она способна впитывать токсины, отравляющие вещества, а затем выводить без следа из организма.
  2. Богата биотином, который участвует в создании крепких волос и ногтей.
  3. Благодаря витамину К, который участвует при кроветворении и способствует хорошему свертыванию плазмы, восстанавливает нормальное давление.
  4. Полезна большим содержанием витамина Е, который помогает продлить молодость, способен сделать кожу эластичной и подтянутой.
  5. Благодаря большому содержанию железа, укрепляет стенки сосудов и повышает иммунитет.
  6. Полезна при беременности: за счет своей структуры положительно влияет на процессы в кишечнике, предотвращая от запоров.
  7. Низкое содержание сахаров в кукурузе и легкоусвояемость делает ее полезной для больных сахарным диабетом.

Польза кукурузной каши

Пользуясь универсальностью кукурузного зерна, с его помощью готовят самые разнообразные блюда – от обычного гарнира до изысканных десертов. Крупа, продающаяся в магазинах, представлена номерами от одного до пяти, каждый соответствует степени помола. Измельчение никак не отражается на пользе, а вот способ приготовления может повлиять на лечебные свойства и воздействие блюда на организм:

  1. Гарнир, приготовленный на воде – диетическое блюдо, рекомендуется для употребления во время поста. При скудном постном питании это блюдо насытит организм нужными витаминами.
  2. Полента, сваренная на молоке – отличный завтрак для школьников или людей, занятых умственным трудом.
  3. Добавление сливочного масла не делает это блюдо диетическим и не годится для ужина, но является незаменимым обедом для спортсменов или людей, занятых на производстве.
  4. Сваренная на воде с добавлением натурального меда является хорошей альтернативой вредным сладостям. Такое блюдо хорошо сочетается с вечерним травяным чаем.

Для взрослых

Кукурузные блюда полезны в любом возрасте, у них нет противопоказаний. Взрослые, включая их в свой рацион, получают полный набор благотворного воздействия на организм. Особенно полезна эта каша для людей, которые перешагнули пятидесятилетний рубеж, тем, что содержащиеся в ней микроэлементы способны предотвращать болезнь Альцгеймера и снижает риск старческого маразма.

Для детей

Детям, чья пищеварительная система слабо сформирована, не рекомендуются блюда с глютеном, которым богаты манная, пшеничная, перловая. В кукурузной крупе почти отсутствуют этот белок, вызывающий аллергию, поэтому ее смело можно включать в детское меню, начиная с первых прикормов. Если вы готовите кашу для малыша до трех лет, то ее нужно предварительно измельчить в муку, которая имеет название полента. Такое блюдо можно обогатить железом, если при варке добавить тыкву: оно станет ароматным и ярко-оранжевым, что не может не привлечь внимание ребенка.

Для похудения

Самая низкокалорийная каша – это кукурузная, поэтому ее без опасений можно включать в диету. Полента – единственное зерновое блюдо, которое можно съесть вечером: никакого вреда для фигуры не будет, но при соблюдении таких условий:

  • должна быть на воде;
  • вечером можно употребить порцию не более 200 г;
  • без масла;
  • можно подсластить медом или кленовым сиропом.

Видео: кукурузная каша для ребенка